Кабель.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кабель.
Нужен кабель 3х1.5, 3х2.5, 3х4, 2х10 для замены проводки NYM или ВВГнг хорошего качества, чтобы сечение жил не ниже заявленного и по толщине изоляции. Есть-ли у нас спецмагазин, где можно выбрать?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Re: Кабель.
Важно также качество самой меди: жилы должны быть мягкие, не должно возникать ощущения, что гнёшь пальцами гвоздь. Ну и цвет должен быть соответствующий у жил.
ВВГнг хорошего качества по отзывам производят "СевКабель" и "Электрокабель Кольчугино". Они есть в "Русском свете", если судить по каталогу – сам там не заказывал. Также в отделе электрики НИТИ можно договориться, чтобы привезли на заказ. Больше нигде специально не узнавал.
ВВГнг хорошего качества по отзывам производят "СевКабель" и "Электрокабель Кольчугино". Они есть в "Русском свете", если судить по каталогу – сам там не заказывал. Также в отделе электрики НИТИ можно договориться, чтобы привезли на заказ. Больше нигде специально не узнавал.
ЭТМ - спецмагазин. http://www.msk.etm.ru/cat/katclass/?city=62_38100 Напротив Акбата убогое помещение справа от бывшей ТНК заправки. Проезд от нефтезавода к окружной.
В "Русском свете" был, нет там ни кольчугинского кабеля, ни Севкабеля. Гляну на Промснаббазе.
А чем моя ссылка не устроила? http://www.msk.etm.ru/cat/katclass/?city=62_38100 поиск по севкабелю 3*1,5 24,1 руб/м в наличии
В ЭТМ вечно нет в наличии, мне больше Электрика от а до я нравится.
А зачем ездить? Можно же всех обзвонить.
Еще магазин убогий с виду, но с хорошим ассортиментом, был на Чапаева , его снесли?
никанора писал(а):Еще магазин убогий с виду, но с хорошим ассортиментом, был на Чапаева , его снесли?
Я посмотрел на 2GIS, на этом месте появился новый многоэтажный дом.
Ты - это ты, а я - это я.
Это был кусочек Электрики от а до я
volgovod писал(а):В "Русском свете" был, нет там ни кольчугинского кабеля, ни Севкабеля. Гляну на Промснаббазе.
Вероятно, кабель от этих производителей везде будет только на заказ: если он настолько качественный, что его хвалят, то стоить он будет соответствующе, а значит, и большого спроса на него нет.
Да в принципе не сильно дороже средней цены. Спросил УЗО селективное, тоже нет, под заказ две недели, а мне край неделя только. На сайте дофига чего есть, в наличии едва-ли половина.
В "Электрике от А до Я" на Западной 6 должен быть искомый кабель. В "Апельсине" тоже был ВВГнг похожий на нормальный. По крайней мере в типовую халупу в самый раз.
NYM, мне кажется, есть смысл использовать только в деревянных домах, по деревянным перекрытиям и т.п. И то, нормальный ВВГнг-LS, мне кажется получше будет.
NYM, мне кажется, есть смысл использовать только в деревянных домах, по деревянным перекрытиям и т.п. И то, нормальный ВВГнг-LS, мне кажется получше будет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Дом как раз деревянный, даже не знаю что брать ВВГнг или NYM. Малодымный не нужен, групповой прокладки тоже не будет, так что сильно навороченный не нужен. ВВгнг тоже есть круглый, в принципе по цене они с NYM схожи.
Основная фишка ВВГнг-LS не в малодымности, а во внутреннем заполнении мелонаполненной(?) изоляцией и большей стойкости к механическим повреждениям. Обычный плоский ВВГнг или NYM можно легко поцарапать до жил об острый бетонный край, раздавить чем-нибудь тяжёлым и т.д.. ВВГнг-LS повредить очень трудно. Именно этим он и хорош, что если он не бракованный, то будет стоять без коротких замыканий, даже если таджики его топтали ногами, криворуко протягивали через места с острыми краями и давили его ножкой стремянки.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Был в "Электрике от А до Я", нихрена там толком нет, только под заказ, кабель только "Энергокабель", УЗО селективных нет, ограничителей перенапряжения нет.
Да ну, нафиг?!
Я редко сам покупаю, правда, но уж ограничителей-то у всех как у дурака махорки было.
Я редко сам покупаю, правда, но уж ограничителей-то у всех как у дурака махорки было.
DS писал(а):Да ну, нафиг?!
Ограничители типа ОПН 1, они идут как защита от скачков, вызванных молнией, они одноразовые, но дорогие, собаки.
Ну, а нужны какие?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»