Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
к тому, что кто первый встал - того и тапки, извените за простонародность выражения. вы мое отношение к нирлан уже могли прочитать, повторяться не буду, но думаю что калинка имеет ввиду то что если ты пришел в нирлан в начале, то время ожидания 3 мес, а сейчас уже 8. ну конечно, при условии, что все обойдется без банального "кидалова" и провисания в рейтенге на неопределенный срок
заявляю ответсвенно (сама сдала документы) что в Уралсибе ипотека ЕСТЬ! что для этого надо: справки по форме 2НДФЛ, паспорт (все что перечисляю - копии, оригиналы предоставлюятся при приеме документов), права или разрешение на оружие или справку из дурки и наркодиспансера о несостоянии на учете, ИНН, военник (мужчине конечно), диплом, заверенную работодателем копию трудовой с пометкой что работаешь по настояще время, справку из ЖЭКа о прописке и об отсутсвии просроченный патежей по комунальн.услугам по месту прописки, свид-во о браке, о детях (если есть). вроде все, собрать все бумажки реально, вопрос только во времени. потом приносишь к ним, они 5 рабоч.дней решают (реально быстрее), потом сообщают решение, сли положительно переходим к следующему этапу.
следующий этап: после положительного ответа. решение в силе 2 месяца, за это время надо найти вариант, собрать от продавцов спраки (перечень я уточню завтра), открыть 2 р/счета в Уралсибе (покупателю и продавцу), принести собранные документы их юристу, он их проверит, потом еще один кредитный комитет (уже с документами на квартиру), юрист сделает договор купли-продажи с обременением, внести деньги на свой счет (моно 20%), отдать документы в палату, подождать месяц свидетельства о собственности, принести в его банк, они после этого перечислят деньги продавцу. Да, чуть не забыла, надо еще квартиру оценить у оценщика (с лицензией)... и вот он счастливый миг новоселья!
Схема конечно громоздкая, но вполне реалная, тольео продавца надо предупреждать об ипотеке сразу, ибо продажа растянута по времени. вроде все. кредит дается до 15 лет, под 15% годовых, ну и оформление, страхование конечно. вопросы есть? может чего непонятно написала?
досрочное погашение после 6 месяцев кредита возможно. платежи аннуитетные (если прально помню название), смысл в том, что все 15 лет платежи равные по размеру (а не уменьшающиеся как в сбербанке). занимается этим кредитный специалист в самом банке на Соборной, на 2 этаже дверь с надписью кредиты юр.лицам (это наверно они так шифруются
) могу дать телефон (не реклама надеюсь? если реклама то удаляйте) 289457 там спросишь кто там у них по ипотеке. дерзайте в общем. Да еще как обещала список документов от продавца квартиры (физ.лица!): паспорт, правоустанавливающие докуметы на квартиру, справка БТИ об отсуотвии ареста и проч., копия тех.паспорта, справка о регистрации проживающих, копия лицевого счета (без задолженности конечно), выписка из реестра прав, докуметы по семейному положению, справка об уплате налога на имущество, разрешение органов опеки (если прописан ребенок), заверенное разрешение супруга продавца на продажу. все вроде, но это заботы продавца и агенства собрать всю эту кучу бумаг, им за то плотють покупатели, т.е. Вы, вот они пусть и бегают.
- Мужик от сохи
- Модератор темы RZN.info
Цены да, растут... Как грибы....
Народ, давайте зададимся вопросом - сколько в Рязани квартир куплено в целях сохранения и приумножения денег? Я даже не представляю. Прикинем темпы ввода жилья.. Эти цифры мы все знаем, вплоть до квадратных метров. Покосимся на Москву и др. регионы, и подумаем, какой рость цен нас ожидает в ближайший год.
Короче, товарищи, ваши прогнозы! Мое мнение - до марта на 0,7-0,9% в месяц, после - по 1,2-1,3. Короче, будет обгонять официальную инфляцию на 2-3% Конечно, оптимистично, но я оптимист, бин.
НО если на 15% в год и более, то кредит брать можно.
Если есть возмножность ждать, и держать те деньги, что есть в чем-то, что хотя бы убережет от инфляции, то держать..
Поэтому два вопроса/просьбы:
1. Люди добрые!!! Чемпион и калинка в частности!!! Сделайте доброе дело, пришлите мне отсканированный договор с нирланом. Имена можно стереть в файле. Хочу почитать.
2. Скажите мне, где можно сохранить деньги (заработанные естественно непосильным трудом))) в условиях города Рязани. И где вы их храните/хранили.
Народ, давайте зададимся вопросом - сколько в Рязани квартир куплено в целях сохранения и приумножения денег? Я даже не представляю. Прикинем темпы ввода жилья.. Эти цифры мы все знаем, вплоть до квадратных метров. Покосимся на Москву и др. регионы, и подумаем, какой рость цен нас ожидает в ближайший год.
Короче, товарищи, ваши прогнозы! Мое мнение - до марта на 0,7-0,9% в месяц, после - по 1,2-1,3. Короче, будет обгонять официальную инфляцию на 2-3% Конечно, оптимистично, но я оптимист, бин.
НО если на 15% в год и более, то кредит брать можно.
Если есть возмножность ждать, и держать те деньги, что есть в чем-то, что хотя бы убережет от инфляции, то держать..
Поэтому два вопроса/просьбы:
1. Люди добрые!!! Чемпион и калинка в частности!!! Сделайте доброе дело, пришлите мне отсканированный договор с нирланом. Имена можно стереть в файле. Хочу почитать.
2. Скажите мне, где можно сохранить деньги (заработанные естественно непосильным трудом))) в условиях города Рязани. И где вы их храните/хранили.
Воняет портянками? Не обращайте внимания...
Мужик от сохи
С договором что-нибудь придумаем.
А деньги лучше вкладывать в бизнесс (притом, желательно в свой собственный). Я долгое время участвовал деньгами и не только в бизнесе своих знакомых (долю участия и прибыль оговаривали заранее). Сейчас тоже участвую но меньше - свой бинес расширяю.
То что остается (последнее время ничего) перевожу на валютный счет в сбербанке (открыл после свадьбы и положил туда все деньги, которые подарили).
Но насчет сохранности многие со мной поспорят - ведь во всех случаях риск очень велик
Подумай сам - ты ведь умный мужик. Кстати поделись своим опытом в этой сфере.
И ещё вопрос : ты сам из деревни или просто имидж такой
С договором что-нибудь придумаем.
А деньги лучше вкладывать в бизнесс (притом, желательно в свой собственный). Я долгое время участвовал деньгами и не только в бизнесе своих знакомых (долю участия и прибыль оговаривали заранее). Сейчас тоже участвую но меньше - свой бинес расширяю.
То что остается (последнее время ничего) перевожу на валютный счет в сбербанке (открыл после свадьбы и положил туда все деньги, которые подарили).
Но насчет сохранности многие со мной поспорят - ведь во всех случаях риск очень велик
Подумай сам - ты ведь умный мужик. Кстати поделись своим опытом в этой сфере.
И ещё вопрос : ты сам из деревни или просто имидж такой
Winners do not judge
Пользуясь затишьем, хочу подвести небольшой промежуточный итог нашего общения.
Информации по всякого рода «альтернативным» вариантам покупки жилья море.
Из них можно выделить 3 условных группы:
1. Собственно ипотека или ТСЖ: когда, имея часть суммы, можно получить недостающую и квартира будет в залоге до её выплаты + % и прочие издержки + непонятно когда получишь (и получишь ли вообще) вожделенное жильё;
2. Кредиты в банках (целевые и нецелевые), с огромными процентами и кучей бумаг для оформления (!и подтверждением платежеспособности, что немаловажно!);
3. Покупка строящегося жилья: довольно низкая цена М2, квартира новая (для некоторых это важно), но без отделки и ремонта. К тому же запросто могут продать нескольким людям сразу, затянуть со сдачей, изменить планировку и т.п.
Второй вариант пока (их только постоянно обещают сделать доступными) не имеет смысла обсуждать (в моем случае там нечего делать – официальные доходы и прочая лабуда).
Насчет строящегося жилья уже говорил на посвященном этой теме форуме – не хочу себе ещё больше проблем и нервов чем имею сейчас. Да и суммы такой всё равно нет, поэтому всё сводится к варианту №1 (как, я полагаю, и у большей части рязанцев).
А по этому пункту толковой инфы нет. Пересказывать рекламные проспекты!? Хочется конструктива и проверенных решений, а они, к сожалению, никогда не даются гладко (как у калинки – уж прости, если обидел) – вот именно про разные «кочки» и хочется послушать (точнее о том, как их обойти с min потерями).
Информации по всякого рода «альтернативным» вариантам покупки жилья море.
Из них можно выделить 3 условных группы:
1. Собственно ипотека или ТСЖ: когда, имея часть суммы, можно получить недостающую и квартира будет в залоге до её выплаты + % и прочие издержки + непонятно когда получишь (и получишь ли вообще) вожделенное жильё;
2. Кредиты в банках (целевые и нецелевые), с огромными процентами и кучей бумаг для оформления (!и подтверждением платежеспособности, что немаловажно!);
3. Покупка строящегося жилья: довольно низкая цена М2, квартира новая (для некоторых это важно), но без отделки и ремонта. К тому же запросто могут продать нескольким людям сразу, затянуть со сдачей, изменить планировку и т.п.
Второй вариант пока (их только постоянно обещают сделать доступными) не имеет смысла обсуждать (в моем случае там нечего делать – официальные доходы и прочая лабуда).
Насчет строящегося жилья уже говорил на посвященном этой теме форуме – не хочу себе ещё больше проблем и нервов чем имею сейчас. Да и суммы такой всё равно нет, поэтому всё сводится к варианту №1 (как, я полагаю, и у большей части рязанцев).
А по этому пункту толковой инфы нет. Пересказывать рекламные проспекты!? Хочется конструктива и проверенных решений, а они, к сожалению, никогда не даются гладко (как у калинки – уж прости, если обидел) – вот именно про разные «кочки» и хочется послушать (точнее о том, как их обойти с min потерями).
Winners do not judge
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Champion,
Классификация не плохая, хотя и не совсем верная, по п.1 ипотека и ТСЖ это не одно и тоже. Ипотека все же ближе к п.2. Еще забыл про государственную ипотеку, в принципе она же существует.
А вот выводы на мой взгляд не верные. п.1 в твоей классификации по степени риска не сильно отличает от п.3, а может даже ее превосходит.
Классификация не плохая, хотя и не совсем верная, по п.1 ипотека и ТСЖ это не одно и тоже. Ипотека все же ближе к п.2. Еще забыл про государственную ипотеку, в принципе она же существует.
А вот выводы на мой взгляд не верные. п.1 в твоей классификации по степени риска не сильно отличает от п.3, а может даже ее превосходит.
не совсем согласна с 2 вышеприведенными высказваниями: по-моему все немного смешали. можно немного уточню? итак: способы покупки жилья если не хватат денег: 1. ипотека - масса бумаг, подтверждение доходов (официальных), залог квартиры, страхование. Плюсы: ты собственник сразу, минусы: дорого (%, страхование ежегодное и проч.), много бумаг, обременение на квартиру (практически нельзя ее продать, перепланировать). 2 кредит банка на прочие/наотложные нужды (где как называется) похоже на первое, но т.к. необозначена цель кредита, то нет и залога, страхования и проч. Плюсы очевидны, минусы: возможно токо при "белой" з/п, и при наличии уже довольно крупной суммы на руках. 3 ТСЖ такие как Нирлан, но!: нирлан это скорее жилищно-накопительный кооператив, и почему он зовется ТСЖ, а не ЖНК, для меня вопрос. я вот например считаю, что это специально, что б не попасть под действие Закона о накопительных кооперативах, который оч.жестко регулирует отношение кооператива и пайщика, поэтому это минус нирлана, второй минус - это рейтинги, третье- отсутствие достоверной информации, плюсы: нет необходимости подтверждения з/платы, низкие проценты. Вроде все перечислила?
Вернуться в «Законодательство в недвижимости»