Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
да написать -то можно многое...
я потому и предложила мужчинам трудоспособного возраста прожить на таком рационе хоть месяц. мне лично этих денег хватит на питание...лето скоро, худеть пора...
я потому и предложила мужчинам трудоспособного возраста прожить на таком рационе хоть месяц. мне лично этих денег хватит на питание...лето скоро, худеть пора...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):да написать -то можно многое...
я потому и предложила мужчинам трудоспособного возраста прожить на таком рационе хоть месяц…
В комментах к оригиналу обсуждаемой новости я дал ссылку на Приказ МО СССР № 445 на нормы суточного довольствия рядового и сержантского состава ВС СССР. Для сравнения см. пересчитанную на один день «корзину» (здесь).
Постольку поскольку я в полном соответствии с этим Приказом питался в течение некоторого времени, то могу сказать, что первые пару-тройку месяцев с такой диеты худеешь — как говорят, «домашние/мамкины пирожки выходят», потом начинаешь даже набирать вес. Но по-любому, в любой период — от «расставания с пирожками» до набора веса, возможность съесть что-либо к «Норме…» дополнительно никогда никем не упускается: желудок и душа просят. Кроме того, при росте более 190 см и весе более 90 кГ (точную цифру сейчас не помню) — полагается увеличение нормы: т.н. «двойная пайка».
Иными словами, содержимого продкорзины в принципе достаточно, чтобы не протянуть ноги и даже выполнять при этом не слишком тяжелую физическую работу, но чувство неудовлетворенности, исходящее от желудка будет постоянно присутствовать.
Реально по затратам на семью из 4-х чел. (2 взрл., 2 дет. 11 и 18 лет) у меня сейчас в среднем получается ок. 1 тыр/нед (4 тыр/мес). Это при том, что «1 взрл.» с понедельника по пятницу дома не обедает.
Дет. 18 лет это уже взрл. А если это юноша, то там за два взрл можно считать в плане еды 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Дет. 18 лет это уже взрл. А если это юноша, то там за два взрл можно считать в плане еды
Это смотря сколько в тарелку ему накладывать

P.S. Выше следует читать «4 тыр/мес на одного едока».
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а):В комментах к оригиналу обсуждаемой новости я дал ссылку на Приказ МО СССР № 445 на нормы суточного довольствия рядового и сержантского состава ВС СССР. Для сравнения см. пересчитанную на один день «корзину» (здесь).
Реально по затратам на семью из 4-х чел. (2 взрл., 2 дет. 11 и 18 лет) у меня сейчас в среднем получается ок. 1 тыр/нед (4 тыр/мес). Это при том, что «1 взрл.» с понедельника по пятницу дома не обедает.
Виктор Франкл в своей книге "Сказать жизни -ДА" описывает свой рацион в Терезиенштадте- а он там и ещё физическую работу выполнял, так, между прочим...так что всегда есть что и куда урезать.

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Виктор Франкл в своей книге "Сказать жизни -ДА" описывает свой рацион в Терезиенштадте- а он там и ещё физическую работу выполнял…
Я бы Theresienstadt'у предпочел die Theresienwiese. Хотя г-н Франкл был весьма ограничен в своем выборе.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
полагаю, Вас тоже бы не спросили.
Я не пойму, кому чего урезали-то? Ну, допустим, добавят туда мяса, и будет она не 2734 рубля, а 6453 рубля. И что?
Хотя я, наверное, понимаю причину беспокойства мыслящей части форума за величину данного показателя, который немыслящей части кажется малозначимым.
Это подспудный страх в любую минуту оказаться за решеткой за инакомыслие, как принято в нашем тоталитарном государстве. А вот там уже и вступают в действие антинародные нормативы по количеству капусты и куриных крылышек на человека в месяц. А с учетом воровства и недофинансирования, боюсь, меню будет таким, что многие позавидуют Похлебкину.
Хотя я, наверное, понимаю причину беспокойства мыслящей части форума за величину данного показателя, который немыслящей части кажется малозначимым.
Это подспудный страх в любую минуту оказаться за решеткой за инакомыслие, как принято в нашем тоталитарном государстве. А вот там уже и вступают в действие антинародные нормативы по количеству капусты и куриных крылышек на человека в месяц. А с учетом воровства и недофинансирования, боюсь, меню будет таким, что многие позавидуют Похлебкину.
Fafhrd писал(а):. А с учетом воровства и недофинансирования, боюсь, меню будет таким, что многие позавидуют Похлебкину.
Обед Похлебкина - бутерброд со сливочным маслом и соленой семгой, отварная картошка с луком и петрушкой, чай с мармеладом.
Кое-кто может начинать завидовать Похлебкину прямо сейчас.

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Я не пойму, кому чего урезали-то? Ну, допустим, добавят туда мяса, и будет она не 2734 рубля, а 6453 рубля. И что?…
В то время, когда я был маленьким, компьютеры — большими, а люди, ими управляющие были ровней полубогам, один американец, выражаясь языком того времени, «ввел в ЭВМ задачу». Задача, «заданная ЭВМ» состояла в том, чтобы составить меню достаточное по калорийности, максимальное по кол-ву продуктов, но с наименьшим возможным значением в графе Total. ЭВМ, немного помигав лампочками и покрутив бобинами НМЛ, распечатала на АЦПУ след. ответ: «200 литров уксуса».
Вопрос был поставлен некорректно, видимо. Или программа была корявая. 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Я не пойму, кому чего урезали-то? Ну, допустим, добавят туда мяса, и будет она не 2734 рубля, а 6453 рубля. И что?
вот до такой степени тебе страшно потреблять этот рацион, что ты в очередной раз готов напомнить своим политическим оппонентам об их возможной тюремной перспективе...

наверное, всё ж не зря тебя забанили в блоге Навального.

Walker писал(а):
В то время, когда я был маленьким, компьютеры — большими
Наири?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Walker писал(а):
Наири?
мамо, там упоминался американец, так что это была, видимо, IBM...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):Walker писал(а):
Наири?
Судя по ответу «Уксусу! и побольше!!!» — то да: либо «Наири», либо «Эльбрус».
ФрекенСнорк писал(а):мамо, там упоминался американец, так что это была, видимо, IBM...
Таки армяне живут по всему свету! Я их даже у подножья Эльбруса встречал.
Fafhrd писал(а):Есть некий абстрактный показатель, задача которого - показать, какие деньги необходимы, чтобы не умереть с голоду.
Есть еще одна задача - отслеживать рост цен на базовую продуктовую корзину. Тут ведь недавно сколько громких слов было сказано и про "20% на продукты за две недели" и доказательства приводили потрясая ценниками от сахара. А вот посчитали статистику по гораздо более широкому списку продуктов и получилось 2.5% за месяц, что хоть и не мало, но понимаемо, учитывая последние события.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):бабайка писал(а):Walker писал(а):
Наири?
Судя по ответу «Уксусу! и побольше!!!» — то да: либо «Наири», либо «Эльбрус».
Наири или Эльбрус ответили бы "Рассол"...
Walker писал(а): ответ: «200 литров уксуса».
...
- Наш солдат получает в день 2000 каллорий!
- Ну и что, а наш солат получает в день 4000 каллорий - отвечает американец.
- Врёшь НАТОвская морда, не может солдат съесть в день два мешка брюквы!!!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):
Есть еще одна задача - отслеживать рост цен на базовую продуктовую корзину. Тут ведь недавно сколько громких слов было сказано и про "20% на продукты за две недели" и доказательства приводили потрясая ценниками от сахара. А вот посчитали статистику по гораздо более широкому списку продуктов и получилось 2.5% за месяц, что хоть и не мало, но понимаемо, учитывая последние события.
А что же подешевело тогда? В этом широком списке? Ну ведь закон сохранения энергии еще не отменяли?
ZZ писал(а):
Наири или Эльбрус ответили бы "Рассол"...
Эх, молодешшьь (С)
"Наири" - такой большой шкафчик. Я во времена своей юности казалась перед ним такой маленькой...
Вернуться в «События в стране и мире»