Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что творится в нашей стране
бабайка писал(а):А что же подешевело тогда? В этом широком списке?…
Надысь брульянты куплял — пять по цене трёх отпускали. Я, понимашь, прям сразу взял с три десятку.
бабайка писал(а):hardbone писал(а):
Есть еще одна задача - отслеживать рост цен на базовую продуктовую корзину. Тут ведь недавно сколько громких слов было сказано и про "20% на продукты за две недели" и доказательства приводили потрясая ценниками от сахара. А вот посчитали статистику по гораздо более широкому списку продуктов и получилось 2.5% за месяц, что хоть и не мало, но понимаемо, учитывая последние события.
А что же подешевело тогда? В этом широком списке? Ну ведь закон сохранения энергии еще не отменяли?

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):
Давайте упростим ситуацию. Допустим в корзине всего два продукта.
А может не будем передергивать? В корзинке далеко не два продукта. И ни один из них не подешевел.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка, я без всякого передергивания, на предельно упрощенном примере попытался проиллюстрировать вам, что при росте стоимости корзины, продуктам совершенно не обязательно дешеветь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Этот форум - дымный выхлоп ЕДР-есневой пропаганды. Администратор получает пенсию у Киселева.
Ну, не без вашего участия дымит..
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):бабайка, я без всякого передергивания, на предельно упрощенном примере попытался проиллюстрировать вам, что при росте стоимости корзины, продуктам совершенно не обязательно дешеветь.
а кстати, что-нибудь подешевело? окромя брульянтов, мне их ужо класть некуда.
значит, я так понимаю, что ни один из мужчин трудоспособного возраста не хочет доказать личным примером, что эти рассчёты правильны?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
MrM писал(а):Этот форум - дымный выхлоп ЕДР-есневой пропаганды. Администратор получает пенсию у Киселева.
Ну в такой системе координат вы должны быть агентом госдепа, продавшимся ради сомнительных идей за печенюшки и обещания лучшей жизни.
ФрекенСнорк писал(а):а кстати, что-нибудь подешевело?
А должно было подешеветь? Не понимаю вас с бабайкой, стоимость продуктовой корзины выросла, а вы настойчиво упоминаете о каком-то подешевлении, аргументируя законом сохранения энергии.

ФрекенСнорк писал(а):значит, я так понимаю, что ни один из мужчин трудоспособного возраста не хочет доказать личным примером, что эти рассчёты правильны?
Какие расчеты должны быть правильными? Есть некая условная минимальная корзина. Все что про нее можно сказать - человек не умрет с голоду, возможно какой-то части трудоспособных мужчин она будет даже приемлема, что дальше то? Что с чем совпасть должно в так настойчиво предлагаемом вами эксперименте?
UNCLE1911 писал(а):"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
Все верно, если статистика дает неудобный ответ, то ее нужно назвать подтасованной.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а кстати, что-нибудь подешевело?
А должно было подешеветь? Не понимаю вас с бабайкой, стоимость продуктовой корзины выросла, а вы настойчиво упоминаете о каком-то подешевлении, аргументируя законом сохранения энергии.
ФрекенСнорк писал(а):значит, я так понимаю, что ни один из мужчин трудоспособного возраста не хочет доказать личным примером, что эти рассчёты правильны?
Какие расчеты должны быть правильными? Есть некая условная минимальная корзина. Все что про нее можно сказать - человек не умрет с голоду, возможно какой-то части трудоспособных мужчин она будет даже приемлема, что дальше то? Что с чем совпасть должно в так настойчиво предлагаемом вами эксперименте?
совпасть ДОЛЖНО? да избави Боже от того, чтобы хоть что-нибудь совпало!

я предложила некоторой части мужчин трудоспособного возраста проверить это на себе- прожить месяц на минимальный продуктовый набор. судя по тому, как все дружно делают вид, что они меня не поняли, дурных на форуме нема.

я точно знаю, какие продукты как и на сколько подорожали. я хожу в одни и теже магазины, могу это всё отследить чуть ли не в режиме реального времени. рассказывать мне за подорожание на 2,5%- только время зря тратить.
точно так же, как то, что я хожу мимо 26 детского садика, который не сдан до сих пор, несмотря на то. что обещали его сдать в декабре 2013 года.
hardbone писал(а):MrM писал(а):Этот форум - дымный выхлоп ЕДР-есневой пропаганды. Администратор получает пенсию у Киселева.
Ну в такой системе координат вы должны быть агентом госдепа, продавшимся ради сомнительных идей за печенюшки и обещания лучшей жизни.
Почему любое мнение отличное от генеральной линии партии жуликов и воров есть происки госдепа? Я живу в этой стране, плачу налоги, общаюсь с людьми, работаю по 12 часов с сутки без выходных и всё, что творится в ней после чуровских выборов меня крайне напрягает. Почему фальшивые рязанские ЕР-праймериз, где бабушкам платили по 400 рублей за заседание - это нормально, а защищать братьев-славян от оскорблений, это не нормально? Почему наше правительство плюнуло на собственную экономику, а озадачилось экономикой Украины и её развалом? Почему наше дума озадачена геями, лесбиянками и прочими извращенцами, но не думает о стремительном росте цен и падении уровня жизни населения? Если вы ответите, не привлекая аргументов типа:"госдеп", "бендеровцы", "Горбачев", "Ельцин", я скажу, что вы - голова. Сам я не могу решить эти вопросы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
MrM писал(а): Почему наше правительство плюнуло на собственную экономику, а озадачилось экономикой Украины и её развалом? Почему наше дума озадачена геями, лесбиянками и прочими извращенцами, но не думает о стремительном росте цен и падении уровня жизни населения? Если вы ответите, не привлекая аргументов типа:"госдеп", "бендеровцы", "Горбачев", "Ельцин", я скажу, что вы - голова. Сам я не могу решить эти вопросы.
потому что, видимо, нашу экономику уже не спасти и надо срочно отвлекать внимание на Крым и прочих...
MrM писал(а):Этот форум - дымный выхлоп ЕДР-есневой пропаганды. Администратор получает пенсию у Киселева.
Точно. За февраль давали уже?
И это пройдет...
MrM писал(а):работаю по 12 часов с сутки без выходных
Во как.
И это пройдет...
MrM писал(а):? Я живу в этой стране, плачу налоги, общаюсь с людьми, работаю по 12 часов с сутки без выходных ....
Такое ощущение, что вы один живёте, работаете и платите налоги в "этой стране".
MrM писал(а):Я живу в этой стране, плачу налоги, общаюсь с людьми, работаю по 12 часов с сутки без выходных
Может быть, может быть.
Но это не мешает вести себя здесь как проплаченный оппозиционер/необендеровец.
Т.к. в совокупности эти посты не "любое мнение отличное от генеральной линии партии", а системная оппозиционно\необендеровская пропаганда.
Your friend in time Emmet L.Brown
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):MrM писал(а):? Я живу в этой стране, плачу налоги, общаюсь с людьми, работаю по 12 часов с сутки без выходных ....
Такое ощущение, что вы один живёте, работаете и платите налоги в "этой стране".
можно поинтересоваться, с чего у Вас такое ощущение?

кстати, Док, возьметесь за то, чтоб доказать "проплаченность"?

MrM писал(а): Почему фальшивые рязанские ЕР-праймериз, где бабушкам платили по 400 рублей за заседание - это нормально, а защищать братьев-славян от оскорблений, это не нормально?
А для вас какие славяне - братья: те кто митингуют в Киеве или те, кто митингуют в Донецке?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «События в стране и мире»