Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Walker » 15 апр 2014, 13:34

Fafhrd писал(а):Пока похоже, что только hardbone договорился. А добро от прямого ответа уходит.

Судя по многословным текстам, еще не договорился :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 апр 2014, 14:17

Вот тут товарищ уже договорился. И тут же как-то совсем по другому воспринимается вот такая «новость». В былое время она нас кагбе огорчила, но теперь-то мы знаем, кто во всем этом виноват! И в ответ на это сразу плотнее сомкнем свои ряды и сплотимся перед лицом… или все-таки не лицом? — ну не важно, пред какой частью тела, главное вокруг какой и кому принадлежащей.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 апр 2014, 15:01

hardbone писал(а):Поэтому предлагаю простой и интересный эксперимент. Давайте составим свою корзину. Без особых излишеств, но так, чтобы можно было полноценно и здоровым образом питаться взрослому человеку, например, мужчине. Несколько десятков позиций/объемов. Съездим, например, в Ашан (или Ленту), цены зафиксируем на некую дату. Повторим через месяц в том же магазине и вуаля - предельно объективный результат в наших руках. Опубликуем, сравним с государственными 2.5% и "народными" 20%, сделаем выводы. При желании повторим еще через месяц (или это смогут сделать другие желающие).

Walker, ты прямо скажи - готов вместе с hardbone провести такой эксперимент (согласовать корзину, съездить в магазин, зафиксировать цены, повторить), или не готов?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 апр 2014, 15:05

И отчитаться перед Фрекен Снорк.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 апр 2014, 15:14

Fafhrd писал(а):Walker, ты прямо скажи - готов вместе с hardbone провести такой эксперимент (согласовать корзину, съездить в магазин, зафиксировать цены, повторить), или не готов?

Нет, не согласен. У меня давно есть уже своя «корзина», свое «расписание» и свои «точки». Если товарищ хочет убедить себя в очевидном — в росте цен, я советую ему поискать другого компаньона для, не сомневаюсь, обоюдоприятного времяпрепровождения. Засим считаю дальнейшее обсуждение вопроса о моем участии в этом «эксперименте» нецелесообразным.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 апр 2014, 15:20

ZZ писал(а):И отчитаться перед Фрекен Снорк.

вот ФрекенСнорк готова- дурёха такая- хардбону одному доверить это дело. предложено человеку самому выбрать список продуктов, съездить в удобное время закупиться, через месяц повторить, чеки предъявив форумчанам.
ему "неинтересно". ну, не навязываться же.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 апр 2014, 15:29

А я согласна. Но с одним условием. А давайте вначале таким же образом разрешим наш спор о социальных нормах на электроэнергию. Кто готов своим примером доказать, что при появлении в семье еще одного члена, потребление электроэнергии увеличится максимум на 20 КВт в месяц? Там и напарников не нужно(пардон), просто фотографируем показания счетчика.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 апр 2014, 15:40

бабайка писал(а):…Кто готов своим примером доказать, что при появлении в семье еще одного члена, потребление электроэнергии увеличится максимум на 20 КВт в месяц? Там и напарников не нужно(пардон), просто фотографируем показания счетчика.

Если речь идет о новорожденном, то плюсуйте в среднем две стирки в день, ежедневную глажку, а после отключения горячей воды на лето — «услуги» водогрея (для тех у кого не автономное ГВС). Со стиралкой кл. «A» (Bosch Maxx4) только на стирках прибавка съедает эти 20 кВт·ч/мес. Но ведь можно стирать руками и гладить прабабушкиным утюгом на углях (желающие могут купить эту энергосберегающую технику в маг. «Антиквариат» возле Рязани-I)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 апр 2014, 15:46

Walker писал(а):
Если речь идет о новорожденном, то плюсуйте в среднем две стирки в день, ежедневную глажку, а после отключения горячей воды на лето — «услуги» водогрея (для тех у кого не автономное ГВС). Со стиралкой кл. «A» (Bosch Maxx4) только на стирках прибавка съедает эти 20 кВт·ч/мес. Но ведь можно стирать руками и гладить прабабушкиным утюгом на углях (желающие могут купить эту энергосберегающую технику в маг. «Антиквариат» возле Рязани-I)

Я предлагаю не Вам, а тем, кто с пеной у рта доказывал мне, что эта цифра вполне экономически обоснована. А про "Наири" я напишу Вам вечером.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2014, 16:08

Мы, вдвоем тратим 130-150 квт.ч. Два ПК,электроплита,стиральная, 10 галогенок по 35-50 вт каждая (Кухня,прихожая,ванна ,туалет),ВЧ-печь,э/чайник. Две комнаты. Могу отослать счет на оплату. Для правильности. Адресок.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 апр 2014, 16:09

nikols писал(а):…Могу отослать счет на оплату…

Нет уж, лучше Вы сами оплачивайте свой электрочайник

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2014, 16:12

15 марта 1996 года Госдума РФ приняла Постановление «О юридической силе для РФ – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. Большой Договор, предусматривающий нерушимость границ между Украиной и Россией, в то время ещё не был ратифицирован и не вступил в действие. Договор о государственной границе между двумя странами к этому моменту также отсутствовал. Постановлением Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» был подтверждён российский суверенитет над полуостровом. Это постановление никто в последующем не отменял.
http://www.politnavigator.net/pyataya-k ... menta.html

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2014, 16:14

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1996-157.htm
Совет Федерации возвратил данное постановление. Госудума дала ответ СФ:
Мы особо отмечаем взвешенный, доброжелательный характер Обращения Совета Федерации, подчеркнувшего наше общее стремление принять все меры по ускорению интеграции народов республик, составлявших пять лет тому назад Союз ССР, и убеждены, что содействовать углублению интеграционных процессов можно лишь на основе согласованных действий всех органов государственной власти Российской Федерации, координации наших усилий с партнерами по Содружеству Независимых Государств.
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/er- ... vo/q2v.htm

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2014, 17:16

"Хотел бы напомнить, что Российская Федерация взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", — сказал Антонов, уточнив, что передача вооружений и военной техники соседней стране временно была прекращена по приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

Данная инициатива касается кораблей и авиации, отметил Антонов, добавив, что на данный момент Украине уже были переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.
http://kavpolit.com/articles/rossija_pr ... j_te-3233/

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 15 апр 2014, 20:53

30 лет и 3 года лежал на печи (работал в Думе) Илья Муромец (Игорь Лебедев - Жириновский), ни ел, ни пил, всё деньги копил. И купил себе он квартиру в басурманском городе Дубае площадью аж 440 кв. м за 80 млн. рублей, чтобы все иноверцы умерли от зависти. Вот так нужно Русь защищать!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 апр 2014, 22:10

А помогали ему Трофимыч и вся рязанская элдепеэровская команда с улицы Чапаева. )))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 апр 2014, 22:13

nikols писал(а):Мы, вдвоем тратим 130-150 квт.ч. Два ПК,электроплита,стиральная, 10 галогенок по 35-50 вт каждая (Кухня,прихожая,ванна ,туалет),ВЧ-печь,э/чайник. Две комнаты. Могу отослать счет на оплату. Для правильности. Адресок.

Да Вы уже в пролете. На двоих положено(в нашем ракурсе обсуждений) всего 120 КВт. А если Вам еще и младенца подкинуть... на 20 КВт. Не разоритесь?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 апр 2014, 22:58

Walker писал(а):
бабайка писал(а):…Кто готов своим примером доказать, что при появлении в семье еще одного члена, потребление электроэнергии увеличится максимум на 20 КВт в месяц? Там и напарников не нужно(пардон), просто фотографируем показания счетчика.

Если речь идет о новорожденном, то плюсуйте в среднем две стирки в день, ежедневную глажку, а после отключения горячей воды на лето — «услуги» водогрея (для тех у кого не автономное ГВС). Со стиралкой кл. «A» (Bosch Maxx4) только на стирках прибавка съедает эти 20 кВт·ч/мес.

в день 1детская стирка вполне достаточно, +2 в неделю взрослых стирок
глажка в первые 2-3мес, дальше уже большой, нечего попу баловать
и не поняла, что там со стиралками класса А+ ? они экономнее или я мечтаю?)
если речь идет о новорожденном, хоть мы несколько выросли из этого понятия, но у нас лично была трата на обогреватель, 1эт.угловая кв :?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 апр 2014, 23:06

Walker писал(а):
Hardbone, если Бабайка знакома с «Наири» — по-крайней мере представляет себе, как та выглядит,— вместо многословия достаточно было упомянуть производную функции нескольких переменных.

Да, я знакома с "Наири"( я ее не только видела, но и трогала руками, ужос, какая я древняя), я делала на ней курсовую работу. Тема была очень интересная, что-то там(в носу) про автоматизацию технологических процессов, простенькая такая блок-схема. Пять баллов получила. Я прекрасно понимаю, что для современных знатоков "всего чего угодно" - это ничего не значит.
И математику, ту, что преподавали в РРТИ, забыть очень сложно. Хорошая тогда там была кафедра. Я предложила несколько вариантов исчисления тех самых процентов. Отклик только один - вы ничего не понимаете, мягко говоря. Теперь я жду отчета по спору о социальных нормах потребления электроэнергии. Желательно в том же тоне. Я может и древняя, глупая, но очень терпеливая.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 09:18

бабайка писал(а):Есть у нас 30(даже больше) позиций из которых ни одна не подешевела(мягко говоря). Грубо говоря, подорожали все. ВСЕ.

Ха.

Снижение цен Рязаньстат отметил, в частности, на следующие товары:
огурцы — на 9,71 рубля;
сыры — на 1 рубль;
печенье — на 89 копеек.

http://www.rzn.info/news/2014/4/15/v-ry ... g-cen.html

Шах и мат, нытики!

Вернуться в «События в стране и мире»