Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Fathrd, купи ЭТОТ , с позволения сказать, сыр и съешь его.
торжественно обещаю оплатить лечение.
торжественно обещаю оплатить лечение.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Готов купить и съесть.
Попробовал найти, какие сыры имеются в виду. По данной позиции Росстат учитывает "Сыры сычужные твердые и мягкие", причем так (Постановление Росстата №110):
"по товару-представителю "Сыры сычужные твердые и мягкие" пропорционально отбираются конкретные виды сыров
отечественного и зарубежного производства определенного сорта, жирности, наименования, предприятия-изготовителя в соответствии с долей реализации товара в различных организациях торговли"
Быстро нагуглил, что средние потребительские цены на сыр в РФ в конце 2013 года составляли 319,26 руб/кг. Можно попробовать найти данные посвежее. Но, мне кажется, какой-нибудь обычный "Российский" или "Костромской" как-то так и стоил в конце 2013 года?
Попробовал найти, какие сыры имеются в виду. По данной позиции Росстат учитывает "Сыры сычужные твердые и мягкие", причем так (Постановление Росстата №110):
"по товару-представителю "Сыры сычужные твердые и мягкие" пропорционально отбираются конкретные виды сыров
отечественного и зарубежного производства определенного сорта, жирности, наименования, предприятия-изготовителя в соответствии с долей реализации товара в различных организациях торговли"
Быстро нагуглил, что средние потребительские цены на сыр в РФ в конце 2013 года составляли 319,26 руб/кг. Можно попробовать найти данные посвежее. Но, мне кажется, какой-нибудь обычный "Российский" или "Костромской" как-то так и стоил в конце 2013 года?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
отлично.
назначай время и место проведения дуэли....эээээ....эксперимента.
желающие приглашаются секундантами.
предварительно только купи тот самый, что подешевел. а то подсунешь другой...знаем мы эти штучки.
назначай время и место проведения дуэли....эээээ....эксперимента.
желающие приглашаются секундантами.
предварительно только купи тот самый, что подешевел. а то подсунешь другой...знаем мы эти штучки.

- pri
- Пользователь RZN.info
Фрекен, а какой конкретно сыр Вы имеете в виду? Я регулярно покупаю Масдам примерно на треть дешевле, чем в среднем по разным ТЦ - вкусный и до сих пор жив. В смысле - я жив, сыр уже съеден. Так тот сыр - кошерный или нет?
Ну, если "потребительская корзина подорожала" означает удорожание ВСЕХ продуктов, значит, по логике, удешевление сыров на 1 рубль должно означать удешевление ВСЕХ сыров.
Я, правда, смысл эксперимента пока не до конца понимаю. Мне надо купить некий сыр и съесть его кусочек в присутствии свидетелей? Если свидетелям такие зрелища доставляют удовольствие - запросто. Непонятен только глубочайший сакральный смысл этого действа.
Я, правда, смысл эксперимента пока не до конца понимаю. Мне надо купить некий сыр и съесть его кусочек в присутствии свидетелей? Если свидетелям такие зрелища доставляют удовольствие - запросто. Непонятен только глубочайший сакральный смысл этого действа.
pri писал(а): Я регулярно покупаю Масдам примерно на треть дешевле, чем в среднем по разным ТЦ - вкусный и до сих пор жив. В смысле - я жив, сыр уже съеден. Так тот сыр - кошерный или нет?
Лично мне кажется, что нет. Учитывая, что сыр вкусный, а едок жив.
Росстат, как государственная организация, просто обязан учитывать какие-нибудь антинародные сыры - невкусные и ядовитые, ухудшающие жизнь, здоровье и настроение россиян.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):Фрекен, а какой конкретно сыр Вы имеете в виду? Я регулярно покупаю Масдам примерно на треть дешевле, чем в среднем по разным ТЦ - вкусный и до сих пор жив. В смысле - я жив, сыр уже съеден. Так тот сыр - кошерный или нет?
а чего сразу Фрекен? "папа ваш - студебеккер?"

тут приведена статистика о том, что сыр подешевел на рубль. так что это за сыр? что это за сыр, я вас всех спрашиваю?
и с чего вдруг Вашу Изумрудную Занудливость так заинтересовала кошерность того Маасдама?
Вы, кстати, цену на тот Маасдам отслеживали во времени? он сильно подешевел, не правда ли?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Ну, если "потребительская корзина подорожала" означает удорожание ВСЕХ продуктов, значит, по логике, удешевление сыров на 1 рубль должно означать удешевление ВСЕХ сыров.
э, нет. там не сказано- "всех сыров" там сказано- сыр подешевел на рубль.
покажите мне этот сыр
Вам трудно, что ли?
Пока вы тут... "великие воины" утопили свой корабль в собственном дерьме.
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
http://politikus.ru/events/16999-pentag ... ablya.html
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку. Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих. Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. "Дональд Кук" - третий, по счету, корабль ВМС США, который был направлен в Черное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнения своей миссии. По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черном море более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей естественно переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны. В следствие этого экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава, и увольнение еще 27 членов экипажа, за которыми возможно последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение поставленной задачи.
http://politikus.ru/events/16999-pentag ... ablya.html
ФрекенСнорк писал(а):э, нет. там не сказано- "всех сыров" там сказано- сыр подешевел на рубль.
покажите мне этот сыр
Вам трудно, что ли?
Какой "этот"? Я же уже описал методику Росстата.
Это означает, что, например, если условный pri, чей семейный бюджет трещит по швам под гнетом неподъемных общедомовых издержек, соцнорм и принудительных взносов в помощь народу Крыма, решит перейти с более дорогого "Масдама" на менее дорогой "Пошехонский особый", это автоматически приведет к удешевлению сыров в отчетных таблицах Росстата

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
спасибо, я умею читать.
я прошу вас всех показать мне тот сыр, про который Росстат сказал, шо он подешевел на рубль.
не Маасдам, который есть у PRI, и не пармезан, который подорожал с 409 до 533 рублей в Магните, а тот, который подешевел.
я прошу вас всех показать мне тот сыр, про который Росстат сказал, шо он подешевел на рубль.
не Маасдам, который есть у PRI, и не пармезан, который подорожал с 409 до 533 рублей в Магните, а тот, который подешевел.
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 16 апр 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
Для этого надо, чтобы у кого-то были цены на сыр "до" и цены на сыр "после". У меня такой статистики нет. Рискну предположить, что речь идет не об импортных сырах с очевидной курсовой составляющей, а о традиционных российских или белорусских сортах.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да зачем мне Ваши или чьи-то ещё предположения?
я прошу показать мне сыр, который подешевел на рубль!
Росстат утверждает, что такой есть. так покажите!!!
я уже даже не прошу Вас его прилюдно сьесть, ладно.
покажите хотя бы. успокойте "нытика"
я прошу показать мне сыр, который подешевел на рубль!
Росстат утверждает, что такой есть. так покажите!!!
я уже даже не прошу Вас его прилюдно сьесть, ладно.
покажите хотя бы. успокойте "нытика"
Так пусть Росстат и покажет, я-то чего? В отсутствие четкого понимания методики и набора конкретных сыров, вошедших в выборку, слова Росстата не удастся ни подтвердить, ни опровергнуть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Так пусть Росстат и покажет, я-то чего? В отсутствие четкого понимания методики и набора конкретных сыров, вошедших в выборку, слова Росстата не удастся ни подтвердить, ни опровергнуть.
ну это же ты обозвал нас- меня в том числе- нытиками и выставил нам шах и мат.
или тут был "какой-то другой Fathrd, который в твоё отсутствие говорил женщинам всякие глупости"?
это я ещё не заинтересовалась печеньем, подешевевшем на 89 копеек.
Fafhrd писал(а):Так пусть Росстат и покажет, я-то чего? В отсутствие четкого понимания методики и набора конкретных сыров, вошедших в выборку, слова Росстата не удастся ни подтвердить, ни опровергнуть.
Методика усреднения цен такая же,как исчисления средней температуры по больнице.
Конечно нытиками. Потому что тех данных по геркулесу, которыми ты тут при случае размахиваешь, в числе показателей Росстата нет. И вся дискуссия между hardbone и мыслящей частью форума была связана именно с этим - с попыткой сравнить показатели органов статистики и реальную жизнь.
К сожалению, Walker вызова не принял (отказавшись согласовывать корзину для анализа под странным предлогом, что у него уже есть собственная корзина, к которой он привык - но почему бы тогда не использовать ее? хотя ладно, не принял и не принял). И проклятая неопределенность сохранилась. И мы теперь по-прежнему не понимаем, что и на сколько подорожало (потому что у каждого, в силу собственных потребительских предпочтений и структуры корзины, собственные ощущения от величины изменения цен).
И получается - Росстат говорит "подорожало на 5%", а нытики начинают кричать "НЕТ!!! НА 138%!!!", размахивая чеками на геркулес, которые не имеют отношения к показателям Росстата. Росстат говорит "подешевело на 1 рубль", а нытики кричат "НЕТ!!! ПАРМЕЗАН КАМАМБЕР И ГОРГОНЗОЛА!!!", не понимая, что именно имеет в виду Росстат. А чтобы это понять - нужно согласиться на вызов hardbone.
Причем, казалось бы - чего проще? Страна катится в пропасть, и мониторинг позволит еженедельно тыкать пропутинским модераторам в лицо чеки на геркулес. Ан нет. Чего-то боятся. ПРАВДЫ боятся. Потому что сыр дешевеет. Печенье дешевеет. Огурцы дешевеют. А комплексный мониторинг при свидетелях уже не позволит выдергивать из чека подорожавший геркулес, закрывая глаза на остальные позиции. Так-то.
Если кто-то не понял, "шах и мат, нытики" к новости о том, что сыр подешевел на 1 рубль за килограмм - это был юмор такой. Смешной. Ирония и все такое. Учитывая, в том числе, размер снижения цены.
К сожалению, Walker вызова не принял (отказавшись согласовывать корзину для анализа под странным предлогом, что у него уже есть собственная корзина, к которой он привык - но почему бы тогда не использовать ее? хотя ладно, не принял и не принял). И проклятая неопределенность сохранилась. И мы теперь по-прежнему не понимаем, что и на сколько подорожало (потому что у каждого, в силу собственных потребительских предпочтений и структуры корзины, собственные ощущения от величины изменения цен).
И получается - Росстат говорит "подорожало на 5%", а нытики начинают кричать "НЕТ!!! НА 138%!!!", размахивая чеками на геркулес, которые не имеют отношения к показателям Росстата. Росстат говорит "подешевело на 1 рубль", а нытики кричат "НЕТ!!! ПАРМЕЗАН КАМАМБЕР И ГОРГОНЗОЛА!!!", не понимая, что именно имеет в виду Росстат. А чтобы это понять - нужно согласиться на вызов hardbone.
Причем, казалось бы - чего проще? Страна катится в пропасть, и мониторинг позволит еженедельно тыкать пропутинским модераторам в лицо чеки на геркулес. Ан нет. Чего-то боятся. ПРАВДЫ боятся. Потому что сыр дешевеет. Печенье дешевеет. Огурцы дешевеют. А комплексный мониторинг при свидетелях уже не позволит выдергивать из чека подорожавший геркулес, закрывая глаза на остальные позиции. Так-то.
Если кто-то не понял, "шах и мат, нытики" к новости о том, что сыр подешевел на 1 рубль за килограмм - это был юмор такой. Смешной. Ирония и все такое. Учитывая, в том числе, размер снижения цены.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Браво!
а теперь всё то же самое- в отношении тех самых "обоснованных" 20 квт на домохозяйство при появлении третьего члена семьи- неважно, младенца или, Боже избавь, лежачего больного...
а теперь всё то же самое- в отношении тех самых "обоснованных" 20 квт на домохозяйство при появлении третьего члена семьи- неважно, младенца или, Боже избавь, лежачего больного...
Donald Cook в Черном море
Как только пролетел СУ-27 над Куком,так диарея открылась и психика нарушилась у части экипажа. Психов не надо брать.
В Баренцовом море наших кораблей облетают Ф-16. Это так надо. Облет Кука в Черном море- нота протеста.
Как только пролетел СУ-27 над Куком,так диарея открылась и психика нарушилась у части экипажа. Психов не надо брать.
В Баренцовом море наших кораблей облетают Ф-16. Это так надо. Облет Кука в Черном море- нота протеста.
Вернуться в «События в стране и мире»