Туда я никогда не поеду (автосервисы)!

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Re: Туда я никогда не поеду (автосервисы)!

Сообщение RedOne » 05 авг 2008, 10:53

Короче, не известно чего теперь ждать...либо это реальный развод, либо на это просто нужно "положить прибор"...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 05 авг 2008, 21:04

RedOne писал(а):Короче, не известно чего теперь ждать...либо это реальный развод, либо на это просто нужно "положить прибор"...

не послушал, что тебе говорили... ну вобщем сам себе злобный буратино :(

RedOne

Сообщение RedOne » 05 авг 2008, 22:30

koten писал(а):не послушал, что тебе говорили...

?? а что вы мне, извините, говорили?? Возможно не допонял я смысла фразы...

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 10:47

Виновнику пришел запрос из страховой компании потерпевшей, чтобы типа он явился на экспертизу...Стоит ли ему туда ехать, если он, вообще говоря, полностью знает, что он виновен и ничего отрицать там не будет...Или же все таки имеет смысл? Если да, то какой?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 авг 2008, 11:36

Конечно стоит! Напишут, что двигатель сплющил. Придётся потом свою экспертизу заказывать.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 07 авг 2008, 11:37

Присутствие виновника на экспертизе позволяет предупредить вписывание в протокол экспертизы заведомо не им нанесенных повреждений, однако, первично экспертиза проводится в страховой компании виновника-они явно себе в убыток писать ничего не будут. Хотя мне доводилось слышать от пострадавших в ДТП, что на экспертизе они договорились с экспертом и он им там понаписал всего, что и не было в этом ДТП повреждено. Может, хвастались...
А вот документы им предоставлять нечего-сами пусть бегают.
Каждому своё

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 12:05

Костен писал(а):что на экспертизе они договорились с экспертом

Слышал о реальных случаях. Ну, конечно, явного криминала не писали, но любое сомнение разрешалось в пользу пострадавшего, в итоге сумма получилась более чем удовлетворительная.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 12:22

Прикол в том, что эта экспертиза проводится в страховой компании пострадавшей...Да и как он, чайник, докажет, что двигатель от удара не сплющило? =) Пострадавшая тетка - бизнес вуман. может уже со всеми страховщиками своими договорилась и они там, эксперты, будут полюбому на ее стороне...что он, Виновник, сможет опративить??? Единственное, что он может не подписать согласие в акте о экспертизе...Да и то, могут на понт взять и пригрозить...кароче, кого надо с собой вести туда? Стоит ли при этом вызвать страховщиков своих (возможно их там не будет)??? Могут чайника развести по полной программе...а еще если там и окажется тот самый Мастер из автосервиса, то вообще 3.14здец...В принципе, агент страховой компании виновника на месте ДТП все зафоткал...и осмотрел...Аналогично в акте о ДТП все прописано и ничего лишнего, по идее, они вписать не должны!
Последний раз редактировалось RedOne 07 авг 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 12:28

В чём прикол, не пойму? Это же КАСКО, надо полагать.

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 12:43

RedOne писал(а):Аналогично в акте о ДТП все прописано и ничего лишнего, по идее, они вписать не должны!

В Акте, как правило, пишут "возможны скрытые повреждения". Вот их-то и могут зафигачить.
Да пусть возьмёт кого-нибудь, кто не первый раз, просто для моральной поддержки - особенного-то ничего не должно быть. Малейшее сомнение - пишет в Акте, что не согласен и назначает свою экспертизу. Раньше так было, когда виновник возмещал ущерб. Сейчас - хрен знает.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 12:46

А свою экспертизу он уже будет проводить в своей страховой компании? Если это так, то может реально стоит вызвать своего страховщика, чтобы во-первых, чувствовать себя более менее защищенным, а во-вторых, чтобы не тратить на эту конитель время...

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 12:52

Повторюсь, что я это проходил до ОСАГОв и КАСОК: экспертизу он может проводить где угодно, это его право. Ну, пусть своему позвонит, хотя тот вряд ли поедет. От звонка рука не отвалится.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 12:57

DS писал(а):Повторюсь, что я это проходил до ОСАГОв и КАСОК

Я понял, что ты с такой ситуацией не сталкивался! Просто мне не понятно: почему эта экспертиза проводится только в страховой компании потерпевшей? Или это экспертиза будет, в дальнейшем, продолжена в страховой компании Виновника? Или это единая (для обеих страховых компаний) экспертиза и больше никаких экспертиз проводится не будет, т.к. в уведомлении четко прописано, что если Виновник не приедет, то дальнейшие жалобы бессмыслены...ну что-ти типа технического поржания в футболе =)

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 13:18

С точно такой - нет. Когда мне заехала девочка в жопу, я пришёл в её(!) компанию и присутствовал при экспертизе. Её не вызывали. Или вызывали, но она не пришла. Не было её, короче говоря.
Сейчас, я думаю, виновника вызывают, поскольку существует теоретическая вероятность, что часть ущерба будет взыскана с него (если его ОСАГИ не хватит).
Дальнейшие жалобы всегда смысленны. Ну не пришёл ты, чего теперь, голову на плаху? Смотришь потом результаты экспертизы, говоришь, что не согласен и требуешь провести свою, у выбранных тобой экспертов.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 13:28

да я тоже думаю, что этот вызов только из-за ОСАГО...неужели на восстановление бампера потерпевшей, ОСАГО виновника не хватит =)

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 13:36

Я же говорю "теоретически". За мой бампер 2 года назад в сервисе попросили 40 тыс.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 13:37

О_о...ну тут бампер тоже не менее крут, однако Мастер, в первый момент, оценил в сумму порядка десяти тысяч деревянных...

DS

Сообщение DS » 07 авг 2008, 14:27

Сначала насчитали 26 - они же не будут паяльником чинить и красить. Бампер - под замену, накладки арки колеса, усилитель бампера, покраска этого всего, накладка бампера серебристая, работа.. Там пунктов 10 было.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 авг 2008, 16:15

а с ОСАГО сколько денег, по идее, максимально можно снять?

Вернуться в «Услуги»