ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
Интересно, сколько нас здесь, счастливых обладателей квартир в Гагарине?
У нас 3-комн №130 (8 этаж)
Через год с небольшим должны завершить строительство)
Мы уже все перепланировки свои отнесли (4 шт аж за год накопилось).
а кто какие перепланировки делал?
Я была последний раз на объекте 3 недели назад, во втором подъезде строят внутренние перегородки на 3 этаже, сейчас, наверное уже на 4.
И, кстати, оказывается, окна на 2 этаже будут отличаться от окон на последующих этажах (там где предполагаются панорамные окна, на 2 этаже будут трехстворчатые). И еще я почему-то думала, что окна будут темные (как у Нахимова), а у нас белые ставят((
А еще узнала инфу, что окна вставляет фирма "Виктория" http://www.900-009.ru/
Если не ошибаюсь Krause 2х или 3х камерные (на стройке сказали двухкамерные, на сайте пишут, что Краус только трехкамерные)
У нас 3-комн №130 (8 этаж)
Через год с небольшим должны завершить строительство)
Мы уже все перепланировки свои отнесли (4 шт аж за год накопилось).
а кто какие перепланировки делал?
Я была последний раз на объекте 3 недели назад, во втором подъезде строят внутренние перегородки на 3 этаже, сейчас, наверное уже на 4.
И, кстати, оказывается, окна на 2 этаже будут отличаться от окон на последующих этажах (там где предполагаются панорамные окна, на 2 этаже будут трехстворчатые). И еще я почему-то думала, что окна будут темные (как у Нахимова), а у нас белые ставят((
А еще узнала инфу, что окна вставляет фирма "Виктория" http://www.900-009.ru/
Если не ошибаюсь Krause 2х или 3х камерные (на стройке сказали двухкамерные, на сайте пишут, что Краус только трехкамерные)
Кв. 146 (2 подъезд, 8 этаж)
Женечка писал(а):...Если не ошибаюсь Krause 2х или 3х камерные (на стройке сказали двухкамерные, на сайте пишут, что Краус только трехкамерные)...
Я думаю вы путаете стеклопакет и профиль. Стеклопакет есть одно- и двухкамерные. А профиль 3х и 5ти у Krause в частности.

Хотя что именно будет у нас стоять можно понять только увидев глазами.
Печально что общение остановилось. Это было бы полезно. У Нахимовцев хороший форум в этом плане. Совместно проще решать вопросы. Хотя может ближе к сдаче дома активность возрастет.
Kulakov писал(а):Женечка писал(а):...Если не ошибаюсь Krause 2х или 3х камерные (на стройке сказали двухкамерные, на сайте пишут, что Краус только трехкамерные)...
Я думаю вы путаете стеклопакет и профиль. Стеклопакет есть одно- и двухкамерные. А профиль 3х и 5ти у Krause в частности.
Хотя что именно будет у нас стоять можно понять только увидев глазами.
Печально что общение остановилось. Это было бы полезно. У Нахимовцев хороший форум в этом плане. Совместно проще решать вопросы. Хотя может ближе к сдаче дома активность возрастет.
Очень похоже на то, что вы представили. Стекла действительно было 2 - это точно помню) а так я в них особо не разбираюсь.
Мне тоже очень нравится форум Нахимовцев, и тот, который здесь был и на новом ресурсе. С удовольствием следила за сдачей их дома и сейчас периодически почитываю, так сказать, чтобы самой представлять что и как.
А вы сами из какой квартиры будете?
Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
RNG писал(а):Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
Спасибо за совет про маскитку) пожалуй воспользуемся)
Только я прям точно помню, что 2 стекла было. я еще тогда подумала, какой же он трехкамерный, когда 2 стекла? (ну я в этом не особо разбираюсь - уже писала) Как раз как Кулаков приложил картинку.
RNG, а вы из какой квартиры?
Соседи, а есть смысл на 17м этаже сетку ставить?
Я думаю смысл в москитке есть, у моих друзей квартира на 14-м этаже в доме напротив Круиза, не стали ставить сетки при строительстве. Говорят все к ним долетают - и мухи, и комары.
Женечка писал(а):RNG писал(а):Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
Спасибо за совет про маскитку) пожалуй воспользуемся)
Только я прям точно помню, что 2 стекла было. я еще тогда подумала, какой же он трехкамерный, когда 2 стекла? (ну я в этом не особо разбираюсь - уже писала) Как раз как Кулаков приложил картинку.
RNG, а вы из какой квартиры?
Квартира 150, 12-й этаж.
RNG писал(а):Квартира 150, 12-й этаж.
Очень приятно) у нас с Вами одинаковые трешки)
Перепланировку делать будете?
Нет, о перепланировках не задумывался, вроде все устраивает. Единственное, оставил вход на балкон через комнату 18 метров, а проем в монолите со стороны комнаты 15 метров попросил заложить кирпичем. Да, еще увеличил количество открываемых створок в 3-х створчатых окнах (две, вместо одной по середине).
RNG писал(а):Нет, о перепланировках не задумывался, вроде все устраивает. Единственное, оставил вход на балкон через комнату 18 метров, а проем в монолите со стороны комнаты 15 метров попросил заложить кирпичем. Да, еще увеличил количество открываемых створок в 3-х створчатых окнах (две, вместо одной по середине).
Про створки - это в самой Виктории обсуждали? Какие там вообще доплаты?
А мы перепланировочку серьезную замутили. Рисунок прилагаю (со строительного чертежа)
- Вложения
-
- IMG_20130905_171544 рис - копия.jpg (245.81 КБ) 8841 просмотр
Заявление пишется как обычно в Единство. Затем расчет в Виктории. Доплата за 3 дополнительные створки (по одной на три окна) и 5 москиток (по одной на каждое окно) была около 9 тыс. рублей. Еще думал сделать шумоизоляцию пола, которую делают по умолчанию до заливки стяжки в "Приокский Парк", только не знаю насколько она действенна... К тому же ее там делают с нарушением инструкции по укладке, не заводят ее на стены на 10 сантиметров, а обрезают, укладывают как линолеум. Халтура.
RNG писал(а): только не знаю насколько она действенна...
Ну действенна она прежде всего будет для соседей внизу. Но в этом случае лучше уложить ламинат или линолиум на шумку...
А кто нибудь думал про теплые полы на этапе строительства, где класть (коридор, санузел...) или не стоит - и так тепло будет?
RNG писал(а):Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
Скажите: чем новотекс хуже? Врод толстый профиль ? Три стекла, и инсоляция хорошая
кв. 16
Xedeon писал(а):RNG писал(а):Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
Скажите: чем новотекс хуже? Врод толстый профиль ? Три стекла, и инсоляция хорошая
У Вас окна из профиля Novotex Termo (70 mm)? Если да, то готов признать равнозначность конструкций. Просто по фотографиям из форума, профиль показался похожим на Novotex Classic (58 мм). А так еще по качеству монтажа видно будет, а вот на ламинации профиля Единство на нас сэкономило, на проектных фотографиях дом изображен с коричневыми окнами...
Frebreze писал(а):А кто нибудь думал про теплые полы на этапе строительства, где класть (коридор, санузел...) или не стоит - и так тепло будет?
Присоединяюсь к вопросу...
Хотели положить под плитку в кухне, площадь 10 кв.м, но прочитала, что нельзя устанавливать под мебель, тогда получается 5 метров (в центре комнаты). Расскажите девушке, каким образом это лучше сделать и какие действия предпринимать? И еще сколько это вообще стоит?
А то может и в ванную комнату (6м) имеет смысл проложить и в детскую (12м)?
RNG писал(а):Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
Сегодня звонила в окна. Там сказали, что москитки и крепления к ним можно поставить после сдачи дома и установки окон. А вот если хотите ламинацию окна (внутреннюю), нужно устанавливать другой профиль КВЕ. Сначала пишем заявление в Единстве, что хотим изменить, потом они одобряют и с нами связывается менеджер с выездом замерщика на объект, обмеряет окна и потом они считают стоимость доплаты.
И еще, девушка сказала, что откосов не будет, насчет подоконников - еще может быть, нужно смотреть, что прописано в их договоре с Единством. В любом случае откосы устанавливаются отдельно и за свой счет.
По поводу москиток: а не возьмут ли они потом деньгу за выезд и т.д.?
Думаю, если заявление буду писать, укажу и их.
Вывод: вобщем, те кто думает над ламинацией - думайте быстрее, другой профиль для этого нужен, иначе придется кисточкой вручную раскрашивать) (утрирую конечно, но ламинация наносится еще до стадии сборки на окна. поэтому позже уже никак качественно не сделать)
RNG писал(а):Xedeon писал(а):RNG писал(а):Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме. Хотел бы добавить инфрмации по устанавливаемым компанией Виктория окнам, - окна из профиля Krauss, копия профиля KBE, профиль 70 мм, 3-х или 5-ти камерный не знаю точно, но скорее 5-ти, штапики KBE, стеклопакет двухкамерный (3 стекла), собственного производства, стекло Гардиан, обычное, не энергосберегающее, фурнитура Roto NT. В том же Нахимове окна из профиля Новотекс, все таки хуже по качеству. Хочу заметить, что окна ставят без москитных сеток, так что кому еще не поставили окна, а это верхние этажи, лучше сейчас заранее сделать доплату за москитные сетки и поставить их на окна. Потом это будет гораздо сложнее сделать, мало кто возьмется ставить крепления для москиток на верхних этажах. А сейчас поставят окно уже с поставленной на производстве москиткой, после установки окна заберете их с собой домой, чтобы не успели забрать другие или не повредили строители.
У Вас окна из профиля Novotex Termo (70 mm)? Если да, то готов признать равнозначность конструкций. Просто по фотографиям из форума, профиль показался похожим на Novotex Classic (58 мм). А так еще по качеству монтажа видно будет, а вот на ламинации профиля Единство на нас сэкономило, на проектных фотографиях дом изображен с коричневыми окнами...
Сегодня померил толщина профиля 70мм, а от термо или нет незнаю, фурнитура рото... Незнаю хорошо это или плохо...
кв. 16
Roto хорошая фурнитура, одна из лучших. Профиль Termo, других 70-ток Novotex не делает.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»