Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
nikols писал(а):Я свое Вам показал на цифрах.
Это Вы написали. Так что из показанного Вами - Ваше? Что Вы увиливаете? Не можете ответить на простой вопрос? Так и скажите - виноват, глупость сморозил...
1. Государственные облигации Рязанской области 3 340 000,0
2. Бюджетные кредиты из федерального бюджета 6 123 496,0
3. Кредиты кредитных организаций 15 199 900,0
4. Государственные гарантии 250 000,0
pri, ну ты что, сам не догадываешься?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- pri
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):pri, ну ты что, сам не догадываешься?
Тссссс... Я затаил дыхание...

Из прямой линии с Путиным 17 АПРЕЛЯ 2014 года:
К.КЛЕЙМЁНОВ: Положение дел в здравоохранении – это очень острая тема, вопросов очень много. «Новые реформы в медицине в нашем крае привели к ухудшению снабжения медпрепаратами для диабетиков», – это Красноярский край. В Республике Хакасия врачи не выдают рецепт на бесплатные лекарства, ссылаясь на то, что в Хакасии нет финансирования; цены на препараты; нехватка квалифицированных сотрудников; закрытие фельдшерских пунктов и больниц в сёлах и так далее. И когда мы готовились к программе, вместе с Татьяной Ремезовой посмотрели, для каких регионов эти проблемы представляют наибольшую остроту.
Таня, пожалуйста, Вам слово сейчас.
Т.РЕМЕЗОВА: Да, Кирилл, когда мы смотрели расклад по регионам, мы абсолютно чётко выделили две самые больные темы, которые актуальны для всей России, – от Ростова до Читы. Огромный вал обращений по закрытию сельских больниц. Ситуация такова, примерно одно и то же говорят нам звонящие люди: на сотни километров деревень остаётся один фельдшер в лучшем случае, одна скорая, которая и та не может доехать (дорог нет, или они настолько плохие, что люди говорят, что мы просто умираем, мы не можем дождаться скорую помощь), больницы ни одной приличной в ближайшей доступности у нас нет. Вот таких обращений масса.
И второй вопрос, вторая тема – это низкие зарплаты медиков. По этой теме тоже огромное количество звонков и тоже география самая обширная. И, насколько я знаю, у нас сейчас есть как раз вопрос на эту тему. Звонок из Волгограда, как мне подсказывают наши редакторы. Сергей Александрович у нас сейчас на связи.
Сергей Александрович, добрый день, мы Вас слушаем.
ВОПРОС: Добрый день!
Я сам являюсь врачом и хотел бы задать вопрос Владимиру Владимировичу. Почему официально озвучивается зарплата врачей 49 тысяч рублей в месяц, а по факту врачи получают в районе 12–15 тысяч рублей в месяц (и это врачи высшей категории, которые платят так же квартплату, налоги и так далее)?
Т.РЕМЕЗОВА: Владимир Владимирович, таких вопросов очень много. Позвольте, я процитирую ещё один вопрос: «Обидно, что медицинские чиновники из Санкт-Петербурга неправильно информируют Вас о заработной плате медиков. Я медицинская сестра высшей квалификации, мой стаж работы 40 лет (реанимация детской больницы, скорая помощь, отделение токсикологии и наркомании – всё это тяжёлый труд). Сейчас работаю в поликлинике № 43 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Моя тарифная ставка – 16 057 рублей, на полторы ставки зарабатываю 26 600, на руки – 23 тысячи рублей. Указ № 597 не работает. Несколько раз коллектив писал в Администрацию Президента. Главврач отписался, что средняя зарплата медсестры – 47 тысяч рублей. Остаются работать одни пенсионеры, молодёжь не согласна работать за копейки».
Владимир Владимирович, действительно, губернаторы, как ни посмотришь, всё время докладывают Вам, что всё хорошо, зарплата врачей выше средней по региону, а в реальности-то всё по-другому. Как же так получается?
В.ПУТИН: Прежде всего хотел бы всё-таки остановиться на проблеме медицины на селе. Вот люди говорят, что закрываются ФАПы, это фельдшерско-акушерские пункты. Очень странно, что такой процесс происходит.
Мы в рамках модернизации здравоохранения большую часть средств выделяли как раз на сельскую медицину, по-моему, в два раза почти что средства, выделяемые на программу и на регионы вообще, превышали городские нормы, и прежде всего это было связано с необходимостью сохранения сети медицинских учреждений в сельской местности и их укрепления.
Ты - это ты, а я - это я.
..., прекрасная маркиза.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вчера медсестра поликлиники Санкт-Петербурга сообщила ВВП,что она,работая на 1 1/2 ставки получает 16 тыс руб за 26 час. в неделю. или 615,4 руб/час. В общем рабочая неделя в производстве 40 час или 24,6 тыс руб при такой ставке за час.
И я узнал от медсестры из Калуги о з/плате. Около 30 тыс с учетом ночных. Как Вы же тратите на дорогу из Калуги до Москвы и обратно. Ответ был четкий. Затраты на дорогу окупаются. Их 4 чел. купили Логан, приезжают и уезжают на машине. Бензин и ТО на общие деньги.Они работают сутки через двое. В неделю около 40 час. Рязанских м/сестер не видел ни разу,даже в больнице на Выхино. ГКБ №15.
Теперь о ФАПах. Что может сделать фельдшер на селе? Замерить давление,температуру и выписать рецепт. Если не помогает - надо ехать ЦРБ. Есть норматив- кол-во посетителей на врача- фельдшера.
В поликлиниках Москвы на одно пациента врач обязан потратить не более 12 мин. С таким интервалом терминал выдает талоны. Как содержать фельдшера на 10-12 жителей. Откуда взять местному бюджету деньги на содержание ФАПа и фельдшера? Никто не задумывался над формированием сельских бюджетов. Раньше было известно,что налогоплательщики Рязани содержали 16 районных администраций. Готовы ли ныне повторить тот опыт формирования бюджета Рязани? Никто не согласится. Вот таким образом обернулась самостоятельность муниципальных образований по закону №131 -ФЗ.
Все удивлены,но сделать ничего не могут.
И я узнал от медсестры из Калуги о з/плате. Около 30 тыс с учетом ночных. Как Вы же тратите на дорогу из Калуги до Москвы и обратно. Ответ был четкий. Затраты на дорогу окупаются. Их 4 чел. купили Логан, приезжают и уезжают на машине. Бензин и ТО на общие деньги.Они работают сутки через двое. В неделю около 40 час. Рязанских м/сестер не видел ни разу,даже в больнице на Выхино. ГКБ №15.
Теперь о ФАПах. Что может сделать фельдшер на селе? Замерить давление,температуру и выписать рецепт. Если не помогает - надо ехать ЦРБ. Есть норматив- кол-во посетителей на врача- фельдшера.
В поликлиниках Москвы на одно пациента врач обязан потратить не более 12 мин. С таким интервалом терминал выдает талоны. Как содержать фельдшера на 10-12 жителей. Откуда взять местному бюджету деньги на содержание ФАПа и фельдшера? Никто не задумывался над формированием сельских бюджетов. Раньше было известно,что налогоплательщики Рязани содержали 16 районных администраций. Готовы ли ныне повторить тот опыт формирования бюджета Рязани? Никто не согласится. Вот таким образом обернулась самостоятельность муниципальных образований по закону №131 -ФЗ.
Все удивлены,но сделать ничего не могут.
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Рязанских м/сестер не видел ни разу,даже в больнице на Выхино.
А почему рязанские м/сестры должны работать в Москве? А кто будет работать в Рязани? Или - пусть мы все тут подохнем?
pri писал(а):А кто будет работать в Рязани?
Наверное, московские медсестры.
Мой юный родственник, работавший в Москве в приемном покое больницы, посетив Рязань, загорелся желанием остаться работать здесь. Официальная зарплата примерно такая же, квартиры дешевые, салоны красоты и стоматологии дешевые.
Передумал, поглубже изучив вопрос размера добровольных пожертвований пациентов врачам приемного покоя.
Две родственницы жены, девицы из Спасского района лет пять как работают сестрами в ЦКБ. Рязань даже не рассматривали в качестве места работы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Fafhrd писал(а):pri писал(а):А кто будет работать в Рязани?
Наверное, московские медсестры.
Мой юный родственник, работавший в Москве в приемном покое больницы, посетив Рязань, загорелся желанием остаться работать здесь. Официальная зарплата примерно такая же, квартиры дешевые, салоны красоты и стоматологии дешевые.
Передумал, поглубже изучив вопрос размера добровольных пожертвований пациентов врачам приемного покоя.
Что в Москве больше дают пожертвований врачам и медсестрам. От них больше зависит в приемном покое. Меня ночью привезли в БСМП. Положили на кушетке в коридоре. Чтобы не разбудить никого в палате. Утром оказалось,что палата пуста.Все вечером смотались домой. Ночь провел в коридоре БСМП. Рязанские медсестры так охраняли покой пустой палаты. Я рязанские больницы изучил,они меня. 4-ая,11-ая, РООД, РОКД (5 и 6 отд),5-ая.
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Рязанские медсестры так охраняли покой пустой палаты.
Поэтому они должны работать в Москве? А в Рязани Вы сами будете себя привозить в БСМП? Причем из Москвы?
nikols писал(а):Что в Москве больше дают пожертвований врачам и медсестрам. От них больше зависит в приемном покое. Меня ночью привезли в БСМП. Положили на кушетке в коридоре. Чтобы не разбудить никого в палате. Утром оказалось,что палата пуста.Все вечером смотались домой. Ночь провел в коридоре БСМП. Рязанские медсестры так охраняли покой пустой палаты. Я рязанские больницы изучил,они меня. 4-ая,11-ая, РООД, РОКД (5 и 6 отд),5-ая.
А Вас очевидно должны были положить на живые места, с которых смотались домой? А утром бы люди пришли, а на чьей-то койке лежите Вы! Кстати, по собственному опыту, в БСМП очень тяжело ночевать, по-этому у кого возможность есть и кому состояние позволяет и стараются уйти, из 3 ночей я например не спала ни одной, постоянно кого-то клали, затем всю ночь занимались, спали мы только днем и то урывками. Про "покой пустой палаты" просто плод Вашей фантазии.
Нет. там были и свободные койки. Но вся братия в этой палате БСМП лечилась от алкоголизма. Когда врачи отделения уходили,приходил доктор и медсестра. Ставили всем капельницы за 600 руб. После операции собирали пузыри, системы для переливания и уходили. Пациенты БСМП ужинали и уходили домой. Обхода в палате не было. Меня доктор вызывал в ординаторскую и спрашивал и говорил,чем меня будут лечить. Кровотечение из десен остановили и меня выписали.
В 4-ой есть дневной стационар. Утром к 8 час приходишь,проходишь все процедуры и уходишь домой. Это законно.
В БСМП такого не должно быть. Алкоголизм лечат у Автозила. Если отпускают домой по заявлению и по разрешению палатного врача и зав. отделением. Один чиновник после инфаркта садился в машину и уезжал на рыбалку. Но ему никто не разрешал.
В 4-ой есть дневной стационар. Утром к 8 час приходишь,проходишь все процедуры и уходишь домой. Это законно.
В БСМП такого не должно быть. Алкоголизм лечат у Автозила. Если отпускают домой по заявлению и по разрешению палатного врача и зав. отделением. Один чиновник после инфаркта садился в машину и уезжал на рыбалку. Но ему никто не разрешал.
Ну чиновникам и прочим шишкам вообще закон не писан, творят что хотят, и ведь не выпишешь за нарушение режима, что обидно! На мой взгляд сама противная категория пациентов....
Пациенты приезжающие из других городов и районов области к родственникам в Рязань! Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью, особенно во второй половине дня и в выходные дни. Областной терапии как таковой в Рязани больше нет, остались какие-то койки в Мурмино, но там дежурных врачей нет, есть только медсестра, которая естественно экстренную госпитализацию не ведет. Сама только сегодня ночью узнала. Чем дальше, тем интереснее!
Mary111
Надо еще иметь страховой полис общероссийского образца,который действует на всей территории РФ.
Больше нет муниципальных медучреждений,все стали областного подчинения. По закону при каждой больнице и поликлинике есть дежурные врачи и целые бригады для экстренной хирургической помощи.
При принципиальном зав. отделения можно выписать за нарушение режима. Такое видел в кардиодиспасере. За три неделе и без больничного. Там же скрывалась от следователей бывший ректор РГМУ. Ей звонили,как только приходили к ней следователи. Она запирала палату и сматывалась в город.
Надо еще иметь страховой полис общероссийского образца,который действует на всей территории РФ.
Больше нет муниципальных медучреждений,все стали областного подчинения. По закону при каждой больнице и поликлинике есть дежурные врачи и целые бригады для экстренной хирургической помощи.
При принципиальном зав. отделения можно выписать за нарушение режима. Такое видел в кардиодиспасере. За три неделе и без больничного. Там же скрывалась от следователей бывший ректор РГМУ. Ей звонили,как только приходили к ней следователи. Она запирала палату и сматывалась в город.
nikols писал(а):Mary111
При принципиальном зав. отделения можно выписать за нарушение режима. Такое видел в кардиодиспасере.
Никто связываться не будет, я Вас уверяю, зав отделением боится за свое место, а над зав отделением есть начмед, который даст команду делать вид, что все нормально! Если говорить о кардиодиспансере, то такое может себе позволить только зав. 6 отделением, потому как за ней много влиятельных людей стоит, и никто ее не тронет в случае чего.
В случае отсутствия полиса все-равно госпитализируют на 3 дня для оказания экстренной помощи, потом выписывают.
Там много кто скрывался помимо Макаровой, бывший главврач например.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1306784-echo/
не Рязань, но тоже любопытно.
не Рязань, но тоже любопытно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Медицина и здоровье»