ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

скороход
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение скороход » 16 апр 2014, 19:53

Сегодня в 7 часов утра на гостевой стоянке около дома стояло 16 машин. Кто нибудь ставит машину на ночь у дома или это местная публика с ближайших домов паркуется?

Алекc185
Гость RZN.info

Сообщение Алекc185 » 16 апр 2014, 21:00

скороход писал(а):Сегодня в 7 часов утра на гостевой стоянке около дома стояло 16 машин. Кто нибудь ставит машину на ночь у дома или это местная публика с ближайших домов паркуется?

Добрый вечер! Вы полностью правы это машины с ближайших домов. Мы уже писали, что необходимо решать данный вопрос или наша гостевая стоянка будет для всего ближайшего округа. Необходимо обязательно ограждать территорию.

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 17 апр 2014, 11:20

Энтон писал(а):Кто-нибудь думал, что делать с лоджией? Кто будет утеплять?

Мы будем, делать теплый пол и утеплять стены.

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 18 апр 2014, 14:52

Всем приветик! ну что 1 очередь.... как у вас дела? Когда дают воду и газ? Хочется что бы у вас уже по скорее все закончилось! Косячные разетки убрали за радиаторами? проходила мимо ночью....видела что не мало машин стоит на стоянке, что то мне это не нравиться, кто это? с других домов? не успели забор снять как уже припарковаться успели на НАШЕЙ территории.

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 18 апр 2014, 15:55

Знакомый из первой очереди 10 этаж сегодня получает свидетельство на квартиру. В восторге от стяжки в квартире, активно делает ремонт, уже ламинат кладет. Претензий по квартире не имеет.

Алекc185
Гость RZN.info

Сообщение Алекc185 » 18 апр 2014, 20:59

Всем привет, информация для тех кто хочет устанавливать кондиционер. Были сегодня в Техносиле там проходит акция до 21 апреля при покупке кондиционера Самсунг моделей 2014 года установка в подарок. Например 7 стоит 14400 рублей вместе с установкой, 9 стоит 17000 вместе с установкой, есть и инвентарные. Установку можно сделать и через три месяца, главное оплатить кондиционер. Звонили в УК по поводу где можно устанавливать, сказали, что с ними желательно согласовать место внешнего блока и куда будет капать конденсат, если никому ничего не мешает они ставят печать и согласование и больше не будет никаких вопросов.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 18 апр 2014, 21:23

Пласт-лидер сообщил перерасчет пластиковых окон - итого все три окна (2-шка 3-ей очереди) с энергосберегающим стеклом ClimaGuard - доплата ~1900 руб.

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 18 апр 2014, 21:34

Кто нибудь знает что за колодец во дворе дома и почему там вода?

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 18 апр 2014, 21:44

скороход писал(а):Кто нибудь знает что за колодец во дворе дома и почему там вода?

да говорят девочку там видели босоногую с длинными черными волосами

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 18 апр 2014, 22:14

mvp писал(а):
да говорят девочку там видели босоногую с длинными черными волосами

Откуда знаешь?

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 18 апр 2014, 22:22

Телевизор кто-то включил - а там помехи (телевышка рядом совсем), а потом ч\б изображение внутренего двора Чайки. А потом телефон зазвонил, хотя говорят связисты ещё дома не подключили к АТС. Вот так вот....

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 19 апр 2014, 09:18

mvp писал(а):Телевизор кто-то включил - а там помехи (телевышка рядом совсем), а потом ч\б изображение внутренего двора Чайки. А потом телефон зазвонил, хотя говорят связисты ещё дома не подключили к АТС. Вот так вот....

очень смешно)))

sergey158
Гость RZN.info

Сообщение sergey158 » 20 апр 2014, 20:49

Уважаемые соседи, доброго времени!
Хочется поделиться своими впечатлениями по поводу сдачи 1-ой очереди:
С момента неудачной попытки Застройщика сдать по передаточным актам дом и квартиры с недостатками прошло около 3-х недель. На мой взгляд, отказ от подписания актов по приему квартир основной массы Дольщиков заставил Застройщика принять активные меры к приведению объекта строительства к условиям договора. При этом, результат на лицо: в подъездах выполнены отделочные работы, частично обустроена придомовая территория. В результате, впечатление от посещение дома диаметрально противоположное первоначальному. Был бы такой эффект при нашем приеме квартир по актам от 31.03.2014 г.?
Кроме того, мое позитивное настроение подкрепляется негласным общением с представителем Застройщика, из которого следует, что Управление Застройщика признало факт просрочки сдачи дома в установленный договором срок по своей вине, а поэтому у Застройщика есть намерение выплатить Участникам (которые не подписали акты приема-передачи) установленную законом неустойку, в т.ч. путем зачета ее части с счет размера необходимых доплат по обмерам БТИ. Так что, соседи, считайте: годовая процентная ставка неустойки составляет 16,5% (2-ая ставка рефинансирования), в месяц 1,375%. Определяйте ее от стоимости Вашей квартиры в зависимости от срока просрочки. Так что всем удачи, лед тронулся!
P.S. на случай отказа Застройщика в добровольном порядке выплатить причитающуюся нам неустойку, я знаю юриста "заточенного" по этому вопросу, который представит наши общие права, оплата его услуг будет произведена по факту в % от отсуженной у застройщика суммы.

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 21 апр 2014, 11:03

sergey158 писал(а):Уважаемые соседи, доброго времени!
С момента неудачной попытки Застройщика сдать по передаточным актам дом и квартиры с недостатками прошло около 3-х недель. На мой взгляд, отказ от подписания актов по приему квартир основной массы Дольщиков заставил Застройщика принять активные меры к приведению объекта строительства к условиям договора. При этом, результат на лицо: в подъездах выполнены отделочные работы, частично обустроена придомовая территория. В результате, впечатление от посещение дома диаметрально противоположное первоначальному. Был бы такой эффект при нашем приеме квартир по актам от 31.03.2014 г.?
Кроме того, мое позитивное настроение подкрепляется негласным общением с представителем Застройщика, из которого следует, что Управление Застройщика признало факт просрочки сдачи дома в установленный договором срок по своей вине, а поэтому у Застройщика есть намерение выплатить Участникам (которые не подписали акты приема-передачи) установленную законом неустойку, в т.ч. путем зачета ее части с счет размера необходимых доплат по обмерам БТИ. Так что, соседи, считайте: годовая процентная ставка неустойки составляет 16,5% (2-ая ставка рефинансирования), в месяц 1,375%. Определяйте ее от стоимости Вашей квартиры в зависимости от срока просрочки. Так что всем удачи, лед тронулся!
P.S. на случай отказа Застройщика в добровольном порядке выплатить причитающуюся нам неустойку, я знаю юриста "заточенного" по этому вопросу, который представит наши общие права, оплата его услуг будет произведена по факту в % от отсуженной у застройщика суммы.

Здраствуйте! А подскажите, имя и фамилию представителя застройщика что Вам сказал, чтобы на него можно было сослаться)

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 21 апр 2014, 11:04

vito62rus писал(а):
sergey158 писал(а):Уважаемые соседи, доброго времени!

Здраствуйте! А подскажите, имя и фамилию представителя застройщика что Вам сказал, чтобы на него можно было сослаться)

И если можно напишите телефон юриста

Evgeniya-f
Гость RZN.info

Сообщение Evgeniya-f » 21 апр 2014, 12:13

А у нас нет лишних квадратных метров по замерам, нам что наличкой выплатят???? Как верится с трудом )))))

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 21 апр 2014, 12:53

mvp писал(а):Пласт-лидер сообщил перерасчет пластиковых окон - итого все три окна (2-шка 3-ей очереди) с энергосберегающим стеклом ClimaGuard - доплата ~1900 руб.

Вопрос от "чайника": если заказать это энергосберегающее стекло, как-то отличить визуально от обычного его можно потом будет? ))) А то я заказала бы, к примеру, но, как человек, который в этом нифига не понимает, потом буду любоваться стандартным стеклопакетом и радоваться, что отдала 1900 руб. за ClimaGuard :D :D
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 21 апр 2014, 17:27

Меня интересует вопрос переделок касяков в квартирах! У кого были треснутые стеклопакеты, неровные стены, дыры и араматуры в полах, разетки за радиаторами и так далее ?????? Народ вам это все устранили или нет??????????ответьте

yul-ka007
Гость RZN.info

Сообщение yul-ka007 » 21 апр 2014, 21:26

Н@стя писал(а):Меня интересует вопрос переделок касяков в квартирах! У кого были треснутые стеклопакеты, неровные стены, дыры и араматуры в полах, разетки за радиаторами и так далее ?????? Народ вам это все устранили или нет??????????ответьте

привет...у нас было мало совсем недоделок: только швы на потолке заделать....сделали на след день)))) теперь только воду ждем.. :roll:

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 21 апр 2014, 22:15

Юля Shpionka писал(а):
mvp писал(а):Пласт-лидер сообщил перерасчет пластиковых окон - итого все три окна (2-шка 3-ей очереди) с энергосберегающим стеклом ClimaGuard - доплата ~1900 руб.

Вопрос от "чайника": если заказать это энергосберегающее стекло, как-то отличить визуально от обычного его можно потом будет? ))) А то я заказала бы, к примеру, но, как человек, который в этом нифига не понимает, потом буду любоваться стандартным стеклопакетом и радоваться, что отдала 1900 руб. за ClimaGuard :D :D

Точно не помню, но на отражение огня свечи\зажигалки проверяется. Внутреннее стекло пакета имеет напыление серебра и даёт дополнительное отражение. Уточню завтра- сообщу.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»