День в истории.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: День в истории.

Сообщение nikols » 29 мар 2014, 14:07

Вероятно,есть такая работа. За снос памятника платят хорошо.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 мар 2014, 14:21

Так Михаил Задорнов рецепт дано уже предложил, что бы народ вандализмом зря не занимался:
"Предлагаю просто их переименовывать. Да, дешевле обойдется. Загримировал Ленина, написал, Менделеев. А еще лучше, сразу делать памятники со скручивающимися головками и съемными кепками. Фигуры у них все равно одинаковы и одеты из одного распределителя. А шею под гаечный ключ. Путч произошел, раз, раз, раз, все с новыми головками стоят. И рука на винте, хоп. В другую сторону показывает. Как хорошо будет. Алкоголик с вечера уснет под Свердловым, проснется под Гавриловым и Поповым."
Ты - это ты, а я - это я.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 29 мар 2014, 15:11

Утром 29 марта 2010 на станциях Сокольнической линии Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры-Радиальная" прогремели два взрыва. Жертвами террористок-смертниц стали 41 человек, 95 пострадали.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 мар 2014, 15:41

Тьфу ты. Я сначала на тему и год внимание не обратил...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 13 апр 2014, 09:18

13 апреля 1944 года войсками 51-й армии был освобождён город Симферополь. Германское командование планировало взорвать город вместе с вступившей в него Красной Армией, но подпольщикам удалось за несколько недель до этого создать карту минирования города и ночью уничтожить кабели к минам.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 апр 2014, 10:25

В апреле 94 года произошла самая дикая резня конца 20 века. Ее можно сопоставить с полпотовскими страстями, гитлеровскими и сталинскими жутями.
Собственно, сама подготовка событий весны 1994 года началась задолго до того, в пропагандистском плане велась уж года два как, основную тему пропаганды составляли проявления признаков глобального заговора тутси против хуту, по журналистскому уровню это нечто вроде пропаганды националистов в бывшем СССР или любителей рассуждать о всемирном еврейском заговоре: тутси представлялись как посторонние завоеватели прекрасных земель, искони принадлежащих хуту, с 9 века “мирно и гармонично сосуществовавших с тва”. Рассуждалось о планах тутси, вдохновленных гитлеризмом, в планы оных якобы входила расправа со всеми банту и водворение нилотской империи “от Габона до Лесото”, методами, которые, дескать, оспорят по жестокости золотую медаль в этой номинации у Нерона, и вся батарея пропагандистов на разные лады рассказывала о деталях этого заговора – как будто, собираются "реколонизировать" регион начиная с заирского района Киву, и даже назван автор плана. Активно применялись все способы лжи, начиная от липовых писем и апокрифов до приписывания известным и уважаемым деятелям прошлого нужных в сей момент фраз. Принято было и кивать на дела в соседней Бурунди, сми радикалов и сочувствующих печатали фотографии покойников, рассказывая истории о страшных пытках, которым тутси подвергли Ндадайе перед убийством, вплоть до прижизненной кастрации (все потом оказалось ложью). Использовалось и естественное опасение хуту оказаться в качестве фигурантов расправ, подобных делам 1972, 1988 и 1991 в Бурунди. В 1990-94 годах отмечено около десятка малых расправ с тутси, проходивших в целом по тому же канону, по которому потом и сам геноцид; обычно число погибших в пределах 2000. С начала 1992 года организовано разными каналами составление списков потенциально ненадежных персон.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 13 апр 2014, 11:03

Чуть было не прошло незамеченным такое событие...

15 лет назад, 12 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, подвергшейся бомбардировкам НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии...

Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал. Не имело также никаких последствий принятие Думой рекомендации немедленно направить на территорию Югославии военных советников и снаряжение (этот шаг нарушил бы введённое ООН эмбарго на поставку оружия в Югославию)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2014, 13:53

ну, к крымской Барсе должна добавиться Белградская Црвена Звезда... :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 апр 2014, 10:05

Но Запад и США снабдили оружием косовар, хорватов. Раздел Югославии произошел не без участия Европы и США.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 апр 2014, 10:05

15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в первом же рейсе затонул пассажирский пароход «Титаник». Погибли 1513 человек.
http://www.youtube.com/watch?v=_S5n1k-XIwA

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 18 апр 2014, 08:52

В этот день 18 апреля 1480 года родилась Лукреция Борджиа. Она была дочерью Папы Римского Александра VI. Только к 13 годам Лукреция уже была дважды обручена, но оба раза так до свадьбы и не дошло. Но все же в 13 лет она выходит замуж за Джованни Сфорца. Самому Джованни к тому времени было 27 лет. Лукреции муж что то там не понравился, и она ему сказала, что его хотят убить. Испугавшись, тот бежал, но от развода с Лукрецией отказался. Но по доводам Александра VI между супругами якобы не было сексуальных отношений, а по законам того времени это было достаточным основанием для развода. Сфорца там чем то запугали, и он подписывает документ о том, что он якобы импотент. И начинается самое интересное - уже беременная, Лукреция свидетельствовала на папской комиссии, что к ней ни один мужчина не прикасался, и папская комиссия дала заключение - "девственница"! )))) В общем, девица была еще та! По слухам, среди ее любовников был ее брат Чезаре Борджиа. Он зарезал любовника Лукреции Педро Кальдерона, затем, после того, как Лукреция вышла замуж во второй раз за Альфонсо Арагонского, Чезаре покушался и на него: сначала его пытались зарезать - нанесли несколько ударов кинжалом, а когда тот выжил, то вообще задушили в своей собственной постели. Затем она вышла замуж за Альфонсо Феррарского. Скончалась Лукреция в 1519 году от родильной горячки в возрасте 39 лет.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 21 апр 2014, 20:30

в 1758 году родилась Арина Родионовна Яковлева,няня Пушкина.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 22 апр 2014, 08:53

Володю Ульянова, известного также под целой кучей псевдонимов и "партийных кличек": "Николай Ленин", "Базиль
", "В. Ильин" http://propsevdo.ru/name.php?id=76 - с Днем Рождения!
Your friend in time Emmet L.Brown

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 22 апр 2014, 17:53

Мама рассказывала: когда она поступала в институт, у двоих, выбранных наугад абитуриентов, как бы между прочим, спросили "Когда родился Ленин?" Те не ответили и их тут же не допустили до вступительных экзаменов.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 апр 2014, 17:56

Странно. Мне кажется, в те времена дата рождения Ленина впитывалась с молоком, дополнительно вбивалась в школе и шлифовалась ежегодными субботниками.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 22 апр 2014, 18:11

Лично я не помнил даты, хотя детство было вполне советским :lol: И вроде примерным учеником был: даже в пионеры меня принимали в самом первом потоке в день смерти Ленина. Обстановка в школьном ленинском зале была чрезвычайно торжественной, а я наконец-то узнал, что Ленин умер в самую зимнюю стужу :? Зато окончательных раздолбаев из моего класса принимали в пионеры на большом пионерском костре. Я им даже позавидовал: вместо пусть торжественной, но скорбно-траурной обстановки (как на моём приёме в пионеры) двоечников принимали в атмосфере беспечного праздника на лоне природы :P

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 апр 2014, 19:34

меня, как и положено , принимали в пионеры в последнем потоке, на 19 мая- день рождения пионерской организации, возле памятника Полетаеву. погода в тот день была вполне себе майская, тёплая.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 22 апр 2014, 19:56

Двоишница?
Или имела наглость в школе серёжки носить? ;)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 22 апр 2014, 20:02

ФрекенСнорк писал(а):принимали в пионеры в последнем потоке, на 19 мая- день рождения пионерской организации.

А...аа... Так вот к какой дате костёр всегда приурочивался ;) А я даже не знал до сего момента :oops: Честно :roll: Помню только, что костёр всегда был огромный, погода отличной, а вот на велике на то мероприятие лучше было не заезжать - могли отобрать :twisted:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 апр 2014, 20:03

Fafhrd писал(а):Странно. Мне кажется, в те времена дата рождения Ленина впитывалась с молоком, дополнительно вбивалась в школе и шлифовалась ежегодными субботниками.

В этом вся мудрость - если уж даже ЭТОГО не запомнили, какой смысл учить дальше?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «История, события, люди»