Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
бабайка писал(а): Прежде чем засчитать мне, глупой и старой, слив, объясните, будьте добры, почему наши РЯЗАНСКИЕ тепличные огурцы стоят в три (приблизительно) раза дороже, чем заморское лакомство бананы?
Зато теперь ты можешь на добавленную пенсию купить полтора килограмма огурцов и на бюджете это не отразится!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):
Зато теперь ты можешь на добавленную пенсию купить полтора килограмма огурцов и на бюджете это не отразится!!!
И у тебя с арифметикой тоже беда. Огурцы в Алфавите стоят 123 рубля. Добавишь до полутора?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):
вот экое ж Ви, мамо, неблагодарное существо, как я посмотрю...скока вас таких в масштабах страны, дармоедов, плюс Крым? и всем дай, дай, дай...
Да была б я благодарным существом, ежели б эти добавленные копейки перекрывали все необходимые траты. Но пока, УВЫ. Я не работоспособный мужчина, 2,5 процента уже и не прошу, так, слегка бы. Кстати, капуста опять подорожала. Работоспособные мужчины, приготовьтесь.
MrM писал(а):Армия невыездных стала настоящей армией.
Как стало известно LifeNews, с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.
http://lifenews.ru/news/131781
Надо же пополнять бюджет Сочи и Крыма, а тут минимум 5 млн. туристов.
Патрушев прокомментировал:
...об абсолютном запрете говорить нельзя и призвал коллег не беспокоиться. "Такой вопрос рассматривался, и мы будем дальше его рассматривать в Совете безопасности, — сказал Патрушев. — Запрет на выезд будет касаться не всех сотрудников. Это будет применимо только к тем, кто имеет доступ к сведениям государственной тайны. Но пока никаких решений не принято.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
бабайка писал(а):УРЯЯЯ!!! Мне прибавили пенсию! На целых 149.45!!! По понятным причинам не предлагаю никому эту сумму прогулять. Просто не предполагаю, что можно на эту сумму себе позволить. Зато сколько было громких пафосных выступлений от благодетелей.
А депутаты отказались ввести налог на роскошь... Как я их понимаю.
на Первомайском рынке за 100р видела, но неделю назад
сама такое не употребляю, сестра просила цену там посмотреть
сама такое не употребляю, сестра просила цену там посмотреть
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
бабайка писал(а):hardbone писал(а): Я уже не знаю, как еще более подробно можно сформулировать свой ответ, чтобы он не был воспринят вами как "вы ничего не понимаете, я прав, отстаньте".
Мы никогда с Вами не найдем общего языка на эту тему. В нашей семье за покупку продуктов пропитания отвечаю исключительно я. Поэтому знаю это не в теории, а на практике. Прежде чем засчитать мне, глупой и старой, слив, объясните, будьте добры, почему наши РЯЗАНСКИЕ тепличные огурцы стоят в три (приблизительно) раза дороже, чем заморское лакомство бананы?
Ув. бабайка!
1. Насчет общего языка. Я стараюсь быть объективным и не боюсь ошибаться. В этой плоскости мы всегда найдем общий язык. А вот в плоскости психотерапевтических разгрузок, когда нужно ругать любые действия чиновников, я пока не партнер, уж извините.
2. Я тоже имею представление об уровне изменения цен, покупая, я смотрю на ценник.
3. Мне не нужен ни ваш, ни чей-то другой "слив". У меня нет потребности самоутверждаться доказывая чью-то неправоту. А вот, если в результате моих объяснений другой человек поймет, что был не прав или чего-то не знал, то это будет хороший результат. И точно так же, если кто-то мне убедительно и доходчиво покажет мою неправоту, буду только благодарен.
4. Про ценообразование на огурцы и бананы ничего не знаю, не интересовался этим вопросом, нужно считать экономику процесса в обоих случаях.
С наилучшими пожеланиями, hardbone

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):
С наилучшими пожеланиями, hardbone
Мы прощаемся?
Противоречия достигли такого невыносимого накала, что нужно обязательно прощаться? Я спокойно излагаю свою позицию, относитесь к этому как пожелаете. 

Два очередных банка спалились
В выходные читал на РБК статью про "токсичные" активы в Россельхозбанке. Выдано очень много невозвратных кредитов, ЦБ бьёт тревогу. Россельхозбанк - это вам не это!
В выходные читал на РБК статью про "токсичные" активы в Россельхозбанке. Выдано очень много невозвратных кредитов, ЦБ бьёт тревогу. Россельхозбанк - это вам не это!
Мы никогда с Вами не найдем общего языка на эту тему. В нашей семье за покупку продуктов пропитания отвечаю исключительно я. Поэтому знаю это не в теории, а на практике. Прежде чем засчитать мне, глупой и старой, слив, объясните, будьте добры, почему наши РЯЗАНСКИЕ тепличные огурцы стоят в три (приблизительно) раза дороже, чем заморское лакомство бананы? бабайка
Всегда тепличные огурцы будут стоить больше бананов. Одни растут без полива,без поддержания температуры и влажности- бананы из Банановой республики.
Другие требуют трудовых и финансовых затрат на полив,на отопление,на семена.
Для россиян бананы -лакомство,для жителей банановой республики рязанский тепличный огурец - лакомство. Экспортируйте огурцы в банановую республику.
Вот еще один фокус.
картофель молодой из Израиля Перекресток продает по 29.90 руб/кг
Картофель мытый в упаковке по 2.5 кг пятерочка продает за 109 руб или по 43.6 руб/кг.
Или другой пример. Огурец тепличный,российский ,короткоплодный оценен в 99,90 руб/кг.В Перекрестке
Огурец среднеплодный,тепличный из России оценен в 89.9 руб/кг
От размера зависит цена.
Вот личи из Бразилии,питахайя из Таиланда,рамбутан из Китая оценены в 149-159 руб/кг. За экзотичность.
Всегда тепличные огурцы будут стоить больше бананов. Одни растут без полива,без поддержания температуры и влажности- бананы из Банановой республики.
Другие требуют трудовых и финансовых затрат на полив,на отопление,на семена.
Для россиян бананы -лакомство,для жителей банановой республики рязанский тепличный огурец - лакомство. Экспортируйте огурцы в банановую республику.
Вот еще один фокус.
картофель молодой из Израиля Перекресток продает по 29.90 руб/кг
Картофель мытый в упаковке по 2.5 кг пятерочка продает за 109 руб или по 43.6 руб/кг.
Или другой пример. Огурец тепличный,российский ,короткоплодный оценен в 99,90 руб/кг.В Перекрестке
Огурец среднеплодный,тепличный из России оценен в 89.9 руб/кг
От размера зависит цена.
Вот личи из Бразилии,питахайя из Таиланда,рамбутан из Китая оценены в 149-159 руб/кг. За экзотичность.
бабайка писал(а):ZZ писал(а):
И у тебя с арифметикой тоже беда. Огурцы в Алфавите стоят 123 рубля. Добавишь до полутора?
Если я не хожу в Алфавит, то у меня тогда уж с алфавитом проблема, а не с арифметикой. И не фиг барствовать, покупай огурцы на рынке!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а ещё лучше- завтра прямо с утречка в Магнит, что на Грибоедова, 42, там 15% скидка на фрукты-овощи...
и вот так и начинать каждый день- поиском, где чего подешевело...

и вот так и начинать каждый день- поиском, где чего подешевело...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
nikols писал(а):
Для россиян бананы -лакомство,для жителей банановой республики рязанский тепличный огурец - лакомство.
Вопрос в том, почему россиянам огурцы стали продавать по цене лакомства. Видимо, Вы вопроса не поняли.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
А Вы готовы получать,как в банановой республике? Или давайте их -огурцы не выращивать зимой. Подождем луховицовских из грунта.
Рязанская обл. перестали называться огуречной. Земли и денег нет. В Рязани з/плата у тепличных работников приличная.Иначе ушли бы на другую работу.
Рязанская обл. перестали называться огуречной. Земли и денег нет. В Рязани з/плата у тепличных работников приличная.Иначе ушли бы на другую работу.
ФрекенСнорк писал(а):а ещё лучше- завтра прямо с утречка в Магнит, что на Грибоедова, 42, там 15% скидка на фрукты-овощи... и вот так и начинать каждый день- поиском, где чего подешевело...![]()
![]()
Моя мама примерно так и делает. Точнее, не совсем так - она знает, в каких магазинах какие товары дешевле. И, вместо того, чтобы затарить сумку в первом попавшемся, обходит пять-шесть точек. Думаю, нормальный подход для пенсионера, способного пока ходить на своих ногах.
Я, когда покупаю много продуктов вблизи дома, тоже делаю небольшой кружок (знаю, где дешевле курица, где - рыба, где - сыр, где - колбасные изделия). Экономлю процентов десять от стоимости покупки.
Причем это - экономия на идентичных по качеству продуктах, а не на том, чтобы взять плавленый сыр за 80 рублей вместо горгонзолы за 800 рублей.
И что такого уж вызывающего смех в том, чтобы купить яблоки не на Полетаевском рынке, а в "Магните" на 15% дешевле, я не вижу. Особенно если денег не хватает.
Затраты бюджета РФ растут...
Крым может потерять урожай на 120 тыс га из-за ограничения подачи воды Киевом; сумма потерь АПК может достичь 5 млрд руб - Федоров
http://www.c-inform.info/news/id/4459
Крым может потерять урожай на 120 тыс га из-за ограничения подачи воды Киевом; сумма потерь АПК может достичь 5 млрд руб - Федоров
http://www.c-inform.info/news/id/4459
На прошедшей неделе Рязанская область вышла на первое место в ЦФО по стоимости свежих огурцов. Средняя цена на зеленый овощ превысила 143 рубля.
Как рассказали «Родному городу» в единственном в Рязани тепличном комбинате, «родная» рязанская тепличная огуречная продукция в этом году на прилавки магазинов не поступала. Предприятие сокращает свои мощности на 2/3 по причине высоких затрат на энергоресурсы. Поэтому в ближайшее время рязанских овощей по сходной цене, выращенных в местных теплицах, горожанам отведать не придется.
– Очень жаль, потому что наша продукция отличается высоким качеством, – рассказал «Родному городу» генеральный директор предприятия Василий Жемерикин. – Чужие огурец я до сих пор ни покупать, ни есть не могу.
http://proryazan.com/2014/03/20/ryazans ... ne-zhdite/
Как рассказали «Родному городу» в единственном в Рязани тепличном комбинате, «родная» рязанская тепличная огуречная продукция в этом году на прилавки магазинов не поступала. Предприятие сокращает свои мощности на 2/3 по причине высоких затрат на энергоресурсы. Поэтому в ближайшее время рязанских овощей по сходной цене, выращенных в местных теплицах, горожанам отведать не придется.
– Очень жаль, потому что наша продукция отличается высоким качеством, – рассказал «Родному городу» генеральный директор предприятия Василий Жемерикин. – Чужие огурец я до сих пор ни покупать, ни есть не могу.
http://proryazan.com/2014/03/20/ryazans ... ne-zhdite/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Моя мама примерно так и делает. .
мне объяснить, как я счастлива за Вашу маму, или на слово поверите?
а так, оно да, это рецепт- иметь в семье пенсионера- льготника по ЖКХ, способного передвигаться на своих двоих. пока их дети заняты тем, что подсчитывают "бремя содержания ФрекенСнорк", они обходят магазины подешевле, экономя семейный бюджет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Ну это не мой случай. Моя мама проживает отдельно. Я не пользуюсь ее льготами по ЖКХ, и магазины также обхожу сам.
Вернуться в «События в стране и мире»