Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
бабайка писал(а):УРЯЯЯ!!! Мне прибавили пенсию! На целых 149.45!!! По понятным причинам не предлагаю никому эту сумму прогулять. Просто не предполагаю, что можно на эту сумму себе позволить. Зато сколько было громких пафосных выступлений от благодетелей.
Это же 1 кг рязанских тепличных огурцов.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Ну это не мой случай. Моя мама проживает отдельно. Я не пользуюсь ее льготами по ЖКХ, и магазины также обхожу сам.
так я вдвойне счастлива. за Вашу маму, и за Вас. всё у Вас сложилось- даже есть время , не в ущерб подсчётам "бремени содержания ФрекенСнорк" магазины обойти на предмет лишние шекели съэканомить.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920235.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
ну что, есть на форуме мужчины призывного возраста, не озаботившиеся "белым билетом"?
ну что, есть на форуме мужчины призывного возраста, не озаботившиеся "белым билетом"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
На карте представлены следующие объекты (земли с/х назначения):
1. Участок №1
2. Участок №2
3. Участок №3
4. Участок №4
5. Участок №5
6. Участок №6
7. Участок №12
8. Участок №13
9. Участок №14
10. Участок №15
11. Участок №16
12. Участок №17
http://esenin-s.ru/uchastki.php
И таких сообщений о продаже рязанских земель полно.
1. Участок №1
2. Участок №2
3. Участок №3
4. Участок №4
5. Участок №5
6. Участок №6
7. Участок №12
8. Участок №13
9. Участок №14
10. Участок №15
11. Участок №16
12. Участок №17
http://esenin-s.ru/uchastki.php
И таких сообщений о продаже рязанских земель полно.
nikols писал(а):
Благодарю, но меня уже направили(соориентировали) за огурцами подешевле. Еще бы сыр на 1 р. найти подешевле.

А вот вопрос о бананах так и остался без ответа. Неужели затраты на семена, грунт и энергоносители перевешивают затраты на сборку, перевозку, погрузку/разгрузку/растаможку/торговую накрутку и т.д.? В три раза. Господа диванные теоретики, кто рискнет обосновать экономическую сторону вопроса?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
nikols писал(а):А Вы готовы получать,как в банановой республике? Или давайте их -огурцы не выращивать зимой. Подождем луховицовских из грунта.
Рязанская обл. перестали называться огуречной. Земли и денег нет. В Рязани з/плата у тепличных работников приличная.Иначе ушли бы на другую работу.
Земли нет? Традиционно огуречными звали земли Спасского района. Езжайте, посмотрите сколько там земель бурьяном зарастает. Что до зарплаты тепличных работников, то в скольких килограммах таких огурцов сидит зарплата одного работника? И сколько реально производят? Что-то не видал я, чтобы возле "Тепличного" автостоянка была переполнена.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
бабайка писал(а): Господа диванные теоретики, кто рискнет обосновать экономическую сторону вопроса?
С Дядюшки пример берешь как дискуссии вести?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):
А мы с ним ровесники. Люди одного поколения. Может это он с меня пример берет. И не мешайся под ногами, дай ответить умным людям.
бабайка писал(а):ZZ писал(а):
А мы с ним ровесники. Люди одного поколения. Может это он с меня пример берет. И не мешайся под ногами, дай ответить умным людям.
Нет, он первый так начал, не присваивай чужие лавры.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства.
В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации, заявил Шойгу.
http://itar-tass.com/politika/1144842
В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации, заявил Шойгу.
http://itar-tass.com/politika/1144842
По непроверенной пока информации, как только начались "учения", тут же антитеррористическая операция была приостановлена. В связи с угрозой вторжения российских войск.
Vovez писал(а):nikols писал(а):А Вы готовы получать,как в банановой республике? Или давайте их -огурцы не выращивать зимой. Подождем луховицовских из грунта.
Рязанская обл. перестали называться огуречной. Земли и денег нет. В Рязани з/плата у тепличных работников приличная.Иначе ушли бы на другую работу.
Земли нет? Традиционно огуречными звали земли Спасского района. Езжайте, посмотрите сколько там земель бурьяном зарастает. Что до зарплаты тепличных работников, то в скольких килограммах таких огурцов сидит зарплата одного работника? И сколько реально производят? Что-то не видал я, чтобы возле "Тепличного" автостоянка была переполнена.
Но я знал причину постройки ограды вокруг здания РГРТУ.Наличия огромного кол-ва авто у студентов,перебивающихся с хлеба на воду. Отгородился РГРТУ от парковки студенческих автомашин.Вдруг пожар,не подъехать,не пройти.
С советских времен Тепличное хозяйство,как и Овощевод, были планово убыточными предприятиями. И там тогда организовали строительство гаражей и большой парковки,которой мало кто пользовался. Гаражей хватало.
Пора переходить на хризантемы и тюльпаны. Боюсь,что они будут неконкурентны с голландскими цветами.
Fafhrd писал(а):По непроверенной пока информации, как только начались "учения", тут же антитеррористическая операция была приостановлена. В связи с угрозой вторжения российских войск.
Не так важна устрашающая часть учений,как страх от передачи РПГ-7 и Игла.
ZZ писал(а):бабайка писал(а): Господа диванные теоретики, кто рискнет обосновать экономическую сторону вопроса?
Так-так-так. Пока он спал...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
nikols писал(а):Vovez писал(а):nikols писал(а):А Вы готовы получать,как в банановой республике? Или давайте их -огурцы не выращивать зимой. Подождем луховицовских из грунта.
Но я знал причину постройки ограды вокруг здания РГРТУ.Наличия огромного кол-ва авто у студентов,перебивающихся с хлеба на воду. Отгородился РГРТУ от парковки студенческих автомашин.Вдруг пожар,не подъехать,не пройти.
С советских времен Тепличное хозяйство,как и Овощевод, были планово убыточными предприятиями. И там тогда организовали строительство гаражей и большой парковки,которой мало кто пользовался. Гаражей хватало.
Пора переходить на хризантемы и тюльпаны. Боюсь,что они будут неконкурентны с голландскими цветами.
Как всегда, потрясаете последовательными и обоснованными ответами.
"С советских времён" - значит, сейчас они тоже дотируемы? Интересно, кем?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
Евросоюз обдумывает финансовую блокаду Крыма
Индекс ММВБ упал ниже 1300 пунктов на заявлениях Шойгу
Почему уже в этом году грянет банковский кризис? Вероятность банковского кризиса – 68%.
Когда всё это кончится? Когда правительство наконец подумает о россиянах и российской экономике, а не о Януковиче, псевдосоотечественниках (20 лет как не соотечественниках) из Донбасса, вариантах разбазаривания бюджетных денег и способах насолить США и ЕС?
Экономика если не умирает, то бьётся в лихорадке. В строительстве (где я работаю) это очень заметно. У банков реально стало меньше денег. Повсюду кризис неплатежей. Народ начинает подвывать от цен в магазинах, коммунальных счетов и всё новых поборов. Нефть растёт и дыра в бюджете тоже.
Индекс ММВБ упал ниже 1300 пунктов на заявлениях Шойгу
Почему уже в этом году грянет банковский кризис? Вероятность банковского кризиса – 68%.
Когда всё это кончится? Когда правительство наконец подумает о россиянах и российской экономике, а не о Януковиче, псевдосоотечественниках (20 лет как не соотечественниках) из Донбасса, вариантах разбазаривания бюджетных денег и способах насолить США и ЕС?
Экономика если не умирает, то бьётся в лихорадке. В строительстве (где я работаю) это очень заметно. У банков реально стало меньше денег. Повсюду кризис неплатежей. Народ начинает подвывать от цен в магазинах, коммунальных счетов и всё новых поборов. Нефть растёт и дыра в бюджете тоже.
бабайка писал(а):А вот вопрос о бананах так и остался без ответа. Неужели затраты на семена, грунт и энергоносители перевешивают затраты на сборку, перевозку, погрузку/разгрузку/растаможку/торговую накрутку и т.д.? В три раза. Господа диванные теоретики, кто рискнет обосновать экономическую сторону вопроса?
Такое ощущение, что за обоснованием этой разницы скрывается какая-то вселенская тайна.
Пока диванные теоретики не прибыли, рискну от любопытства ускорить ход событий.
Допустим, ответ первого теоретика - да! объемы тепла от ТЭЦ в условиях ранней весны стоят немало, поэтому получается в три раза дороже бананов при сопоставимой доходности.
Ответ второго теоретика - мы уже почти четверть века живем скорей в условиях рыночной, а не плановой экономики, а поэтому владелец теплиц, не прочь получить тройной доход, если обстоятельства (ограниченные объемы производства) это позволяют.
Какие выводы будут после таких ответов?

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
UNCLE1911 писал(а):ZZ писал(а):бабайка писал(а): Господа диванные теоретики, кто рискнет обосновать экономическую сторону вопроса?
Так-так-так. Пока он спал...
Не,не,не это я так просто почитать вышла.
hardbone писал(а):
Такое ощущение, что за обоснованием этой разницы скрывается какая-то вселенская тайна.
Нет никакой тайны. Есть народная мудрость. "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз". А вот в этом случае как-то все неправильно.
Выводы? А что Вы бы хотели услышать? Да, мы живем в условиях рыночной экономики. Получается, что привозить бананы выгодней чем выращивать огурцы?
да...сейчас в стране полный беспорядок...
Вернуться в «События в стране и мире»