Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
бабайка писал(а):hardbone писал(а):
Такое ощущение, что за обоснованием этой разницы скрывается какая-то вселенская тайна.
Нет никакой тайны. Есть народная мудрость. "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз". А вот в этом случае как-то все неправильно.
Выводы? А что Вы бы хотели услышать? Да, мы живем в условиях рыночной экономики. Получается, что привозить бананы выгодней чем выращивать огурцы?
Откуда у нас рыночная экономика? В рыночной экономике присутствует обязательно конкуренция среди продавцов. У нас её заменяет сговор. Во ВСЕХ видах деятельности. Вот и получаем последствия сговора на каждом шагу.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.
кто там говорил, чтоб русских на Украине в обиду не давать?
вот и не дадут, похоже...
Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Юмор от Путина:
http://www.youtube.com/watch?v=GaZ62UC3Iig
Поражаюсь нашему президенту:
http://www.youtube.com/watch?v=M2GsCplvYms
ИМХО Путин, если бы мог, послал бы Фролова подальше с его лепетом. Если Президенту будут забивать голову всякими Есениными и точечными застройками в Мухосранске, у него голова опухнет. Путин доверяет своему наместнику на рязанской земле. Соответственно, с такими вопросами нужно обращаться к губернатору.
http://www.youtube.com/watch?v=GaZ62UC3Iig
Поражаюсь нашему президенту:
http://www.youtube.com/watch?v=M2GsCplvYms
ИМХО Путин, если бы мог, послал бы Фролова подальше с его лепетом. Если Президенту будут забивать голову всякими Есениными и точечными застройками в Мухосранске, у него голова опухнет. Путин доверяет своему наместнику на рязанской земле. Соответственно, с такими вопросами нужно обращаться к губернатору.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Откуда у нас рыночная экономика? В рыночной экономике присутствует обязательно конкуренция среди продавцов. У нас её заменяет сговор. Во ВСЕХ видах деятельности. Вот и получаем последствия сговора на каждом шагу.
Кто Вам сказал,что у нас рыночная экономика? Чистой воды базар. Каждый смотрит на цены соседа,как бы не прогадать. Какая может быть конкуренция в сфере ЖКХ? Один водоканал,одна ТЭЦ,
Вам не удастся заключить договор на поставку э/энергии от Волжской ГЭС или Калининской АЭС. Канализация у одного в руках.
Сети доминируют в торговле.
Торговля в Рязани сосредоточена в сетевых фирмах. Ни одна сеть не будет конкурировать с другой. Никакого сговора.
Просто поделены регионы между сетями. Сейчас идет поглощение одних другими.
Кто Вам сказал,что у нас рыночная экономика? Чистой воды базар. Каждый смотрит на цены соседа,как бы не прогадать. Какая может быть конкуренция в сфере ЖКХ? Один водоканал,одна ТЭЦ,
Вам не удастся заключить договор на поставку э/энергии от Волжской ГЭС или Калининской АЭС. Канализация у одного в руках.
Сети доминируют в торговле.
Торговля в Рязани сосредоточена в сетевых фирмах. Ни одна сеть не будет конкурировать с другой. Никакого сговора.
Просто поделены регионы между сетями. Сейчас идет поглощение одних другими.
ФрекенСнорк писал(а):http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Если бы я был бы главкомом, я бы предпочёл на(в) Украине Иракский вариант.
Па данным разведки украинская хунта собирается применить против России и русских на(в) Украине ядерное оружие... Баба с косой говорила? Говорила! И тут мы, ёпрст, решили войти и найти это оружие... И искали по всей Украине...
Это правило действует. Почти 17 трлн $ долги США. Их не колышат долги. Баксы от станка приходят к нам и другим экспортерам. В спорте все премии и бонусы исчисляются в щвейцарских франках. Почему нет расчетов долларах?
Так удобней мировым федерациям. Может быть и нам торговать газом и нефтью в евро? Большая часть этой торговли РФ приходится на зону евро. Может быть уйти вообще от этих двух валют. С Китаем в юанях и рублях. С США в долларах и рублях.
Гражданская авиация делает так. Рейс в Токио за йены, из Токио в Москву за рубли. Компании разные.
Японская за йены, Российская - за рубли. Американская экономика не уязвима от любый санкций,кроме гособлигаций собственных. Уговорили Китай не предъявлять к выкупу облигаций на почти 1 трлн долларов в 2014г.
Вот мне не понятна политика Газпрома по отношению к Украине. Есть европейский арбитражный суд и за долги можно арестовать кое-какое имущество за рубежом или объявить Украину банкротом.
Фирма Noga сколько раз отбирала торгпредства-здания за долги.
nikols писал(а):Уговорили Китай не предъявлять к выкупу облигаций на почти 1 трлн долларов в 2014г.
Америка и Китай - друзья, мы в этом дуэте третьи лишние.
В долг нашим компаниям тоже не дают...
SM писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Па данным разведки украинская хунта собирается применить против России и русских на(в) Украине ядерное оружие... Баба с косой говорила? Говорила! И тут мы, ёпрст, решили войти и найти это оружие... И искали по всей Украине...
Это ты скажи тем, у кого дети призывного возраста и сам добровольцем запишись.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):SM писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
точно-точно. "пора возвращать славянские земли..."
Вам бы зайти на форум Севастополя или Симферополя. Почитать кто и о чем пишет. О деньгах,банках и загранпаспортах.При этом сохранить двойное гражданство. Как бы не пролететь мимо.
ФрекенСнорк писал(а):UNCLE1911 писал(а):SM писал(а):Если бы я был бы главкомом, я бы предпочёл на(в) Украине Иракский вариант.
точно-точно. "пора возвращать славянские земли..."
Время пришло.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
значит, это- к тебе.

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):значит, это- к тебе.
Я думаю, в нашем случае будет более соотвествовать действительности полная коллекция. Особенно последняя трактовка:

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а):ссылка S&P понизило рейтинг России до "BBB-" с "BBB", прогноз - негативный…
Примерно с 6-й по 9-ю минуты
MrM писал(а):И по этому поводу звучит актуальная песня...

З.ы. Куда-то сообщение завалилось, никто не видел???
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
ФрекенСнорк писал(а):http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Тока русских? А то мне тоже было так АбиднА, когда 24 марта не впустили и назад отправили...

Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920351.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Тока русских? А то мне тоже было так АбиднА, когда 24 марта не впустили и назад отправили...
ладнА, я щаз подъеду...мне ведь фсё равно, у кого на каком глазу кепочка....

Вернуться в «События в стране и мире»