Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Здравствуйте!нас направили в дет.сад №7,а я хотела бы попасть в сад №21(он ближе к дому).на данный момент состояние очереди такое:
«МДОУ «Детский сад № 7» комбинированного вида» Приоритет:2
Желаемая дата поступления 01.09.2014
Статус
Ребенок направлен
Номер в очереди* − 13
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 13
Льготников в очереди − 10
Возрастная группа
От 3 до 4 лет 2011(г.р.)
всего мест − 40
Льгота
нет
Заявка в «МДОУ "Детский сад № 21" комбинированного вида» Приоритет:1
Статус
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 41
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 41
Льготников в очереди − 8
Возрастная группа
От 3 до 4 лет 2011(г.р.)
всего мест − 60
Льгота
нет
ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ОЧЕРЕДИ МЫ МОЖЕМ ПОПАСТЬ И В 21 САД???ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?КАК ПОМЕНЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В 7 САД НА направление в 21 САД???боюсь что отказавшись от сада №7 потом вообще пролететь и никуда не попасть...
«МДОУ «Детский сад № 7» комбинированного вида» Приоритет:2
Статус
Ребенок направлен
Номер в очереди* − 13
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 13
Льготников в очереди − 10
Возрастная группа
От 3 до 4 лет 2011(г.р.)
всего мест − 40
Льгота
нет
Заявка в «МДОУ "Детский сад № 21" комбинированного вида» Приоритет:1
Статус
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 41
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 41
Льготников в очереди − 8
Возрастная группа
От 3 до 4 лет 2011(г.р.)
всего мест − 60
Льгота
нет
ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ОЧЕРЕДИ МЫ МОЖЕМ ПОПАСТЬ И В 21 САД???ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?КАК ПОМЕНЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В 7 САД НА направление в 21 САД???боюсь что отказавшись от сада №7 потом вообще пролететь и никуда не попасть...
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста!
Я попала в детсад, и после подписания приказа у заведующей узнала, что сад летом закрывается на реконструкцию. Могу ли я отказаться от подписи в приказе и вернуть очередь в других детсадах, (может на комиссию документы собирать) или это все приговор ждать окончания реконструкции и сделать ничего нельзя. Просто мне выходить на работу 1 сентября, и я не знаю что мне делать и куда деть ребенка.
Я попала в детсад, и после подписания приказа у заведующей узнала, что сад летом закрывается на реконструкцию. Могу ли я отказаться от подписи в приказе и вернуть очередь в других детсадах, (может на комиссию документы собирать) или это все приговор ждать окончания реконструкции и сделать ничего нельзя. Просто мне выходить на работу 1 сентября, и я не знаю что мне делать и куда деть ребенка.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Svettochka89,
при направлении в 26 и 27 сад идти нужно уже в сами сады, а не в МФЦ и не в управление образования.
Людмила88,
ждёте до середины мая. Если не направили - можете обращаться в комиссию.
Лилу,
комиссия заседает каждую первую среду месяца (кроме июля). Каждый месяц перед заседанием комиссии заведующие сообщают в управление образования, сколько детей какого года рождения они готовы взять в действующие группы. На эти заявленные места сначала направляются дети по заявлениям родителей (не по очереди, а по ситуации, описанной в заявлении, и на основании документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении). И только если заявлений от родителей на данные места нет, в эту группу направляются дети в порядке очереди.
То есть, Вы можете "тихо-мирно ждать зачисления", и в этом случае Вашего ребенка направят в порядке очереди только тогда, когда до него дойдет очередь.
Юлия Чиж,
если боитесь вообще "пролететь" - соглашайтесь на 7, заново вставайте в 21 и пробуйте попасть в него через комиссию.
АлиночкаКарт,
то же самое, вставайте заново в другие сады. Но в какие сады очередь будет меньше - советую посмотреть в мае. Вставайте на очередь и обращайтесь в комиссию.
при направлении в 26 и 27 сад идти нужно уже в сами сады, а не в МФЦ и не в управление образования.
Людмила88,
ждёте до середины мая. Если не направили - можете обращаться в комиссию.
Лилу,
комиссия заседает каждую первую среду месяца (кроме июля). Каждый месяц перед заседанием комиссии заведующие сообщают в управление образования, сколько детей какого года рождения они готовы взять в действующие группы. На эти заявленные места сначала направляются дети по заявлениям родителей (не по очереди, а по ситуации, описанной в заявлении, и на основании документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении). И только если заявлений от родителей на данные места нет, в эту группу направляются дети в порядке очереди.
То есть, Вы можете "тихо-мирно ждать зачисления", и в этом случае Вашего ребенка направят в порядке очереди только тогда, когда до него дойдет очередь.
Юлия Чиж,
если боитесь вообще "пролететь" - соглашайтесь на 7, заново вставайте в 21 и пробуйте попасть в него через комиссию.
АлиночкаКарт,
то же самое, вставайте заново в другие сады. Но в какие сады очередь будет меньше - советую посмотреть в мае. Вставайте на очередь и обращайтесь в комиссию.
-
- Гость RZN.info
Добрый день!
Я как вы и сказали встала заново в другие сады, а подтверждать опять нужно ехать в МФЦ?
Я как вы и сказали встала заново в другие сады, а подтверждать опять нужно ехать в МФЦ?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да, заявки нужно подтвердить в МФЦ, и получить уведомление, копию которого нужно приложить к заявлению на комиссию.
Вот еще раз побестолковлюсь, сейчас мы 46 в очереди в 27 сад в гр с 2-3 лет, включаю 17 льготников.
Если я удалю заявку,а в сентябре попробую встать в очередь с 3-4 лет "самая первая", то может я ближе буду? Или все таки нет?,т.к. те кто также как и я не попали в гр. с 2-3л, НО не снялись с очереди,они автоматически зачислятся в гр.3-4гр. и они так и так будут впереди меня. Правильно?
Если я удалю заявку,а в сентябре попробую встать в очередь с 3-4 лет "самая первая", то может я ближе буду? Или все таки нет?,т.к. те кто также как и я не попали в гр. с 2-3л, НО не снялись с очереди,они автоматически зачислятся в гр.3-4гр. и они так и так будут впереди меня. Правильно?
Лилу писал(а):Вот еще раз побестолковлюсь, сейчас мы 46 в очереди в 27 сад в гр с 2-3 лет, включаю 17 льготников.
Если Вы встанете в сентябре в очередь с 3-4 лет "самая первая" в тот детский сад, который в предыдущий год не набирал группу с 2 до 3 лет, то у Вас будет гораздо больше шансов попасть в детский сад. Если же сад набирал двухлеток, то на следующий год вся очередь двухлеток автоматически станет очередью трехлеток. Так что Вы все понимаете правильно.
Burduk писал(а):Лилу писал(а):Вот еще раз побестолковлюсь, сейчас мы 46 в очереди в 27 сад в гр с 2-3 лет, включаю 17 льготников.
Если Вы встанете в сентябре в очередь с 3-4 лет "самая первая" в тот детский сад, который в предыдущий год не набирал группу с 2 до 3 лет, то у Вас будет гораздо больше шансов попасть в детский сад. Если же сад набирал двухлеток, то на следующий год вся очередь двухлеток автоматически станет очередью трехлеток. Так что Вы все понимаете правильно.
Спасибо!
Константин, а вы что скажите?
Моя очередь переходящая?? т.е.если не попадаю в этом году в 27 сад в гр.с 2-3лет,то нашу очередь переведут в гр.с 3-4л?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться... Ребенок 2011 г.р. Мы стоим в очереди в двух садах в Полянах и в одном саду в п. Варские. Ни в один сад мы не попадаем. Как нам быть? Куда писать на комиссию. Или что делать в этой ситуации???
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Лилу,
да, Вам правильно всё объяснили. Заявки детей, которые не были направлены по очереди, в базе данных сохраняются, и с 1 сентября переходят в следующую возрастную категорию. Т.е., заново в 27 сад Вам вставать не нужно.
алена88,
сады в Полянах и в Варских относятся к Рязанскому району, у них свой порядок комплектования. Попробуйте задать интересующие Вас вопросы в самих садах или в управлении образования Рязанского района.
да, Вам правильно всё объяснили. Заявки детей, которые не были направлены по очереди, в базе данных сохраняются, и с 1 сентября переходят в следующую возрастную категорию. Т.е., заново в 27 сад Вам вставать не нужно.
алена88,
сады в Полянах и в Варских относятся к Рязанскому району, у них свой порядок комплектования. Попробуйте задать интересующие Вас вопросы в самих садах или в управлении образования Рязанского района.
Константин Кочетков
В Железнодорожном районе уже по всем садам были приказы?
У нас номер в очереди меняется, но статус всё такой же, "Данные подтверждены"
Ждем до 15мая и потом на комиссию?
В Железнодорожном районе уже по всем садам были приказы?
У нас номер в очереди меняется, но статус всё такой же, "Данные подтверждены"
Ждем до 15мая и потом на комиссию?
To me all the same that you think of me
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенБок,
да, именно так. Ждете до 15 мая, а потом обращаетесь в комиссию.
да, именно так. Ждете до 15 мая, а потом обращаетесь в комиссию.
Константин, с какого времени отсчитывается срок, в течение которого надо предоставить мед. карту ребенка в сад? Если я правильно понимаю, то с момента изменения статуса на "идет зачисление"? И каков срок для 26 сада - 45 дней или 60?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
NatkaM,
в 26 и 27 сады группы набирались на текущий учебный год, а не на 1 сентября 2014 г., поэтому период зачисления в данном случае - 45 календарных дней с даты смены статуса на "идет зачисление".
в 26 и 27 сады группы набирались на текущий учебный год, а не на 1 сентября 2014 г., поэтому период зачисления в данном случае - 45 календарных дней с даты смены статуса на "идет зачисление".
Константин,подскажите пожалуйста. Если открывается в саду дополнительная группа, то кто в нее попадают ?По комиссии или те, кто стоял в очереди в данный садик? и когда известно будет о зачислении в данную группу , через какое время после выхода приказа?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
мама,
дополнительные группы, как и все другие, сначала комплектуются в порядке очереди, а затем - по решению комиссии. Приказ о направлении детей в порядке очереди обычно издается сразу после приказа об открытии дополнительной группы, либо в приказе об открытии дополнительной группы указывается дата, с которой начинается её комплектование.
Приказы о направлении детей в порядке очереди в дополнительные группы МДОУ №№ 21, 31 и 70 будут опубликованы на портале сегодня до конца рабочего дня.
дополнительные группы, как и все другие, сначала комплектуются в порядке очереди, а затем - по решению комиссии. Приказ о направлении детей в порядке очереди обычно издается сразу после приказа об открытии дополнительной группы, либо в приказе об открытии дополнительной группы указывается дата, с которой начинается её комплектование.
Приказы о направлении детей в порядке очереди в дополнительные группы МДОУ №№ 21, 31 и 70 будут опубликованы на портале сегодня до конца рабочего дня.
Добрый день, Константин! Подскажите пожалуйста когда на сайте ДОУ появится приказ о зачислении деток 2012 г.р. в ДС № 27 ( по комиссии от 7 мая) ? Спасибо за внимание!
Константин, поясните, как правильно встать на очередь в сентябре, если попасть в садик нужно к февралю 2015. В группы с 2-3 лет не попали.
Константин, добрый день.
Сыну 3 года. По очереди в ДОУ мы 2 (вторые), то есть вторые в списке из тех кто не попал в сад.
Какова вероятность, что нас возьмут в группу (через комиссию) с учетом того, что дочь ходит в этот же сад?
И учитывается ли как то при зачислении, что старший ребенок ходит в этот же сад?
Сыну 3 года. По очереди в ДОУ мы 2 (вторые), то есть вторые в списке из тех кто не попал в сад.
Какова вероятность, что нас возьмут в группу (через комиссию) с учетом того, что дочь ходит в этот же сад?
И учитывается ли как то при зачислении, что старший ребенок ходит в этот же сад?
Константин Кочетков писал(а):да, именно так. Ждете до 15 мая, а потом обращаетесь в комиссию.
Ждать по 15 мая включительно, либо по Железнодорожному району уже можно подавать заявление в комиссию?