Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 13:19

Князь писал(а):В обеденный перерыв присоединюсь…
Рейтинг говорите? А кто его составляет и по какому праву? И кому эти рейтинги со всеми рейтинговыми агентствами нужны? )))))

Чувствуется юридическое образование :) Вы напомнили мне ув. тов. Лысенко с «его» нейтроном
P.S. Ничего личного, просто Вы упомянули обед — а вышеупомянутая сцена имела место как раз в спецстоловой. Тем более, что с аглицким-то у Вас — в отличие от тов. Лысенко,— все очень даже хорошо :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 14:25

Walker писал(а):Зачем сухими цифирьками? У меня в загашнике есть и факты — вот избитый пример.

Великая депрессия? Существенно разные обстоятельства возникновения, существенно по-разному был устроен экономически мир тогда и сейчас. Достаточно большое количество примеров локального падения и роста оценок (от политических событий) без всяких глобальных катастроф для экономики в целом. Поэтому пример мягко отклоняется.

Walker писал(а):И было бы ошибкой — нет, не думать,— а сводить т.н. «рейтинг» к простой оценки стоимости:

Так мы уже выяснили чуть выше, что я не делаю этой ошибки. Рейтинг это интегральная оценка некоторой обобщенной инвестиционной привлекательности. Стоимость тут действительно по существу вторичный фактор, регулирующий в первую очередь предел вкладываемых средств (или уровень средств для выкупа доли необходимой для влияния на управление). Например, Газпром может стоить сколько угодно много, для некрупного инвестора это будет не столь важно, сколько важен вопрос уровня дивидендов на вложенные пару миллионов рублей.

Walker писал(а):... «оценка стоимости» скорее следствие рейтинга, представляющего собой в первую очередь оценку вероятности невозрата вложенных средств.

Позвольте несогласиться. Вероятность невозврата это лишь один из учитываемых компонентов. Простой пример, допустим есть актив, на единицу вложенных средств дает 200% годовых, вероятность невозврата 10%. Или тот же актив, 30% годовых, вероятность невозврата та же - 10%. Вероятность невозврата одинаковая, а вот инвестиционная привлекательность (и как следствие некий рейтинг актива) заметно разная.

Walker писал(а): Взять к примеру Нац. достояние — казалось бы, да начхать нам на них с высокой колокольни! Ан нет — не тут-то было.

Конечно не начхать на рейтинги, как уже говорилось, более низкий рейтинг это меньше инвестиций и больше затраты на кредиты. Но упоминать о выброшенных на ветер (т.е. полностью потерянных) результатов развития нет никаких оснований. А именно об этом идет речь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 апр 2014, 14:44

Fafhrd писал(а):Погодите. Я правильно понял, что до этого у нас 10 лет наблюдалось развитие и экономический рост?

А ты не знал об этом?
Рост производства углеводородного сырья и связанные с ним рост крупных торг сетей и бюджетососущего производства.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 14:49

Walker
p.s. я уж не говорю о том, что рейтинги от трех самых известных и крупных рейтинговых агентств (только чисто случайно все они американские :) ) не всегда истина в последней инстанции для инвесторов. У некоторых инвесторов свои взгляды на ценность тех или иных активов и свое мнение об объективности рейтингов и их политической не ангажированности. На эту разницу они и живут. Дешевеет под действием явно временных политических событий? Скупать и хлопать в ладоши!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 14:50

Князь писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):стоп, Князь!
это - бред? то есть у РОссии рейтинг не снижается?
или же рейтинг снижается и в России становится всё хуже?

В обеденный перерыв присоединюсь к дискуссии.
Рейтинг говорите? А кто его составляет и по какому праву? И кому эти рейтинги со всеми рейтинговыми агентствами нужны? )))))

нет-нет-нет, вилять будете перед прокурором.
вопросы лично я поставила определённо.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 14:51

Fafhrd писал(а):Погодите. Я правильно понял, что до этого у нас 10 лет наблюдалось развитие и экономический рост?

не знаю. а ты где жил последние 10 лет?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 14:58

hardbone писал(а):bla-bla-bla

Вложив свои последние два мильёна, Вы таки хочете жить на дивиденды от акций «Газпрома»? Снимаю перед Вами шляпу :)
Советую начать скупку прямо сейчас — за недорого вы сможете купить на свои последние мильоны тыщ 16 обычных акций с выплатой по итогам года примерно рублей шесть на акцию.

«Деньги в рост — в фирму “Рост”. 700% годовых»
Нет, это слишком пахнет нафталином.
Те же 2 млн., размещенные на депозите в СБ принесут в год раза в полтора больше.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 15:04

hardbone писал(а):Walker
p.s. я уж не говорю о том, что рейтинги от трех самых известных и крупных рейтинговых агентств (только чисто случайно все они американские :) …!

Они совершенно не случайно американские. Но не стоит заниматься конспирологией — на самом деле этих рейтинговых агентств разве что чуть менее, чем в Бразилии Педров. Просто США — так уж исторически сложилось,— пристанище толстосумов, а гора не имеет обычая ходить за каждой нуждой к Магомету. Спрос породил и предложение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 15:12

Walker писал(а):
p.s. я уж не говорю о том, что рейтинги от трех самых известных и крупных рейтинговых агентств (только чисто случайно все они американские :) …!

Они совершенно не случайно американские. Но не стоит заниматься конспирологией — на самом деле этих рейтинговых агентств разве что чуть менее, чем в Бразилии Педров. Просто США — так уж исторически сложилось,— пристанище толстосумов, а гора не имеет обычая ходить за каждой нуждой к Магомету. Спрос породил и предложение.

ну, оттого что у вас отечественная машина, ещё не следует остальным отказаться от иномарок и покупать запчасти только за рубли.
мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 15:29

ФрекенСнорк писал(а):
…оттого что у вас отечественная машина, ещё не следует остальным отказаться от иномарок… мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Fröken, Вы космополитичны :lol:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:03

Walker писал(а):
hardbone писал(а):bla-bla-bla

Т.е. вы всерьез считаете, что -
1) Россию от нынешнего падения рейтингов ждет беда уровня Великой депрессии в США?
2) Результаты развития 10 последних лет выброшенны на ветер (т.е. полностью потерянны) всего лишь от некоторого падения рейтингов?

Если мои возражения против этих тезисов воспринимаются за bla-bla-bla, то осталось только времени (и здравому смыслу) рассудить кто из нас прав. :)

Walker писал(а):Вложив свои последние два мильёна, Вы таки хочете жить на дивиденды от акций «Газпрома»? Снимаю перед Вами шляпу :)

Дело не в жить на проценты с двух мильёнов. А в том, что ваше утверждение, что рейтинг представляет собой в первую очередь оценку вероятности невозврата вложенных средств, не выдержало проверки элементарным примером.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 16:20

hardbone писал(а):…bla-bla-bla… ваше утверждение, что рейтинг представляет собой в первую очередь оценку вероятности невозврата вложенных средств, не выдержало проверки элементарным примером.

Может быть просто прочесть определение? А то ведь так недалеко и до присвоения рейтинга BBB— (bla-bla-bla-minus) smile
Последний раз редактировалось Walker 29 апр 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раза.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:20

Walker писал(а):

Конспирология? Да ладно вам. Там где рычаги реального влияния и непосредственно звонкая монета нет места конспирологии. Вы еще скажите, что США из благородных принципов честной конкуренции не используют возможности своей разведки для упрочения положения своих концернов на мировой арене. Или скажите, что СМИ в США независимо и честно освещают международные события, потомучто журналистская этика превыше всего. Одного уровня наивности предположения. :)

p.s. а агентств да много, не так много как Педров в Бразилии, тут вы конечно загнули. Только совокупная долька (и совокупный авторитет) трех крупнейших американских агентств такова, что именно они задают общий тон. Кто поверит мелкому агентству, когда совокупное мнение трех крупнейших, говорит иначе? И что странно, почему-то в ЕС на протяжении последних лет бродит инициатива о создании собственного Европейского рейтингового агентства. Неужели в чем-то не доверяют своим заокеанским честнейшим партнерам? :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 апр 2014, 16:24

Если бы не доверяли, то создали бы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:26

Walker писал(а):
hardbone писал(а):…bla-bla-bla… ваше утверждение, что рейтинг представляет собой в первую очередь оценку вероятности невозврата вложенных средств, не выдержало проверки элементарным примером.

Может быть просто обратится к определению?

В определении сказано про оценку общей платежеспособности, а не про оценку одного из вариантов (самого худшего), когда вложенные средства не то, что не дают отдачи, а вообще теряются.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 16:27

Walker писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
…оттого что у вас отечественная машина, ещё не следует остальным отказаться от иномарок… мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Fröken, Вы космополитичны :lol:

таки кровь не вода... :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:28

UNCLE1911 писал(а):Если бы не доверяли, то создали бы.

Если бы доверяли полностью, то инициатив бы таких не возникло. Зачем городить свой камертон, когда в ангажированности чужого нет сомнений?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 16:33

ну правильно, если мы не можем оспорить результаты, давайте оспорим способ измерения)))))))))))
что такое рейтинги и по какому праву они создаются, зачем прислушиваться к трём ведущим агентствам США, и проч, проч, проч...
и вообще, чего трепаться о росте цен, если сыр на рубль подешевел?)))))))))))))))))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:35

ФрекенСнорк писал(а):мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Да, я видел ваше предложение интегрироваться и кооперироваться с нобелевскими лауреатами. Это несомненно глубочайшая мысль, и именно в такой кооперации залог процветания России. :) У меня только маленький вопрос, где мы имея возможность, не сделали это в ущерб себе? Ну вот так, чтобы была возможность сделать это с пользой, но прошли мимо такой возможности. Примеры приведите пожалуйста. Очень интересно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 16:38

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Да, я видел ваше предложение интегрироваться и кооперироваться с нобелевскими лауреатами. Это несомненно глубочайшая мысль, и именно в такой кооперации залог процветания России. :) У меня только маленький вопрос, где мы имея возможность, не сделали это в ущерб себе? Ну вот так, чтобы была возможность сделать это с пользой, но прошли мимо такой возможности. Примеры приведите пожалуйста. Очень интересно.

э, нет. вам там было отвечено на совершенно иной вопрос. подменять предложения будете в другом месте.
пока же свой лисапед изобретайте.

Вернуться в «События в стране и мире»