ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Юля Shpionka » 22 апр 2014, 11:52

mvp, спасибо, буду благодарна! А то я бы заказала, но боюсь, что не определю то мне вообще поставили или нет. )))) А путают при установке, как я поняла по 1-ой очереди, очень часто.
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 22 апр 2014, 18:52

Выяснил.. В интернете можно тот же ответ найти:
В темное время суток поднесите к пакету пламя зажигалки - увидите отражения язычка пламени в кол-ве равному кол-ву стекол в пакете. Отражение от стекла с энергосберегающим напылением будет отличаться от простого. Пламя желтое - отражение от ClimaGuard Neutral - фиолетовый оттенок, от ClimaGuardSolar - более желтое. Цветовосприятие у всех разное )) - в-общем если все отражения одного цвета - то обычный пакет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 апр 2014, 19:05

Кстати, да. Знал об этом эффекте, но свои окна не проверял. Сейчас проверил - похоже, меня немного надули.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 22 апр 2014, 19:19

DS писал(а):Кстати, да. Знал об этом эффекте, но свои окна не проверял. Сейчас проверил - похоже, меня немного надули.

так вроде сейчас светло. Попробуй на фоне темного неба.

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 23 апр 2014, 10:59

Уважаемые соседи, здравствуйте! Никто не в курсе когда будут докрашивать фасады над подъездами или они так и оставят?

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 23 апр 2014, 21:12

vito62rus писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте! Никто не в курсе когда будут докрашивать фасады над подъездами или они так и оставят?

Так вроде всё докрашено давно.

tirius
Гость RZN.info

Сообщение tirius » 23 апр 2014, 23:11

Доброго времени суток всем «Чайковцам»!!!

Сегодня общался с представителями застройщика и УК по поводу подключения газа и воды.
Воду обещают дать со дня на день.
А вот с газом все намного печальней: его дадут лишь тогда, когда более 95% собственников жилья (1-ая очередь) подпишут договор с межрегионгазом. На данный момент эта цифра чуть превышает 60%. Самый оптимистичный прогноз подачи газа - конец мая.

В связи с вышеизложенным, призываю всех тех, кто еще не подписал договор с межрегионгазом, в кротчайшие сроки сделать это.

По поводу того, что сделать может это лишь собственник жилого помещения - заблуждение. На данный момент можно заключить договор через УК не являясь собственником и, соответственно, не подписав акт приема-передачи и дожидаясь исправления всех недоделок. Цена вопроса - 500 руб. и никакой головной боли.

А заключать договор с УК на обслуживание дома нам все равно придется - так не за чем с этим тянуть (опять же, осуществить заключение договора с УК можно не являясь собственником).

PS: Я так понимаю, что те, кто на данный момент не заключил договор с УК, тупо зажали 500р на оформление договора с межрегионгазом и хочет его заключить самостоятельно после подписания акта приема-передачи и, соответственно, получения свидетельства о праве собственности.

PPS: ГОСПОДА, мы сами задерживаем срок подачи газа в НАШ дом.

PPPS: Лично я планировал въехать уже после майских праздников, но без газа будет проблематично.
Поэтому, еще раз призываю: ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОРА с межрегионгазом.

Legra
Гость RZN.info

Сообщение Legra » 23 апр 2014, 23:32

tirius писал(а):Доброго времени суток всем «Чайковцам»!!!
...

Полностью согласна!!!

Ремонт подходит к концу, а газа нет! Причем подача газа зависит только от нас! Можно долго кричать о недоделках, но пора бы уже заняться и насущными вопросами.

Возможно, у кого-то есть возможность не спеша делать ремонт... переезжать... обустраиваться...

Но, вот лично у меня: мы на съемной квартире - с которой уже просят съехать. У нас двое детей... Куда нам съезжать??? Снимать опять??? Или надеяться, что наши соседи наконец-то займутся делами своего дома???

Нам все недоделки исправили, что-то мы и сами сделали: уж окно оттереть я сама смогла... и шов в плитах подмазали))) и ремонт делаем своими силами.

Хочется уже жить в своей квартире - но, самое удивительное, что между нами стоит не застройщик, а наши же соседи((((

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 24 апр 2014, 01:30

Да, 500 руб - не деньги, самому дороже выйдет. Мы заключили все, ждем.
И сразу со стоянкой с УК надо решать - нужны хотя бы шлагбаумы, т.к. нам уже ставить негде благодаря соседним домам.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 24 апр 2014, 08:11

Доброе утро. соседи! мы вот все оплатили, заключили договор с УК, но в нашей квартире так ничего и не исправили (сроки уже подходят к концу) Почему мы должны исправлять сами то, что сделано у всех соседей, ..кошмар какой то, когда же отношение застройщика измениться к своим клиентам в лучшую сторону. Уже жалею, что приобрела в этом ЖК квартиру

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 24 апр 2014, 08:19

Вопрос: Установили ли по квартирно устройство аудио-домофонной связи?

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 24 апр 2014, 11:48

Ленуся писал(а):Вопрос: Установили ли по квартирно устройство аудио-домофонной связи?

Домофоны после майских будут ставить, а подъезды уже рекламой "гадят"((((

Олененок
Гость RZN.info

Сообщение Олененок » 25 апр 2014, 08:17

Добрый день.
Я подписала и акт сразу и написала претензию сразу на пару недоделок, все приняли, думала претензию и рассматривать не будут, так мне уже позвонили, просили проверить и перезвонить (у меня электричества в двух комнатах не было и розетка за радиатором), розетку перенесли, свет работает, при подписанном акте все исправили, молодцы.

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 25 апр 2014, 09:35

Народ, а почтовые ящики вам повесили?

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 25 апр 2014, 16:42

Катька писал(а):Народ, а почтовые ящики вам повесили?

Сейчас застройщик передает имущество УК, обещали поставить. По поводу воды, водоканал второй день промывает трубы, до майских праздников воду дадут.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 30 апр 2014, 08:54

Доброе утро, всем! Подскажите, пжл, у кого недоделки...всем ли исправили..и позвонили..А то нам ни звонка, ни исправлений..ничего..какой то кошмар..Сама пытаюсь дозвониться, на 3 день только получилось..месяц прошел, а недоделки не исправлены

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 30 апр 2014, 11:31

Ленуся писал(а):Доброе утро, всем! Подскажите, пжл, у кого недоделки...всем ли исправили..и позвонили..А то нам ни звонка, ни исправлений..ничего..какой то кошмар..Сама пытаюсь дозвониться, на 3 день только получилось..месяц прошел, а недоделки не исправлены

Спешу Вас успокоить: нам тоже ничего не исправляют. Но мы договор с УК не подписывали и квартиру не приняли. Отношение застройщика просто похабное: на приёме обещают, что всё исправят, а в итоге-сплошная болтовня. А товарищ Кун И.В., так это вообще отдельная тема.
Я так понимаю, что они специально время тянут, чтоб побольше дольщиков "сдались" и приняли квартиры...
И результат уже есть: на форуме уже слышны призывы от "соседей" поскорее принять свои квартиры и заключить договор с УК (не затягивать подачу газа).
Какие молодцы! Это злые недовольные дольщики сами во всём виноваты, а застройщик умничка-деньги собрал и в кусты!
Я не удивлюсь, если сейчас ООО "Ресурс" достроит дома и перестанет существовать, как и пятилетняя гарантия на наш дом. А у нас ни лифта, ни детской площадки... Зато все подпишут акты приёма, тем самым подтвердив, что их всё устраивает в квартире и в общедомовом имуществе.
И не надо писать, что я из тех людей, что вечно всем недовольны. Просто в таких серьёзных вопросах раздолбайство недопустимо!

novosel62
Гость RZN.info

Сообщение novosel62 » 30 апр 2014, 14:05

Нам по квартире устранили недоделки, за исключением пуска газа и воды (кстати, сегодня 30 апреля ). Про общедомовое - молчу :mrgreen: .

gavrik_66
Гость RZN.info

Сообщение gavrik_66 » 01 май 2014, 21:00

У terpenie прям крышу срывает...паранойя какая то... У вас куча претензий,вам их устранят, выплатят неустойку, но почему бы Вам не заключить договор с Межрегионгазом, чтобы вселившиеся после майских праздников жильцы с малыми детьми и, между прочим, не требующие детской площадки, могли жить в нормальных условиях. Складывается впечатление, что с вашей стороны приобретение квартиры обычное вложение денег и только. А нам как хочется въехать в свои квартирки с газом!!!

ikaros
Гость RZN.info

Сообщение ikaros » 01 май 2014, 21:56

gavrik_66 писал(а):У terpenie прям крышу срывает...паранойя какая то... У вас куча претензий,вам их устранят, выплатят неустойку, но почему бы Вам не заключить договор с Межрегионгазом, чтобы вселившиеся после майских праздников жильцы с малыми детьми и, между прочим, не требующие детской площадки, могли жить в нормальных условиях. Складывается впечатление, что с вашей стороны приобретение квартиры обычное вложение денег и только. А нам как хочется въехать в свои квартирки с газом!!!

а как вы там жить без воды будете?.. или у вас она есть...
а как после майских заселитесь с малыми детьми будут вопли о том что все соседи плохие ремонт делают малым детям спать не дают?....
или вы думаете что много кто заселится к этому времени?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»