ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирина_27
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Ирина_27 » 02 май 2014, 09:08

ikaros писал(а):
gavrik_66 писал(а):У terpenie прям крышу срывает...паранойя какая то... У вас куча претензий,вам их устранят, выплатят неустойку, но почему бы Вам не заключить договор с Межрегионгазом, чтобы вселившиеся после майских праздников жильцы с малыми детьми и, между прочим, не требующие детской площадки, могли жить в нормальных условиях. Складывается впечатление, что с вашей стороны приобретение квартиры обычное вложение денег и только. А нам как хочется въехать в свои квартирки с газом!!!

а как вы там жить без воды будете?.. или у вас она есть...
а как после майских заселитесь с малыми детьми будут вопли о том что все соседи плохие ремонт делают малым детям спать не дают?....
или вы думаете что много кто заселится к этому времени?

Если других вариантов нет, то придется и ремонт у соседей потерпеть. Не у всех есть в собственности вторые квартиры. Лично мы планируем с 1,5 ребенком в конце мая заселиться,т.к денег на сьемную уже нет. И я думаю мы такие не одни ...

gavrik_66
Гость RZN.info

Сообщение gavrik_66 » 02 май 2014, 09:29

а как вы там жить без воды будете?.. или у вас она есть...
а как после майских заселитесь с малыми детьми будут вопли о том что все соседи плохие ремонт делают малым детям спать не дают?....
или вы думаете что много кто заселится к этому времени?[/quote]

Вы же понимаете, что вода со дня на день появится в системе. Вы предполагаете, что ремонты в квартирах вот вот закончатся. Ошибаетесь! Он будет продолжаться на протяжении нескольких лет в нашем доме. Не забывайте, что во дворе стройка. Так что не жить нам спокойно. Надеюсь, вы понимаете, что шум - это неизбежность!

gavrik_66
Гость RZN.info

Сообщение gavrik_66 » 02 май 2014, 09:33

Мне бы тоже хотелось летом перебраться. Но без газа - никак!!!

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 02 май 2014, 13:53

А когда же будет вода в доме?

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 02 май 2014, 23:00

gavrik_66 писал(а):У terpenie прям крышу срывает...паранойя какая то... У вас куча претензий,вам их устранят, выплатят неустойку, но почему бы Вам не заключить договор с Межрегионгазом, чтобы вселившиеся после майских праздников жильцы с малыми детьми и, между прочим, не требующие детской площадки, могли жить в нормальных условиях. Складывается впечатление, что с вашей стороны приобретение квартиры обычное вложение денег и только. А нам как хочется въехать в свои квартирки с газом!!!

Да что же Вы так убиваетесь! Можно подумать, что от меня одной зависит судьба всего дома...
Вот заключат 95% жильцов договор(как УК обещала) и будет Вам счастье... в доме без воды, газа, лифта и детской площадки.
А я не землянку покупала или сарай!
А добиться устранения недостатков и ВЫПЛАТЫ компенсации-это не так просто, как Вы написали. Да и зачем мне заключать договор, если меня многое не устраивает?

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 04 май 2014, 21:04

terpenie писал(а):

Да что же Вы так убиваетесь! Можно подумать, что от меня одной зависит судьба всего дома...
Вот заключат 95% жильцов договор(как УК обещала) и будет Вам счастье... в доме без воды, газа, лифта и детской площадки.
А я не землянку покупала или сарай!
А добиться устранения недостатков и ВЫПЛАТЫ компенсации-это не так просто, как Вы написали. Да и зачем мне заключать договор, если меня многое не устраивает?

а я никак не пойму кто вам обещал дом сдать с лифтом???????????????????????ни один застройщик не сдает жилье с включенным лифтом,если сейчас они Вам его включат,то Вы же нагрузив его мешками с цементом(для примера) сломаете его через неделю,и потом будете ремонтировать за свой счет,а это не один миллион рублей.....оно Вам надо?????????????????????????????????????

Татьяна...
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна... » 05 май 2014, 13:05

да и детская площадка на стройке тоже интересно....

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 05 май 2014, 13:22

проезжал сегодня мимо стройки, на территории 1-ой очереди, с которой уже убрали забор, кто из аборигенов поставил прицеп от фуры на отстой. В 3-ей очереди уже поставили леса, видимо скоро начнут утеплять

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 05 май 2014, 20:09

Люди, а дали нам воду? Перед праздниками Игорь Викторович сказал, что в эти дни будут подключать воду! Типа 4-5-6-7 мая.

tirius
Гость RZN.info

Сообщение tirius » 05 май 2014, 20:33

sddw писал(а):проезжал сегодня мимо стройки, на территории 1-ой очереди, с которой уже убрали забор, кто из аборигенов поставил прицеп от фуры на отстой. В 3-ей очереди уже поставили леса, видимо скоро начнут утеплять

Прицеп от фуры уже убрали)

А по поводу 3-ей очереди - её начали утеплять уже в середине прошлой недели и на сегодняшний день утеплена часть дома, «смотрящая» на OZON и покрашен целый ряд балконов. Это все хорошо видно со стороны рынка (бывшего рынка) на Рембыттехнике.

По первой очереди: звонили сегодня в УК - сказали воду дадут сегодня-завтра. Задержку объясняют промывкой Водоканалом труб. Хотя за последние две недели Водоканал четырежды разрывал область в районе колодца на пересечении Разина и Чайкиной и откачивал тоннами воду оттуда. Я, конечно, не инженер, но эти действия мало похожи на промывание труб. Кроме того, г-н Кун сообщил о прорыве магистральной трубы Водоканалом при подключении нашего ЖК. Так что не факт, что вода будет ближайшие дни (хотя очень хочется на это надеяться).

По поводу газа - тенденция заключения договоров с Межрегионгазом позволяет надеяться на подачу газа в конце месяца.

PS: Очень наеюсь, что к концу мая наш дом уже можно будет обживать, не смотря на пессимизм и неадекватное отношение некоторых «СОСЕДЕЙ».

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 05 май 2014, 21:25

Соседи! А кто-нибудь списывал показания счетчиков при осмотре квартиры, перед приемом. Что с этим дальше делать?

i_afonin
Гость RZN.info

Сообщение i_afonin » 05 май 2014, 21:39

А я среди тех кто сдался и подписал акт :) Косяки не серьёзные были: очень сильно заляпанные стёкла на дверях с балконаи отсутствие штукатурки в некоторых местах.
Причём через пару дней поехал ремонт делать, а мне поменяли все заляпанные стеклопакеты и панели. А частичное отсутствие штукатурки компенсировали парой мешков шпаклевки :)

Фура на парковке приводила материал на стройку, её потом узбеки разгружали. Видимо когда вы проезжали они ещё спали :)

По-поводу отложенного запуска лифта это распространённая практика, иначе нам самим дороже выйдет. Конечно при условии что сам лифт установлен и работает.

Водоканал сегодня опять что-то промывал, со дня на день обещают водичку :)

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 05 май 2014, 22:17

Сегодня тоже были в УК. На газ 70 % заключено, будем надеяться на подключение газа в начале июня. НО этот процесс может затянуться. Кстати кому-нибудь выдали свидетельства? Мы уже месяц ждем ((

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 05 май 2014, 23:21

Регистрация квартир уже идет, скоро получите свидетельства! (работаю в Росреестре)

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 06 май 2014, 14:09

Сам себе отвечу....
AnEd писал(а):Люди, а дали нам воду? Перед праздниками Игорь Викторович сказал, что в эти дни будут подключать воду! Типа 4-5-6-7 мая.

Сегодня звонили Игорю Викторовичу по поводу воды. Обещал Завтра пустить воду. Сегодня проводят последние проверки.

novosel62
Гость RZN.info

Сообщение novosel62 » 06 май 2014, 14:39

Ещё подброшу "пессимизма" :D . Обратились в горгаз по поводу переноса котла и попутно решили узнать про вдго и то за 3000. Как нам пояснили в горгазе, им уплачивать ничего не надо и дали телефон сервисного центра по котлам, те пояснили, что через год, нам предстоит заключить с ними договор об обслуживании, а первый год оплачивает застройщик, год исчисляется с момента, когда начнётся подача газа.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 06 май 2014, 15:14

Да ладно уже, с платежами тема прошлая. Они могли бы накинуть еще тысячу-другую на квадратный метр и не брать доп. плат. Или сэкономить на отделке за ту же цену квадратного метра.
Это, в конце-концов - новостройка. Автомобиль новый в салоне тоже не купишь за рекламные "от 499 000 рублей".
Не худший вариант, кстати, нам достался.

Shu
Гость RZN.info

Сообщение Shu » 06 май 2014, 15:42

novosel62 писал(а):Ещё подброшу "пессимизма" :D . Обратились в горгаз по поводу переноса котла и попутно решили узнать про вдго и то за 3000. Как нам пояснили в горгазе, им уплачивать ничего не надо и дали телефон сервисного центра по котлам, те пояснили, что через год, нам предстоит заключить с ними договор об обслуживании, а первый год оплачивает застройщик, год исчисляется с момента, когда начнётся подача газа.

Насчет переноса котла можно поподробнее? Очень интересует эта тема!

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 06 май 2014, 19:41

Shu писал(а):
novosel62 писал(а):Ещё подброшу "пессимизма" :D . Обратились в горгаз по поводу переноса котла и попутно решили узнать про вдго и то за 3000. Как нам пояснили в горгазе, им уплачивать ничего не надо и дали телефон сервисного центра по котлам, те пояснили, что через год, нам предстоит заключить с ними договор об обслуживании, а первый год оплачивает застройщик, год исчисляется с момента, когда начнётся подача газа.

Насчет переноса котла можно поподробнее? Очень интересует эта тема!

+1

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 06 май 2014, 20:04

здесь постоянно обсуждают когда включат воду. А кто нибудь поинтересовался почему в подвале постоянно стоит вода по колено, и это при пустом водопроводе. Что же будет когда вода появится- совсем дом утонет, а немного погодя там выведутся тучи комаров. Это строительный косяк или нет?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»