Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Npp
Гость RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение Npp » 07 май 2014, 13:31

Walker писал(а):Все проплачено: Меркель мне доплачивает за раскрутку ихнего сайта.
Там просто новости. Без к.-л. оценок, чем грешат наши духоскрепленные т.н. СМИ.

Цитата из статьи по ссылке с данного сайта:
"Ранее, после своего расширения на восток НАТО отказывалась размещать войска и военную технику в странах, бывшых прежде членами Организации Варшавского договора."
А вот мне интересно комплексы ПРО в Восточной Европе уже не являются военной техникой?
Да и как фраза построена: "...НАТО отказывалась размещать...". Можно подумать вся мировая общественность упрашивала их, а они - "нет, не будем. Мы же дали честное слово России".
Объективность...

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 07 май 2014, 13:34

Walker писал(а):Благодаря мудрой и взвешенной политике руководства страны и лично дорогого товарища В.В. Путина у России остается только два союзника — армия и флот :lol:
Теснее сплотим свои ряды вокруг… — ну и далее по тексту.

Можете привести примеры наших союзников до 2000г?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 май 2014, 14:14

Npp писал(а):
Walker писал(а):Благодаря мудрой и взвешенной политике руководства страны и лично дорогого товарища В.В. Путина…

СВД. Не винтовка, а страны Варшавского договора. С тех пор новых не приобрели, а старых растеряли.

Npp писал(а):Цитата из статьи по ссылке с данного сайта:
"Ранее, после своего расширения на восток НАТО отказывалась размещать войска и военную технику в странах, бывшых прежде членами Организации Варшавского договора."
Да и как фраза построена: "...НАТО отказывалась размещать...". Можно подумать вся мировая общественность упрашивала их…
Объективность...

Сформулируйте это так, как считаете нужным и более соответствующим действительности. Только кратко, точно и по делу.
Для справки «пиджаку» или, возможно, выпускнику ВПУ: система ПРО и войска — несколько разные понятия.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 май 2014, 15:38

Npp писал(а):Да и как фраза построена: "...НАТО отказывалась размещать...". Можно подумать вся мировая общественность упрашивала их, а они - "нет, не будем. Мы же дали честное слово России".
Объективность...

ну, вся не вся, а бывшие страны ВД просили.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 май 2014, 15:51

Цель расширения НАТО на Восток,к рубежам России - укрепление присутствия на границах РФ.
ПРО в Румынии и Польше.Якобы против ракет от Ирана и КНДР. Школьник поймет,где КНДР,Иран и ПРО США.
До развала СВД США несли не более 20% общих затрат,ныне их затраты достигли 78%. Ради чего вдруг США повышает затраты? Против КНДР и Ирана,Китая ? Они далеки от Прибалтики и стран бывшего СВД.
Только что Министр обороны США полеты стратегической авиации России в Тихом океане припсюсовал к активности РФ против Украины.
Ныне США в Европе имеют не менее 450 тыс штыков. Это мало или много? Содержат целый флот в Средиземном море,сейчас пришли корабли в Балтийское море. США и НАТО желают сделать облет границ РФ. Представьте Россия желает сделать облет границ НАТО.
Не растеряли СВД. СВД стало финансово обременительно для СССР. Перестали давать военные корабли Польше, перестали менять башмаки от ЧССР на АК-74, перестали менять консервы от Болгарии на Т-72 и другое вооружение, финиш - разрушение стены в Берлине,оставив ФРГ два полка с МИГ-29. Поменяли стену на МИГи.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 май 2014, 16:12

Североатлантический альянс должен начать воспринимать Россию как врага. Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Передает Утро.ру.

«Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к врагу», - цитирует Вершбоу Associated Press.

Присоединение Крыма и, как считает заместитель генсека, провоцирование Россией беспорядков на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО.
«Мы по-прежнему будем защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, которая явно вновь пытается навязать свою гегемонию и ограничить их суверенитет под прикрытием защиты русского мира», - отметил он.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 май 2014, 12:09

ВЫСТРЕЛ В БУДУЩЕЕ
Не стоит голословно обвинять людей, а тем более целые народы в том, что они сносят какие-то конкретные памятники просто из чувства лютой злобы и ненависти. Если разобраться, здесь имеют место несколько иные чувства.

Во-первых, никто не хочет быть должником. А памятники советским воинам - зримое напоминание о том, что наши люди когда-то спасли, выручили из беды целый ряд народов. Более того, сделали это безвозмездно и сами при этом понесли серьёзные потери. Так что долг перед нами есть, и он велик. Памятники советским воинам в этом контексте выглядят как векселя. Отсюда и ненависть к ним - кому охота ежедневно видеть напоминание о невыплаченном долге?

Неудобное прошлое. Как относятся к памятникам ВОВ в разных странах
«Во́ин-освободи́тель» — монумент в берлинском Трептов-парке.
Во-вторых, да простят мне возможную ксенофобию, но народы всё-таки не равны. Кто-то управляет ходом истории нашей планеты, а кто-то вынужден идти следом и соглашаться с тем, что сказали «большие ребята». Так вот. Русский народ как раз из тех, кто управляет. Из тех, кто определяет ход истории Земли. Вполне возможно, это кому-то (а возможно, что и никому) не нравится, но мириться с таким положением дел приходится. Отсюда зависть. Отсюда ревность. А на кого её излить? Проще всего на безмолвные памятники - свидетельство побед нашего народа.
Уничтожение, вандализм и перенос памятников воинской славы русских солдат на фоне остальных политических событий могут показаться чем-то мелким, не заслуживающим внимания. Более того, мы и сами это уже проходили. Давно, когда взрывали и сносили храмы. Либо строили из них кафе и свинарники.

Неужели аналогия не ясна? Тот, кто сносит, кто переделывает памятники, возможно, уверен, что целится в своих идеологических врагов. Но неминуемо попадает в себя. Разрушает своё же собственное будущее. Вот о чём нужно подумать тем, кто сегодня торжествует на осколках статуй Советского солдата.

Захар Прилепин, писатель, публицист

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции АиФ

-

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 май 2014, 15:48

ФрекенСнорк писал(а):
Fafhrd писал(а):Ну не отвечай.

на мой скромный взгляд, он вполне себе тебе ответил...причем, сильно отлично от "Фрекенчитайтеарабов"

Когда я писал свою реплику, его ответ выглядел не так, как сейчас, а ограничивался первой строчкой. К действующей редакции ответа вопросов к Walker нет - все понятно, благодарю.

Начал тоже читать DW, и неожиданно наткнулся на следующее:
В его (Барака Обамы - прим.) письме законодателям, в частности, говорится о том, что Россия "достаточно далеко продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность", а значит, не нуждается в торговых льготах в рамках Общей системы преференций для стран с переходной экономикой, сообщает агентство Reuters.
http://www.dw.de/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0 ... a-17618553

То есть в то время, как национал-предатели пытаются всячески очернить достижения российской экономики, высасывая из пальца признаки рецессии, мировое сообщество, напротив, высоко оценивает степень нашего экономического развития. Шах и мат, нытики. Так победим.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 май 2014, 16:01

Fafhrd писал(а):
[i] … Россия "достаточно далеко продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность", а значит, не нуждается в торговых льготах в рамках Общей системы преференций для стран с переходной экономикой, …
То есть в то время, как национал-предатели пытаются всячески очернить достижения российской экономики, высасывая из пальца признаки рецессии…

Это всего лишь означает, что «Ша, пацаны! скидок больше не будет!» Примерно так же, как Украине вкрутили двойную относительно первоначальной цену на газ. Да и если на том же сайте внимательно прочесть заголовки в разделе «Экономика», то на данный момент без труда можно отыскать вот это.
Впрочем, Ваше мнение относительно этого м.б. и иным

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 май 2014, 17:32

При чем здесь "мое мнение" опять? Я вообще-то процитировал мнение Барака Обамы.
Это ведь не я, а он заявляет о том, что Россия далеко продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность. Поэтому призыв внимательно прочесть заголовки в поисках чего-нибудь плохого предлагаю переадресовать ему.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 май 2014, 18:02

Fafhrd писал(а):При чем здесь "мое мнение" опять? Я вообще-то процитировал мнение Барака Обамы…

Если на клетке со львом видишь надпись «Осёл», то…
Вот Вам еще для размышлений на досуге про неугорающую печку.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 май 2014, 18:11

Я не могу простую вещь понять. Санкции-то и отмена льгот - это понятно все.
Меня слова Обамы удивили.

Получается, что либо наша экономика действительно развитая и конкурентоспособная (а, следовательно, можно лишить льгот).
Либо Обаме нужен был какой-то повод, притянутый за уши, чтобы отмена льгот выглядела прилично в глазах мирового сообщества. И он назвал нашу прогнившую и рассыпающуюся на глазах экономику развитой и конкурентоспособной, солгав в глаза мировому сообществу.

DW не стала выдвигать гипотезы, она ведь только новости публикует, без предвзятых толкований и пропаганды. И как теперь узнать правду?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 май 2014, 18:12

Fafhrd писал(а):Я не могу простую вещь понять… И как теперь узнать правду?

Если Вы, с Ваших слов, не можете понять простую вещь, то узнать правду Вы можете только одним способом: купив газету с соответствующим названием в ближайшем газетном киоске.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 май 2014, 18:14

Fafhrd писал(а):Я не могу простую вещь понять. Санкции-то и отмена льгот - это понятно все.
Меня слова Обамы удивили.

Получается, что либо наша экономика действительно развитая и конкурентоспособная (а, следовательно, можно лишить льгот).
Либо Обаме нужен был какой-то повод, притянутый за уши, чтобы отмена льгот выглядела прилично в глазах мирового сообщества. И он назвал нашу прогнившую и рассыпающуюся на глазах экономику развитой и конкурентоспособной, солгав в глаза мировому сообществу.

DW не стала выдвигать гипотезы, она ведь только новости публикует, без предвзятых толкований и пропаганды. И как теперь узнать правду?

сходить в магазин "Норма" и узнать, почём нонче геркулес.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 май 2014, 18:16

Золотые перья rzn.info. Одно удовольствие общаться.
Приятных выходных.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 май 2014, 18:20

ну, куда нам до тех, которые вывешивают обвинения в адрес своих политических оппонентов. мы на их фоне- просто чижики. :)
на этом сайте- просто НОВОСТИ. и об этом было сказано заранее.
а тебе надо правду. так ты не туда заглянул. мяса нет напротив, у нас рыбы нет, как в том анекдоте.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 май 2014, 18:38

кстати. вполне возможно, что Обама и не солгал.
ты же где-то приводил сведения, что цены в США с начала года на 19% возрасли. на этом фоне наши выкрутасы- так, семечки.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 май 2014, 19:52

Абама запросил разрешение у суда на покупку российских ракетных двигателей.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 09 май 2014, 13:39

Walker писал(а):
Npp писал(а):
Walker писал(а):Благодаря мудрой и взвешенной политике руководства страны и лично дорогого товарища В.В. Путина…

СВД. Не винтовка, а страны Варшавского договора. С тех пор новых не приобрели, а старых растеряли.

Наверное не совсем корректно выразился - имел в виду постсоветские времена, т.к. обсуждались слова, что у нас не остается союзников благодаря политике ВВП. Страны ВД до его президентства было уже тяжело отнести к нашим союзникам.
Последний раз редактировалось Npp 09 май 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 09 май 2014, 13:49

Walker писал(а):
Npp писал(а):Цитата из статьи по ссылке с данного сайта:
Да и как фраза построена: "...НАТО отказывалась размещать...". Можно подумать вся мировая общественность упрашивала их…
Объективность...

Сформулируйте это так, как считаете нужным и более соответствующим действительности. Только кратко, точно и по делу.
Для справки «пиджаку» или, возможно, выпускнику ВПУ: система ПРО и войска — несколько разные понятия.

Было сказано, что на этом сайте только новости, без каких-либо оценок, зачем же мне их переформулировать?
Читайте внимательнее
Npp писал(а):А вот мне интересно комплексы ПРО в Восточной Европе уже не являются военной техникой?

или пользуйтесь цитатами, зачем же переиначивать смысл моих слов? Надеюсь Вы как специалист найдете сходство между военной техникой и комплексами ПРО.

Вернуться в «События в стране и мире»