Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
ФрекенСнорк писал(а):а зачем мне ДВЕ новые машины?
Да вам бабам не угодишь

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):hardbone писал(а):Я честно говоря не замечал, что она разбирается в технике
Она знает что такое ГЛОНАСС и знает что такое GPSУ нее диссертация по жизнеобеспечению в космическом пространстве
Она знает что Юрий Гагарин полетел в космос с Байконура
Нам просто не с чем сравнить, тут мало пишет дам. Уверяю тебя, для дамы ФрекенСнорк очень подкована в данной теме. Все сравнительно, естественно
не в космическом.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а зачем мне ДВЕ новые машины?
Да вам бабам не угодишьМне тоже прежде чем опять купить себе машину, пришлось жене купить новый джип
![]()
Правда я ей внушал, что хундай это супер
бабам?
будешь хамить- останешься с николсом и хардбоном. даже страшно представить, до какой Гоморры вы тут дойдёте.
я имел ввиду, девушкам, пардон )))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
опять облом. а я было нацелилась на Гоморру глянуть.
Stranger писал(а):ENGI писал(а):А у США разве нет тысячи ракет, которые легко смогут нанести катастрофический урон России?
Есть! Как вы думаете, почему они не применяют это оружие против нас?
А что, у США есть веские причины первыми применить ядерное оружие против нас? Зачем им это?
А про пренепременный ответ всем все распрекрасно понятно.
Stranger писал(а):ENGI писал(а):Ну и еще напомню, что США без применения ракет и без военных потерь смогли победить основного противника в Холодной Войне - разрушить Организацию Варшавского Договора и СССР - на мой взгляд гениальное по своей эффективности мероприятие
И что в итоге? В чем гениальность то?
Перечитайте мое сообщение - там все вкратце написано.
Stranger писал(а):ENGI писал(а):Я бы скорее водителя назвал "трофейным".
Что вы этим хотели сказать не понял
А я, в свою очередь, не понял, почему вы свой БМВ назвали "трофейным".
hardbone писал(а):ENGI писал(а):Ну и еще напомню, что США без применения ракет и без военных потерь смогли победить основного противника в Холодной Войне - разрушить Организацию Варшавского Договора и СССР - на мой взгляд гениальное по своей эффективности мероприятие.
ENGI, ты меня удивляешь. С каких это пор стоявший рядом и подтолкнувший падавшего вдруг стал победителем? Да еще и гениальным.
Это сорок с лишним лет Холодной Войны ты называешь "стояли рядом"? Если все так просто, то что же СССР не "подтолкнул" США, чтобы они упали и рассыпались на кучу штатов?
Stranger писал(а):А что у тебя так уж не налажено в жизни? Квартира, машина, видимо неплохая работа, которая приносит достаток, у тебя на московском кругом одни супермаркетывсе под рукой
Поехала немного за город, там и река и сосновые леса, отдыхай. У тебя все хорошо, ты больше вредничаешь
![]()
У Фрёкен, видимо, слишком хорошая память, и она помнит, что в 1985-ом большинство советских людей тоже считало, что у них все налажено в жизни и так будет всегда. Тем более, что телевизор, радио и газеты именно так и утверждали на тот момент.
hardbone писал(а):ENGI писал(а):Если устроить на форуме голосование - кто из пользователей применяет в своей жизни GPS и кто ГЛОНАСС - какой счет будет, как думаете?Stranger писал(а):Все современные устройства навигации поддерживают и GPS и ГЛОНАСС (спутниковая группировка ГЛОНАСС развернута в полном объеме, включая резерв).
Даже в моем, далеко не самом дорогом телефоне уже стоит двухсистемный чип GPS/ГЛОНАСС. Каких-либо настроек позволяющих получать координаты от одной системы и игнорировать данные другой системы в пользовательском интерфейсе я не нашел. Поэтому в сфере навигационного ширпотреба системы как минимум сосуществуют практически на равных. Отстаем только в степени использования профессионального дифференциального режима (тут уже все решает сеть наземных станций и многолетняя завязка производителей на GPS).
Ну, мне, значит, так не повезло - я куда ни сунусь, везде сплошь GPS написано. И еще Google всякий.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ENGI писал(а):Stranger писал(а):А что у тебя так уж не налажено в жизни? Квартира, машина, видимо неплохая работа, которая приносит достаток, у тебя на московском кругом одни супермаркетывсе под рукой
Поехала немного за город, там и река и сосновые леса, отдыхай. У тебя все хорошо, ты больше вредничаешь
![]()
У Фрёкен, видимо, слишком хорошая память, и она помнит, что в 1985-ом большинство советских людей тоже считало, что у них все налажено в жизни и так будет всегда. Тем более, что телевизор, радио и газеты именно так и утверждали на тот момент.
причём, в 1985, в отличии от сегодняшнего дня, у подавляющего большинства населения СССР были все основания так считать. ибо даже буйному психбольному многое из того, что мы наблюдали, в страшном сне не могло присниться.
хотя была замечательная статья Андрея Амальрика-"Просуществует ли СССР до 1984 года", но как много народа её прочли тогда?
В какой автобус ни сяду,везде Глонас. Пока забугорье пиратствует на счет спаренного чипа . Прикроют . Для любителей Глонас будет Глонас. Эта игрушка дороговата для государства. СССР нет уже 23 года. Там было все вокруг мое. Теперь свое у каждого или общедолевое имущество,за которое надо платить налог на общедомовое имущество.
Пока бесплатно никому государство не дало квартиру, землю.
Пока бесплатно никому государство не дало квартиру, землю.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):В какой автобус ни сяду,везде Глонас. Пока забугорье пиратствует на счет спаренного чипа . Прикроют . Для любителей Глонас будет Глонас.…
Вам ли не знать почему именно ГЛОНАСС: партия сказала — комсомол ответил «чего изволите-с?»
На ж/д транспорте, кстати, еще с конца 90-х использовался GPS.
nikols писал(а):В какой автобус ни сяду,везде Глонас.
Кстати, да. Пытался я одно время нужные троллейбусы и маршрутки прецизионно "отлавливать" через bus62.ru. Не получилось - положение недостоверно отображалось.
nikols писал(а):Пока бесплатно никому государство не дало квартиру, землю.
Неправда ваша, Иван Иванович, некоторым дало:
В прошлом году супруга губернатора Рязанской области Олега Ковалева Ольга Мишина получила по месту работы субсидию в размере 19554900 рублей на приобретение жилого помещения.
...
Ольга Мишина работает в Москве – занимает должность руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ.
...
Отметим, что субсидия – это те деньги, которые возвращать не нужно.
http://vidsboku.com/articles/dlya-teh-kto-horosho-zhenilsya
ENGI писал(а):hardbone писал(а):ENGI писал(а):Ну и еще напомню, что США без применения ракет и без военных потерь смогли победить основного противника в Холодной Войне - разрушить Организацию Варшавского Договора и СССР - на мой взгляд гениальное по своей эффективности мероприятие.
ENGI, ты меня удивляешь. С каких это пор стоявший рядом и подтолкнувший падавшего вдруг стал победителем? Да еще и гениальным.
Это сорок с лишним лет Холодной Войны ты называешь "стояли рядом"?
Ага, именно "стояли рядом". Мы же говорим про развал системы, а не про военно-политическое противостояние по всем закоулкам третьего мира. И именно "падающего подтолкнули" потомучто идеологическое противостояние было хоть и значимым, но далеко не ключевым фактором развала.
ENGI писал(а):Если все так просто, то что же СССР не "подтолкнул" США, чтобы они упали и рассыпались на кучу штатов?
Ну вот представь, что двое играют в игру, когда орудуя подушкой нужно заставить противника сойти с места. Только один противник стоит босиком на намыленной небольшой площадке, а другой в удобной позе, обутый в хорошие кроссовки на сухом асфальте.
Попробую пояснить. В самом общем случае капитализм и индивидуализм гораздо больше соответствуют природе человека, нежели социализм и коллективизм (и это не комплимент человеческой природе). СССР замахнулся на сверхзадачу, попытался построить существенно более справедливое общество, но ни простые люди, ни руководители по факту не потянули. Как только потеряли динамику развития, как только потеряли реальный контроль за общественным сознанием, как только закостенели в догматике, так сразу сгнили на корню за 20-30 лет. А посмотри на устойчивость конкурирующей системы, что там должно случиться эдакого, чтобы система развалилась? И самое главное в какую сторону разваливаться, если основной урок хорошо усвоен и владельцы заводов и пароходов не забывают делиться?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ENGI писал(а):hardbone писал(а):Даже в моем, далеко не самом дорогом телефоне уже стоит двухсистемный чип GPS/ГЛОНАСС...
Ну, мне, значит, так не повезло - я куда ни сунусь, везде сплошь GPS написано. И еще Google всякий.
Я похоже погорячился с повсеместным распространением ГЛОНАССа в ширпотребовской электронике. Но процесс явно набирает обороты. Через полгодика можно опять замерить, посмотреть на тенденции.
Яндекс Маркет.
1) Раздел навигаторы. Устройств с GPS 1430. Устройств с GPS/ГЛОНАСС 42. Итого 2.9%
2) Раздел мобильные телефоны. Устройств с GPS 1452. Устройств с GPS/ГЛОНАСС 254. Итого 17.5%
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Мы же говорим про развал системы, а не про военно-политическое противостояние по всем закоулкам третьего мира.
А что, развал системы и военно-политическое противостояние никак не связаны между собой?
hardbone писал(а):А посмотри на устойчивость конкурирующей системы, что там должно случиться эдакого, чтобы система развалилась?
Да ладно, какая устойчивость - их система вообще чудом балансирует на грани - сплошной кризис, колоссальный гос. долг и доллар их всего лишь бумажный фантик, ничем не обеспеченный. Вот сейчас бы Путину их "подтолкнуть" чуть-чуть...
ENGI писал(а):hardbone писал(а):Мы же говорим про развал системы, а не про военно-политическое противостояние по всем закоулкам третьего мира.
А что, развал системы и военно-политическое противостояние никак не связаны между собой?
Связаны конечно, но не прямым отношением причина->следствие. Боксируют двое в перчатках, наносят друг другу не сокрушительные удары, и тут вдруг сердечко у одного прихватило, потомучто порок сердца с рождения. Были удары? Были. Гениально-кинжальные в самое сердце противника? Даже близко не так. Можно назвать одного хотя бы просто победителем (даже не гениальным)? Формально можно конечно, если не вникать в суть ситуации. Ну а нам кто же запрещает вникать.
ENGI писал(а):hardbone писал(а):А посмотри на устойчивость конкурирующей системы, что там должно случиться эдакого, чтобы система развалилась?
Да ладно, какая устойчивость - их система вообще чудом балансирует на грани - сплошной кризис, колоссальный гос. долг и доллар их всего лишь бумажный фантик, ничем не обеспеченный.
В 60-е, 70-е и 80-е все было попроще. Мы же про те времена? А сейчас кто знает, некоторые аналитики говорят, что балансирует, а уж какие там на самом деле существуют пределы прочности системы возможно и не знает никто. Мировая экономика растет, реальная покупательная способность бакса в общемировых масштабах контролируемо падает, что дает возможности без особого ущерба для устойчивости системы прирастать ежегодно абсолютной величине долга. Вот даже в первом приближении есть контраргумент.
ENGI писал(а): Вот сейчас бы Путину их "подтолкнуть" чуть-чуть...
США конечно есть в чем винить, но на мой взгляд от развала (или банкротства) этой страны в общемировых масштабах никому не станет лучше.
hardbone писал(а):Боксируют двое в перчатках, наносят друг другу не сокрушительные удары, и тут вдруг сердечко у одного прихватило, потомучто порок сердца с рождения. Были удары? Были. Гениально-кинжальные в самое сердце противника? Даже близко не так. Можно назвать одного хотя бы просто победителем (даже не гениальным)?
"...и упаль адиннадцать рас на мой кинжаль..." ©
ENGI писал(а):А что, у США есть веские причины первыми применить ядерное оружие против нас? Зачем им это?
Не применить, а использовать этот аргумент. Тем более сейчас. И как мы видим ничего маломальски вразумительного сказать не могут. Почему? Потому, что я вам уже про это разжевывал
ENGI писал(а):А про пренепременный ответ всем все распрекрасно понятно.
К сожалению, судя по диалогу, про пренепременный ответ вам мало что понятно. Собственно, это не имеет никакого значения
ENGI писал(а):Перечитайте мое сообщение - там все вкратце написано.
Там вкратце у вас написано, что США жаждали развал СССР и можно предположить, что вы этому рады и считаете это гениальным
ENGI писал(а):А я, в свою очередь, не понял, почему вы свой БМВ назвали "трофейным".
Потому что я его хозяин, а не он меня. Так понятно?
Совершенно верно, реактивный ты наш. Ведь если б у тебя не было такого "слуги" как бумер, то обслуживал бы ты какую нить шестеркосемерку сам каждый день)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «События в стране и мире»