ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Живу рядом со стройкой. Как идет стройка - мне нравится. Быстро, и как я вижу, качественно. Интереса никакого не имею к этой стройке, разве что появится торговые точки. Просто радуюсь.
Народ, какие есть новости по стройке?
Был недавно на стройке, нормально всё.Впечатления позитивные.
-
- Гость RZN.info
Задавал им один вопрос на сайте по поводу труб и их укладку в стяжку, ответили одно, попав же в квартиру увидел совершенно другое. Задал вопрос на сайте и в течении недели не получив ответа задал вопрос уже по электронной почте, того человека, который ответил мне в первый раз - так же тишина. В общем на сайте в разделе вопрос-ответ только угодные им вопросы с ответами, на остальные отвичают либо по почте, либо игнорируют. В целом квартира выполнена не плохо, если бы не одно но! Видимо придется в акте приёмки квартиры указывать это как недоделку, пускай расбираются.
-
- Гость RZN.info
A что не так с укладкой труб в стяжку?
ryazanec13
Будьте осторожны с подогревом пола от системы отопления. Надо предусмотреть регулировку Т и отключение. От газового котла можно трубы разместить в стяжку. Только потом не желательно делать полы из дерева или ламината.
ПОДРОБНОСТИ
http://polgid.ru/teplyi-pol/kotel/gazov ... logo-pola/
Будьте осторожны с подогревом пола от системы отопления. Надо предусмотреть регулировку Т и отключение. От газового котла можно трубы разместить в стяжку. Только потом не желательно делать полы из дерева или ламината.
ПОДРОБНОСТИ
http://polgid.ru/teplyi-pol/kotel/gazov ... logo-pola/
-
- Гость RZN.info
Пол греть мне не зачем.
Замоноличены трубы в стяжку, и судя по ранее выложенным фотографиям сделано это без гофры или утеплителя. После моих вопросов раньше времени были выложены фотографии в которых трубы в гофре, но на фото видно, что, стыки при такой укладки все равно монолитятся. Зливать бетоном сварной стык полипропиленовой трубы нельзя т.к. при перепадах температур он стоит как вкопаный а труба натягивается при охлаждении и удлинняется при нагреве. В результате трешины и протечки стыков. Стыки и так в среднем 2 на 1000 протекать начинают, а тут в бетон и с дооплнительной нагрузкой.
Вот что по этому поводу говорят нормы:
СП 41-102-98
Прокладка труб систем отопления должна предусматриваться скрытой в плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое и термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения. Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать возможность замены их при ремонте.
Замоноличивание труб (без кожуха) в строительные конструкции допускается в зданиях со сроком службы менее 20 лет при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать доступ при ремонте в места расположения разборных соединений и арматуры.
ВСН 47-96
4.23. При скрытой прокладке водопроводов из труб PPRC с замоноличиванием бетоном или цементно-песчаным раствором трубы должны быть в теплоизоляции из эластичного пенопласта.
в СП 40-101-96 "Проектирование и монтаж трубопроводов из полипропилена "Рандом сополимер"".
В соответствии с пунктами СП 40-101-96: X пункт 2.6. Трубопроводы в зданиях прокладываются на подвесках, опорах и кронштейнах открыто или скрыто (внутри шахт, строительных конструкций, борозд, в каналах).
Скрытая прокладка трубопроводов необходима для обеспечения защиты пластмассовых труб от механических повреждений X пункт 4.5.
При проходе трубопровода через стены и перегородки должно быть обеспечено его свободное перемещение (установка гильз и др.).
При скрытой прокладке трубопроводов в конструкции стены или пола должна быть обеспечена возможность температурного удлинения труб.
Вот и хочу узнать марку трубы, что бы оценить риски, армированные металлопластиковые трубы можно укладывать так, но по поводу марки труб они ответить отказались. придется смотреть на месте.
По первым фотографиям с их сайта видно, что перед бетонированием ни каких мер они не принимали, а фото с гофрой было выложено только после того,как я им начал вопросами надоедать. Ответа от них более не последовало, ответили только, что трубы укладываются в гофру а потом всё.
Меня этот вопрос волнует, так как в случае протечки течь невозможно сразу обнаружить, и можно затопить соседей с низу.
Замоноличены трубы в стяжку, и судя по ранее выложенным фотографиям сделано это без гофры или утеплителя. После моих вопросов раньше времени были выложены фотографии в которых трубы в гофре, но на фото видно, что, стыки при такой укладки все равно монолитятся. Зливать бетоном сварной стык полипропиленовой трубы нельзя т.к. при перепадах температур он стоит как вкопаный а труба натягивается при охлаждении и удлинняется при нагреве. В результате трешины и протечки стыков. Стыки и так в среднем 2 на 1000 протекать начинают, а тут в бетон и с дооплнительной нагрузкой.
Вот что по этому поводу говорят нормы:
СП 41-102-98
Прокладка труб систем отопления должна предусматриваться скрытой в плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое и термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения. Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать возможность замены их при ремонте.
Замоноличивание труб (без кожуха) в строительные конструкции допускается в зданиях со сроком службы менее 20 лет при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать доступ при ремонте в места расположения разборных соединений и арматуры.
ВСН 47-96
4.23. При скрытой прокладке водопроводов из труб PPRC с замоноличиванием бетоном или цементно-песчаным раствором трубы должны быть в теплоизоляции из эластичного пенопласта.
в СП 40-101-96 "Проектирование и монтаж трубопроводов из полипропилена "Рандом сополимер"".
В соответствии с пунктами СП 40-101-96: X пункт 2.6. Трубопроводы в зданиях прокладываются на подвесках, опорах и кронштейнах открыто или скрыто (внутри шахт, строительных конструкций, борозд, в каналах).
Скрытая прокладка трубопроводов необходима для обеспечения защиты пластмассовых труб от механических повреждений X пункт 4.5.
При проходе трубопровода через стены и перегородки должно быть обеспечено его свободное перемещение (установка гильз и др.).
При скрытой прокладке трубопроводов в конструкции стены или пола должна быть обеспечена возможность температурного удлинения труб.
Вот и хочу узнать марку трубы, что бы оценить риски, армированные металлопластиковые трубы можно укладывать так, но по поводу марки труб они ответить отказались. придется смотреть на месте.
По первым фотографиям с их сайта видно, что перед бетонированием ни каких мер они не принимали, а фото с гофрой было выложено только после того,как я им начал вопросами надоедать. Ответа от них более не последовало, ответили только, что трубы укладываются в гофру а потом всё.
Меня этот вопрос волнует, так как в случае протечки течь невозможно сразу обнаружить, и можно затопить соседей с низу.
-
- Гость RZN.info
Ужжос! Чего делать-то теперь? Перед отделкой трубы проверять? В гофре или нет? И переделывать? Я на десятом этаже. Всем пипец будет, если что..
-
- Гость RZN.info
А как потом можно найти протечку? Это же весь периметр вскрывать придется?
-
- Гость RZN.info
нужно узнать что за трубы и уже из этого исходить - нудно знать производителя (турецкие и китайские тянуться сильно даже металлопласт) но на этот вопрос мне ни кто отвечать не хочет. Хорошо в этом плане делают некоторые щастройщики, гофру одевают полностью не опосля так трубы разведут а перед монтажем батарей - она гибкая и одеваетсч легко а на последних вотографиях видно, что ее разрезали вдоль а потом простыми стяжамии дол проводки стянули - если пресмотреться, то видно. Если бы делали в гофре то протечка вылезет из гофры вам на пол и видно что поотекла труба, а в нашем случаемс глухим монолитом остается надеяться только на защиту котла при палении давления он должен вырубить воду и газ. В случае капилярной течи - поосто булет мокнуть пол у апс и потолок у соседей. Ну и еше одна приятная вешь - при замене труб - сскрывать полы. Гофра и тут не спасает но некоторые застройщикииспользуют пластиковые каналы с крыжкой как для проводки. Крыжка в ровень со стяжкой - снял ее и меняй трубу - нужно убрать лиж то, что настелего поверх 0 увы жто долго и очень редко кто это сечас использует. Даидело не в долбедке з если труба расчитана на 20-40 лет ей при правильном монтаде ничего не будет - увы - глухое замоноличивание без утеплителя или замоноличивание стыков приведет к преждевременному выходу из строя паяных соединений - увы это от 3 до 8 лет и долбить пол и менять трубы. А если учесть, что котлы - беретта - по которым больше всего у мастеров вызовов.... удручает...
-
- Гость RZN.info
Есои кто будет в квартире - запишите маркировку труб от котла на теплоноситель. Из жтого можно исходить - есои не экономили - может и не так всё страшно.
-
- Гость RZN.info
Я думаю, если бы было не страшно, то держать в секрете марку трубы никто не стал бы. А так, значит, Вы заметили реальный косяк. Скорее всего , согласно проекту, там должны быть нормальные трубы, но кто-то зарабатывает на разнице.
-
- Гость RZN.info
Кстати в описании комплекса на сайте стоит: Система видеодомофона, а на стене висит обычная трубка, ни на какой видеодомофон не похоже.
Трубы похоже что армированы стекловолокном, не металлопласт.
Трубы похоже что армированы стекловолокном, не металлопласт.
- Вложения
-
- С сайта
- Безымянный.JPG (72.96 КБ) 9060 просмотров
Вот наконец-то к вам присоединилась!!!!!Взяли тоже в этом дома квартиру во 2 очереди....вот теперь интересно 1-ую очередь когда сдадут????как я поняла срок сдачи 20 июня, но продлили на месяц(((((нас тоже продлят((((
-
- Гость RZN.info
В договоре прописано, что срок они могут сдвинуть на 1 месяц, так, что пока придраться не к чему.
При приемке квартиры смотрите на:
1) трубы - съэкономили они на утеплителе, в который положено трубы заворачивать, хоть и армированый полипропилен, но расширение ни кто не отменял, в итоге в лучшем случае трещины о стяжке, в худшем протечка. Проблема в том, что от колебаний температуры стыки могут не выдержать, тройники и углы поворотов жестко сидят в бетоне.
2) в местах панорамного остекления витраж по бокам заделан пеной, которая просвечивается - щели большие - если хочется пользоваться балконом - необходимо утеплять.
3) розетки у них ставят повидимому пьяные электрики, иначе как объяснить, что вилка не полезла в половину розеток - замяты контакты, хоть напряжение подведено ко всем розеткам. Выключатели так те вообще из стены вываливаются.
4) Видеодомофоном и не пахнет.
5) Сейчас стоят двери, которые пальцем проткнуть можно, но их обещают заменить на нормальные двери - будем надеяться.
6) В комнате плита одна плита перекрытия лежит с перепадом, хоть и близким к предельному (для 6 м плиты 10 мм) но просто побелить потолки с расшивкой шва не получится - либо гипсокартон, либо натяжные потолки, я буду делать натяжные потолки, мне не критично.
Еще не понравилось расположение газового котла - занимает часть короткоц стены - кухню ставить некуда - вообще не куда, сбоку от котла пенал не помещается, а под котлом установлен газовый счетчик ,который так же не даст поставить ни полку не продлить стол. в итоге для кухни остается место 2,6-1,2=1,4 метра!!! и перенести не куда - 3 стояка идут там, вода, газ канализация. в итоге занято пространство от стены в 1,2 метра, и справа дверь, то есть угловую кухню так же не постваить.
Не думал, что Веллком так плохо относятся к жильцам их проекта... По проекту видна максимальная экономия, все тамбуры, холлы, площадки используются по максимуму, в итоге планировки оставляют желать лучшего - так, что это жилой комплекс не заявленного комфорт класса, а скорее эконом класс. На кухне кстати можно было перенести дверь на 0,5 метра в сторону и не было бы проблем с мебелью, это либо безграмотность архитектора, либо технолога, если на него функциональность помещений возложена.
В остальном - стяжка ровная, штукатурка тоже, без раковин и отклонений, со стенами проблем нет. Под сятжкой лежит слой теплоизоляции (в описании проекта указана звукоизоляция, но этот материал с закрытыми ячейками и звукоизоляцией считаться может только косвено), в ванной комнате под стяжкой слой гидроизоляции (армированая полиэтиленовая пленка). Окна без нареканий, закрываются нормально, без зазоров, подоконники так же установлены не плохо.
P.S. Егор, привет!
При приемке квартиры смотрите на:
1) трубы - съэкономили они на утеплителе, в который положено трубы заворачивать, хоть и армированый полипропилен, но расширение ни кто не отменял, в итоге в лучшем случае трещины о стяжке, в худшем протечка. Проблема в том, что от колебаний температуры стыки могут не выдержать, тройники и углы поворотов жестко сидят в бетоне.
2) в местах панорамного остекления витраж по бокам заделан пеной, которая просвечивается - щели большие - если хочется пользоваться балконом - необходимо утеплять.
3) розетки у них ставят повидимому пьяные электрики, иначе как объяснить, что вилка не полезла в половину розеток - замяты контакты, хоть напряжение подведено ко всем розеткам. Выключатели так те вообще из стены вываливаются.
4) Видеодомофоном и не пахнет.
5) Сейчас стоят двери, которые пальцем проткнуть можно, но их обещают заменить на нормальные двери - будем надеяться.
6) В комнате плита одна плита перекрытия лежит с перепадом, хоть и близким к предельному (для 6 м плиты 10 мм) но просто побелить потолки с расшивкой шва не получится - либо гипсокартон, либо натяжные потолки, я буду делать натяжные потолки, мне не критично.
Еще не понравилось расположение газового котла - занимает часть короткоц стены - кухню ставить некуда - вообще не куда, сбоку от котла пенал не помещается, а под котлом установлен газовый счетчик ,который так же не даст поставить ни полку не продлить стол. в итоге для кухни остается место 2,6-1,2=1,4 метра!!! и перенести не куда - 3 стояка идут там, вода, газ канализация. в итоге занято пространство от стены в 1,2 метра, и справа дверь, то есть угловую кухню так же не постваить.
Не думал, что Веллком так плохо относятся к жильцам их проекта... По проекту видна максимальная экономия, все тамбуры, холлы, площадки используются по максимуму, в итоге планировки оставляют желать лучшего - так, что это жилой комплекс не заявленного комфорт класса, а скорее эконом класс. На кухне кстати можно было перенести дверь на 0,5 метра в сторону и не было бы проблем с мебелью, это либо безграмотность архитектора, либо технолога, если на него функциональность помещений возложена.
В остальном - стяжка ровная, штукатурка тоже, без раковин и отклонений, со стенами проблем нет. Под сятжкой лежит слой теплоизоляции (в описании проекта указана звукоизоляция, но этот материал с закрытыми ячейками и звукоизоляцией считаться может только косвено), в ванной комнате под стяжкой слой гидроизоляции (армированая полиэтиленовая пленка). Окна без нареканий, закрываются нормально, без зазоров, подоконники так же установлены не плохо.
P.S. Егор, привет!
А разве велком имеет отношение к ЖК Наш Дом? Мне кажется он только к фестивалю относится. У меня квартира во 2 очереди, однушка, кухня ужасная, абсолютно не функциональная, холодильник ставить не куда, про посудомойку вообще речи нет, из трех стен, стояк со всеми коммуникациями конечно же у самой маленькой, котел пол стены занимает. Зарекаюсь больше покупать квартиру по планировке!!!!
Читала последние новости....3 очереди не будет. будет вместо ее фитнес-клуб и детский сад (для развития инфраструктуры), если честно приятная неожиданность))))))))))
-
- Гость RZN.info
Надеюсь, 25-этажек тоже не будет?)) Земли там совсем не много и впихивать их явно некуда. А вид из окон сейчас замечательный. Я тоже рада что будет садик и фитнес-клуб. Надеюсь, сделают приличный.))
-
- Гость RZN.info
однушка, кухня ужасная, абсолютно не функциональная, холодильник ставить не куда, про посудомойку вообще речи нет, из трех стен, стояк со всеми коммуникациями конечно же у самой маленькой, котел пол стены занимает. Зарекаюсь больше покупать квартиру по планировке!!!!
У вас так же?
Обилие труб и счетчиков, к которым нужен доступ, в итоге имеем столешницу в дарках и кучу труб и оборудования в шкафах. что бы посмотреть счетчик на воду нужно лезть под раковину, что бы посмотреть счетчик на заг нужно лезть в шкаф под столешницей, и как показывает практика, расгребать и выкладывать то ,что там лежит, а еще этот изумительный стояк на кухне... и всё, из за 2х квадратных метров в соседнюю двушку... можно было сделать с минимальными усилиями перепланировку в которой в квартире всего 1 стояк канализации и 1 стояк холодной воды, всё это в санузле, количество счетчиков на воду так же 1... Тут либо жадный заказчик, либо безграмотный архитектор... ну не тянет это на комфорт класс... А если учесть, что в веллком сейчас не кому работать, то фестиваль будет не совсем европейского качества, как они заявляют...
Уважаемый ryazanec13, если вы так хорошо разбираетесь во всех тонкостях строительства, что же не продадите квартиру купленную в этом доме?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»