Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение ФрекенСнорк » 17 май 2014, 13:30

Карабас Барабас писал(а):О бородатая женщина-инвалид и в науке шарит! Шедеврально!

Странгер, ну теперь тебе раздолье,есть с кем поговорить! :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Полстакана. Полет нормальный.

Сообщение Walker » 18 май 2014, 00:28

Walker писал(а):
hardbone писал(а):…И с интересом выслушал бы вас Walker, чтобы вы сделали бы, если бы стали главой Роскосмоса с широчайшими полномочиями…

Я думаю, что мне на всё-про всё хватило бы пяти-семи минут. Чтобы написать заявление и уйти с этого поста…

Прочёл и почему-то подумал, что при написании заявления постарался бы уложиться минуты в полторы и — хóду, крича на ходý спасительную мантру: «Единственный способ… борьбы с аварийностью… последовательное выполнение… уже принятых решений…»

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 май 2014, 00:30

Walker, а не могли бы вы ответить на тот же самый вопрос, только Роскосмос теперь заменим на РФ. Т.е. получив всю полноту государственной власти, какие ваши действия? Тоже бежать без оглядки?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 20 май 2014, 01:34

hardbone писал(а):Walker, а не могли бы вы ответить на тот же самый вопрос, только Роскосмос теперь заменим на РФ. Т.е. получив всю полноту государственной власти, какие ваши действия? Тоже бежать без оглядки?

Не, тут уж я бы развернулся: размер королевства в самый раз! не то что какой-то там «Рос…» этот, как его, «…космос», прости-Госпидя!
Первым делом я бы издал Указ — еще не знаю о чем, но непременно издал бы. Нет, даже штук семь или восемь бы Указов издал.
Вторым делом пожурил бы холопов за нерасторопность. Может даже быть, парочку особо нерасторопных высек бы на конюшне и в Сибирь сослал. Или в рекруты отдал — это я еще точно не решил.
Потом… Что же потом?
А! Чего-нить у соседей дюзнул бы или войнушку какую бы затеял: небольшую, чиста чтоб отдохнуть и развеяться, заодно и народец свой порадовать, а то чай зачахнет-то народец в серых своих буднях.
Потом посижу еще немного — токмо исключительно для вежливости посижу: ведь сразу уходить невежливо,— ну и потом уже можно и хóду, крича на ходý спасительную мантру…

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 май 2014, 01:50

Нет.. Метафоры вам не даются.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 май 2014, 21:12

Walker
Размах рязанский. Итог какой? Лучше "Если бы я был султан,имел бы трех жен..."

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 20 май 2014, 21:54

В писал(а):
hardbone писал(а):Walker, а не могли бы вы ответить на тот же самый вопрос, только Роскосмос теперь заменим на РФ. Т.е. получив всю полноту государственной власти, какие ваши действия? Тоже бежать без оглядки?

Не, тут уж я бы развернулся: размер королевства в самый раз! не то что какой-то там «Рос…» этот, как его, «…космос», прости-Госпидя!
Первым делом я бы издал Указ — еще не знаю о чем, но непременно издал бы. Нет, даже штук семь или восемь бы Указов издал.
Вторым делом пожурил бы холопов за нерасторопность. Может даже быть, парочку особо нерасторопных высек бы на конюшне и в Сибирь сослал. Или в рекруты отдал — это я еще точно не решил.
Потом… Что же потом?
А! Чего-нить у соседей дюзнул бы или войнушку какую бы затеял: небольшую, чиста чтоб отдохнуть и развеяться, заодно и народец свой порадовать, а то чай зачахнет-то народец в серых своих буднях.
Потом посижу еще немного — токмо исключительно для вежливости посижу: ведь сразу уходить невежливо,— ну и потом уже можно и хóду, крича на ходý спасительную мантру…

Мда, Walker, как все печально.
По сравнению с вашим подходом Рогозин просто герой России

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 21 май 2014, 22:57

Stranger писал(а):
В писал(а):Не, тут уж я бы развернулся: размер королевства в самый раз! не то что какой-то там «Рос…» этот, как его, «…космос», прости-Госпидя!
Первым делом я бы издал Указ… Потом посижу еще немного… ну и потом уже можно и хóду, крича на ходý спасительную мантру…

…как все печально.
По сравнению с вашим подходом Рогозин просто герой России

Если героизм заключается только в том, что он (оне) еще «хóду не дал» — все сдерживает (-ют) себя, то IMHO он (оне) уже полный кавалер () всевозможных орденов с бантами и грамотами.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 май 2014, 23:47

Walker, мне вот интересно. Судя по вашим ответам, вы понятия не имеете, как можно управлять лучше и что вообще можно было бы сделать более эффективного обладай вы всеобъемлющей властью. Но тем не менее нынешнее руководство характеризуете как выпускников Верхне-Мухосрановского речного училища. Я что-то неправильно понимаю в ваших словах или вы просто не видите в такой позиции некоторой непоследовательности и нелогичности?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 май 2014, 23:54

В США прикинули сроки и стоимость замены РД-180

Разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные независимой комиссии советников, консультирующих Пентагон.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 май 2014, 00:11

hardbone писал(а):Walker…вы понятия не имеете, как можно управлять лучше и что вообще можно было бы сделать более эффективного обладай вы всеобъемлющей властью. Но… нынешнее руководство характеризуете как выпускников Верхне-Мухосрановского речного училища. Я что-то неправильно понимаю в ваших словах или вы просто не видите в такой позиции некоторой непоследовательности и нелогичности?

Вот потому и не обладаю я «всеобъемлющей властью», потому что «понятия не имею» и имею о том понятие. Теперь логично? Сложился паззл?
Что же касается «речного училища» — для того, чтобы поставить балеруну диагноз hydrocele вовсе необязательно лично выступать во всяческих pas de deux или даже в pas de trois .

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2014, 01:14

Walker писал(а):Вот потому и не обладаю я «всеобъемлющей властью», потому что «понятия не имею» и имею о том понятие. Теперь логично? Сложился паззл?

Нет не сложился. Для моего восприятия крайне странно ругать работника, если не знать конкретного варианта как он мог бы сделать свою работу лучше при всех сопутствующих обстоятельствах. Причем даже не важно работоспособен этот альтернативный вариант или нет, важно чтобы критикующий/ругающий имел этот вариант и верил в его эффективность. Вот в этом случае какая-то логика и право критиковать худо-бедно проглядываются и паззл складывается.

Walker писал(а):Что же касается «речного училища» — для того, чтобы поставить балеруну диагноз hydrocele вовсе необязательно лично выступать во всяческих pas de deux или даже в pas de trois .

Я могу понять, когда ставят безаппеляционный диагноз танцору или токарю, в этих ситуациях можно худо-бедно охватить своим умом предмет суждения, сделанные ошибки и то чего не хватает чтобы их не делать. А вот когда идет речь про управление такой сущностью как 140-миллионная страна, у которой целый букет особенностей и не вчера созданных проблем, то тут уже взмахи шашкой безапелляционности выглядят несколько самонадеянно, особенно на фоне отсутствия очевидных эффективных альтернатив.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 май 2014, 05:30

хардбон, не просто 140 миллионов, ещё и плюс Крымнаш. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 май 2014, 11:01

ФрекенСнорк писал(а):хардбон, не просто 140 миллионов, ещё и плюс Крымнаш. :)

Уточняя с Крымом - 148 млн чел.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 май 2014, 11:09

Кроме РД-180 РФ экспортирует:
-титан от ВСМПО -АВИСМА,
- микроканальные пластины для аппаратов ночного видения из Владикавказа,
-детали для медоборудования из оптико-электронного холдинга "Швабе" (Екатеринбург),
-пуанты от компании Гришко

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 май 2014, 11:55

hardbone писал(а):
Walker писал(а):не обладаю я «всеобъемлющей властью», потому что «понятия не имею» и имею о том понятие. Теперь логично?…

…крайне странно ругать работника, если не знать конкретного варианта как он мог бы сделать свою работу лучше… Причем даже не важно работоспособен этот альтернативный вариант или нет, важно чтобы критикующий/ругающий имел этот вариант и верил в его эффективность. Вот в этом случае какая-то логика и право критиковать худо-бедно проглядываются…

В этих витиеватых умозаключениях есть один изъян: подобный подход результатом имеет «Цезаря вне критики» :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2014, 14:28

Walker, эх...витиеватые умозаключения говорите? Цезарь вне подозрений? Вот сообщат вам, что некий землекопатель за трое суток выкопал кубометр грунта, и попросят вас Walker оценить его усердие и способности. Вы дадите сразу оценку, как это делаете в указанном мною случае? Или поинтересуетесь, сколько лет землекопателю, насколько физически развит, чем копал, лопатой или голыми руками, какой грунт копал, мягкую землю или каменистую? Не влияют ли все эти обстоятельства на оценку? И что делать, если обстоятельства эти неизвестны и речь идет про существенно более сложный процесс нежели выем грунта?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 май 2014, 15:21

hardbone писал(а):… Вот сообщат вам, что некий землекопатель за трое суток выкопал кубометр грунта, и попросят вас Walker оценить его усердие и способности. …

Руководство никогда не волнуют тонкости душевной организации землекопателя. У руководства есть задача, решение которой приближает поставленную цель, есть срок, к которому поставленная задача должна быть решена, есть выбранный (-е) ресурс (-ы), заявленные [подрядчиком] параметры которого обеспечивают решение задачи. Если задача не была решена в срок, определяются пути и методы приведения ситуации в приемлемое состояние, а затем производится разбор полетов. Свою работу земплекопатель пусть оценивает надлежащим образом сам, если конечно он хочет иметь со своего копания в земле не только булку, но и кусок масла на нее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2014, 16:11

Walker, ну хорошо, давайте оттолкнемся от ваших слов. Итак, вы руководство, которое ставит землекопателю дяде Вове задачу - выкопать определенный объем грунта к заданному сроку (повысить общий уровень жизни в стране). Допустим прошло 14 лет и вас не устраивает то, что сделано. Обращаемся к вашей схеме, вы пишите 1) определяются пути и методы приведения ситуации в приемлемое состояние - но как чуть ранее мы выяснили, что ни путей, ни методов у вас нет 2) а затем производится разбор полетов - разбор полетов, если я правильно понял, это тот же самый анализ, почему то, что было не сработало, и как нужно сделать так чтобы сработало, и вообще есть ли такие реализуемые варианты, этого получается тоже у вас нет. Иии??? Что предлагает в таких обстоятельствах ваша схема? Обругать землекопателя за результат без понимания, а в нем ли дело, и без понимания, что конкретно нужно делать, чтобы результат был лучше? Так это российский эмоциональный выбор, не прагматичный европейский. Какое-то противоречие. Симпатизируете европейской цивилизации, а ругаете как принято в российской цивилизации.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2014, 16:40

hardbone писал(а):В США прикинули сроки и стоимость замены РД-180
Разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет....

В США еще раз прикинули сроки и стоимость замены РД-180

...компания Boeing не сможет увеличить производство ракет Delta-4 настолько, чтобы они могли полностью заменить Atlas, а выпуск РД-180 по лицензии на территории США также не лучший вариант, поскольку он потребует огромных затрат. В связи с этим, говорится в документе, "вне зависимости от ситуации вокруг РД-180 США должны разработать свой собственный двигатель"...Американские специалисты считают, что такой двигатель может появиться в США к 2022 году.

Вернуться в «События в стране и мире»