Самая дорогая в России платная дорога
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Самая дорогая в России платная дорога
Ну перепутал человек Оку с Плетенкой... Со всяким москвичом такое может быть. 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А насчет планов - АЛСНщик где-то уже говорил - навигация у нас теперь только весной, пока вода высокая. Но создается впечатление, что нужно просто заниматься фарватером, как это делалось всегда. Не верю я, что существующие гидроузлы в Белоомуте и Кузьминском не могут зарегулировать реку до состояния судоходной.
Это от pri май 2013г
Это сказали Вы в этой же теме.
А Ковалев по этом у вопросу собрал совещание по решению вопроса прохода судов большей осадки от Москвы до Константинова,а не до Рязани. Суть поняли. Он,вероятно, прочитал Посты на форуме. Как там дела с гидроузлами? Расскажите.
Это от pri май 2013г
Это сказали Вы в этой же теме.
А Ковалев по этом у вопросу собрал совещание по решению вопроса прохода судов большей осадки от Москвы до Константинова,а не до Рязани. Суть поняли. Он,вероятно, прочитал Посты на форуме. Как там дела с гидроузлами? Расскажите.
ZZ писал(а):Ну перепутал человек Оку с Плетенкой... Со всяким москвичом такое может быть.
КовалевО.И., губернатор тоже перепутал Оку с Плетенкой? Чудак.Он тоже приезжий. Кстати,Плетенка еще течет или застроили пойму?
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Это сказали Вы в этой же теме.
Во-первых - в этой же теме я этого не говорил.
Во-вторых - какое отношение это мое высказывание имеет к собранному Ковалевым совещанию? И как исходя из моего высказывания можно сделать вывод, что
nikols писал(а):Действительно летом глубина Оки не превышает 1,5м,
В-третьих - цитировать Вы так и не научились.
Между прочим, готов показать место, где летом глубина Оки превышает 12 метров. Готовы поставить по бутылке виски за каждый метр "превышения над 1.5м"?
Исходя из всего вышесказанного (а в основном из-за того, что "во-вторых") - не цитируйте меня больше. Ибо я не хочу иметь отношение к Вашему бреду.
pri писал(а):
Между прочим, готов показать место, где летом глубина Оки превышает 12 метров. Готовы поставить по бутылке виски за каждый метр "превышения над 1.5м"?
Сопьешься...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):pri писал(а):
Сопьешься...
В нач. августа 2010 года, в самый пик засухи слышал разговор двух рыбаков, возвращавшихся с рыбалки откуда-то из-под Шилово. В разговоре они всячески смаковали жару, попутно упоминая, что « …ля, Ока обмелела, вброд перешли,… ля, никогда такого не было». Я не стал у них интересоваться, действительно ли они перешли Оку вброд, или не замочив подмышек дошли только до середины реки, хотя лет тридцать подобное — дойти до середины, не замочив не то что подмышек — даже пупка!— можно было сделать вот здесь вполне обычным, не засушливым летом, но вот есть и аналогичные «мемуары».
Walker писал(а):лет тридцать подобное — дойти до середины, не замочив не то что подмышек — даже пупка!— можно было сделать вот здесь вполне обычным, не засушливым летом
О, Бараньи Рожки

Что касается перкатов - то они также являются естественными образованиями. На Волге до реконструкции также имелись "телячьи броды", а на участке выше Нижнего Новгорода гарантированная глубина составляла 70 см, причём работники техучастков её поддерживали от одного до трёх месяцев за всю навигацию в зависимости от дождливости сезона.
Судоходство по Оке только весной и в начале лета - так это я про круизное судоходство говорил. Причём четыре и боле года назад круизное судоходство по Оке возобновлялось в конце августа - только с 2010 года в связи с аномальной засухой турфирмы не предлагают Оку осенью. А грузовые суда всю навигацию ходят, в т.ч. в межень, правда с недогрузом. При этом проход лимитирующих перекатов осуществляется на предельно малой скорости - иначе может крутонуть и встанешь на мель точно поперёк русла в корыте переката не хуже, чем поблизости от устья Темзы самые лучшие суда порой заканчивали свою карьеру в песках Гудвина.
nikols писал(а):Но создается впечатление, что нужно просто заниматься фарватером, как это делалось всегда.
Условия судоходства по Оке всегда были сложными, а тогдашняя гарантированная глубина 2.5 м фактически обеспечивалась на бумаге (также, впрочем, как и нынешняя 1.7 м). Ещё в благословенные советские времена т/х Алдан пробил борт на Оке о неотмеченный на карте камень, хотя осадка 305-го проекта - 1.4 м. Именно после того случая волжские судоводителя "взбунтовалиь" и на Оке остались "пузыри" 305-го проета только московские и уфимские. Между прочим, старина Алдан до сих пор в строю и последнии годы в Оку как раз заходит. Правда, как правило, не выше Рязани - ну не умеют волгари Москворецкие шлюзы проходить

Во-вторых - какое отношение это мое высказывание имеет к собранному Ковалевым совещанию? И как исходя из моего высказывания можно сделать вывод, что
Он просто прочитал посты на форуме по вопросу судоходства по Оке. Видно пустует музейный комплекс.
Земли продают под застройку коттеджами. Про землю рязанцы жаловались президенту, а губернатор Ковалев объяснялся.
Я помню,как трехпалубные пароходы швартовались у круга троллейбуса № 7. Рязанцы приезжали пить чешское пиво в буфете парохода. В разлив Оки, трамвайчики швартовались у Кремля рязанского. Дебаркатер стоял. Потом его увозили к пляжу. Сам ездил на трамвайчиках в Окское и Константиново. Долго,но по воде.
Он просто прочитал посты на форуме по вопросу судоходства по Оке. Видно пустует музейный комплекс.
Земли продают под застройку коттеджами. Про землю рязанцы жаловались президенту, а губернатор Ковалев объяснялся.
Я помню,как трехпалубные пароходы швартовались у круга троллейбуса № 7. Рязанцы приезжали пить чешское пиво в буфете парохода. В разлив Оки, трамвайчики швартовались у Кремля рязанского. Дебаркатер стоял. Потом его увозили к пляжу. Сам ездил на трамвайчиках в Окское и Константиново. Долго,но по воде.
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Он просто прочитал посты на форуме по вопросу судоходства по Оке.
Пруф?
И как из моего сообщения можно сделать вывод о "не превышает 1.5м"?
И цитировать так и не научились. Поэтому - не цитируйте.
А трамвайчики и сейчас у Кремля швартуются в разлив.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.87 ... 1%8E%D0%B7
Здесь,на карте даны координаты строительства нового гидроузла на реке Ока. Между Кузьминское и Аксеново.
Строительство нового шлюза и плотины началось в 2013 году в связи с необходимостью улучшения условий судоходства по Оке выше Кузьминского, т. к. старый гидроузел обеспечивал их неудовлетворительно.
Что это значит? Может быть вниз по течению еще мельче Ока станет для подъема воды в вверх по течению.
Здесь,на карте даны координаты строительства нового гидроузла на реке Ока. Между Кузьминское и Аксеново.
Строительство нового шлюза и плотины началось в 2013 году в связи с необходимостью улучшения условий судоходства по Оке выше Кузьминского, т. к. старый гидроузел обеспечивал их неудовлетворительно.
Что это значит? Может быть вниз по течению еще мельче Ока станет для подъема воды в вверх по течению.
- pri
- Пользователь RZN.info
АЛСНщик писал(а):Но возле противоположного вогнутого берега согласно лоции р.Ока глубина составляет 10.6 м.
Неоднократно там рыбу ловил. Не скажу насчет 10 метров - но очень глубоко.
АЛСНщик писал(а):А грузовые суда всю навигацию ходят,
Да, и вижу их регулярно. Правда, крупные (типа Окского) - редко.
Walker писал(а):...«мемуары»
Мужик пишет, что лет 10 выше Касимова навигации нет. Не верю, вот одна фотка июльская, другая августовская 4-го и 8-го годов.
http://www.panoramio.com/photo/16399087?source=wapi&referrer=kh.google.com
http://www.panoramio.com/photo/11112758?source=wapi&referrer=kh.google.com
Судоходство по Оке очень сильно упало по сравнению с советскими временами. Причем именно с крахом совка. Так что причин может быть множество, в том числе и обмеление Оки. Но естественное обмеление - не единственная причина. В советские времена на очень сложном участке от Ананьина до Балушево-Починок земснаряд работал ежегодно. Сейчас - ни разу его там не видел. И последствий его работы не видел. Но судоходство на Оке еще пока есть. Лично наблюдал баржи и под Рязанью, и под Шиловом и под Касимовым. А вот круизные - да, только по большой воде.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pri писал(а):АЛСНщик писал(а):Но возле противоположного вогнутого берега согласно лоции р.Ока глубина… 10.6 м.
Неоднократно там рыбу ловил. Не скажу насчет 10 метров - но очень глубоко.
«При совеццкой власти» фарватер там периодически углубляли земснарядом: с западного (правого) берега можно было по колено идти до середины реки, а потом дно резко уходило вниз. Одно время перед этим обрывом из воды едва торчал небольшой песчаный островок — примерно на полсотни метров ниже по течению от места впадения в Оку Солотчи, и однажды буквально на моих глазах на этот островок вылетела моторная лодка. Потом мы помогали ее с островка стаскивать обратно в воду.
pri писал(а):АЛСНщик писал(а):А грузовые суда всю навигацию ходят,
Да, и вижу их регулярно. Правда, крупные (типа Окского) - редко.
…
Судоходство по Оке очень сильно упало по сравнению с советскими временами. …Лично наблюдал баржи и под Рязанью, и под Шиловом и под Касимовым. А вот круизные - да, только по большой воде.
Последний раз одного из «Пироговых» я видел у пристани (дебаркадера) в Лесопарке в мае какого-то из девяноста-первых годов, хотя в расписании Рязань значится до сих пор.
Москва (ЮРВ) - Коломна - Касимов - Павлово - Н.Новгород - Муром - Рязань - Константиново - Москва (ЮРВ)
с 14 мая по 22 мая 2014 года (9 дней)
Теплоход "СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВ" -Двухпалубный теплоход проекта 305. При длине 77,88 м, осадке 1,4 м и ширине 15,2 м развивает скорость 20 км/ч . Мощность двигателей теплохода составляет 800 л.с. Пассажировместимость 153 человек.
Описание речного круиза Москва (ЮРВ) – Константиново – Рязань – Касимов – Муром – Павлово – Нижний Новгород
Заказать речной круиз
Дата отправления: 15.09.2014
Дата прибытия: 19.09.2014
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход проекта 305
с 14 мая по 22 мая 2014 года (9 дней)
Теплоход "СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВ" -Двухпалубный теплоход проекта 305. При длине 77,88 м, осадке 1,4 м и ширине 15,2 м развивает скорость 20 км/ч . Мощность двигателей теплохода составляет 800 л.с. Пассажировместимость 153 человек.
Описание речного круиза Москва (ЮРВ) – Константиново – Рязань – Касимов – Муром – Павлово – Нижний Новгород
Заказать речной круиз
Дата отправления: 15.09.2014
Дата прибытия: 19.09.2014
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход проекта 305
1.39 м (по корме) - это осадка по проекту. Фактически больше, особенно у модернизированных. Всякие там мультисплитсистемы, озонаторы для подготовки воды, новые дизель-генераторы для энергоснабжения современного оборудования немало весят. Осадка "Василия Чапаева" в настоящее время - 1.6 м, "Григория Пирогова" - 1.65 м (самая большая из эксплуатируемых 305-х).
А вот увидеть Григория Пирогова в эту навигацию в Рязани не получится. В связи с засухой судоходная компания (Речфлот) перестраховалась и отменила все окские рейсы. Вообще, жалко что солидная компания Мостурфлот отказалась от продления аренды Григория Пирогова - теперь он под "шарашкиной конторой" (Речфлот) ходит, которя один 305-й (Анна Ахматова) уже спалила во время зимнего ремонта.
А вот увидеть Григория Пирогова в эту навигацию в Рязани не получится. В связи с засухой судоходная компания (Речфлот) перестраховалась и отменила все окские рейсы. Вообще, жалко что солидная компания Мостурфлот отказалась от продления аренды Григория Пирогова - теперь он под "шарашкиной конторой" (Речфлот) ходит, которя один 305-й (Анна Ахматова) уже спалила во время зимнего ремонта.
- pri
- Пользователь RZN.info
Walker писал(а):«При совеццкой власти» фарватер там периодически углубляли земснарядом:
Не, я регулярно ловлю там рыбу уже при капитализьме... Пару-тройку лет назад было. В прошлом чёто не ездил...
Walker писал(а):однажды буквально на моих глазах на этот островок вылетела моторная лодка
Батя мой под Касимовым так вылетел, ночью. Ничего страшного, со стороны страшней.

Walker писал(а):Последний раз одного из «Пироговых» я видел у пристани (дебаркадера) в Лесопарке в мае какого-то из девяноста-первых годов,
Не-не-не, АЛСНщик не даст соврать, я тут выкладывал фотку "Пирогова" под Луковским лесом. Тогда мимо меня аж три штуки их прочапало, не все Пироговы, конечно, один был Чапаев, а самый первый я сфоткать не успел. Однако - по высокой воде, вроде именно в мае. Год - 2012.
Москва-реку могут углубить на 1–1,5 м с целью развития в Московском регионе грузовых и пассажирских перевозок водным транспортом. Мера по понижению дна на порядка десяти участках разной протяженности обсуждалась рабочей группой по водному транспорту в дирекции Московского транспортного узла. Согласно протоколу заседания (есть в распоряжении «Известий»), запрос на получение от правительств Москвы и области «обоснования необходимости увеличения гарантированных глубин реки Москвы и реки Оки на территории Московского региона» озвучил Росморречфлот.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549510#ixzz32tw1BmC5
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549510#ixzz32tw1BmC5
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Господи Боже...
тема- про платную ДОРОГУ.
обсуждают фарватер и лоцию Оки
по воде, аки посуху.
по воде, аки посуху.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Господи Боже...
по воде, аки посуху.
Фрекен, Россия — страна которая из любой сказки может сделать быль. Тем более исторические прецеденты платного «проезда» по реке уже были.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Господи Боже...
по воде, аки посуху.
Фрекен, Россия — страна которая из любой сказки может сделать быль. Тем более исторические прецеденты платного «проезда» по реке уже были.
к сожалению, эта быль - для очень ограниченного круга лиц.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Walker писал(а):…
Фрекен, Россия — страна которая из любой сказки может сделать быль. …
к сожалению, эта быль - для очень ограниченного круга лиц.
…чуть более широкому кругу перепадают былинки, ну а широким массам всегда доступны сказки в ассортименте

Вернуться в «События в стране и мире»