Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
АЛСНщик писал(а):В Европе эту роль играет т.н. "кушет". В данном типе вагонов полки размещаются в три яруса. С учётом отсутствия боковых мест (ширина вагона не позволяет) вместимость такая же, как и у нашего плацкарта. И "плотность населения" в вагоне аналогичнаяВот вам и зарубежный аналог плацкарта, которые сохранился во вполне благополучной Западной Европе и не рассматривается там как анахронизм
в Европе «кушетные вагоны» используются лишь в так называемых «ночных поездах», которые курсируют соответственно только в темное время суток, так чтобы пассажир сел вечером, выспался, и покинул вагон рано утром. Это естественно, днем в таком вагоне ехать невозможно, в купе, где шесть полок нельзя ни сидеть, ни стоять, можно только втиснуться и лечь. В силу краткости пребывания пассажира в купе не предусмотрены и столики, где можно было бы перекусить. В Европе это стерпеть можно, там расстояния небольшие (всю Германию можно проехать в поезде за пять часов). Ехать в кушетном вагоне из того же Владивостока не только в Москву, но и в Екатеринбург – удовольствие сомнительное, скотину и то перевозят в лучших условиях
http://nenavistnik.livejournal.com/33863.html
Я к чему весь разговор затеял. Я хочу пояснить людям, что мы живём не очень-то жирно. Ездим в плацкартах, живём в панельных домах, ездим на ВАЗ-21073. Ещё лет 20 назад и ВАЗ-2107 был за счастье, ибо на фоне засранных подъездов и всеобщего обнищание это выглядело шиком. Так и сейчас плацкарт и кредитный ланос кажется великим благом. Говорить о каком-то величии страны, как мне кажется, просто неуместно. Единственное чему остаётся порадоваться - победе наших хоккеистов. Мне кажется, что власти специально поддерживают такое отношение к спортивным победам. Ибо на фоне убогости должны быть хоть какие-то просветы.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
В Европе два типа вагонов. Спальные и сидячие. Едите из Парижа в Лондон. Сидите в кресле около 5 часов. И нет вагонов спальных в экспрессе под Ламаншем.
Вариант с российским кушетом не прошёл: был изготовлен один единственный опытный экземпляр. Надо сказать, что российский кушетный вагон вполне пригоден к дальним поездкам не только в ночные, но и в дневные часы - наши габариты позволяют. В общем, в вагоне как обычно девать купе, но полки в каждом из них, как и положено в кушете, расположены в три яруса. Купе отделены от прохода прозрачными сдвижными перегородками. Боковых мест, само собой, нет. Титаны, столики и прочие привычные нам вещи имеются. Верхняя спальная полка расположена на высоте, соответствующей багажным полкам в обычном вагоне. Сидеть на нижней полке можно не горбясь для большинства людей, кроме совсем уж великанов. Если сравнить этот кушет с традиционным плацкартом, то сделать однозначный вывод как-то сразу не получается. С одной стороны, спальные полки длиннее, чем в плацкарте - ногам места хватает. Сами купе стали более изолированными. Но при этом мест для багажа меньше, лезть пассажирам на третий ярус выше, днём на нижних полках могут сидеть не двое, а торе ("хозяину" полки фактически не прилечь), да и сами купе хоть и отделены перегородкой, но она прозрачная.
Впрочем, Якунин в качестве замены плацкарта в настоящее время предлагает двухэтажные вагоны. Первый опыт их эксплуатации говорит о том, что в ценовом плане это неадекватная замена: места чуть дешевле, чем в обычном купе, но существенно дороже, чем в плацкарте.
РЖД и транспортному машиностроению ИМХО следовало бы подумать о другой проблеме: производство и эксплуатация вагонов дальнего следования в пригородном габарите. Получим выигрыш по ширине около 40 см. Сам собой решится вопрос недостаточной длины спальных полок в плацкартных вагонахи - ноги не будут свисать в проход, в целом будет просторнее. Но переход подвижного состава к новому габариту - это определённые элементы реконструкции практически по всей сети, особенно в "медъвежьих углах", где электрички не ходят, серьёзной реконструкции отродясь не было и, соответственно, участки не готовы к эксплуатации подвижного состава габарита Т.
В Тихвинге построен новый вагоностроительный завод. Строят Ласточки,строят новые СВ-2,новые купейные. Скоро там будут строить вагоны для скоростных поездов с Сименс. Плацкартные вагоны уходят в прошлое. Движемся по европейским стандартам. Сами требовали комфорта по-европейски. Мне вспоминается поездка из Рязани в Москву (1 рейс) в двухэтажном вагоне. Внизу при скорости мелькают столбы и деревья. Одно потом плохо стало. Не было отопления вагонов. К зиме поезд сняли с маршрута и передали в южные края. Не все европейское пригодится.
Чтобы оценить Ласточку - поездка в а/порт на авиаэкспресс с Wi-Fi.
Чтобы оценить Ласточку - поездка в а/порт на авиаэкспресс с Wi-Fi.
Для справки вам сообщу: 79 процентов жителей городов с населением более 1 миллиона человек не знают вообще депутатов, которые представляют их избирательный округ в представительном органе муниципального образования. В городах с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек этот показатель составляет 76 процентов, чуть пониже, чем в миллионниках: 79 – 76 процентов. Это запредельная величина. А с населением от 100 до 250 тысяч, вроде тоже уже не такой уж и большой населённый пункт по нашим масштабам, а 73 процента граждан не знают своих депутатов. Поэтому в новой редакции 131-го закона в дополнение к уже существующим добавлена ещё одна модель организации муниципальной власти.
Краеугольным камнем для устройства всей системы власти является вопрос о четком разграничении полномочий. Эту тему мы с вами также многократно обсуждали. Базовая идея реформы как раз и состоит в том, чтобы сделать эффективным, дееспособным именно низовой уровень местного самоуправления, прежде всего, четко определить, за что он отвечает, и за счет каких финансовых источников будут исполнять свои полномочия наши коллеги в муниципалитетах. Внесенные в 131-й закон поправки закрепили ключевые, если можно так сказать, политические моменты, те красные линии, за которые нельзя переступать в этих полномочиях местного самоуправления.
За низовым уровнем муниципальной власти закрепляются задачи и полномочия, которые обеспечивают самостоятельность и независимость муниципального уровня. Например, это управление муниципальной собственностью, формирование и исполнение местного бюджета, установление структуры органов местного самоуправления и так далее. И конечно, это полномочия, отнесенные к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования – от установления местных налогов до принятия планов и программ развития муниципального образования и контроля за работой муниципальных чиновников.
Из речи ВВП в Иваново.
Краеугольным камнем для устройства всей системы власти является вопрос о четком разграничении полномочий. Эту тему мы с вами также многократно обсуждали. Базовая идея реформы как раз и состоит в том, чтобы сделать эффективным, дееспособным именно низовой уровень местного самоуправления, прежде всего, четко определить, за что он отвечает, и за счет каких финансовых источников будут исполнять свои полномочия наши коллеги в муниципалитетах. Внесенные в 131-й закон поправки закрепили ключевые, если можно так сказать, политические моменты, те красные линии, за которые нельзя переступать в этих полномочиях местного самоуправления.
За низовым уровнем муниципальной власти закрепляются задачи и полномочия, которые обеспечивают самостоятельность и независимость муниципального уровня. Например, это управление муниципальной собственностью, формирование и исполнение местного бюджета, установление структуры органов местного самоуправления и так далее. И конечно, это полномочия, отнесенные к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования – от установления местных налогов до принятия планов и программ развития муниципального образования и контроля за работой муниципальных чиновников.
Из речи ВВП в Иваново.
Что значит привык и не вижу альтернативы? Я несколько раз в жизни ездил в вагонах-купе, вполне представляю себе альтернативу и разницу в комфорте и удобстве, разница сия не столь велика на мой взгляд. И из вариантов добраться из Москвы в Рязань (или обратно) на автобусе, жд-экспрессе, и плацкарте, я в 50% случаев при прочих равных условиях по собственной воле выберу плацкарту. Язык не поворачивается назвать ее скотовозкой (естественно за исключением случаев неработоспособности оборудования, что имеет отношение к обслуживанию, а не к самому формату размещения людей в вагоне).Колхозник писал(а):Ничего удивительного. Ты привык и не видишь никакой альтернативы.hardbone писал(а):Я наверное быдло. Раз 5 в год езжу в плацкартном вагоне. Правда какого-то тотально ужаса и скотства не замечаю,
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Скоро до Рязани начнут ходить Ласточки. Сидишь и слушаешь музыку от мобилы.
глен, спасибо за интересную ссылку.
АЛСНщик, я однажды ехал из Лопбури в Чианг Май ночью, ширина колеи в тех местах ровно 1 метр. В вагоне были двухярусные боковые полки (вдоль оси вагона), а посредине проход.
АЛСНщик писал(а):А в других странах за пределами пространства 1520 аналог нашего плацкарта вообще когда-нибудь был? В западноевропейском габарите разместить боковые полки ширина вагона не позволяет. Азиатские, латиноамериканские и африканские габариты ещё меньше.
АЛСНщик, я однажды ехал из Лопбури в Чианг Май ночью, ширина колеи в тех местах ровно 1 метр. В вагоне были двухярусные боковые полки (вдоль оси вагона), а посредине проход.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Колхозник писал(а):Я к чему весь разговор затеял. Я хочу пояснить людям, что мы живём не очень-то жирно. .... Говорить о каком-то величии страны, как мне кажется, просто неуместно.
Я готов согласиться с мнением, что нынешнюю Россию трудно назвать именно великой страной, т.к. многие сильные стороны сводятся к наследству СССР. Но в нашей истории, есть несомненно великие моменты, и потенциал для того, чтобы эти моменты были не только в прошлом тоже есть. Осталось только засучить рукава и работать, а не ощущать себя парализованным страхом и безнадегой жучком на теле погружающегося в пучину трупа. Четверть века это объективно не срок для заявленных целей (всеобщего изобилия), особенно когда в масштабе мировой истории выйдя из больницы вынужден конкурировать с теми, кто тренировался всю жизнь.
А если у этого больного объективно нет возможностей для достижения заявленных целей, а только одни иллюзии? Может цели скорректировать и сделать реальными?
Больной не выздоровел до конца, он лишь встал с постели, а уже за крутыми медсестрами хочет приударить)
Больной не выздоровел до конца, он лишь встал с постели, а уже за крутыми медсестрами хочет приударить)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Но в нашей истории, есть несомненно великие моменты, и потенциал для того, чтобы эти моменты были не только в прошлом тоже есть. Осталось только засучить рукава и работать, .
работать- как?
или- как кто работать?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Работать как раб на галерах. Давно уже всем объяснено.
А если бы между Мацквой и Рязанью был скоростной поезд? Ты бы тоже вонючий плацкарт выбрал? Я бы - ни за что. А на более дальние расстояния выгодно перемещаться на самолёте. Только нет аэропорта в нашем полумиллионном городишке. Хотя конечно и на том спасибо. Что хоть рельсы цельносварные до Москвы, да поезда на электрической тяге. Ато, будь наша страна более отсталой, варианты были бы - паровоз как при царе горохе, автобус с воющей КПП как в фильме "Место встречи изменить нельзя", телега с деревянными колёсами по булыжной дороге или пароход колёсный.
hardbone писал(а):И из вариантов добраться из Москвы в Рязань (или обратно) на автобусе, жд-экспрессе, и плацкарте, я в 50% случаев при прочих равных условиях по собственной воле выберу плацкарту.
А если бы между Мацквой и Рязанью был скоростной поезд? Ты бы тоже вонючий плацкарт выбрал? Я бы - ни за что. А на более дальние расстояния выгодно перемещаться на самолёте. Только нет аэропорта в нашем полумиллионном городишке. Хотя конечно и на том спасибо. Что хоть рельсы цельносварные до Москвы, да поезда на электрической тяге. Ато, будь наша страна более отсталой, варианты были бы - паровоз как при царе горохе, автобус с воющей КПП как в фильме "Место встречи изменить нельзя", телега с деревянными колёсами по булыжной дороге или пароход колёсный.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
hardbone писал(а):Что значит привык и не вижу альтернативы? Я несколько раз в жизни ездил в вагонах-купе, вполне представляю себе альтернативу и разницу в комфорте и удобстве, разница сия не столь велика на мой взгляд. И из вариантов добраться из Москвы в Рязань (или обратно) на автобусе, жд-экспрессе, и плацкарте, я в 50% случаев при прочих равных условиях по собственной воле выберу плацкарту. Язык не поворачивается назвать ее скотовозкой (естественно за исключением случаев неработоспособности оборудования, что имеет отношение к обслуживанию, а не к самому формату размещения людей в вагоне).Колхозник писал(а):Ничего удивительного. Ты привык и не видишь никакой альтернативы.hardbone писал(а):Я наверное быдло. Раз 5 в год езжу в плацкартном вагоне. Правда какого-то тотально ужаса и скотства не замечаю,
Если Ваше "несколько раз в жизни" - более 3 лет, то забудьте. Не предлагаю путешествовать. Просто сходите на перрон к прибытию нормального фирменного поезда. Не важно какого. Поверьте, разницу даже снаружи увидите существенную. Я ездил недавно и был крепко удивлён. Туалеты, независимые от остановок. С индикацией свободно-занято. В моём вагоне был ещё и туалет для инвалидов. Двери, закрывающиеся автоматически. Ковровое (чистое) покрытие в коридоре. У каждого пассажира - персональный небольшой сейф+розетка для зарядки+наушники с точкой подключения радио/телетрансляции. Телевизор, правда, один на всё купе. Тут уж придётся договариваться. Постель в цене билета. Заправлена сразу. Койка пристёгнута как спинка дивана. Когда хотите спать - отстёгиваете и постель заправлена. Но самое важное: они научили проводников внятно говорить и улыбаться! Не знаю как. Может, по методике, по которой китайских полицейских учили улыбаться к Олимпиаде.

Так что путешествуйте. Как говорил Марк Твен, путешествия - лучшее средство от предрассудков.
Иначе получается как у Сергея Минаева про дискотеку: "Хотя признаться, бывал я там очень давно. Для вынесенья мненья это все равно!"
P.S. В моём случае это был поезд "Новороссийск-Москва",
Словом можно ранить. А словарём - убить!
На днях пришлось добираться до дома из Москвы поздно ночью. На выбор было три поезда: Москва-Ташкент, Москва-Бишкек и Москва-Астана. При всем богатстве выбора...
Поехали Москва-Астана. Фирменный поезд казахских "авиалиний".
Жуть жуткая. Последний раз такой кошмар я видела в 1993, когда возвращалась домой из Ростова-на-Дону каким-то дополнительным поездом. Грязюка и разруха. По казахскому поезду ходила комиссия РЖД, проверяла проводников. Рязань была первая остановка. К поезду вызвали бригаду линейной милиции, одного из проводников нашего вагона сняли с поезда - он вроде как укуренный был.
каким бы шубохранильщиком Якунин не был, но в РЖД поезда более приличные.
Поехали Москва-Астана. Фирменный поезд казахских "авиалиний".

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Колхозник писал(а):Работать как раб на галерах. Давно уже всем объяснено.
.
а потом у тебя отожмут твой бизнес, как у Чичваркина или Дурова.
и это- ещё не самое плохое.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):На днях пришлось добираться до дома из Москвы поздно ночью. На выбор было три поезда: Москва-Ташкент, Москва-Бишкек и Москва-Астана. При всем богатстве выбора...
Поехали Москва-Астана. Фирменный поезд казахских "авиалиний".Жуть жуткая. Последний раз такой кошмар я видела в 1993, когда возвращалась домой из Ростова-на-Дону каким-то дополнительным поездом. Грязюка и разруха. По казахскому поезду ходила комиссия РЖД, проверяла проводников. Рязань была первая остановка. К поезду вызвали бригаду линейной милиции, одного из проводников нашего вагона сняли с поезда - он вроде как укуренный был.
Кстати сказать, РЖДшный поезд из Ростова сейчас - в точности то, что я уже описывал. Абсолютно в кайф. И бросьте уже эти эмоциональные оскорбления. Говорите о фактах. А то прямо как на каком-нибудь третьесортном украинском форуме.
Мне Якунин никто. Но не приятно. Нельзя так. Понятно, что модераторы здесь чудесные. Но не всё же только от них.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
ФрекенСнорк писал(а):а потом у тебя отожмут твой бизнес, как у Дурова.
Нефиг было вставать грудью на защиту организаторов Евромайдана, которые занимались подрывной деятельностью в Контакте.
Действительно, легко еще отделался.
А он был шестая колонна? А чичваркин- седьмая? А моя близкая родственница у которой "отжали" бизнес покойного мужа- седьмая? Она собак и кошек любит, политику и религию вообще никогда в жизни не обсуждала.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):А он был шестая колонна? А чичваркин- седьмая? А моя близкая родственница у которой "отжали" бизнес покойного мужа- седьмая? Она собак и кошек любит, политику и религию вообще никогда в жизни не обсуждала.
как говаривал Форест Гамп - "..дерьмо случается"..
ну и у нас тоже каждый год фильм крутят

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены..
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь

А если завтра решат, что резать деревья имеет право только муниципалдереворезпромстрой под негласным покровительством, допустим, дяди феди из касимова? Ты, конечно, возьмешь под козырек и скажешь: " Есть! Майн либэ..." Или в восьмую колонну вольешься?
Вернуться в «События в стране и мире»