Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что творится в нашей стране
UNCLE1911 писал(а):А если завтра решат, что резать деревья имеет право только муниципалдереворезпромстрой под негласным покровительством, допустим, дяди феди из касимова? Ты, конечно, возьмешь под козырек и скажешь: " Есть! Майн либэ..." Или в восьмую колонну вольешься?
да пофигу....от этого решения опытный и грамотный альпинист не появится... когда дерево простое, его пилит какой-нить евроузбек, или югохохол.... а когда реальный геморой, и никто за него не берётся- звонят нам

А вас запретят, чтоб не мешали евро узбекам ценники гнуть.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):А вас запретят, чтоб не мешали евро узбекам ценники гнуть.
да чхать... от того что меня запретят, грамотных специалистов не появится

хочешь я фотки покажу, как некая фирма полезла в чём не понимает..(хотя их мы предупреждали) и выиграли аукцион на удаление деревьев на городских кладбищах? думаешь мы рыдали и кусали локти?

UNCLE1911 писал(а):А если у этого больного объективно нет возможностей для достижения заявленных целей, а только одни иллюзии? Может цели скорректировать и сделать реальными?
Вот это абсолютно точные слова выражающие моё ощущение в адрес значительной части нашей оппозиции/"оппозиции". Они подсмотрели как соседи чиркнули зажигалкой и сухие дровишки деловито принялись гореть неся свет и тепло. Простая мысль тут же овладела их сознанием - "Секрет успеха оказывается очень прост. Нужно всего лишь чиркнуть зажигалкой!" Они хватают зажигалку, бегут к своим отсырелым дровишкам (которые еще сушить и сушить). И ладно бы дело было только в отсыревших дровах, так дровишки эти еще лежат в комнате наполненной газом, где проживают и другие люди...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):… так дровишки эти еще лежат в комнате наполненной газом, где проживают и другие люди...
Вы таки думаете, что в комнате наполненной газом — очевидно жутко горючим, могут проживать люди? Да и судя по тому, что дровишки не горят, дело может быть отнюдь не в высокой влажности древесины, а в банальном отсутствии кислорода

Vovez писал(а):Кстати сказать, РЖДшный поезд из Ростова сейчас - в точности то, что я уже описывал. Абсолютно в кайф. И бросьте уже эти эмоциональные оскорбления. Говорите о фактах.
Вот тебе факты.
Во Франции есть скоростные поезда TGV.
Давай посмотрим. Я для прикола полазил по сайту. Вот что нашёл.
Париж-Лион. Скоростной поезд идёт 2 часа. Расстояние 400 километров. Цена билета 40-95 евро, в зависимости от времени отправления. Поезда ходят так же часто, как у нас электрички.
Или вот сопоставимо с Рязанью. Париж - Ле-Ман. Скоростной поезд идёт 1 час. Расстояние 200 км. Цена билета 30-40 евро. Население Ле-Мана 141 тысяча человек. Вместе с пригородами - один из семи крупнейших городов Франции. Поезда ходят пореже, но один фиг почти каждые 2 часа минимум один поезд.
http://www.voyages-sncf.com/billet-trai ... at?hid=QDW
А вот тебе Москва-Рязань:
Самый быстрый поезд - Москва-Воронеж. 2 ч. 13 м. Сидячее место 600 рублей.
Не трудно видеть, как коррелируется развитие страны и скорость перемещения по ней. Можно конечно сказать, что во Франции плотность населения выше. Но у нас нет и четверти того, что есть во Франции, даже в 200 километрах от МКАДа. Даже с поправкой на всё наше православие, шубохранение, богоносность, обилие нефтяных залежей и запредельные цены на недвижимость внутри МКАДа.
Последний раз редактировалось Колхозник 26 май 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):А если бы между Мацквой и Рязанью был скоростной поезд? Ты бы тоже вонючий плацкарт выбрал? Я бы - ни за что.
Если бы у нас была такая плотность населения как в Европе, Японии или Китае, то не исключено, что был бы и скоростной поезд. А пока курсирует электричка не с 100500 остановками, а всего с 4, уже хорошо. И альтернатива тут поезд дальнего следования, где можно поспать при необходимости.
Колхозник писал(а): Но у нас нет и четверти того, что есть во Франции, даже в 200 километрах от МКАДа. Даже с поправкой на всё наше православие, шубохранение, богоносность, обилие нефтяных залежей и запредельные цены на недвижимость внутри МКАДа.
Сколько лет понадобилось Франции, чтобы организовать все это великолепие? Я так понимаю, Франция боролась за щастье всего человечества тратя ресурсы по всему миру и отнюдь не на высокоскоростные железные дороги, потом в ней случилась болезненная смена общественно-экономической формации с потерей значительной части промышленного производства и кадров, и за какие-то четверть века Франция выкарабкалась и все обустроила. Ну раз так, то сравнение совершенно корректное, не придраться.
Последний раз редактировалось hardbone 27 май 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Колхозник писал(а):Можно конечно сказать, что во Франции плотность населения выше.
Вот именно! Как со скоростным ЖД сообщением в США, Канаде, Австралии, т.е. в тех странах, где расстояния и плотность населения сравнимы с российскими? Да и с обычными ночными скорыми там как? Впрочем, что касается тех же скорых поездов в США, которые кроме туристов практически никого не возят, то тут уж играет роль существенно большее количество авиарейсов и аэропортов у них.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Колхозник писал(а):А если бы между Мацквой и Рязанью был скоростной поезд? Ты бы тоже вонючий плацкарт выбрал? Я бы - ни за что.
Если бы у нас была такая плотность населения как в Европе…

Считайте, что плотность уже есть почти такая же. У нас только денег нету — мы еще отстаем в этом смысле. Ну и особый русский менталитет.
Vovez писал(а):ZZ писал(а):На днях пришлось добираться до дома из Москвы поздно ночью. На выбор было три поезда: Москва-Ташкент, Москва-Бишкек и Москва-Астана. При всем богатстве выбора...
Поехали Москва-Астана. Фирменный поезд казахских "авиалиний".Жуть жуткая. Последний раз такой кошмар я видела в 1993, когда возвращалась домой из Ростова-на-Дону каким-то дополнительным поездом. Грязюка и разруха. По казахскому поезду ходила комиссия РЖД, проверяла проводников. Рязань была первая остановка. К поезду вызвали бригаду линейной милиции, одного из проводников нашего вагона сняли с поезда - он вроде как укуренный был.
каким бы шубохранильщиком Якунин не был, но в РЖД поезда более приличные.
Кстати сказать, РЖДшный поезд из Ростова сейчас - в точности то, что я уже описывал. Абсолютно в кайф. И бросьте уже эти эмоциональные оскорбления. Говорите о фактах. А то прямо как на каком-нибудь третьесортном украинском форуме.
Мне Якунин никто. Но не приятно. Нельзя так. Понятно, что модераторы здесь чудесные. Но не всё же только от них.
В Ростовском поезде я ехала в 1993 году, был он ужасный. Какой он сейчас - не знаю, но думаю, что тот уже давно заменили и продали в Астану.

А оскорблять я никого не оскорбляла. Если у человека есть шубохранилище, то разве это оскорбление? Оскорбление, это когда говорят об отмене плацкарты и замене его на купе, которое не всем по карману.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Walker, залез в википедию, там пишут, что площадь/население/плотность в ЕС (4.3/500/117), а в ЦФО РФ (0.65/38/60). Разница уже в 2 раза, и это самый плотнонаселенный округ РФ.
Я думаю, что в иносказании важна иллюстрируемая мысль, а не формальное соответствие бытовым представлениям о способности людей жить в горючем газе.Walker писал(а):Вы таки думаете, что в комнате наполненной газом — очевидно жутко горючим, могут проживать люди?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):UNCLE1911 писал(а):А он был шестая колонна? А чичваркин- седьмая? А моя близкая родственница у которой "отжали" бизнес покойного мужа- седьмая? Она собак и кошек любит, политику и религию вообще никогда в жизни не обсуждала.
как говаривал Форест Гамп - "..дерьмо случается"..
ну и у нас тоже каждый год фильм крутят![]()
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены..
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь
глен, не путайте. дерьмо может случиться, а могут, как вас, в него просто окунуть. и отмываться поедете в Тамбов,и хорошо, что так недалеко.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
K-700 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а потом у тебя отожмут твой бизнес, как у Дурова.
Нефиг было вставать грудью на защиту организаторов Евромайдана, которые занимались подрывной деятельностью в Контакте.
Действительно, легко еще отделался.
правильно. поэтому лояльным к власти можно ВСЁ, вот просто всё, вплоть до того, что давить людей пачками.
индульгенция уже есть.
именно поэтому вам ничего не светит в честной конкурентной борьбе, только с помощью подлиза до самых гланд.
hardbone писал(а):Сколько лет понадобилось Франции, чтобы организовать все это великолепие? Я так понимаю, Франция боролась за щастье всего человечества тратя ресурсы по всему миру и отнюдь не на высокоскоростные железные дороги, потом в ней случилась болезненная смена общественно-экономической формации с потерей значительной части промышленного производства и кадров, и за какие-то четверть века Франция выкарабкалась и все обустроила. Ну раз так, то сравнение совершенно корректное, не придраться.
Во Франции всё сгнило. Там геи, лесбиянки, бородатые бабы, католическая ересь, негры в гетто жгут автомобили, люди жрут лягушек и узенькая гейская жд колея.
А у нас крепкие русские парни, которые в танке не горят, в подводной лодке не тонут, и чугунным ломом по башке не убьёшь, самые красивые в мире девушки, залежи нефтегаза, традиционные ценности, православие, водочка под грибочки и широкая православно-мужицкая жд колея. Мы-то по-любому должны жить лучше. Чтоб когда эти геи и лесбиянки к нам приезжали, у них челюсть отваливалась. Как мы ездим на сверхзвуковых нанопаровозах и едим икру половниками.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
глен, не путайте. дерьмо может случиться, а могут, как вас, в него просто окунуть. и отмываться поедете в Тамбов,и хорошо, что так недалеко.
я разве писал что нас окунули? дело вообще не во мне...
был такой посыл- а вот вас тоже запретят... я и ответил что мне пох..
как помните в фильме "гараж".. тут все зависят от вас, кроме меня.. звери болеть не перестанут

или вот ещё - "Ляпишев- на каждом столбе требуется!!!" поэтому мне лично всё равно..

Колхозник
Я уже говорил. Каждому свое.
Одному барыня,другому и кухарка рада.
Франция потеряла Алжир и Де Голь ушли в оставку. Алжирцы первого поколения имели гражданство Франции и понаехали потомки.
Без паспортов. Им отдали целый пригород Парижа. Работы нет,пособие небольшое. Им бы барыни подай. Набрала обороты мадам Мари Ли Пен. Её партия представлена 25% от квоты Франции в Европарламенте. И так во многих странах ЕС националисты и правые набрали большинство. Даже в Прибалтике пария,отстаивающая права русскоязычной части,пришла в Европарламент. 30% прибалтов покинули эти страны. Неграждане и остались.
Пять лет будет бурлить ЕС.
Я уже говорил. Каждому свое.
Одному барыня,другому и кухарка рада.
Франция потеряла Алжир и Де Голь ушли в оставку. Алжирцы первого поколения имели гражданство Франции и понаехали потомки.
Без паспортов. Им отдали целый пригород Парижа. Работы нет,пособие небольшое. Им бы барыни подай. Набрала обороты мадам Мари Ли Пен. Её партия представлена 25% от квоты Франции в Европарламенте. И так во многих странах ЕС националисты и правые набрали большинство. Даже в Прибалтике пария,отстаивающая права русскоязычной части,пришла в Европарламент. 30% прибалтов покинули эти страны. Неграждане и остались.
Пять лет будет бурлить ЕС.
АЛСНщик писал(а):Вот именно! Как со скоростным ЖД сообщением в США, Канаде, Австралии, т.е. в тех странах, где расстояния и плотность населения сравнимы с российскими? Да и с обычными ночными скорыми там как? Впрочем, что касается тех же скорых поездов в США, которые кроме туристов практически никого не возят, то тут уж играет роль существенно большее количество авиарейсов и аэропортов у них.
В этих странах другая концепция проживания и передвижения. Паровозы, может быть, у них не скоростные. Зато нет пробок по типу Вышних Волочков. И у населения есть деньги на авиаперелёты.
http://infojd.ru/dop/poezdka2014us-4.html
Есть местные поезда. Используют ,в основном в туристических целях.Есть и разные типы вагонов. Ежедневно в США вылетает более 5 тыс авиарейсов внутри страны.
Есть местные поезда. Используют ,в основном в туристических целях.Есть и разные типы вагонов. Ежедневно в США вылетает более 5 тыс авиарейсов внутри страны.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[
я разве писал что нас окунули? дело вообще не во мне...
был такой посыл- а вот вас тоже запретят... я и ответил что мне пох..
как помните в фильме "гараж".. тут все зависят от вас, кроме меня.. звери болеть не перестанут![]()
или вот ещё - "Ляпишев- на каждом столбе требуется!!!" поэтому мне лично всё равно..
поэтому совсем некорректно использовать фразень из Фореста Гампа, раз уж дело не в вас и никто вас не окунал.

тут скорее уместнее такая цитата-
"Я все-таки не совсем понимаю, Ван, почему ты не захотел стать директором комбината? Это уважаемая должность, ты бы получил новую профессию, принес бы много пользы, ты ведь очень исполнительный и трудолюбивый человек... А я знаю этот комбинат - вечно там воровство, целыми ящиками обувь выносят... При тебе этого бы не было. И потом, там гораздо выше зарплата, а у тебя все-таки жена, ребенок... В чем дело?
- Да, я думаю, тебе это трудно понять, - сказал Ван задумчиво.
- А чего тут понимать? - сказал Андрей нетерпеливо. - Ясно же, что лучше быть директором комбината, чем всю жизнь разгребать мусор... Или, тем более, вкалывать шесть месяцев на болотах...
Ван покачал круглой головой.
- Нет, не лучше, - сказал он. - Лучше всего быть там, откуда некуда падать. Ты этого не поймешь, Андрей.
- Почему же обязательно падать? - спросил Андрей, растерявшись.
- Не знаю - почему. Но это обязательно. Или приходится прилагать такие усилия удержаться, что лучше уж сразу упасть. Я знаю, я все это прошел."
у вас есть иллюзия, что вы заняли нишу, в которой вам нет равных и на которую никто не претендует. не скажу за первое, но вот насчёт второго- всё меняется с течением времени. и на какое-то время это может быть справедливо,но жизнь меняется. и не всегда эти перемены- результат честной конкурентной борьбы. куда как чаще- просто вопросподковёрных интриг, только и всего.
и может даже так оказаться- чтовас не просто запретят, запретят нам обращаться куда бы то ни было , кроме конкретно прикормленных контор.
и поедет мальчик в Тамбов.

Вернуться в «События в стране и мире»