Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
[quote="Champion"]Оксана
Причина проста: проектировать и строить не умели и не научились(сейчас стараются возродить утраченное - ну а что "утрачено" сами знаете - целый город уродливых ж/б домов и прочей дряни).
Ну может и не все было ТАК одназначно плохо, вот у меня у маман квартира была уже с начала с обоями (хреновенькими, но они были), сантехника опять же, а сейчас? голые стены и дырки вместо сантехники, без дверей и проч. в эту квартиру еще 30% квартиры нужно вложить. разве нет?
Причина проста: проектировать и строить не умели и не научились(сейчас стараются возродить утраченное - ну а что "утрачено" сами знаете - целый город уродливых ж/б домов и прочей дряни).
Ну может и не все было ТАК одназначно плохо, вот у меня у маман квартира была уже с начала с обоями (хреновенькими, но они были), сантехника опять же, а сейчас? голые стены и дырки вместо сантехники, без дверей и проч. в эту квартиру еще 30% квартиры нужно вложить. разве нет?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну не надо забывать, что бесплатного ничего не бывает. Если сравнить 2 одинаковые квартиры - одна пустая, другая с "таким" ремонтом. Вторая будет дороже как раз на стоимость этого ремонта. А его вы и сами можете сделать, за теже деньги, а может и дешевле, да и долее качественно.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
ладно, оставим улицу Баженова в покое, я вот ДП люблю, ибо там росла
, что касается ремонта, то опять таки я на этом форуме уже говорила о своем отношении к новостойкам с ремонтом, оно созвучно с мнением админа в плане того "что дорого". я с вами и не спорю, забудем о том, какие квартиры сдавали раньше, живем то сейчас. а качество сейчас отвратное, и я себе буду искать "вторичку", там хоть необходимый минимум уже есть, а вот ремонт этой "вторички" уже дело личное. кому что по вкусу и карману, я вот ремонт вряд ли потяну сразу. но, замучу, что по правилам (на которые застройщики начхали) в новой квартире должно кое чего быть и кроме стяжки, например плита, разводка эл.кабелей, счетчики и что то еще, что не помню (у меня папан строитель он мне говорил).

То что должно быть в квартире-новостройке, указано пунктом 10.2 "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ": "наличие в квартирах подготовленных стен, полов и потолков под чистую отделку (обшивку, оклейку, покраску, устройство плитки, паркета, линолеума и т.п.) во всех помещениях, а также обеспечение квартиры внутренними системами водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, газоснабжения обязательны".
Только застройщикам на это нас...ть!
Только застройщикам на это нас...ть!
про юридическую чистоту согласна, проблема, на то в ипотеке и есть такое понятие как "страхование титула", т.е. фактически страхование юр.чистоты сделки. что касается новостройки но тут я с тобой категорически не согласна. почему? потому что: 1) твою квартиру могут продать несколько раз, 2) отдать в качестве отката за землю муниципальным властям под расселение трущоб, но забыть тебя предупредить, 3) могут бросить строительство под предлогом того, что деньги кончились и либо давай еще, либо они разаряются и исчезают, а требовать деньги или квартиру просто не с кого.. и это только несколько схем, самых известных и простых, но достаточно эффективных, они могут и комбинироваться между собой. об этом вчера "человек и закон" на ОРТ большой репортаж сделал, там все и описано на примерах. да и в новостях уже неделю кажуть как в Москве и области бастуют обманутые инвесторы. так что кидалова полно!!!
Оксана
Вы уж меня извините за вопрос - качество строительства тут причем?
Кстати я говорил не про обои и сантехнику, а про само жилье - планировку, энергосбережение, окна из которых не дует, нормальную вытяжку и прочее.
Юридическая чистота к качеству новостройки имеет отдаленное отношение
Вы уж меня извините за вопрос - качество строительства тут причем?
Кстати я говорил не про обои и сантехнику, а про само жилье - планировку, энергосбережение, окна из которых не дует, нормальную вытяжку и прочее.
Юридическая чистота к качеству новостройки имеет отдаленное отношение

Winners do not judge
Champion,
согласна с Wolf, на фига мне (извените за выражение) суперудобная планировка и суперкачественное жилье, если кроме меня на эту квартиру еще 2 собственника претендуют? и еще неизвестно кого самый гуманный суд в мире признает добросовстным приобретателем, так что если уж новострой, то качественный со всех сторон! иначе проще взять вторичку, как мы уже говорили. но мы уклонились от основной темы.. может кто еще знает что то о застройщиках города
согласна с Wolf, на фига мне (извените за выражение) суперудобная планировка и суперкачественное жилье, если кроме меня на эту квартиру еще 2 собственника претендуют? и еще неизвестно кого самый гуманный суд в мире признает добросовстным приобретателем, так что если уж новострой, то качественный со всех сторон! иначе проще взять вторичку, как мы уже говорили. но мы уклонились от основной темы.. может кто еще знает что то о застройщиках города

Но это не относится к КАЧЕСТВУ СТРОИТЕЛЬСТВА. Если квартира отличная во всех отношениях, но вот секкретарша вам по телефону нагрубила или риэлторская фирма сомнительная этим жильем решила заняться (совсем не обязательно застройщик в курсе - мало чтоль у нас "спекулянтов", пардон, биснесменов
) - разве можно сказать, что качество её(квартиры) не на высоте.
Как верно замечено Wolf - это отдельная тема.
Моя мысль проста - новостройка кот в мешке, даже если с покупкой всё прошло гладко и все сделали по проекту (проект скорее всего в КОРНЕ НЕВЕРЕН).

Как верно замечено Wolf - это отдельная тема.
Моя мысль проста - новостройка кот в мешке, даже если с покупкой всё прошло гладко и все сделали по проекту (проект скорее всего в КОРНЕ НЕВЕРЕН).

Winners do not judge
кот в мешке, кто спорит то. потому мы тут и обсуждаем поставщиков этих котов в мешке, что б в будущем в этих котов поменьше вляпывались.. что касается продавцов-посредников, то кое-какие агенства в договоре даже юридическую чистоту гарантируют, вот токо не знаю насколько в это можно верить? но опять таки они (посредники-продавцы) не гарантируют качества постороенного жилья. замкнутый круг, короче во все вникать надо самому, иначе тебя обдурят моло не покажется
Насколько я знаю, при долевом строительстве сейчас договор в обязательном порядке регистрируется в Регпалате, то есть продать квартиру нескольким покупателям одновременно стало сложнее. Просто застройщикам неохота вешать на себя такую кабалу, поэтому (по крайней мере в Москве) они придумывают вместо прямого договора разные обходные вещи вроде векселей, дающих право их обмена на недвижимость после завершения строительства.
А посему - сам я никогда больше с новостройкой не свяжусь, и никому не советовал бы, умаешься потом за застройщиком бегать выпрашивать чтобы сделали то, за что заплочено!!! Как со "СтройПромСервисом" разберусь (деньги заберу) - только на вторичку! Там хоть сразу вещь приобретаешь, а не работу, с которой потом один геморрой будет - там не доделали, тут не успели... А пока дом-новостройку госкомиссия не примет, никто не разрешит там жить. Так что...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»