ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nikolaich78
Гость RZN.info

Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Сообщение Nikolaich78 » 24 май 2014, 09:35

Привет, соседи! Мы купили трёшку в секции Е на 13-м этаже. Отдельный привет Toronto :D Вчера позвонили из Северной компании, сообщили, что договор долевого участия зарегистрировали и можно его забирать. Впереди целый год ожидания до сдачи квартиры, есть время выяснить у уже живущих - Ну как оно живётся в нашем комплексе?
Первый вопрос сразу хочу адресовать к уважаемым форумчанам, подскажите, к кому лучше обратиться по инженерной части? Имею в виду - сколько кВт мощности выделяют на квартиру, план расположения коммуникаций (где кабель проходит в стене, где трубы от котла в полу). Задал подобный вопрос в отделе продаж - но ответа не получил. По логике должно это быть всё в техпаспорте каком-то на квартиру, но вот есть или нет? Очень не хочется впоследствии засадить саморез в трубу отопления в стяжке :D

Toronto
Гость RZN.info

Сообщение Toronto » 26 май 2014, 17:56

Насколько я знаю, максимально 4,5 кВт выделяют на квартиру, а по поводу расположения труб и кабелей, это можете к застройщику обратиться, они схему предоставляют. Мне давали, когда я во второй очереди покупал.

Ludmila
Гость RZN.info

Сообщение Ludmila » 26 май 2014, 20:25

Привет будущим соседям! Я запрашивала в СК схему расположения электрики, канализации и размер дверных проемов для своей квартиры в секции Д. Получила, но на секцию Г. :) Чуть позже, все таки запрошу схемы именно для моей квартиры.

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 26 май 2014, 23:38

Попробую, в СК запросить схему коммуникаций, когда за договором поеду. По поводу кВт - маловато конечно будет, 4,5 - ну будем исходить из того что есть. Toronto, а как с давлением воды на 13-м этаже? Напор нормальный? И самое главное, сама то вода как - пить то можно? :D Вопрос не праздный, в данный момент живём в Краснодаре, тут вообще с хорошей питьевой водой из крана - засада полная, из кранов частенько идёт жидкость землистого цвета. Ещё вопрос, по стенам, кто уже живёт сданных очередях - мы когда выбирали квартиру, так получилось, что Пирогово посмотрели в числе первых, и потому у прораба не довелось спросить такую вещь - выше десятого этажа - стены из кирпича кладут или заменяют забутовочный кирпич поризованным блоком? Именно так "Единство" строит комплекс "Голицын", мастер сказал, когда мы на просмотр ездили. У них правда дом всего 13 этажей, но с 10 по 13 как раз стены уже идут из блока, я так понимаю для облегчения это делают....но как-то стена в три кирпича - смотрится круче :).

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 26 май 2014, 23:48

А вот ещё, что хотел спросить у счастливчиков, живущих в первых двух очередях. Прочитал в теме по поводу подъездов, мол сначала не отделывали их, и потом кто-то разумное объяснение дал - что типа отделают позже когда народ ремонт закончит. Как сейчас с этим дело обстоит? Нам риэлтор, когда про Пирогово рассказывал, говорила, что подъезды в этом комплексе уж больно кучерявые! и показывала в офисе СК лестницу, ведущую на второй этаж и говорила, мол вот такие примерно подъезды - кованные решётки, деревянные перила и керамогранит :D ..... не рассчитываем конечно, но если будет так, то приятно :D

Toronto
Гость RZN.info

Сообщение Toronto » 27 май 2014, 11:20

Nikolaich78, с 7 этажа кладут поризованный керамический камень, облицовка из керамического кирпича, а внутриквартирные перегородки из пазогребневых блоков, эти блоки, кстати, можно легко демонтировать, если будете делать перепланировку.
Про подъезды, все верно, не отделывают сначала, чтобы мы их не испортили, стройматериалы ведь таскаем, пыль, мусор будет…
Риэлторы вам конечно много наговорят, им лишь бы продать. Я вот до сих пор не понимаю, зачем идти к риэлторам, если можно купить напрямую у застройщика, ведь те же самые риэлторы идут в офис Северной компании, это только удлиняет цепочку. А про отделку, кстати, очень приличная: на полу керамогранит, потолок подвесной армстронг и стены оштукатурены в пастельных тонах.

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 27 май 2014, 15:40

Спасибо Toronto за инфу! А про водичку, что-нибудь скажите? :D По поводу перегородок, я вот тут на днях озадачился такой темой. Перепланировать то будем обязательно, но вот наткнулся на информацию, что перегородки сначала ставят, а потом льют стяжку, а тут получится, что новые придётся ставить на существующую стяжку или как вариант вырезать стяжку под перегородкой, что бы опирать перегородку на перекрытие. Короче изучить надо тему....

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 27 май 2014, 21:39

Nikolaich78 про водичку могу и я ответить. :)
мы вроде хоть и в разных городах,но страна одна.водица течет хоть и чистая,но мало кто из под крана её пьёт.
так что ставьте осмос.

а под перегородки все же лучше стяжку вырезать
https://vk.com/remontkv62

Кузьма102
Гость RZN.info

Сообщение Кузьма102 » 29 май 2014, 09:34

я тут смс получил недавно, что в северной компании акция на кладовки. Что типа есть кладовки за 22000руб. Кто может подсказать, это реально?

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 01 июн 2014, 00:24

.RM. писал(а):а под перегородки все же лучше стяжку вырезать

и ленту пробковую не мешает подложить,чтобы соседей меньше слышно было
https://vk.com/remontkv62

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 01 июн 2014, 01:19

я тут смс получил недавно, что в северной компании акция на кладовки. Что типа есть кладовки за 22000руб. Кто может подсказать, это реально? :shock:
Это смешно просто. Я понимаю, если 70000- 100000.

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 02 июн 2014, 14:18

Интересно СК по какому-то критерию СМС про скидки на кладовки рассылает))) Я не получал. На сайте самая дешёвая кладовка 25 тыс. стоит. Вот хотел поинтересоваться у тех кто купил кладовки в доме второй очереди, что эти кладовки подвальные из себя представляют? Дверь есть в кладовке, в подвале сухо, свет имеется в самой кладовке и за чей счёт если есть (как общедомовые расходы раскиданы?) Я так понимаю на первом этаже будут магазины, не хотелось бы у себя в кладовке обнаружить мышь или тараканчиков :) если магазины продуктовые будут))))

Sm.Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Sm.Nadya » 03 июн 2014, 13:14

Дверь стоит металлическая, в подвале сухо, электричество подведено.
По оплате - за содержание у меня получилось примерно 450руб. за 6 месяцев,а за свет мне кажется вообще не платила.

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 08 июн 2014, 16:16

Спасибо Sm.Nadya за информацию. Всё больше склоняемся к тому, что кладовка нужна.
Уважаемые, а ответьте на вопрос - на построенных домах - на крыше судя по всему стоят крышные вентиляторы для вытяжки. Хорошо ли функционирует вентиляция в квартирах? Вот сейчас озадачен вопросом - нужно ли морочиться с построением принудительной системы приточно-вытяжной вентиляции в квартире. На приток, если те стеновые клапаны которые ставят, не будут справляться, можно будет поставить что-нибудь принудительное, использовав существующее отверстие в стене. А вот как работает вытяжка? Если действительно есть вентиляторы вытяжные то, наверное это решает вопрос (три вентканала (санузлы и кухня) должны справиться), главное переток воздуха в квартире организовать. Просветите если не лень :)

Sm.Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Sm.Nadya » 10 июн 2014, 09:26

Я, конечно, не спец. в этих вопросах, поэтому говорю как жилец этого комплекса-всё функционирует абсолютно нормально. У нас жалоб нет :)

ElenaSergeevna
Гость RZN.info

Сообщение ElenaSergeevna » 18 июн 2014, 13:47

С 1 июня у Северной Компании действует летняя акция, скидки на квартиры до 3000 руб./м2.

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 21 июн 2014, 01:56

Привет соседи. В среду был на стройке - наша секция Е в стадии строительства восьмого этажа. С разрешения прораба облазил с рулеткой квартиру на первом этаже, аналогичную нашей - перемерил все проёмы, простенки и прочее :D. Попал очень удачно - в квартире уже проложили трасы отопления и ГВС, посмотрел их расположение. Трубы лежат по периметру квартиры отстоят от стен на 30 см. Прораб сказал делает одна бригада в этом подъезде и так будет на всех этажах. Для наглядности фотографировал, но ни как не разберусь как фотки приатачить. Кому интересно могу в личку отправить. Трубы лежат - REHAU серебристые, хочется верить настоящие :D .К уже живущим в построенных секциях вопрос - от котла до дальнего санузла в трёхкомнатной квартире трасса метров 15. Не приходится ли долго ждать пока тёпленькая вода дойдёт? Как настраиваемость нужной температуры - можно выловить желаемую или постоянно регулировать приходится? Второй вопрос по полам - из беседы с прорабом выяснил, что под стяжкой звукоизоляции нет. Кто- то заморачивался дополнительной звукоизоляцией полов? И так же вопрос про звукоизоляцию стены - смежная с соседями стена из полуторного силикатного кирпича - видимо тоже надо дополнительно что то делать? Порадовал размер окон (ВхШ) 160Х180 - светло будет.
Ещё момент один меня озадачил (жаль фотку не могу для наглядности выложить) попробую на пальцах объяснить - на кухне, на стене в районе будущего котла на высоте примерно 1,2 м рядом с выводами труб - ниша размер 25х55 см. Я так и не понял, что это и у прораба потом не спросил. Вентканал вроде бы выше, для дымохода то же дырка выше и на другой стене. Может кто видел поймёт о чём я и просветит. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 21 июн 2014, 08:03

Скажите, а при покупке всем пришлось оформлять договор на оказание юридических услуг и сколько он стоил?
Каждому своё

Nikolaich78
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaich78 » 21 июн 2014, 10:33

Договор стоит 7500 руб. Думаю СК не делает исключения и оформление этого договора - это схема их работы. В принципе ни чего не обычного в этом нет - у покупателя отсутствует головняк в виде самостоятельных походов по инстанциям, регпалата, БТИ, электросеть, горгаз и прочее.....На юристов СК оформляется доверенность и они этим занимаются. По срокам подачи документов в регпалату и регистрации основного договора ДУ, как нам было заявлено всё выдержали. По времени, мы начали заниматься покупкой квартиры между майскими праздниками в конце месяца нам позвонили говорят приезжайте забирайте зарегистрированный договор.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 21 июн 2014, 17:57

Спасибо за ответ!
Скажите, а вы сначала заключали предварительный договор купли-продажи, а потом - основной, который и регистрировали в регпалате или сразу основной?
И вот ещё - вам кадастровый паспорт из БТИ дали посмотреть перед подписанием акта приёма-передачи помещения или только потом отдали, после того как вы подписали акт приёма-передачи?
Каждому своё

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»