Какую машину купить!?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 02 ноя 2005, 18:13

Не все равно БУ не хочу пока.

Наши диагностисты может супер-пупер, но в движок и коробку один фиг не залезут и не скажут скока натуральный пробег.
На фрицев конечно можно положиться, не буду спорить, только все равно неизвестно че он с машиной делал, может все время на 1-ой скорости проездил :shock:, например. Кроме законопослушных фрицев там и других национальностей полно, русских например.
Салон то отвечает, только денег обычно взать не с кого и нечего случись что, тем более в Вани Пупкина - доблестного перегонщика.
Купить машину и поставить на учет можно, но бывает что при снятии с учета обнаруживается всякая хрень типа перебитых номеров.

Я не стою именно за ВАЗ, просто против БУ , как источника возможных приключений, не хочу ездить и думать обманули\необманули, скока натуральный пробег и скока еще можно проездить. Можно конечно об этом не думать, но проблема неизвестного ресурса от этого не исчезнет.
С удовольствием купил-бы НОВЫЙ Focus, но это почти две 12-ки.

P.S. БУ телек вообще ни у кого желания купить не возникает или БУ шубу норковую для жены. Я вообще против БУ вещей, может это параноя...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 ноя 2005, 19:47

SuperFly писал(а):Не все равно БУ не хочу пока.

Никто и не уговаривает. Насчет диагностов и других сервисменов я уже неоднократно высказывался.
Да, и русских и турков там навалом. Так на то и глаза, чтобы у них не покупать.
Специально посмотрел на бумажки - в ПТС вклеена фотография номера, есть копии актов экспертизы и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Понятно, без них лучше.
А ресурс двигателя и коробки - если видимих дефектов нет и пробег подлинный - всегда можно оценить. Я до тойоты думал, что 150 тыс. км. это много. Ха-ха! Подозреваю, что на моей реально больше 200 (100 моих). Так до 200 км/час я ее разгонял по спидометру. Значит, мощность не потерял.
Я не стою именно за ВАЗ, просто против БУ , как источника возможных приключений,

Вот для меня ВАЗ источник возможных приключений. Но, благодаря ему я узнал много интересного. Теперь имею возможность поучать сервисменов. Теоретически, конечно.

P.S. БУ телек вообще ни у кого желания купить не возникает или БУ шубу норковую для жены.

Ну, телеки-то новые имелись в виду.
Я вообще против БУ вещей, может это параноя...

Вот слово-в слово мои мысли 5 лет назад. Но шока от 6-летней тойоты, по сравнению с десяткой не забуду никогда. На Солнечной объезжал знакомую яму и дернул рулем по-привычке. Так чуть с дороги не вылетел. Ибо поворачивает она, когда руль крутишь. А когда на тормоз нажимаешь - тормозит.
Брат начал автомобильную жизнь гораздо раньше меня, а когда я собрался купить машину - он убеждал - только новую, пусть дешевую, пусть любую, но - новую. Через пару лет встречаю его на 3-х летней машине ($22000). Спрашиваю, ну и где твои убеждения? - Где-где, в .... Со мной нечестно поступили. - Как это? Товарищь дал ее мне на 2 недели покататься, убеждения и изменились мгновенно.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 08:36

Да я то-же не хочу да-же попробовать прокатиться на ино. Отлично знаю что потом обратно дороги нету, как наркотик блин. Может наберусь когда-нибудь смелости и сверну с простого пути.
Но все таки согласись DS, что когда ты покупал свою тойоту на рынке в Рязани ты ведь рисковал достаточно сильно...

А выбор машины в сети типа на мобиле.де или на http://rus.autoscout24.com и дальнейшая поездка за ней - это на мой взгляд самый оптимальный способ, знакомые именно так и делают.

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 09:29

SuperFly писал(а): покупал свою тойоту на рынке в Рязани ты ведь рисковал достаточно сильно...

Еще бы! Это 1-й и последний раз. Поэтому и говорю, что люди только на собственных ошибках учатся.
Я отвез жену с детьми в магазин и от нечего делать заехал на рынок, спросить сколько мне предложат за десятку, которой только что въехали в зад. И первым же мне попался этот перегонщик, которого я пытал сколько стоит перегнать и пр. А он говорит - чем тебе эта не подходит? - Ну вот, зашел на рынок и первую же машину, чтоли купить? - Смотри, какя офигительная. Ну я на ней прокатился и для смеха жене позвонил. В итоге вечером съездили к моему сервисмену, выяснили, что машина из Латвии, вроде бы качественно отремонтированная. Цена упала на $600 и сделка состоялась. Не жалею ни капли. Но на рынке больше не куплю. Посмотреть, пощупать - это да, а покупать - или из Германии, или новую.
А самому ехать - это не для меня. Я неделю назад получил машину из Германии и тщательно следил за процессом. Думаю, что мои затраты были бы выше, чем у перегонщиков. Про границы, таможню и прочие госорганы вообще молчу. Любое посещение подобных мест для меня стресс на грани инфаркта.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 10:23

Моего соседа перегонщики кинули. То-же нашел тачку в сети Хундай-соната, заказал этим товарищам, дал залог. Эти козлюки тачку пригнали и говорят - на тебе назад твой залог, нам тачка самим ндравится, если хош накинь еще нам \не помню скока, что-то около 1к$\ и забирай. Накинул и забрал...
К стати потом у нее клапана загнуло :cry: - менял ремень как положено по пробегу, только не знаю сразу все поменял или нет, после покупки или поверил продавцу-бюргеру :twisted: .

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 ноя 2005, 10:39

Я когда пассат (В5) купил... 10ку еще не успел продать... и когда приезжали покупатели смотреть 10ку я заезжал за ней на стонку, пересаживался и выезжал к ним на осмотр.

Просто жуть .... при посадке за руль были ощущения, что я водитель троллейбуса, не меньше... :shock: педали торчат высоко, руль в грудь упирается (рост у меня 195, кстати это еще один огромный минус русских машин, они не настраиваются под рост людей, все сделаны под псевдо карликов, а в пассате я первый раз смог отодвинуть сидение так, что ноги не достали до педали), рычаг переключения передач хрен знает где. Полный атас.

А еще лето было. Я в машину сажусь там все +40... и никакой проветривание не помогает. Такие вот реал-тайм сравнения были. :twisted:
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 10:49

SuperFly писал(а):Моего соседа перегонщики кинули.

Тонкости есть, конечно. И большая часть из них зависит от излагающего свою версию. Истина посередине, как правило.
Полагаю, что мы со своим перегонщиком последней машины тоже не вполне довольными расстались. Он наверняка считает, что заработал меньше положенного, я считаю, что заплатил больше ожидаемого. Лечит только опыт. И главное, что этот опыт гласит - надо письменно фиксировать взаимные обязательства.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 10:58

DS
Ну в общем поздравляю с покупкой машинки!

К стати про наши телеки, года 2 назад с женой купили теще "рубин", ниче работает. Главное теща рада :wink: Каждому, так сказать, свое.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 11:05

admin но в свой В5 ты ведь то-же садишсыя когда в нем +40, кондюк ведь не моментально охлаждает, а скока он горючки кушает...
Кондюк конечно вещь, но применительно лично ко мне это ненужная роскошь, может курьеру какому-нибудь без него никак. Тем более наше лето 2 мес в году, а заправлять его родимого еще надо...

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 11:11

admin писал(а): Такие вот реал-тайм сравнения были.

Это точно. Я все продавал после покупки новых. А сейчас - просто финиш! Я отдал жене тойоту на время, пока судзукой не наиграюсь. Она мне вечером торжественно принесла ключи от Нивы - спрячь, чтобы больше не видеть никогда! Забыть слово подсос и карбюратор. Сел в Ниву (на другое место перегнать) - точно мне говорили, когда я ее покупал "не любишь ты жену". Нет слов. Уже 3-й день не могу себя заставить отогнать на стоянку подешевле. Ну неохота в нее садиться. Как продавать буду - вообще не могу представить.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 ноя 2005, 11:14

SuperFly писал(а):admin но в свой В5 ты ведь то-же садишсыя когда в нем +40, кондюк ведь не моментально охлаждает, а скока он горючки кушает...
Кондюк конечно вещь, но применительно лично ко мне это ненужная роскошь, может курьеру какому-нибудь без него никак. Тем более наше лето 2 мес в году, а заправлять его родимого еще надо...

Ну охлаждает салон он минуты за 3. Это время я стою на улице просто. 8)

А заправлять ничего не надо. Это все сказки, пугать детей. Заправляется он только в одном случае, если делали разгерметизацию системы охлаждения, а это происходит только в одном случае - когда полностью разбирают двигатель. Такие дела.

А кушает он литра на 2 больше к основному расходу по городу если.... Иначе говоря: по городу расход примерно 12 литров 95го, а по трассе 7-8, смотря с какой скоростью ехать. За комфорт надо платить.

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 11:22

SuperFly писал(а):Кондюк конечно вещь, но применительно лично ко мне это ненужная роскошь, может курьеру какому-нибудь без него никак. Тем более наше лето 2 мес в году, а заправлять его родимого еще надо...

Я тебе завидую (честно). Примерно как людям не читавшим "Собачье сердце" или "Про Федота-стрельца" или не слушавшим Chicago. Тебе только предстоит испытать приятные ощущения.
Мобильник тоже и в кармане болтается и платить надо.. А кондюк - быстро он охлаждает и горючки не очень много жрет, и заправлять редко (я - за 100 тыс один раз).

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 11:28

Chicago то-же не слушал, на каком языке надо слушать?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 ноя 2005, 11:40

DS писал(а):
admin писал(а):Обычное развитие. БУ наша, новая наша, бу иномарка(и), новая иномарка.

У меня именно так все и было.... но еще до новой иномарки не добрался.... фуфел брать неохота, а на бизнес класс свободных денег нет..... 8)

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 11:49

In English, certainly. Может и не понравиться - разница в возрасте, судя по всему, существенная. Хотя они - из нетленок. Но, до середины 80-х сплошные джазовые эксерсисы, а я не любитель.
Ну, например: ftp://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/Ch ... t_away.mp3. (4.7 Мб).
А мне в магазинах Чикаго Киркорова предлагают. Смешные они..

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 ноя 2005, 11:57

Господа, придерживаемся темы.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 ноя 2005, 12:40

Вот и я подумал про Киркорова БРРРР.
У меня канал дохлый, качать неприлично.

ЗЫЗЫ По теме то-же могу - БУ ино г.вноооо... Шутка :D

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2005, 13:05

SuperFly писал(а):ЗЫЗЫ По теме то-же могу - БУ ино г.вноооо... Шутка :D

ВАЗ тоже... не очень мне нравится. И ГАЗ. - Не шутка. :D
Причем ГАЗ не нравится мне много больше, чем ВАЗ. Имею Газель на работе, блин. Вместе со всеми гарантиями, которые кончились после 1-й же неисправности. Это вам не 2112. В новой машине в какой-то коробочке вместо нужных вещей входящие/выходящие провода были скручены через резистор, а вентилятор сидел на шкиве без резьбы. Не нарезали.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 07 ноя 2005, 09:10

наши водилы то-же на работе в баргузином мучаются, прошел тыщ 20, а геммороя тыщ на 100.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2005, 09:20

Меня больше всего "гарантии" взбесили. 2 недели с ГАЗом факсами перебрасывались, пока не получили ответ, что, поскольку будка (!!! - мы хотели, чтобы на шкиве резьбу нарезали) установлена с какими-то формальными нарушениями - гарантии нам не видать. А покупали в Москве, у какого-то невозможного дилера с лицензиями во всю стену.
Тоже самое с газом. Поставили в Рязани, платили по безналу. Через 3 месяца расплавился(!) карбюратор. Если б знал как, выложил бы фото. В результате оценки стоимости борьбы за гарантию - купили карбюратор и отключили газ. Пусть подавятся.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»