Где купить морозильную камеру

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

iriskaS
Гость RZN.info

Где купить морозильную камеру

Сообщение iriskaS » 13 авг 2008, 18:56

Назрела необходимость покупки морозильной камеры для заморозки ягод-фруктов-грибов. Посоветуйте - чему отдать предпочтение при выборе, на что обратить внимание. Где купить и где ни за что не покупать. Интересует средняя ценовая категория.
Магазины - Эксперт, Элекс, Фонограф, Метро, М-Видео, Эльдорадо.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Где купить морозильную камеру

Сообщение UNCLE1911 » 13 авг 2008, 22:56

Если хочешь сэкономить, то хрен: подсчитано, что окупится (м.к. +электричество) за 20-30лет)))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2008, 23:06

Лично я недолго мучился: выкинул тумбочку с кухни и на её место купил Ардо. Ну и фигли? Теперь у меня 2 морозилки забиты ягодами и грибами.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 авг 2008, 08:52

Как вариант покупка современного холодильника. Объем морозильной камеры не меньше 90 литров. Дороже, конечно, но есть свои плюсы. Один из них - не потребуется дополнительное место на кухне (если небольшая) для установки. Где и что покупать - дело вкуса и предпочтений. Из магазинов бытовой техники до сих пор отдаю предпочтение фонографу. Для удобства использования рекомендую выбирать с электронным типом управления. Однако нужно быть готовой к тому, что гарантию предложат приобрести за отдельную плату. Наверняка в любом из перечисленных магазинов.
Чем больше морозилка тем удобней. Смотря, сколько человек в семье и как она будет установлена (встроена). У меня супруга зимой заваривает чай с замороженной брусникой, мне по душе замороженный сладкий перец "со своего огорода" :)

DS

Сообщение DS » 14 авг 2008, 09:10

Mutant писал(а):что гарантию предложат приобрести за отдельную плату.

Посылать к чёртовой матери не сходя с места. Гарантии производителя или предоставляемой по Закону о защите прав потребителя более чем достаточно.

iriskaS
Гость RZN.info

Сообщение iriskaS » 14 авг 2008, 12:24

Холодильник нам не нужен. Есть большой Стинол, двухкамерный. Нужна именно доп.морозилка.
Какой хотим - с горизонтальной загрузкой или вертикальной - не знаю, так как вообще в этом не разбираюсь. С электронным видом управления тоже не хочу, смысла не вижу. В принципе, холодильник стинол с морозильной камерой во всем устраивает. Покупали лет 15 назад, ни разу (ттт) не ремонтировали. Может и камеру такую же взять?
В Фонограф идти? А М-видео и Эльдорадо? Там наверно подешевле будет...

DS

Сообщение DS » 14 авг 2008, 12:32

Горизонтальная загрузка - это сундук. Вертикальная - шкаф. При вертикальной на морозилку можно что-нибудь поставить.
А насчёт дешевле, пока сама не объедешь, не узнаешь. Залезь на какой-нибудь холодильник.ру, выбери 3 модели. На каком-нибудь цены.ру сделай выборку цен. А потом - по магазинам. Или к телефону. Думаю, стоят они почти одинаково, поэтому выбирать надо по удобству и бесплатности доставки (до квартиры) и подаркам.
Если ты, конечно, не Фонограф тут продвигаешь.

RedOne

Сообщение RedOne » 14 авг 2008, 14:12

интересно, а есть сайт, на котором вот ну просто любой вопрос задай - тебе тутже ответ...например, хочу купить себе стиральную машину, а мне тутже варианты выбора и причина, по которой именно эти варианты...А то лезь на всякие стиральная_машина.ру и прайс.ру и цену.ру...везде вылазиет не пойми что...различить не возможно...а чтобы более менее разобраться, нужно часа два-три убить в интернете, разгребая милион отзывов на форумах...

DS

Сообщение DS » 14 авг 2008, 14:20

Лично я, за редким исключением, сначала покупаю, а потом смотрю, что купил. Моя жена называет это "всё тщательно обдумать и поступить, как попало". И ничего, цел пока.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 авг 2008, 14:30

DS писал(а):
Mutant писал(а):что гарантию предложат приобрести за отдельную плату.

Посылать к чёртовой матери не сходя с места. Гарантии производителя или предоставляемой по Закону о защите прав потребителя более чем достаточно.

Пслал бы с радостью, но есть ли альтернатива? Если да, приму к сведению :) . Производитель дает гарантию 3 года, магазин год. Еще два за весьма сущ. доплату в районе 5..20% от заявленной стоимости :evil:
Другой пример (без доплаты), сейчас ищу радиаторы (готовлюсь к зиме :) ). Финский производитель дает гаратию 10 лет, магазин один год. И не знаю, как быть :?

RedOne

Сообщение RedOne » 14 авг 2008, 14:32

у меня тоже так выходит...т.к. обычно, начитавшись всякой умной информации, приходишь в магазин, а там нет того, про что ты читал положительного...а идти в другой уже не охото...потому берешь что есть, разговаривая либо с консультантом (который редко что умное скажет), либо чисто интуитивно (на вкус и цвет, что называется)

DS

Сообщение DS » 14 авг 2008, 15:02

Mutant писал(а):Еще два за весьма сущ. доплату в районе 5..20% от заявленной стоимости

Пусть они засунут её себе куда хотят. Ну что такое гарантия 3 года на, допустим, микроволновку? Да ты её так угваздаешь за первый год, что тебя близко к гарантийному центру не подпустят. А будешь вякать - покажут договор, в котором ограничений гарантийных обязательств больше, чем самих обязательств. Кроме того, график частоты отказов знаешь как выглядит? Как буква "U", где по оси абсцисс время, а по оси ординат частота отказов откладываются. И делится на 3 периода: период приработки, период нормальной работы и период старения. Понятно, что наибольшая частота отказов приходится на первые и последние мгновения жизни изделия.
Год покроет период приработки, как бык овцу, а потом ты заплатишь 5..20% за период нормальной работы. Хозяин - барин, но лучше мне отдай.

iriskaS
Гость RZN.info

Сообщение iriskaS » 14 авг 2008, 16:28

Все ясно, что ничего не ясно.:) Поняла только, что хочу вертикальную. Буду надеятся на консультантов. Хотя несколько раз откровенно невменяемые попались. Пойду для начала завтра в Элекс, как раз сегодня услышала про скидки на все, что морозит.
Про Эльдорадо или М-видео - мне кажется, что про них кого то читала, что там много брака, поэтому дешевле. Может кто-нибудь вспомнит - про кого это?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 авг 2008, 16:54

DS писал(а):Хозяин - барин, но лучше мне отдай.

Принято :wink:
iriskaS писал(а):Буду надеятся на консультантов.

..А сама не плошай :wink:
Небольшой совет.
Обмануть могут везде. Меня в фонографе однажды, по-мягче скажу, надули.
Если консультант авторитетно заявляет, нечто вроде:
"Последняя осталась; больше ни у кого такой нет; у нас самая дешевая; не смневайтесь, я плохого не посоветую; эта самая лучшая из всех и проч." как минимум стоит засомневаться в честности и компетентности вашего "помощника" :wink:

DS

Сообщение DS » 14 авг 2008, 17:51

iriskaS писал(а):Буду надеятся на консультантов

Не надо надеяться на консультантов, у тебя с ними цели абсолютно противоположные.
В Эльдорадо я был 1 раз, вскоре после открытия (прижало вечером ломтерезку купить). Выбрал какую-то подороже (если это можно об Эльдорадо сказать), Бош, допустим. На кассе плачу - мне выносят Крупп откровенно китайского вида. Или наоборот (Конструктив идентичен, надписи разные). А фигли, уже заплатил. Я что-то квакнул, так на меня 2 особи набросились - Какая вам разница, что написано!! - Да не твоё собачье дело! Я всего лишь хотел получить то, за что заплатил.
Спасся бегством, вобщем. Больше в Эльдорадо не был и не буду. Этот магазин для меня закрыт.
Плюс одна дама, не особенно нуждающаяся, рассказывала, что её обвинили в попытке протащить какой-то товар по предварительному сговору с продавцом в зале. Провела 2 неприятных часа в объяснениях с охраной и милицией.
В Техносиле меня убивает наповал матюгальник перед входом и то, как я у них подарок получал (полгода). Просто коса на камень нашла.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»