Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Сообщение Zayec » 14 авг 2008, 23:46

Колхозник писал(а):А если бы и был трос, то скорее всего без красных флажков. Лучше не цеплять ГАИшников таким тросом, а то они и к этому придерутся.

Сто раз уже говорено, что не красные они должны быть, а красно-белыми, да ещё светоотражающими. И их должно быть не менее двух. Таких в продаже нет. Даже в Москве!!! Мастерить их самому никому не охота. Поэтому 100% водителей, производящих буксировку, ПДД нарушают.
Так что стопудово
Колхозник писал(а):Лучше не цеплять ГАИшников таким тросом, а то они и к этому придерутся.
-
штраф обеспечен (стоит только начать движение).
Но видимо такой алгоритм хлопотен для гайцов, поэтому придумывают интересные такие ходы.
А вообще, если гаец говорит такую хрень:
RedOne писал(а):"Какого хрена у тебя машина не укомплектована...Трос должен быть полюбому...Штраф" ???
, то рассчитывает на испуг или на незнание (забывчивость) Основных положений. Я бы настоял на составлении протокола. Интересно, а что бы он там написал? Готов поспорить, что дело закончилось бы тем же:
RedOne писал(а):"Ладно, хер с тобой, ехай давай отсюда!"

А вообще-то возите с собой ПДД и в таких случаях не в багажник лезьте, а в бардачок за правилами. Попросите инспектора показать пункт, который Вы нарушили. Возможно он искренне заблуждается насчёт этого самого троса - хоть узнает, что он не прав.
koten писал(а):надо просто сказать - ни повезу я вас из принципа. хотите чтоб буксировал - компенсируте бензин.

Мне кажется, что про принцип - это лишнее - есть ведь совсем неадекватные люди в погонах. Лучше просто спросить о компенсации затрат, тем более, что это очень даже правомерно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 авг 2008, 09:16

Zayec писал(а):Лучше просто спросить о компенсации затрат, тем более, что это очень даже правомерно.

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание.
Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

(пп. 2.3.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Вот что в ПДД накопал, а насколько предусмотрено законодательством
техпомощь гаишникам непонятно, но возмещать будут в установленом порядке, то есть долго нудно и с кучей бумажек похоже. Короче не стоит оно того.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 авг 2008, 11:05

Да пошутили они. Это юмор такой гаишный. Все они про трос знают.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 авг 2008, 00:25

koten писал(а):...надо просто сказать - ни повезу я вас из принципа. хотите чтоб буксировал - компенсируте бензин. :mrgreen:

А я бы отбуксировал, если б не слишком занят был. А вот "сракрэйсирцкую" в глушь тонированную и т.д. и т.п. "зубилу/десятину" из принципиальных соображений не потащил бы.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 сен 2008, 01:16

ENGI
+1
P.S.
О! Месага прошла! А то я уже неделю от мира отрезан (посты не отправляются)...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 01 сен 2008, 01:55

salabus писал(а):О! Месага прошла! А то я уже неделю от мира отрезан (посты не отправляются)...

После землетрясения интернетпространство выпрямилось?

P.S.: Вот щас придет salabus и всех флудерастов в угол поставит!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 сен 2008, 09:05

Модер работает в режиме ридонли, однако.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 сен 2008, 18:33

Vortex писал(а):Модер работает в режиме ридонли, однако.

Во-во, БЛИН!!! Пока пытаюсь решить проблему - 98% трафика осуществляю через домашний комп, а у него чего-то захворало...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 15 сен 2008, 16:14

ПРО АЛКОТЕСТЕР
".........Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом! Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 сен 2008, 22:18

SM
Очень познавательно и главное - актуально. В связи со всеми этими последними нововведениями.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Eddie
Гость RZN.info

Сообщение Eddie » 04 ноя 2008, 23:17

на счет развода гайцами, у меня знакомого остановили на повороте около 2й Рязани, они его хотели оштрафовать за отсутствие ПОДКРЫЛОК
:))))). Ну естссно после того как мой знакомый сказал пишите штраф они как то сконфузились и отпустили. А на счет брызговиков, меня реально штрафовали на палтос за отсутствие оного, я аж офигел, сажусь к нему в машину и говорю что за хрень что за штраф такой, на что мне дяденька с добрым улыбающимся лицом показал правила, и пришлось подписывать квитанцию, настроение было испорчено, если учесть что дело было в 7 утра перед работой и это были уже 3и гаишники которые меня остановили этим утром...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 05 ноя 2008, 08:34

Eddie писал(а):астроение было испорчено, если учесть что дело было в 7 утра перед работой и это были уже 3и гаишники которые меня остановили этим утром...

Раннее субботнее утро?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 06 ноя 2008, 17:05

es62
День милиции уже начали отмечать
И это пройдет...

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 10 ноя 2008, 09:33

так в обед все празднование и начиналось!
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 дек 2008, 00:36

Недавно рассказали о "разводах" по дороге из Канищева в сторону ул. Солнечной. Легковой автомобиль препятствует обгону автомобиля следующему за ним. Путём постоянного перестроения из обной полосы в другую. Обгоняющему это надоедает и он идёт на обгон по встречке, соответственно пересекая сплошную. У облгаи его уже ждут. А в автомобиле, препятствующем обгону, естественно гайцы!
Наверное, "разводом" это всё-таки сложно назвать - нарушение налицо. А раз нарушил, то плати. Но каковы хитрецы, однако!

DorBer

Сообщение DorBer » 24 дек 2008, 01:04

Eddie
Про брызговики: главное доказать, что не предусмотрены конструкцией. У меня друг в салоне справку брал, когда на юга ездили :)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 дек 2008, 08:25

DorBer писал(а):Eddie
Про брызговики: главное доказать, что не предусмотрены конструкцией. У меня друг в салоне справку брал, когда на юга ездили :)

Импортные машины многие действительно не оборудованы задними брызговиками.
Но не ужели сложно или дорого их поставить? Никто не замечал ,что на сзади идущую машину из под колес передней машины (необорудованной брызговиками) летит грязи не меньше чем от Камаза. В конечном счете это вложение в ту же собственную безопасность (а не только экономия на копеечных штрафах) -предположим, что у задней машины резко закончилась омывающая жидкость - следствие - недостаточная видимость - и потенциальное ДТП с въездом в зад "экономиста"
И это пройдет...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 24 дек 2008, 08:39

Князь писал(а):
DorBer писал(а):Eddie

Импортные машины многие действительно не оборудованы задними брызговиками.
Но не ужели сложно или дорого их поставить? Никто не замечал ,что на сзади идущую машину из под колес передней машины (необорудованной брызговиками) летит грязи не меньше чем от Камаза. В конечном счете это вложение в ту же собственную безопасность (а не только экономия на копеечных штрафах) -предположим, что у задней машины резко закончилась омывающая жидкость - следствие - недостаточная видимость - и потенциальное ДТП с въездом в зад "экономиста"

и это будет проблема сзади едущего.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 дек 2008, 08:53

Князь писал(а):Никто не замечал ,что на сзади идущую машину из под колес передней машины (необорудованной брызговиками) летит грязи не меньше чем от Камаза

А я вот не так уверен в волшебных свойствах брызговиков. Ну повесили резиночку за колесом, да через 10 см грязь будет подхвачена воздушным потоком и облако примет абсолютно идентичную форму, что с ними, что без них. Ну, может быть, 50 см2 бампера почище будут чуть-чуть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 дек 2008, 10:51

Ни фига не забыл. На десятке (с брызговиками) - одна поездка в Можайск по снежной каше, и краски на подштамповках порогов как не бывало. Тойота (без брызговиков) - 120 тыс. каждый день - краска, как новая. На остальных - аналогично.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»