НИИ Психологии и развития способностей

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

богИрина
Гость RZN.info

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение богИрина » 18 июн 2014, 00:54

Колхозник, на сколько мне известно, многие испанцы в России подрабатывают преподавателями своего родного языка нам, довольно успешно. Кто-то тренирует спортивные команды. Есть и другие виды их деятельности. Можно найти достаточно информации о жизни испанцев в России, если интересно.
Вы не поверите, но есть много других предпосылок для изучения русского языка иностранцами, кроме экономических. Как и для изучения любого иностранного. Соглашусь, вы во многом правы. Но я не стала бы очень пренебрежительно говорить о нашей стране. И именно по перечисленным вами причинам, нам следует поддерживать наш язык, в том числе поощряя иностранцев его изучать.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 июн 2014, 00:59

богИрина писал(а): Мои вторые и третьи имена в данном общении не важны, упоминать не стоит.

А у меня имя одно. Чего-то я не догоняю.
богИрина писал(а): я буду писать, что считаю нужным, т.к. есть люди, которые заинтересуются.

А почему Вы в этом уверены? Да, люди, интересующиеся всем и вся, есть. Но почему Вы уверены, что именно тем, что Вы предлагаете к обсуждению, люди заинтересуются? Для Вас это важно?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 июн 2014, 01:15

богИрина писал(а):Ну, а так как мы самым трудным языком с детства владеем, другие для нас освоить проще простого. :) Это правда!

В интернете пишут, что русский не самый сложный язык. Вот здесь пишут.

богИрина, означает ли это, что в интернете могут написать неправду?

богИрина, что вы думаете про центр изучения языков на ул. Полевой? Говорят там суперинтенсивом (8-10 часов в день) любой язык (из доступных) загоняют в подкорку за пару месяцев.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 18 июн 2014, 01:20

Есть люди, интересующиеся всем и вся. Есть люди, проявляющие интерес к чему-то конкретно. Меня привлекают конкретные вопросы, велика вероятность, что найдутся те, кто увлечен тем же.
Я излагаю свои мысли, если для кого-то это предложение к обсуждению, то дискуссия возникнет, если нет - то нет.
Для меня было бы важным именно обсуждать идеи, дискутировать, даже спорить, а не просто реагировать на замечания, которые новых мыслей не вызывают, только отвлекают.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 июн 2014, 01:33

богИрина писал(а):
Для меня было бы важным именно обсуждать идеи, дискутировать, даже спорить, а не просто реагировать на замечания, которые новых мыслей не вызывают, только отвлекают.

Замечания Вас просто отвлекают? От чего? И новых мыслей не вызывают. Странно. А может понятно. А почему шаг в сторону Вас так напрягает? Тогда что Вы себе представляете под словом "дискуссия"? Уж про "спор" я промолчу.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 18 июн 2014, 01:55

hardbone, в интернете, как и на заборе, можно все написать. Мы здесь разве не тем же занимаемся? :) Вопрос о сложности языков относителен. Я имела ввиду, русский сложен для изучения. Может, до табасаранского языка ему еще далеко, но кто знает, вдруг начав однажды табасаранский изучать, я изменю свое мнение.
hardbone, до сей секунды я была уверенна, что знаю все про суперинтенсив на Полевой (всеобщий смех, ZZ под лавкой):) Но про "загоняют в подкорку за пару месяцев" впервые слышу. 10 часов в день - это слишком, только для человека с железной мотивацией и железными нервами и согласному на занятия сразу с несколькими преподавателями. 8 - для безработных или готовых потратить отпуск на любимый язык, нужно учитывать, что предполагается нахождение в учебном центре (сейчас на Пушкина) 9 часов, т.к. 1 час - перерыв на обед, возможно прогуляться до ближайшего кафе, в офисе удобства для короткого перекуса, чая, кофе и пр. Это да! это суперинтенсив. Я это люблю, но поймите правильно, я - фанат языков, могу заниматься хоть 24 часа в сутки, особенно с таким же фанатичным учеником. Не каждый способен сказать о себе то же самое. Если очень надо, то можно. Но советую, если уж взяли себе 8-и часовой интенсив-курс, пройдите его в течение 2 недель, затем перерыв необходим. При желании после короткого перерыва продолжите повышать свой уровень до желаемого.
Оптимальный вариант интенсива - 6 часов в день, если распорядок жизни и график работы позволяет. Этот вариант большинство выбирает, также по экономическим причинам. Но учитывайте, что времени на отдых, сон и полноценное питание должно оставаться достаточно. Если человек слишком занят работой и прочим, то советую остановится на 4 или 3 часах и заниматься, как вы писали, где-то пару месяцев. Меньше 3-4 часов - это уже не интенсив. Подробности есть на сайте. hardbone, вы с какой целью интересовались? Если на сайте ответов не найдете, пишите.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 июн 2014, 06:30

да уж. занимаясь 24 часа в сутки- и не такое в голову придёт.
когда там начинаются проблемы с психикой из-за отсутствия сна, кто знает? по-моему, после 40 часов .
богИрина, я сильно Вас удивлю, если скажу, что нет НИ ОДНОГО языка, в котором не было бы заимствования из соседних? :D к вопросу об арабизмах в испанском и прочая.
в испанском есть заимствования не только из арабского, но и из иврита. пусть эти гипотетические испанцы ещё и иврит изучат, сравнивать так сравнивать. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 июн 2014, 08:33

бабайка писал(а):
богИрина писал(а): Мои вторые и третьи имена в данном общении не важны, упоминать не стоит.

А у меня имя одно. Чего-то я не догоняю.

уй, мадам, натурально, Вы не догоняете!
" -- Благородная принцесса Мелисента... сударыни!-- загремел он. -- С вашего позволения честь имею объявить: его королевское величество Мелиот -- король Перадора, высокий повелитель Бергамора, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и Трех Мостов!
-- Ну, это уж слишком! -- сердито сказала Мелисента. --Кому какое дело до этих Нижних Мхов и Трех Мостов?" :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 июн 2014, 11:11

богИрина писал(а):Ой, zzzzzzzz! Не нравится - не читайте. Это так просто. Это проще, чем вырывать обрывки враз в цитаты и коментить хамловато. Напрашивайтесь - не напрашивайтесь, я буду писать, что считаю нужным, т.к. есть люди, которые заинтересуются. Где вы мое разрешение что-то рассказать нашли, не знаю, я писала " если есть что..." Но если нет, можно и промолчать.
Для тех, кто не в курсе, "говорение" как вид речевой деятельности - это методический термин, придуман не мной. Даже Google знает.

hardbone, до сей секунды я была уверенна, что знаю все про суперинтенсив на Полевой (всеобщий смех, ZZ под лавкой):)

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
Ну если уж про "коментить хамловато" то вы тут впереди всех на два корпуса. :lol: :lol: :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 июн 2014, 11:20

бабайка писал(а):
богИрина писал(а):

Замечания Вас просто отвлекают? От чего? И новых мыслей не вызывают. Странно. А может понятно. А почему шаг в сторону Вас так напрягает? Тогда что Вы себе представляете под словом "дискуссия"? Уж про "спор" я промолчу.

От чего? От рекламы собственных услуг в качестве преподавателя иностранного языка. :D
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 18 июн 2014, 21:16

Выражение моего личного мнения под действие ФЗ "О рекламе" не подпадает, поскольку не является деятельностью направленной на "продвижение товара на рынке". Таким образом, я имею право делиться информацией о своих профессиональных интересах и комментировать ее, как любой другой человек. Моя работа для меня - это хобби, точнее любимое дело. Я не только помогаю другим людям осваивать иностранные языки (бывает и бесплатно), но и сама увлекаюсь языками и методами их изучения. Подчеркну, что мое субъективное мнение может не совпадать с официальным мнением компании. Полагаю, что моя компания может даже не одобрить моего присутствия на данном форуме, но я себя здесь официальным представителем никогда не позиционировала.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 июн 2014, 21:24

можете, можете.
и делиться, и комментировать.
и даже считать, что Вам жутко повезло родиться русской.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 июн 2014, 21:37

богИрина писал(а):Выражение моего личного мнения под действие ФЗ "О рекламе" не подпадает, поскольку не является деятельностью направленной на "продвижение товара на рынке".

Да все понятно и так. Есть такое понятие как "метод крючка". Ну "наживку" Вы придумали, зацепили. А дальше то что? Начинается обсуждение, вы ведь плаваете, не совсем понимаете о чем идет речь, пытаетесь огрызаться, хамите и, наконец,выдаете информацию о ФЗ. Зачем? И про официальное мнение компании упоминание как-то не к месту. Скууушно (с).

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 18 июн 2014, 22:49

Речь шла об освоении иностранных языков. Кто-то овладевает навыками легко, кто-то затрачивает на это кучу времени и сил. Возможно, сложность объясняется спецификой определенного языка. Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков. В любом случае, изучать язык на начальном этапе целесообразно только интенсивным путем. Совершенствование и поддержка уровня может перейти в вялотекущий процесс, если человек никуда не торопиться. Но для заметного перехода на более высокий уровень владения языком опять нужен интенсив. Испытано на себе, поэтому точно знаю, о чем говорю.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 июн 2014, 23:02

богИрина писал(а):Речь шла об освоении иностранных языков. Кто-то овладевает навыками легко, кто-то затрачивает на это кучу времени и сил. Возможно, сложность объясняется спецификой определенного языка. Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков. В любом случае, изучать язык на начальном этапе целесообразно только интенсивным путем. Совершенствование и поддержка уровня может перейти в вялотекущий процесс, если человек никуда не торопиться. Но для заметного перехода на более высокий уровень владения языком опять нужен интенсив. Испытано на себе, поэтому точно знаю, о чем говорю.

А на шаг в сторону от шаблона слабо?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 июн 2014, 05:46

богИрина писал(а):Речь шла об освоении иностранных языков. Кто-то овладевает навыками легко, кто-то затрачивает на это кучу времени и сил. Возможно, сложность объясняется спецификой определенного языка. Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков. В любом случае, изучать язык на начальном этапе целесообразно только интенсивным путем. Совершенствование и поддержка уровня может перейти в вялотекущий процесс, если человек никуда не торопиться. Но для заметного перехода на более высокий уровень владения языком опять нужен интенсив. Испытано на себе, поэтому точно знаю, о чем говорю.

да?
так это, оказывается, от людей зависит и их способностей, а вовсе не от того, что русский язык- самый сложный, а все остальные- это так, просто погулять?

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 19 июн 2014, 15:33

Я не писала, что зависит от людей и их способностей. Читайте выше предложение: "Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков." Проще говоря, от методики освоения языка зависит. Адекватная методика + индивидуальный подход = результат. Индивидуальный подход учитывает особенности человека. Методика принимает во внимание сложности языка. Если исходить из факта, что русский для изучения объективно сложный, то человек, изучающий русский как иностранный самостоятельно или с преподавателем, должен обращать внимание на определенные языковые закономерности. Получается, что если кто-то выучил английский как иностранный успешно одним методом, столкнется с трудностями в освоении русского, применяя тот же метод. Думаю, поэтому многие мои знакомые иностранцы мучаются с русским языком, пытаясь учить его по той же системе, что и английский, например.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 июн 2014, 15:42

богИрина писал(а):. С самого рождения овладевать самым трудным языком, который можно назвать больше, чем просто языком, системой мировосприятия.
Ну, а так как мы самым трудным языком с детства владеем, другие для нас освоить проще простого. :) Это правда!

богИрина писал(а):Речь шла об освоении иностранных языков. Кто-то овладевает навыками легко, кто-то затрачивает на это кучу времени и сил. Возможно, сложность объясняется спецификой определенного языка. Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков..

богИрина писал(а):Я не писала, что зависит от людей и их способностей. Читайте выше предложение: "Но, по моему убеждению, любой человек может освоить любой язык, если адаптирует под себя соответствующую технологию выработки навыков." Проще говоря, от методики освоения языка зависит. Адекватная методика + индивидуальный подход = результат. Индивидуальный подход учитывает особенности человека. Методика принимает во внимание сложности языка.

ах ну нет, конечно же...не писали...
стало быть, если ученик не смог освоить язык, то виноват учитель...
восхохотамше под лавкою.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 19 июн 2014, 15:54

"...если ученик не смог освоить язык, то виноват учитель..." А почему нет? Я результаты обучения своих учеников считаю своей ответственностью.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 июн 2014, 16:04

ну вот и ладушки.
значит, всё зависит ТОЛЬКО от учителя.
ни от того, насколько сложен язык, ни от того, что ученик- форменный дегенерат и лентяй, ни от чего другого.
только от учителя.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»