ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
MINik писал(а):это четвертый самый ближний к первому дому, всего у вас их 4 будет у вас там вообще газовая труба отрезанаLink писал(а):2я очередь первый этап. Подъезд последний (сколько всего их не знаю даже).
Да ближний к 1й очереди. Про трубу знаю, их даже 2 а не 1, и скорее она не отрезана, а еще даже не сварена))
Сегодня как раз две трубы соединяли у нас.
Link, вы если пишете про очереди, про трубы - пишите что имеете ввиду строительство домов за Барсом. Зачем на форуме "Борисоглебского" нам знать , что происходит на стройке за Барсом. Не вводите людей в заблуждение.
aleks77 писал(а):Link, вы если пишете про очереди, про трубы - пишите что имеете ввиду строительство домов за Барсом. Зачем на форуме "Борисоглебского" нам знать , что происходит на стройке за Барсом. Не вводите людей в заблуждение.
Ок, просто Minik задал вопрос в этой ветке, вот так и вышло ответить здесь).
А так по сути проблемы жилых комплексов очень даже схожи.
Если кому интересно, могу рассказать свою грустную историю по приему квартиры в первом доме. Сразу оговорюсь, так мы до сих пор ее и не приняли. Да, дом был введен в эксплуатацию как и положено, через 3 месяца пригласили принимать. Поскольку в квартире мы неоднократно бывали, то все недоделки уже знали (самые важные из них - отсутствие остекления на балконах), 30 марта было написано наше первое заявление на устранение недоделок, ни ответа, ни привета, в мае написали повторно - опять тишина, а недоделки так и остались недоделками. Наконец, в начале ИЮНЯ балкон был застеклен. Добрый дяденька по имени Геннадий Борисович по телефону пообещал, что все прекрасно и можно принимать остекление. Пришли, посмотрели, и пришли в ужас, поскольку, часть окон перестали открываться, а часть - закрываться. На наше недоумение Геннадий Борисович сказал, цитирую "Ну и Слава Богу", и стал раздавать новые обещания (и как только человек не боится портить себе карму таким наглым бесконечным враньем?). Видимо Новый город считает, что квартиры, которые должны были быть переданы в апреле, но не переданы до сих пор - это нормально. Честно скажу, не ожидала такого бардака. Как не придешь, 5 человек стекольщиков сидят курят и слушают музыку, а один бегает по этажам не понятно с какой целью. Когда наконец-то мы сможем наконец хотя бы начать ремонт неизвестно. Ждем новых обещаний;(. У кого-нибудь из первых двух домов получилось добиться приема квартиры в нормальном состоянии?
Вопрос на тему газа в первых домах: почему его до сих пор нет и с чем это связано? Это из-за того, что сами жильцы не заключают договоры с горгазом? или что-то не доделано?
Поздравляем ВСЕХ жильцов , в особенности Саида!!! Что говорят рот газ, когда подключат? Заранее спасибо.
ошибочка вышла "Что говорят рот газ" следует читать так "Что говорят про газ, когда подключат?" еще раз спасибо.
Потапьев » 10 июн 2014, 22:25
ps а в соседней двушке в проект не попала лоджия на 7 с мелочью квадратов. Посмотрим что дальше, мож чего лишнего отрастет)))
Поправка. В соседней двушке все же лоджия осталась, 3 с чем-то метров, в нашем договоре в копии плана она есть.
Согласитесь, 3 не 7. Такой вот "рот газ".
зы ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ! Новоселов с новосельем!
Газон не ушатайте))
Потапьев » 10 июн 2014, 22:25
ps а в соседней двушке в проект не попала лоджия на 7 с мелочью квадратов. Посмотрим что дальше, мож чего лишнего отрастет)))
Поправка. В соседней двушке все же лоджия осталась, 3 с чем-то метров, в нашем договоре в копии плана она есть.
Согласитесь, 3 не 7. Такой вот "рот газ".
зы ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ! Новоселов с новосельем!
Газон не ушатайте))
Я удивлен, что они так подорвались.
Я был в субботу, 6 человек как минимум занимались остеклением.
В квартире уже сделаны подоконники и откосы, проведены все трубы. Автоматы в щитках уже поставлены. По квартирам осталось только сделать лоджии, поставить змеевики, сделать розетки ну и может что-то еще по мелочам, что я пропустил на радостях
Смотрю с оптимизмом в будущее )))
Я был в субботу, 6 человек как минимум занимались остеклением.
В квартире уже сделаны подоконники и откосы, проведены все трубы. Автоматы в щитках уже поставлены. По квартирам осталось только сделать лоджии, поставить змеевики, сделать розетки ну и может что-то еще по мелочам, что я пропустил на радостях

Смотрю с оптимизмом в будущее )))
Добрый день, а никто не замечал такой вот проблемы: если вычислять площадь комнаты по размерам, указанным на чертеже (которые в принципе совпадают с реальными размерами), получившаяся площадь не совпадает с той, которая на чертеже. Получается, она изначально указана меньше.
В чертеже указана площадь половины лоджий
Лоджии с коэффициентом 0,5
Я не про лоджии. Грубо говоря , если на чертеже длина стен в комнате 3 и 4 м, то соответственно и площадь должна быть 12) но при таких размерах, на чертеже она 11.5)
В расчет площади не входят перегородки. Так БТИ измеряют и чтобы расхождениий не было в большую сторону (т.е. чтоб не было возврата денег) указывают площадь чуть меньше. Но возможна доплата если вдруг вылезет лишний квадрат...
Давно не былти на стройке. Соседи, раскажите как дела на пятом доме?
Сегодня заезжал - у первых двух домов устанавливают детские площадки , видно что делается ремонт в квартирах (в некоторых уже живут), но газ не подключили (с улицы видно, что трубы не подключены). В третьем доме установили почти все окна,сделали дорожки, газон водой поливают, установили счетчики учета воды , но электрические счетчики пока не установили. В четвертом доме уже устанавливают окна, штукатурят,тянут электрику. В пятом так же тянут электрику , штукатурят. Положили асфальт до 4-го дома по всей длине и отгородили плитами от частного сектора. В шестом доме заканчивают строить первый этаж. Седьмой дом начали строить очень шустро... Так же возятся понемногу с восьмым(почему то два нижних уровня лепят из блоков).
Я тоже сегодня заезжал.
По поводу третьего дома могу сказать что в первом подъезде счетчики стоят. Более того - электрики сказали, что вчера запускали электричество, проверяли. Сейчас электричества нет, чтобы бригады не крутили счетчики будущим жильцам.
Вода кстати уже есть в доме. Лично проверял
По поводу третьего дома могу сказать что в первом подъезде счетчики стоят. Более того - электрики сказали, что вчера запускали электричество, проверяли. Сейчас электричества нет, чтобы бригады не крутили счетчики будущим жильцам.
Вода кстати уже есть в доме. Лично проверял

Выложу пару фоток. Фоткала в основном свое, но кое-где видно и все остальное.
3 дом вроде как сдан, но недоделки пока еще устраняют и доделывают площадку, т.е. ключи не дают еще. У нас дверь держится на соплях (с верхней петли слетела и ручка болтается), в кухне и одной комнате окно при открытии зацепляет за фигнюшку внизу немного. На одном из балконов отсутствует перегородка с соседским балконом
на втором балконе нету одной рамы ,которая открываться должна. ну и розетка на кухне в 33 см от котла вместо 50, но это фигня.
шахта лифта

пока еще не крашеный подъезд

площадка 3 дома и 4-ый

кусок той же площадки и не знаю какой дом, то ли 5 то ли 6

все вместе

3 дом вроде как сдан, но недоделки пока еще устраняют и доделывают площадку, т.е. ключи не дают еще. У нас дверь держится на соплях (с верхней петли слетела и ручка болтается), в кухне и одной комнате окно при открытии зацепляет за фигнюшку внизу немного. На одном из балконов отсутствует перегородка с соседским балконом

шахта лифта

пока еще не крашеный подъезд

площадка 3 дома и 4-ый

кусок той же площадки и не знаю какой дом, то ли 5 то ли 6

все вместе

Кладовку успели кстати последнюю оставшуюся купить, и то в соседнем подъезде. Когда покупали квартиру, про них вообще сказали в стиле "ничо не знаю, наша хата с краю".
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»