Вместе разбираем враньё об Украине
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вместе разбираем враньё об Украине
ФрекенСнорк писал(а):Шварц, то есть это - как там у класиков- "магнитофон отечественный- три, куртка замшевая- три..."![]()
под этим соусом они ещё чего-нить припишут, а фигли.
Обязательно!

nikols писал(а):10млн куб от 160 млрд куб.Сколько в %.
10х350$= 3.5 млн $. Мелочь для Газпрома. Долги Украины 4,5 млрд $.
А причем здесь Газпром??? Выгоревший газ и последствия аварии - это проблемы транспортировщика, владельца ГТС.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):…
Я вот тут посмотрел на страничке http://www.unian.net/politics/930027-av ... lstva.html видео...
На скане отчетливо видно тело трубы. Это труба имеет диаметр максимум 720 мм
Завидую Вашему глазомеру и мощи пространственного воображения

Walker писал(а):Завидую Вашему глазомеру и мощи пространственного воображения![]()
Звучит не очень дружелюбно.

Walker писал(а):Мне для такой точности требуется минимум три-четыре снимка, сделанных с разных точек да еще с реперными точками на изображении.
Мне не требуется. Я их вижу каждый день

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):Walker писал(а):…
Вы их видите, надеюсь, двумя глазами, а у камеры глаз всего один, и неизвестно, с каким фокусным расстоянием. Да и «пузаны» на видео к трубе, которая еще труба, а не ее останки, вплотную не приближались: так, помельтешили в чистом поле возле остывшего куска того, что ранее было трубой или ее частью. Так что из видео достоверно можэно установить только одно — один из экспертов был одет в сорочку розового цвета. Но это не главное — полыхало славно и, какая случайность! — на редкость вовремя.
Walker писал(а):Шварц писал(а):Walker писал(а):…
Вы их видите, надеюсь, двумя глазами, а у камеры глаз всего один, и неизвестно, с каким фокусным расстоянием. Да и «пузаны» на видео к трубе, которая еще труба, а не ее останки, вплотную не приближались: так, помельтешили в чистом поле возле остывшего куска того, что ранее было трубой или ее частью.
Вы, надеюсь, тоже. Кто касается камеры, у нее нет глаз, у камеры есть объектив.
У остатка трубы с одной стороны конец целый, геометрия не нарушена. Лежит труба на выгоревшем поле, видны несгноревшие бодылки. Высота колосьев ровно на высоте штабного столика см. видео. Высота столика чуть больше 70 см. Вопрос: Вы с трубами работаете? Если нет, дискуссию продолжать нет смысла. Если да, продолжаем.
ЗЫ: Про розовую сорочку мне понравилось. Пишите исчо

Товарищи эксперты, вы мне скажите, бутылка из-под водки и шеврон ВС РФ уже найдены рядом с местом взрыва или еще нет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):У остатка трубы с одной стороны конец целый, геометрия не нарушена. Лежит труба на выгоревшем поле, видны несгноревшие бодылки. Высота колосьев ровно на высоте штабного столика см. видео. Высота столика чуть больше 70 см. Вопрос: Вы с трубами работаете? Если нет, дискуссию продолжать нет смысла. Если да, продолжаем.
ЗЫ: Про розовую сорочку мне понравилось. Пишите исчо
Бодылки насколько ближе к камере, чем труба?
И если Вы работаете с трубами, то как Вы можете объяснить чудо явления несгоревших бодылков вблизи факела газового пламени высотой пару сотен метров?
Walker писал(а):Шварц писал(а):Вопрос: Вы с трубами работаете? Если нет, дискуссию продолжать нет смысла. Если да, продолжаем.
И если Вы работаете с трубами, то как Вы можете объяснить чудо явления несгоревших бодылков вблизи факела газового пламени высотой пару сотен метров?
Э-э нет, дружище Walker

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker, несмотря на то, шо я имела к Шварцу вопрос относительно фото Чуркина и кресел- рекомендую посмотреть видео по второй ссылке, особливо внимание на 2,34 и чуть далее...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):Walker писал(а):Шварц писал(а):Вопрос: Вы с трубами работаете? Если нет, дискуссию продолжать нет смысла. Если да, продолжаем.
Э-э нет, дружище WalkerТак не пойдет. Я Вам вопрос, Вы мне два. не ответив на мой.
Я работаю с трубами. Можете продолжать разговор, если Вы удовлетворены моим ответом на Ваш вопрос.
ФрекенСнорк писал(а):Walker, несмотря на то, шо я имела к Шварцу вопрос относительно фото Чуркина и кресел- рекомендую посмотреть видео по второй ссылке, особливо внимание на 2,34 и чуть далее...
Froken, если и есть на этом видео что-то, что может помочь оценить диаметр трубы, то это только вот это место и упоминание о глубине залегания трубы — 2 метра. Остальные кадры в этом смысли просто ни о чем, так непонятно что это, где жэто и в каких пространственных отношениях меж собой все это находится. Тут уж я перехвачу пальму первенства у Шварца, т.к. весьма часто мне приходится заниматься именно этим: восстанавливать по наборам снимков истинные размеры предметов и их положение в пространстве, т.е. фотограмметрией, но только в картографическом ее приложении.
Walker писал(а):Бодылки насколько ближе к камере, чем труба?
Я работаю с трубами. Можете продолжать разговор, если Вы удовлетворены моим ответом на Ваш вопрос.
ОК. При испытании газопровода был случай, погиб водитель, сидевший на пикете. После продувки в низине скопился газ. А он, как Вы понимаете, без запаха. Водитель и половина "Урала" сгорела. Около второго нетронутого колеса зеленая трава... Бывает.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Товарищи эксперты, вы мне скажите, бутылка из-под водки и шеврон ВС РФ уже найдены рядом с местом взрыва или еще нет?
Найдены следы бризантного воздействия на металл.
Шварц писал(а):nikols писал(а):10млн куб от 160 млрд куб.Сколько в %.
10х350$= 3.5 млн $. Мелочь для Газпрома. Долги Украины 4,5 млрд $.
А причем здесь Газпром??? Выгоревший газ и последствия аварии - это проблемы транспортировщика, владельца
ГТС.
Газ в трубе,как сказал Миллер,собственность Газпрома. Труба - собственность Нафта Газа Украины. Кто и что потерял-вопрос.
Трубу ремонтировать Украине,сгоревший газ- убыток Газпрома. Каждый собственник отвечает за свое.
Транзит газа - предоставление ГТС Украины для прокачки газа в страны ЕС. За амортизацию ГТС Газпром платит 2,4$ за прокачку 1000 куб на 100км. Украина собирается повысить тариф до 3,2 $.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):… При испытании газопровода был случай, погиб водитель, сидевший на пикете. После продувки в низине скопился газ. А он, как Вы понимаете, без запаха. Водитель и половина "Урала" сгорела. Около второго нетронутого колеса зеленая трава... Бывает.
«Урал» со совими колесами затеняет инфракрасное излучение пламени, которое и выжигает траву и прочее вокруг. Так что это не удивительно, тем более что сгорела скорее всего сторона машины, обращенная к пламени. Вместо «Уралоа» можно было и просто лист железа поставить и в его тени трава бы даже не пожухла. Но в нашем случае история несколько иная — горело несколько часов, и никаких «Уралов» и листов железа поблизости не было. Да и были бы — особо тени они вблизи факела не создали ввиду его большого углового размера
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
понятно. кадры, где труба мужикам действительно дотуда, "откель ноги растут", Вами не замечены.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Газ заполняет всю низину... Сначала взрыв, потом горение. Сгорела передняя половина машины, включая моторный отсек. Да и потом... у земли температура всегда ниже.
nikols писал(а):Шварц писал(а):А причем здесь Газпром??? Выгоревший газ и последствия аварии - это проблемы транспортировщика, владельца
ГТС.
Газ в трубе,как сказал Миллер,собственность Газпрома. Труба - собственность Нафта Газа Украины.
Трубу ремонтировать Украине,сгоревший газ- убыток Газпрома. Каждый собственник отвечает за свое.
Миллер сказал это вообще или про конкретный случай? Имхо, это газ уже европейский, и отвечать за него транспортировщику, т.е. Нафтогазу Украины
Шварц писал(а):Имхо, это газ уже европейский, и отвечать за него транспортировщику, т.е. Нафтогазу Украины
Точка сдачи газа - граница Украины и ЕС, поэтому газ в трубах на территории Украины еще российский. Что впрочем не отменяет ответственности транспортировщика (Украины) за его сохранность (если иное не прописано в договоре).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):... восстанавливать по наборам снимков истинные размеры предметов и их положение в пространстве, т.е. фотограмметрией, но только в картографическом ее приложении.
А в двух словах нельзя пояснить суть процесса? Я правильно понимаю, что делаются снимки с самолета, а потом по ним уточняются имеющиеся карты (новые дороги, границы леса, разросшиеся населенные пункты и т.д.)?
Вернуться в «События в стране и мире»