А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Люди, которые действительно читают книги, врядли составляют такие списки. Нельзя ставить в один ряд Маркеса, Лондона, мухоповелителей и бойцовский клуб. И при этом громко заявлять, что после прочтения ты никогда не станешь прежним.
И надо же-всего 10 книг. Повелителей мух могу дать почитать, если не боишься не вернуться в прежнюю себя
И надо же-всего 10 книг. Повелителей мух могу дать почитать, если не боишься не вернуться в прежнюю себя
ИМХО - составители этих списков книг не читают. Еще вариант - им вообще недоступно "стать прежними", поскольку они никогда не были сами собой. В глянцевом журнале в колонке "про интеллект" кратко пересказали Маркеса - надо прочесть хотя бы треть "Сто лет...",чтобы потом при случае говорить "О-о-о, Маркес!..." Или составить аналогичный мем на своей страничке - 10 лучших книг, 12 лучших фильмов и т.д.
P.S. Составляя какой-то аналогичный список по своему усмотрению - я бы, кстати, не вписал туда Толстого (Л.Н.).
P.P.S. Помню давным давно, еще в общаге, в длительной застольной беседе одна восторженная особа долго говорила в духе "О-о-о, Ремарк", пока не выяснилось - она уверена, что Ремарк писал о Второй мировой... Это на этаже ист.фака... Ну... не стали ей ничего объяснять. Так - похихикали в сторону. Модно тогда было среди восторженных девочек в колонке "про интеллект" вздыхать конкретно "О-о-о, Ремарк!"
P.S. Составляя какой-то аналогичный список по своему усмотрению - я бы, кстати, не вписал туда Толстого (Л.Н.).
P.P.S. Помню давным давно, еще в общаге, в длительной застольной беседе одна восторженная особа долго говорила в духе "О-о-о, Ремарк", пока не выяснилось - она уверена, что Ремарк писал о Второй мировой... Это на этаже ист.фака... Ну... не стали ей ничего объяснять. Так - похихикали в сторону. Модно тогда было среди восторженных девочек в колонке "про интеллект" вздыхать конкретно "О-о-о, Ремарк!"
Polli писал(а): Повелителей мух могу дать почитать, если не боишься не вернуться в прежнюю себя
Не хочу читать "Повелителя". Я как-то прочитала Кинга "Сердца в Атлантиде". Кинг очень любит в своих книгах упоминать чужие книги, фильмы, музыку, типа "в это время по радио группа "Тырыпыры" запели песню "Зеленая поляна". Так вот в этой "Атлантиде" мальчик носится с этой книгой про мух, постоянно цитирует ее и прочее. Она мне уже надоела.
Я вообще очень подозрительно отношусь к разрекламированной американской литературе. Та же "Над пропастью во ржи" Селленджера. По мне - так книга ни о чем. Хэмингуэй у меня вообще не читается, не чтение, а мазохизм какой-то получается.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Эдогава Рампо. "Чудовище во мраке".
Шикарно, однако.
Шикарно, однако.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Валентинов "Малознакомый Ленин"
Нехристоматийный взгляд на вождя.
Нехристоматийный взгляд на вождя.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Франц Верфель. Сорок дней Муса-Дага.
1915 год, армяне в Турции.
там, правда, оборону держали 53 дня.
спаслись, к счастью.
1915 год, армяне в Турции.
там, правда, оборону держали 53 дня.
спаслись, к счастью.
ИМХО Пикуль - воинствующий популяризатор. Сродни Широкораду, только от литературы. Писал слишком о многом, чтобы во всем этом разбираться одинаково хорошо. Иногда - не разбираться совсем. Но некоторые вещи - безусловно хорошо ему известны, поняты им, прочувствованы и неплохо описаны. Хотя... Его литературный стиль не слишком мне нравится.
Помню, Пикуля нам злобно антирекламировал профессор Фулин. К примеру, он принес газету , которую "точно" цитировал бывший юнга, а там не было этой новости.)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- jenyashevchenko
- Гость RZN.info
Читаю 4-ю книгу из серии Гиперион, просто отлдичнейшая фантастика, очень рекомендую
Tor Browser - безопасность и приватность в сети интернет для всех!
Умберто Эко "Маятник Фуко" - совершенно нечитабельная псевдоисторическая зануднятина.
ZZ, упс. А я-то, дурень, ее раза 3-4 перечитал и не заметил... Еще зачем-то цитирую чуть не страницами...
Я на Имя розы делал несколько заходов - так и не дочитал.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
чем чаще я читаю Эко- тем сильнее моё преклонение перед талантом Елены Костюкевич.
хотя стиль Эко всё-таки тяжеловат...
хотя стиль Эко всё-таки тяжеловат...
salabus писал(а):ZZ, упс. А я-то, дурень, ее раза 3-4 перечитал и не заметил... Еще зачем-то цитирую чуть не страницами...
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Если честно, когда домучила книгу, про тебя вспомнила, подумала, что тебе могло понравиться. В "Маятнике" очень много игры историческими фактами, событиями, именами... Наверное, если человек глубоко в исторической теме, знает тонкости, то ему будет интересно наблюдать, как Эко жонглирует событиями, сочиняя свой План. Мне было скучно.
Да и язык у него тяжелый. Я люблю неспешные повествования с подробностями, но не до такой степени.
DS писал(а):Я на Имя розы делал несколько заходов - так и не дочитал.
Фильм понравился, а книгу даже начинать не буду.
Про Костюкович - согласен полностью. Добавлю только, что она его "фирменный" переводчик, чью работу он контролирует, а она имеет возможность консультироваться с ним в процессе.
Про "Имя розы" - вообще не понял. На фоне других его книг - это практически легкий детективный рОман. Идет, как по маслу.
Про "Имя розы" - вообще не понял. На фоне других его книг - это практически легкий детективный рОман. Идет, как по маслу.
А я сейчас перечитываю Загорцева. Если простить подполковнику сложные отношения с пунктуацией (хотя порой - сложно это сделать) - ну, я просто под столом валяюсь. Знакомец (после службы в Чучковской бригаде) похохатывает, но утверждает, что вполне документальные произведения.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Про Костюкович - согласен полностью. Добавлю только, что она его "фирменный" переводчик, чью работу он контролирует, а она имеет возможность консультироваться с ним в процессе.
а без этого- без консультаций в процессе- она бы такого напереводила....
Каббалисты б точно на её голову "пульса де нури" призвали.
Люблю исторические романы. Но Пикуль для меня всегда был тяжеловат. Больше нравится античность. Из недавно прочитанного — "Последний еврей Багдада" -Роман-загадка... про поиски сокровищ Эгиби. Был такой торговый дом в древности, типа современного банка. Копили деньги столетиями, а потом вдруг исчезли. И сами эгиби и их деньги. Роман о том, как их искали в наши дни. Правда, большая часть событий происходит в древнем Вавилоне, где помимо местных живут греки, персы, египтяне и т. д. Хотя это только на первый взгляд книжка про сокровища, на самом деле — про любофффь. )))