Автомойки Рязани...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомойки Рязани...
SM писал(а):Я хотел сказать, что приобрести моечное оборудование не проблема. Проблема в том куда его поставить (помещение), электроэнегрия, отопление, канализация, ещё куча всяких разрешений + кадры, которые решают всё. Вот и делай выводы.
Есть очень интересная мойка на ЖБИ-3 - портальная. Стоит такое оборудование несколько миллионов рублей, однако цена на этой мойке нисколько не отличается от ручной мойки на том же ЖБИ. И работают на ней одновременно 2 человека, что нисколько не снижает затрат на кадры. Одна машина моется примерно 30 минут (сначала вручную наносят концентрат на самые грязные и недоступные для портальной установки места, потом смывают его АВД, моют коврики/пороги и пылесоссят - по желанию, загоняют на порталью мойку, на которой машина моется, покрывается воском и сушится). Цены диктуют не кадры, а рынок! И если везде в городе одна цена на мойку, то водителям пофигу, какие у конкретной мойки затраты.
Это сказано не применительно к той мойке, из-за которой пошел спор, разброс цен в 30-50 рублей это нормальное явление, но за 50 рублей я могу проехать лишний километр по городу и помыться на той мойке, где дешевле.
san21 писал(а):SM писал(а):Я хотел сказать, что приобрести моечное оборудование не проблема. Проблема в том куда его поставить (помещение), электроэнегрия, отопление, канализация, ещё куча всяких разрешений + кадры, которые решают всё. Вот и делай выводы.
Есть очень интересная мойка на ЖБИ-3 - портальная. Стоит такое оборудование несколько миллионов рублей, однако цена на этой мойке нисколько не отличается от ручной мойки на том же ЖБИ. И работают на ней одновременно 2 человека, что нисколько не снижает затрат на кадры. Одна машина моется примерно 30 минут (сначала вручную наносят концентрат на самые грязные и недоступные для портальной установки места, потом смывают его АВД, моют коврики/пороги и пылесоссят - по желанию, загоняют на порталью мойку, на которой машина моется, покрывается воском и сушится). Цены диктуют не кадры, а рынок! И если везде в городе одна цена на мойку, то водителям пофигу, какие у конкретной мойки затраты.
Это сказано не применительно к той мойке, из-за которой пошел спор, разброс цен в 30-50 рублей это нормальное явление, но за 50 рублей я могу проехать лишний километр по городу и помыться на той мойке, где дешевле.
Пусть оборудование стоит хоть несколько десятков миллионов вопрос в другом, совсем в другом. А то, что спрос рождает предложение верно только отчасти.
SM, ты сам себе противоречишь.
san21 писал(а):SM, ты сам себе противоречишь.
Подскажи где?
SM писал(а):san21 писал(а):SM, ты сам себе противоречишь.
Подскажи где?
SM писал(а):Я хотел сказать, что приобрести моечное оборудование не проблема.
SM писал(а):Пусть оборудование стоит хоть несколько десятков миллионов вопрос в другом, совсем в другом.
SM писал(а):Проблема в том куда его поставить (помещение), электроэнегрия, отопление, канализация, ещё куча всяких разрешений + кадры, которые решают всё.
При наличии "нескольких десятков миллионов" (а, судя по твоим постам, это не проблема) любая из задач (помещение), электроэнегрия, отопление, канализация, ещё куча всяких разрешений + кадры, которые решают всё) решается достаточно просто.
Я рад за тебя, что "нескольких десятков миллионов" для тебя не проблема
А речь-то вообще о другом была - о цене за мойку на конкретной мойке. А ты мне предлагаешь собственную мойку открыть
З.Ы. Кадры в нашем городе мало что решают.
-
RedOne
san21 писал(а):З.Ы. Кадры в нашем городе мало что решают.
Ты написал именно то, что ты хотел написать? или в нашем городе не люди, а доянные баксами машины живут?
RedOne писал(а):san21 писал(а):З.Ы. Кадры в нашем городе мало что решают.
Ты написал именно то, что ты хотел написать? или в нашем городе не люди, а доянные баксами машины живут?
Я хотел сказать, что у нас всё решают работодатели, т.к. кадров дохрена. Есть профессионалы в своих областях, за которыми работодатели в очереди стоят, но таких меньшинство. Большая часть вынуждена работать за ту зарплату, которую платят.
Не понял смысл фразы "доянные баксами машины живут"
-
RedOne
Скажи, а что подразумеваешь под профессиональным мойщиком машины? =)san21 писал(а):Я хотел сказать, что у нас всё решают работодатели, т.к. кадров дохрена. Есть профессионалы в своих областях, за которыми работодатели в очереди стоят, но таких меньшинство. Большая часть вынуждена работать за ту зарплату, которую платят.
san21 писал(а):Не понял смысл фразы "доянные баксами машины живут"
ну т.е. у нас в городе живут одни богачи, которые зарабатывают (доят баксы, можно сказать и так) не понятно как и ездят на дорогих машинах...
RedOne писал(а): Скажи, а что подразумеваешь под профессиональным мойщиком машины? =)
Ясное дело, что к мойщикам это не относится, там много ума не нужно. Хотя дебилам на мойке тоже не место, машину могут покалечить.
san21 писал(а):При наличии "нескольких десятков миллионов" (а, судя по твоим постам, это не проблема) любая из задач (помещение), электроэнегрия, отопление, канализация, ещё куча всяких разрешений + кадры, которые решают всё) решается достаточно просто.
Сам пробовал?
Кадры в нашем городе мало что решают.[/
Кадры везде и всегда решают очень многое, поверь старому идиоту.
Кадры это все!!!
Так кто нить приезжал к нам??? или все только разговоры тут ведут...???
Zer0 писал(а):Кадры это все!!!
Я попробую завтра заехать. Сколько будет стоить мойка "люкс" - бесконтактная мойка автомобиля, пылесос салона, влажная уборка салона, мытье всех стекол изнутри?
Например у Атрона это стоит 450 р.
P.S. Но учтите - я очень педантичен и если что-то не понравится, то ни у вас, ни тут на форуме молчать не буду.
Заезжал я вчера на эту мойку. Всё честно - работает до 20-00, осмотрел 2 висячих замка и уехал.
Zer0 писал(а):В общем отписываюсь:
режим работы: 8.00 - 20.00 без обеда и выходных...
DS писал(а):Заезжал я вчера на эту мойку. Всё честно - работает до 20-00, осмотрел 2 висячих замка и уехал.
А чего заезжал то? Как на яму заехать пакет отскрести от нейтрализатора - так времени нет, а как на замки позырить - так пожалуйста?
1. Я с человеком встречался в 50 м от мойки
2. Ты помнишь, что мойщик писал, а я нет.
3. Нафиг нужна мойка, которая после 20-00 не работает, если я, как правило, до 8 на работе торчу.
2. Ты помнишь, что мойщик писал, а я нет.
3. Нафиг нужна мойка, которая после 20-00 не работает, если я, как правило, до 8 на работе торчу.
DS писал(а):1. Я с человеком встречался в 50 м от мойки.
Надеюсь, не в травмпункте?
DS писал(а):3. Нафиг нужна мойка, которая после 20-00 не работает, если я, как правило, до 8 на работе торчу.
Ну он же не знал, что ты до 20:00 на работе...
P.S.: Неподалеку от твоей работы есть круглосуточная мойка, но я там очереди видел и в час ночи, и хз как с качеством.
Последний раз редактировалось ENGI 16 авг 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Это где?
Зато я знаю место, где качество отсутствует: на касимовском шоссе, справа, метров через 200 после мясокомбината. Кавказцы там какие-то. Я в темоте не увидел сослепу, а утром офигел: лучше бы я эти 250 р выкинул. Посто бока кусками по 0,5 м 2 не промыты, про диски вообще молчу, и коврики перепутали.
Зато я знаю место, где качество отсутствует: на касимовском шоссе, справа, метров через 200 после мясокомбината. Кавказцы там какие-то. Я в темоте не увидел сослепу, а утром офигел: лучше бы я эти 250 р выкинул. Посто бока кусками по 0,5 м 2 не промыты, про диски вообще молчу, и коврики перепутали.
Если по Зубковой ехать в сторону ДП, немного дальше "Фортуны" будет слева красное кирпичное здание и возле него территория, огороженная бетонным забором - раньше стоянка была, сейчас кажется какой-то автосалон. В торце этого здания со стороны "Фортуны" ворота мойки.
ENGI
Хреново там мне оба раза помыли - что значит промыть пороги и диски там вообще не ведают. Больше туда не езжу.
Хреново там мне оба раза помыли - что значит промыть пороги и диски там вообще не ведают. Больше туда не езжу.
Vortex писал(а):ENGI
Приезжай к нам!!! =)