Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Npp
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Npp » 26 июн 2014, 14:35

Янык (буду для краткости тоже его так называть) конечно далеко не Альенде, к сожалению для Украины и к счастью для себя самого. И даже как-то неловко говорить о законности в данном случае. Я рассматриваю это как безволее и предательство интересов своей страны и народа, что бы он там не заявлял об угрозе своей жизни, покушениях на него и прочее.
Не очень понимаю когда вы говорите о расстреле Майдана, какие конкретно действия вы имеете ввиду? Майдан в моем понимании имеет условную грань. 1 Выступление людей примерно такого контингента: правые силы, либералы, интеллигенция, люди за лучшую жизнь, за евроинтеграцию, против коррупции, олигархата, побарагозить от нечего делать и т.д., не важно даже кем они были организованы и управляемы, понимали они что они требуют или нет. 2 Хорошо подготовленные ультраправые отряды националистов, неконтроллируемые оппозицией, четко действующие по плану хозяина и примкнувшие к ним бездельники и горстка одурманенных духом некой свободы. Когда группы второго Майдана вступили в дело, первые сидели по домам и часть их жалобно писали в твиттер - спасите помогите. Насколько мне известно даже против вторых жесткой зачистки, не говоря уж о каком-то расстреле проведено не было. Кто там держал за я..ца Яныка с его миллиардами вопрос для обсуждения.
Призыв Яныка о вводе войск РФ на территорию Украины - по крайней мере для общественности был озвучен, когда он был политическим трупом, и мне кажется ни кого особо не заинтересовал. Да и к тому же своих сил у него, что ли мало было, чужими руками жар загребать хотел.
Вопросы на Майдане - интересная тема, но вот чего достигли-то?
Газ - есть контракт, есть товарно денежные отношения - будьте любезны выполнять. Вы же не диктуете свою цену, когда идете в магазин за хлебушком. Какие люди были в правительстве при подписании этого драконовского контракта сами знаете. То что Россия отменит все поблажки при таком антироссийском курсе и русофобских настроениях к гадалке не ходи. Чего добивается Украина сейчас, точнее марионеточное правительство - я вижу только срыв поставок газа в Европу, создание напряжения между ней и Россией, и на перспективу вынуждение Европы закупать газ у США + экономическая изоляция России (тут кстати борьба не только по газовому направлению).
Крым, хорошо опустим блудного сына и т.д., 1- база флота, выход к морю - а это не шутки, не исключаю, что неспроста в Одессе произошла бойня, потеряй Украина еще крупный порт и привет. Вот увидите со временем там америкосы пропишутся.
2- Экономика - Вы всерьез верите что эти деньги пошли б на пользу вам с нами? Да бросьте вы. Растеклись бы себе, никто и не заметил. Из них кстати еще надо вычесть сумму за аренду базы в Крыму и прибавить будущие доходы от нефти, надеюсь не все они осядут где-то :)
И вот теоретически если б Ельцину в свое время вожжа под хвост попала и он уберег бы Крым Вы бы сильно возражали? Тогда ведь экономическое положение гораздо хуже было. Он вообще потом буробил где-то "я мог провести линию на карте от Одессы до Харькова и сказать - это мое. И Кравчук бы схавал". Правда почему так не сделал не сказал.
Что делать? ну по крайней мере не воевать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 июн 2014, 18:17

Npp, что Вы говорите? политический труп? а тогда в ООН что же, байки из склепа транслировались? и СФ давал добро на применение войск тоже, повинуясь зову зомби? :) Вам неловко говорить о законности в данном случае? а считать незаконным приход к власти Турчинова и прочих - нормально, удобно, ничего не мешает?
удобно, однако. когда надо- труп, когда надо- легитимный президент страны. красота!
далее. Вы не обнаруживали на Майдане расстрел и жёсткую зачистку? мы о разных вещах говорим? "Небесная сотня" в Вашем понимании- оно шо такое?
вопросы на Майдане - это Ваши вопросы? это мои вопросы? это- вопросы народа Украины. и одного Майдан достиг точно- ни о каком ТС говорить не приходится.
газ- раз есть контракт, то выполнять его должны обе стороны. при чём тут поблажки и симпатии? я могу только повторить- я не знаю, кто прав в данном вопросе. я не знаю, почему РФ, которая 10 лет это терпела, вдруг спохватилась, причём, если Вы помните, после Украины. я жду решения суда. кстати, как Вы думаете, Украина добъётся вот этих целей? "я вижу только срыв поставок газа в Европу, создание напряжения между ней и Россией, и на перспективу вынуждение Европы закупать газ у США + экономическая изоляция России (тут кстати борьба не только по газовому направлению)." :)
Вы не подскажете мне, тупой, на фига Штатам база на Украине в Чёрном море, когда у них Средиземное есть? в Турции всё тихо- спокойно, базируйся- не хочу, и обязательно Штаты пропишутся на Украине. уж теперь-то Украина вперёд всех бежать будет, умоляя разместить у себя базу.
экономика- ну что же, Вы вольны утешаться тем, что нам с Вами всё равно б ничего не досталось. на это и расчёт, затоКрымнаш.
"по крайней мере не воевать"- так и не воюйте. заметьте, где нет, по утверждению политолога, граждан РФ. нет и военных действий. чего проще? :)
и ещё. :) "я мог провести линию на карте от Одессы до Харькова и сказать - это мое. И Кравчук бы схавал". на эту тему есть анекдот, который кончается словами- "ну и вы так говорите".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 26 июн 2014, 20:08

ФрекенСнорк писал(а):Вы не подскажете мне, тупой, на фига Штатам база на Украине в Чёрном море, когда у них Средиземное есть? в Турции всё тихо- спокойно, базируйся- не хочу, и обязательно Штаты пропишутся на Украине. уж теперь-то Украина вперёд всех бежать будет, умоляя разместить у себя базу.

Текста конечно много, но зачем вообще США 730 военных баз в 50 странах мира? За минусом фантомной базы в Ульяновске конечно.
http://doskado.ucoz.ru/load/7-1-0-89
А с Украиной чего так США впряглись -у них общие границы или они основные экономические партнеры друг друга?
На мой скромный взгляд причина совсем в другом и она общеизвестна. И к свободе и демократии в классическом понимании она не имеет никакого отношения.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 июн 2014, 21:20

Княже, вы меня спрашиваете, зачем США столько баз? :D
я белая женщина, гражданка РФ, а не темнокожий мужчина, гражданин США.
впрочем, если хотите, можете занять моё место в разговоре с Npp, я с интересом посмотрю, что это за персонаж, с которым я тут бесэдовала... :wink:

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 26 июн 2014, 22:03

А зачем у них спрашивать -они санкции сами против себя вводят.
http://vz.ru//economy/2014/6/26/692973.html
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 июн 2014, 22:48

Не читайте перед обедом...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2014, 06:05

UNCLE1911 писал(а):Не читайте перед обедом...

и во всякое другое время тоже... :D
конечно, сами против себя санкции...не поедут в Россию на рыбалку, какая неприятность.
Дядюшка, пусть уж лучше это читают, нежели пенсионное законодательство. :D :D :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 12:04

квоты экспорта Украины :для молока составят 10 тыс. тонн продукции в год, для говядины — 12 тыс., свинины — 20 тыс. тонн, мяса птицы — 20 тыс. тонн, пшеницы — 1 млн тонн, и так далее. Основными потребителями украинской продукции станут, скорее всего, те страны, которые и сейчас закупают большую часть украинского экспорта в ЕС. Это Польша (15,33%), Италия (14,68%), Венгрия (8,7%), Германия (8,18%) и Нидерланды (7,72%).
http://exp.idk.ru/news/zarubeg/chto-seg ... es/378024/

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 12:12

А с Украиной чего так США впряглись -у них общие границы или они основные экономические партнеры друг друга? Князь
Не надо путать границы и политические и экономические интересы США на Украине. ШЕЛЛ собирается добывать сланцевый газ на Украине и особо озабочены восточной частью,где газа много. А тут проблема с востоком. Контракт не исполняется в части добычи.
США очень хотят вытеснить Россию с черноморского региона,имея превосходство. Турция не очень надежный партнер. ВМС США дадут превосходство перед Россией.
Теперь США начали обихаживать Румынию и Болгарию для размещения морского флота под флагом этих стран и американскими экипажами.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 12:33

При этом, предполагается переходной период сроком на 10 лет, в течении которого Украина будет постепенно отменять пошлины. ЕС же отменит почти все пошлины сразу, установив у себя переходной период на 2% тарифных линий, а по 14,9% продуктов предложен доступ в рамках беспошлинных тарифных квот. В частности, мы получим их по зерновым, мясу свинины, говядины и птицы и другим продуктам.
http://exp.idk.ru/news/zarubeg/chto-seg ... es/378024/
До полноценного членства в ЕС Украине дается 10-летняя подготовка- переходный период.
40 млрд $ Украина сама себя лишила от торговли с Россией продукцией для ОПК. Долги в 120 млрд $ надо ежегодно обслуживать по 5% ставке.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 13:05

Сегодня 66% украинского молока не соответствует стандартам Евросоюза.
90-95% животноводческих обществ не соответствуют требованиям Евросоюза из-за антисанитарии, некачественного корма и хранения продукции.
Кирпич не соответствует стандартам ЕС.
Любой таможенный союз - это потеря суверенитета. В случае вхождения Украины в Таможенный союз ставки пошлин на украинскую продукцию будут определяться в Москве. Средневзвешенная пошлина в Украине составляет 6%, а в Таможенном союзе - 9%. В случае вступления в ТС это приведет к подорожанию украинских товаров. Ни Таможенный союз, ни ассоциация с ЕС не запрещают бизнесу кооперироваться с другими партнерами.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/chto-dast-pod ... 73939.html

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 27 июн 2014, 14:33

К Фрекен
Ну что опять буря эмоций? Да еще сплошняком неформатированный - очень тяжело читать, тем более улавливать Ваши мысли.
ФрекенСнорк писал(а):удобно, однако. когда надо- труп, когда надо- легитимный президент страны. красота!

Не разделяю ваших восторгов. Советую посмотреть определение в википидии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D0%BF
и осознать что оно вполне себе прекрасно сосуществует с юр. понятием легитимность.
ФрекенСнорк писал(а): СФ давал добро на применение войск тоже, повинуясь зову зомби? :)

Вот это новость для меня, оказывается в СФ вносит предложения украинский президент? Вы прям творите историю..
ФрекенСнорк писал(а): а считать незаконным приход к власти Турчинова и прочих - нормально, удобно, ничего не мешает?

Мне ничего не мешает, а Вы бы для разнообразия попробовали обосновать эту законность. Не хотите? Я не удивлен.
ФрекенСнорк писал(а): Вы не обнаруживали на Майдане расстрел и жёсткую зачистку? мы о разных вещах говорим? "Небесная сотня" в Вашем понимании- оно шо такое?

"Небесная сотня" говорите. А что сразу не святые угодники? Или модное нынче в Украине словечко? Так еще есть. Например, про "трех великих сынов Украины - Мазепу, Петлюру и Бандеру". Давайте всю ересь здесь повторять. Но это так, отступление.
Да люди погибли. Часть в самом начале от гражданского оружия, часть от "неизвестных" снайперов, часть от вооруженных людей в темной форме с желтыми повязками на рукавах (ниче не напоминает?), часть от беспорядочных столкновений с Беркутом. А что вы хотели? идешь убивать и жечь - будь готов, что убьют тебя.
Только вот для зачисток и разгона толпы снайперский огонь и одиночные группы не применяют, это только злит толпу. А применяют спец. средства - массово слезоточивый газ, водометы от которых на ногах не устоишь и др. Может вы видели подобное? Поделитесь ссылкой.
ФрекенСнорк писал(а):вопросы на Майдане - это Ваши вопросы? это мои вопросы? это- вопросы народа Украины. и одного Майдан достиг точно- ни о каком ТС говорить не приходится.

Вообще-то вы сами предлагали обсудить их, а теперь заявляете, что это не наше дело. Уж вы как-то определитесь.
Сразу даю вам цитату, во избежании лишних вопросов
ФрекенСнорк писал(а):хотите, давайте углубимся в историю возникновения Майдана, вопросов, которые там были поставлены

Про газ - не понимаю о каких 10 годах вы говорите, знаю о долгах за последние несколько месяцев. До этого я так понимаю все было оплачено. Или нет?
ФрекенСнорк писал(а):кстати, как Вы думаете, Украина добъётся вот этих целей? "я вижу только срыв поставок газа в Европу, создание напряжения между ней и Россией, и на перспективу вынуждение Европы закупать газ у США + экономическая изоляция России (тут кстати борьба не только по газовому направлению)." :)

Думаю существующее правительство сделает все по "просьбам телезрителей" из-за океана, а уж с каким противодействием оно столкнется и насколько это все получится - время покажет.
ФрекенСнорк писал(а):Вы не подскажете мне, тупой, на фига Штатам база на Украине в Чёрном море, когда у них Средиземное есть? в Турции всё тихо- спокойно, базируйся- не хочу

Ну эт вообще фраза дня, на фига мне мясо, когда картоха есть. Да и с каких пор Штатам принадлежит Средиземное море? Вы сегодня прям блещете историческими фактами.
В Турции, кстати по информации ресурса http://anti-nato.com/politika-nato/voen ... ug-rossii/ нет базы ВМС, поэтому базироваться не хочу они могут в других местах.
ФрекенСнорк писал(а): и обязательно Штаты пропишутся на Украине. уж теперь-то Украина вперёд всех бежать будет, умоляя разместить у себя базу.

Уж теперь-то с приходом к власти марионеточного правительства точно это одна из его задач, вне зависимости от действий или бездействия России.
ФрекенСнорк писал(а):экономика- ну что же, Вы вольны утешаться тем, что нам с Вами всё равно б ничего не досталось. на это и расчёт, затоКрымнаш.

Да это я скорее вас утешал - уж не знаю почему вы решили, что Крым вдруг отожрал денег у Рязани, лично я не питаю иллюзий, что они нам достались бы.
Никогда не слышали фразу - "шутка повторенная дважды - глупость" Я уж не знаю на какой десяток пошла ваша шайка-лейка, употребляя ее к месту и не к месту, но вас это похоже все веселит.
ФрекенСнорк писал(а):"по крайней мере не воевать"- так и не воюйте. заметьте, где нет, по утверждению политолога, граждан РФ. нет и военных действий. чего проще? :)

Он такого не говорил. Зачем искажаете смысл его слов, не знаю.
ФрекенСнорк писал(а):и ещё. :) "я мог провести линию на карте от Одессы до Харькова и сказать - это мое. И Кравчук бы схавал". на эту тему есть анекдот, который кончается словами- "ну и вы так говорите".

Может этот анекдот и широко известен в ваших кругах, мне он не знаком. Хотите рассказать - вперед, а так сама сказала, сама посмеялась.
и не надо предлагать Князю заменить вас, он спокойно может принять участие в беседе на общих основаниях, я вас за руку не держу и к батарее не приковываю... можете спокойно покинуть

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2014, 14:48

Npp, до свидания. в таком тоне можете беседовать с Князем и Зизи.
можете засчитать слив. уверена, дальше для вас будет всё чудесатее. :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 14:55

для разнообразия попробовали обосновать эту законность.
Согласно Конституции Украины от 2004г президент может уйти по собственному заявлению с принятием его отставки ВР, отстранен от власти по заключению медиков о его недееспособности или принятие импичмента. Ничего этого не было с Януковичем.
Верховная Рада отстранила его по причине отсутствия на Украине. Такого нет в Конституции. Следовательно принимать пост и.о.президента Турчиновым незаконная акция.
Про долги Газпрому. С ноября 2013г и до 1 апреля 2014г Украина покупала газ по цене 268,5$ за тыс куб.м. С 01.04.2014г начинает действовать цена согласно контракты от 2009г 385 $+ 100 экспортная пошлина. За 9млрд куб в ноябре - марте оплачено только
700 млн. Долг соответственно возрастает до 4,5 млрд долларов. За время с апреля до июня Украина забрала еще 11 млрд куб.м и часть закачала в свои ПГХ. Попробуйте Вы не оплатить три месяца за газ? Отключат тут же.
Задолженность населения за газ выросла до 12 миллиардов гривен. С начала и до конца отопительного сезона (три месяца)долги выросли на 16%.
http://ubr.ua/finances/macroeconomics-u ... a-16-43399
Это 1,4 млрд $. Собираемость равна примерно 40%. Т.е. 60% не платят ,пользуясь неразберихой во власти.
Конституционный суд Украины считает,что Ю.Тимошенко не наносила ущерба Украине и не виновна в превышении полномочий. Контракт - соглашение двух экономических структур Газпрома и Нафта Газ Украины.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 15:07

По состоянию на 24 июня 2014 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей), ТЭЦ (осуществляют производство тепло- и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 20,4 млрд грн. об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".
"Самые низкие показатели по уровню расчетов предприятий Луганской (15%), Днепропетровской (19%), Донецкой (27%) областей и г. Киева (28%)", - сообщают в "Нафтогазе". По их данным, самый высокий уровень расчетов по этой категории у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Закарпатской (100%), Львовской (76%), Херсонской (75%)и Хмельницкой (61%) областей.
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/za-nedelyu-dolg ... 79826.html
ПАО "Киевэнерго" с 23 июня 2014 г. начало отключать жилые дома от горячего водоснабжения в связи с задолженностью столичных коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций, которая на начало июня 2014 года достигла свыше 838 млн грн. Отключение коснется 754 жилых домов в Подольске и Деснянском районах столицы, сообщают в пресс-службе компании.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/-kie ... 2014144300

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 15:28

Npp
Вероятно Вас убедил в том, откуда растут долги Украины за газ. С 15 октября на Украине начинается отопительный сезон. Газа в ПГХ хватит на месяц. Тариф на газ,отопление,горячую воду,электроэнергию повысились, а доходы населения понизились. Социальный взрыв возможен с большой вероятностью. Это не Евромайдан локальный,а взрыв пор всей территории Украины.
Население не будет считать какая власть легетимна, а какая нет. Сметать начнут с региональной и городской.
Марионеточности власти могу сказать просто. Кто поставляет гуманитарку в виде бронежилетов 5кл,прицелы ночного видения,сухие пайки для армии? США. Кто оплачивает,того и танцуют. Это было в 90-е в России. Кредиты от США оседали на личных счетах чикагских консультантов. Это 5 млрд $. Только американские суды заставили возвратить,но только 2,6 млрд. Это американцы так оценили свои консультации. Потанцевали Россией.
Про базу в Крыму. Она нужна для вытеснения с черноморского бассейна Россию. С Крымом не получилось,теперь США танцуют Болгарией и Румынией. Флаг на кораблях их,экипаж американских. Так было с ВМФ ПНР. Эсминцы под флагом ПНР,а экипаж советский.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 18:50

Украина, Грузия и Молдова являются странами, которые ставят новые экономические цели. Но, прежде всего, - это свобода и демократия, которые на постсоветском пространстве будут зависеть от наших возможностей воплощать реформы, которые состоятся, в том числе, с помощью Соглашения об Ассоциации. П.А.Порошенко речь после подписания.
Не успели высохнуть чернила,как Грузия,Молдова и Украина высказались за негативные последствия со стороны России.
Да и ЕС не против уточнения позиции России в части товарообмена с подписантами соглашения. Требуется перечень товаров для экспорта в Россию и размеры пошлин.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 19:10

В украинском углепроме до сих пор сохранился довольно обширный угольный сектор. Например, в 2013 г. на него пришлось 29% от всего добытого угля. Существует этот госсектор исключительно благодаря господдержке.

Так, в 2011-2013 гг. она составляла 12-13 млрд грн. ежегодно. Для чего она нужна? Потому как подавляющее большинство украинских госшахт убыточны.
В РФ такие механизмы поддержки угольной отрасли благополучно забыты с 1990-х гг. Поэтому, что ждет госшахты украинского Донбасса в РФ – они просто будут закрыты.

Конкуренции с российскими угледобытчиками они не выдержат и по качеству и по себестоимости. На Кузбассе в среднем она $20-22/т. На украинских госшахтах за 2013 г. – $169/ т. по тогдашнему курсу НБУ.

Т.е. даже с учетом затрат на транспортировку $37-45/т. сибирский уголь будет дешевле нашего. А господдержки для шахт в РФ, напомним, давно нет.
Впрочем, есть ряд предприятий, которые теоретически могут оказаться в плюсе от интеграции с РФ. Например, северодонецкий "Азот" и горловский "Стирол" могли бы получать природный газ, используемый для производства минеральных удобрений, в несколько раз дешевле.

Сейчас только входная цена для "Нефтегаза" установлена "Газпромом" на уровне $485/1000 м3. Тогда как российским промпредприятиям он обходится примерно в $100/1000 м3. Конечно, переход на более дешевое сырье усилил бы позиции горловских и северодонецких химиков на внешних рынках.

Также теоретически Харцызский трубный завод смог бы, как в старые добрые времена, получать жирные заказы от "Газпрома" на свою продукцию.
http://www.ostro.org/general/economics/ ... 6/?pagen=3

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 19:18

Михаил Волынец добавил, что если сценарий реформирования углепрома по российскому образцу будут лоббировать и дальше, горняки не останутся в стороне. «Шахтеры поднимутся через месяц-два, когда перестанут получать зарплату. Это народ, который ничего не боится. Сегодня их обманули и настроили против центральной власти, но завтра люди разберутся. Самая большая ценность для горняка — это семья, а семью чем-то нужно кормить», — резюмировал профсоюзный лидер.
Президент же Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило добавляет, что эскалация конфликта в области отпугнет потенциальных инвесторов. «Донбасс — это регион, который требует крупных вложений, чтобы реструктуризировать и модернизировать промышленность. Возможностей у государства для этого нет. Это достигается благоприятным инвестиционным климатом, но если вдруг политическая напряженность будет сохраняться, об инвестициях региону придется забыть, тем более на международном уровне», — резюмировал эксперт.
http://maxpark.com/community/6001/content/2734302

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2014, 19:26

«У России есть своя очень развитая и модернизированная металлургия, ей наша не нужна. Это - «Металлоинвест», «Северсталь», которая, кстати, вложила с начала 2000 года порядка 30 млрд долл. в модернизацию своего производства. Это также группа компаний «Меччел», «Евраз Холдинг», электрометаллургическое производство. Поэтому России наша металлургия не нужна с экономической точки зрения.
http://economics.unian.net/industry/909 ... bassa.html
Все это сказано при условии вхождении Донбасса в Россию.
Теперь Украина с углем и металлом вошла в соглашение - торговлю с ЕС. Там условия жестче российских.
Бастанут ли шахтеры,металлурги?

Вернуться в «События в стране и мире»