Европейский "теремок".

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Европейский "теремок".

Сообщение nikols » 20 июн 2014, 16:45

Рост экспорта нефтепродуктов из России, в том числе высококачественного дизельного топлива, привел к избытку предложения на европейском рынке. Из-за этого европейские НПЗ вынуждены сокращать собственное производство или даже закрываться, что угрожает потерей рабочих мест в Европе.

Модернизация российских НПЗ в последние годы стала приносить свои плоды. В 2013 г. Россия стала основным производителем и экспортером дизельного топлива с ультранизким содержанием серы (ULSD), которое традиционно используется для заправки автомобилей в Европе. Его производство составило примерно 500 000 баррелей в день, что вдвое превышает уровень 2012 г., согласно данным Energy Aspects. Кроме того, ожидается, что к 2016 г. оно достигнет 1,1 млн баррелей в день. При этом большая часть ULSD экспортируется.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z35BPBJnh5

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2014, 20:33

"Нельзя говорить о запрете. Если продукция не будет сертифицирована как украинская, она де-факто, хотя мы этого и не признаем, является российской. Потому что российские власти контролируют Крым. Поэтому она просто станет российской продукцией, которая экспортируется в ЕС как любой другой российский продукт по обычным тарифам", — сказал представитель ЕС.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140623/1013235478 ... z35Trbrke3
Значит эта продукция будет российской и начнет экспортировать в ЕС под штрих-кодом -46... или останется в России.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 28 июн 2014, 08:30

Интересная статья: http://www.kp.ru/daily/romania-2014/?view=desktop
Люди, стремящиеся в ЕС, представляют, что их государство превратится в Германию. Германия, Франция, Нидерланды — эти, без иронии, идеально устроенные страны, возникают в голове при словах «Европейский союз». Но вот ведь нюанс: в состав ЕС входят и Греция, и страны Прибалтики, и Болгария, которым до немецких или голландских стандартов жизни — как до Луны. И скорее всего Украина, вообще любое государство бывшего СССР (Молдова вот одной ногой в ЕС) попадает «в зону Болгарии», а не в «зону Германии». Ваш корреспондент решил поехать в одну из самых бедных стран Евросоюза — в Румынию. И посмотреть, как выглядит жизнь в «как бы Европе». Оценить, что ждет тех, кто стремится в Европейский союз из бывшего советского лагеря.

"Комсомольская правда"
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2014, 08:41

в 1988 году моя одноклассница посетила Румынию по путёвке "Спутника". вот её слова- "Пусть мне даже не говорят, что у нас в СССР плохо. ОНИ НЕ БЫЛИ В РУМЫНИИ"!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 июн 2014, 10:02

Меня год назад знакомят с венгром, я, в качестве обмена любезностями, говорю как мне нравится Венгрия, я был там с родителями в детстве, а 2 года назад специально заехал посмотреть. Венгр кивает: да, Венгрия очень хорошая страна... если живёшь в другой стране.
Кстати, вышли из метро в 11 вечера - картина, как у нас в 90-х. Какие-то стаи шпаны, мятые менты окружили какого-то бомжа, всё в ларьках с пивом. На следующий день пошёл в 8 вечера штопор искать - улицы пустые, потом какой-то чёрт в хлам пьяный вцепился, еле ноги унёс.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2014, 10:11

надо же...моя руководительница диплома в институте жила и работала в Венгрии, у неё там дочь, работает, замужем. вот в 1989 она оттуда приехала, я её спрашиваю- как там, неужели так плохо, как у нас в газетах пишут? она мне отвечает - там дух иной, а у нас могут писать всё что угодно.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 июн 2014, 10:21

Брат вернулся с конференции (технологии строительства тепличных комплексов) в Голландии - местное население стало ругать американцев. Пару лет назад таких настроений замечено не было. Может скоро Европа все таки решится стать независимой от своих американских кураторов?
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2014, 10:24

янки, гоу хоум. доллар, кам бэк!!!
население ругает американцев...что тут скажешь. :)
бандеровцев примерно такими же темпами гонят...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 июн 2014, 10:27

Факт есть факт. Прежде таких разговоров в Голландии не было.
Интересно когда взбунтуется Германия? Кормить кучу нахлебников, ломанувшихся за счастьем в Европу и при этом при тотальном контроле и прослушке американскими спецслужбами.
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 июн 2014, 10:30

Сильно в нас беспокойство за Гондурас.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 июн 2014, 10:30

У кого как.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2014, 10:31

а потому что в России уже ничего не сделаешь...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2014, 10:37

Изображение

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 июн 2014, 10:44

У меня сын служил в ЮГВ -Венгрия. В то время жены ходили по магазинам Секешфехервара как в музей. По сравнению с СССР там изобилие. В 2010 году он проехал те места и посетил те магазины и сравнил в российскими. Пустота там ныне. Победнела сама страна и население. Военный городок (5 сто квартирных пятиэтажек) реконструирован и заселен только один. Остальные законсервированы. Танковые боксы (для 21 танков) разобраны населением,казармы ,магазин, штаб полка снесены по фундамент. Не времена. Старожилы вспоминают времена дислокации ЮГВ СССР. Газа не было,но было много солярки. Отапливали дома соляркой. Ныне есть газ,но топить дома нет денег. Дорогой он.
Корчма опустела. Никто из жителей не ходит. Сын получил в подарок бутылку местной фруктовой водки.
Бюджет городка пуст. Тогда за проезд советского танка по улице платило начальство. Вспоминают те времена. Ныне пригороды больших городов пустеют. Раньше один берег Балатона был застроен немцами. И этот берег запустел. Будапешт выглядит шикарно. Метро дороговато 1 форинт за поездку,при пересадке надо еще форинт бросить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 июн 2014, 23:25

А мой брат, служивший в Венгрии и приезжавший туда спустя 10 и 20 лет не нашел там разрухи. Кому верить?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 июн 2014, 00:47

Я был в Секешфехерваре в 75-м и в 2012. Особенной разрухи нет, но и следов процветания не видно. Русская тётка в ларьке посоветовала в ресторане дорогой еды не заказывать. Туристов нет, разогреют 2-х недельной давности. Ну, в центре церковь, на окраине - как наше Московское, чуть почище. Мы, вообще-то, пещеры искали - в которые я в детстве спускался, так не знает никто. Одна только тётка из музея-аптеки вспомнила, типа, есть, но осенью закрываются.
Вообще, Венгрия от Германии и других Голландий с Австриями отличается очень сильно. Курят больше, всё явно беднее и т.д.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 июн 2014, 06:13

DS писал(а):Вообще, Венгрия от Германии и других Голландий с Австриями отличается очень сильно. Курят больше, всё явно беднее и т.д.

ну, в это я как раз могу поверить- 50 лет СЭВа даром никому не прошли...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 июн 2014, 18:04

При СЭВ супермаркеты Венгрии сильно отличались от наших магазинов в лучшую сторону по цене и номенклатуре товаров. Паласы были более 20 видов по рисунку и размерам, пуховики лежали свободно в 1986г. Комплект мужского нижнего белья стоил на советские рубли не более 3,5 руб. Ныне не так богат ассортимент и цены сильно кусаются,но в евро. Как бы Вы посмотрели на цену бензина фирмы Лукойл по 1,3 евро. Водка 10 евро за 0,5л. Это самая дешевая. Сигареты дешевле 7-8 евро не найдете. Бензин и сигареты приграничный бизнес украинцев с венграми и поляками. За 100 руб пачка в Белоруссии и 7-8 евро в Польше и Венгрии.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 сен 2014, 09:25

Великобритания собралась "сваливать"
Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон считает, что Великобритании следует выйти из Евросоюза, передает The Guardian. Премьер-министр также отметил, что после выхода из ЕС он сможет обеспечить стране «более тесный союз» с Европой.
Кэмерон заявил, что в случае победы консервативной партии на парламентских выборах в 2015 году он сделает все для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС и будет рекомендовать гражданам Соединенного Королевства голосовать за отсоединение страны от Евросоюза.

http://ria.ru/world/20140928/1025978556.html
Конечно, кормить за счет взносов в Евросоюз поляков, литовцев и латышей, видимо, Великобритания больше не собирается.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 сен 2014, 09:58

Вот, у кого есть желание попрактиковаться в английском - статейка в "Телеграфе"
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... urope.html

Вернуться в «События в стране и мире»