ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ГАГАРИН - ЕДИНСТВО
На счет маскитной сетки у меня мнение однозначное, это пылесборники, которые в зимнее время нужно прятать, еще их минус плохое проветривание помещения. Этаж высокий (13 этаж) и солнечная сторона (у меня), думаю не долетят насекомые.RNG писал(а):Я думаю смысл в москитке есть, у моих друзей квартира на 14-м этаже в доме напротив Круиза, не стали ставить сетки при строительстве. Говорят все к ним долетают - и мухи, и комары.
Дом напротив круиза, поправьте меня если ошибаюсь, строился на заливных лугах, это влага и насекомых полно, там еще по утрам туманы постоянные.
Frebreze писал(а):На счет маскитной сетки у меня мнение однозначное, это пылесборники, которые в зимнее время нужно прятать, еще их минус плохое проветривание помещения. Этаж высокий (13 этаж) и солнечная сторона (у меня), думаю не долетят насекомые.RNG писал(а):Я думаю смысл в москитке есть, у моих друзей квартира на 14-м этаже в доме напротив Круиза, не стали ставить сетки при строительстве. Говорят все к ним долетают - и мухи, и комары.
Дом напротив круиза, поправьте меня если ошибаюсь, строился на заливных лугах, это влага и насекомых полно, там еще по утрам туманы постоянные.
У нас дома кошка, поэтому москитки спасают от полетов. Может целый день просидеть на окне, как и у застекленной части, так и у открытого окна с маскиткой.
В прошлой квартире кот летал с 4 этажа, слава Богу жив остался.
Ну и если дети у кого есть, думаю, тоже полезная штука, чтобы не высовывались)
А то одна девушка рассказывала, что ее 4х летняя дочка вышла ее встречать через окно 3 этажа (бабушка не выпускала из дома). Тоже жива, ни одного перелома.
Кв. 146 (2 подъезд, 8 этаж)
-
- Модератор форума RZN.info
Женечка писал(а):Ну и если дети у кого есть, думаю, тоже полезная штука, чтобы не высовывались)
Это, кстати, очень опасное заблуждение.
Сетка создает иллюзию защищенности. В результате получается так, что ребенок опирается на эту сетку, она отваливается и ребенок потеряв опору вылетает в окно.
Просто открывайте окна в режим проветривания и все, самый безопасный для детей вариант.
Всем привет!
Есть новости по дому. Вчера была там, осматривали вместе с прорабом.
1. Пришла я с целью разузнать про окна, как ставят: кривожопно или на совесть.
Мне сразу встретился прораб Александр и проводил во второй подъезд в подобную нашей квартиру. Окна специально пошла смотреть панорамные(т.е. 4-хстворчатые). Прораб говорил, что Виктория делает очень хорошие окна и ставят тоже, приезжают проверяющие у них постоянно, контролируют процесс, да и как мне показалось - между окном и окононным проемом немного места в принципе, все тщательно запенено и видны металлические крепления к стене (держится, думаю, на совесть), а если есть где полости - самим можно будет подправить. А так на первый взгляд очень даже: ровненько, красивенько. Стекла вроде три, но спички с собой не было, чтобы проверить. По поводу подоконников и отливов - ничего не сказал, возможно вообще не будет (хотя в нашем договоре с Единством прописаны и подоконник, и отливы и откосы, а пока все без них).
Во втором подъезде окна поставили на 5 этаже.
2. Прораб сказал, что сначала будут остеклять и перепланировки делать в 1 подъезде, чтобы скорее заняться фасадом. (а так у них кран не работает уже неделю). По срокам сказал, что идут в плане, т.е. как есть в плане сдать тот или иной этап - так они и сдают, без опережений и отставаний.
3. Те, кто собирается прийти на объект, лучше сначала позвонить Александру (8-900-903-50-22) и договориться, т.к. у них сейчас там такой бардак, будку свою они перенесли на задний двор (со стороны торговых помещений). И можно никого не найти (а так они там до 8 вечера), а сейчас еще и кран не работает и они чаще уходят пораньше.
4. Во дворе (со стороны подъездов и бывших ворот с картинкой дома) не разгуляешься, все навалено. По словам прораба, будут сейчас это дело разбирать, чтобы копать котлован под паркинг. Уж очень высоко будет вход в подъезды - это точно.
В плюсах, это то, что видно какая территория двора будет у дома, что можно самолет посадить и, опять же, со слов прораба, на заднем дворе можно даже еще один дом построить. Читала вчера форум Нахомовцев - у них жуткая проблема с парковкой, очень надеюсь, что у нас с этим лучше будет.
5. И еще очень важный момент: в доме поменяли проектные чертежи, сделали все как было у Единства (собственники квартир по углам дома, поймут). Теперь по умолчанию дверной проем, который был в монолите закладывают и оставляют выход на "балкон" с торца (так у 2 подъезда, например). Т.О., если вы хотите сделать как было на проектном плане застройщика лучше прийти в Единство и написать заяву (у меня уже шестая по счету будет - в лицо узнают)).
И опять же повторюсь, даже планировки сначала будут делать в первом подъезде, во втором подъезде - пока на 5 этаже делают)
Есть новости по дому. Вчера была там, осматривали вместе с прорабом.
1. Пришла я с целью разузнать про окна, как ставят: кривожопно или на совесть.

Мне сразу встретился прораб Александр и проводил во второй подъезд в подобную нашей квартиру. Окна специально пошла смотреть панорамные(т.е. 4-хстворчатые). Прораб говорил, что Виктория делает очень хорошие окна и ставят тоже, приезжают проверяющие у них постоянно, контролируют процесс, да и как мне показалось - между окном и окононным проемом немного места в принципе, все тщательно запенено и видны металлические крепления к стене (держится, думаю, на совесть), а если есть где полости - самим можно будет подправить. А так на первый взгляд очень даже: ровненько, красивенько. Стекла вроде три, но спички с собой не было, чтобы проверить. По поводу подоконников и отливов - ничего не сказал, возможно вообще не будет (хотя в нашем договоре с Единством прописаны и подоконник, и отливы и откосы, а пока все без них).
Во втором подъезде окна поставили на 5 этаже.
2. Прораб сказал, что сначала будут остеклять и перепланировки делать в 1 подъезде, чтобы скорее заняться фасадом. (а так у них кран не работает уже неделю). По срокам сказал, что идут в плане, т.е. как есть в плане сдать тот или иной этап - так они и сдают, без опережений и отставаний.
3. Те, кто собирается прийти на объект, лучше сначала позвонить Александру (8-900-903-50-22) и договориться, т.к. у них сейчас там такой бардак, будку свою они перенесли на задний двор (со стороны торговых помещений). И можно никого не найти (а так они там до 8 вечера), а сейчас еще и кран не работает и они чаще уходят пораньше.
4. Во дворе (со стороны подъездов и бывших ворот с картинкой дома) не разгуляешься, все навалено. По словам прораба, будут сейчас это дело разбирать, чтобы копать котлован под паркинг. Уж очень высоко будет вход в подъезды - это точно.
В плюсах, это то, что видно какая территория двора будет у дома, что можно самолет посадить и, опять же, со слов прораба, на заднем дворе можно даже еще один дом построить. Читала вчера форум Нахомовцев - у них жуткая проблема с парковкой, очень надеюсь, что у нас с этим лучше будет.
5. И еще очень важный момент: в доме поменяли проектные чертежи, сделали все как было у Единства (собственники квартир по углам дома, поймут). Теперь по умолчанию дверной проем, который был в монолите закладывают и оставляют выход на "балкон" с торца (так у 2 подъезда, например). Т.О., если вы хотите сделать как было на проектном плане застройщика лучше прийти в Единство и написать заяву (у меня уже шестая по счету будет - в лицо узнают)).
И опять же повторюсь, даже планировки сначала будут делать в первом подъезде, во втором подъезде - пока на 5 этаже делают)
Женечка писал(а):Читала вчера форум Нахимовцев - у них жуткая проблема с парковкой, очень надеюсь, что у нас с этим лучше будет.
Мы как раз вчера там гуляли, парковка у них можно сказать вообще отсутствует. Что касается Гагарина, тоже вчера вечером мимо проходили, машин как грибов, так что после сдачи дома нужно будет собирать деньги на забор и ворота. А то как в Чайке, народ ключи еще не получил, а парковки уже забиты с соседних дворов, но это в скором...
Полностью поддерживаю необходимость огражденной территории и автоматических ворот.
Привет будущим соседям! 2-й подъезд, 13 этаж в теме 
Спасибо за рекомендации, съездила в Викторию насчёт улучшений по окнам. Однозначно, ставят 5-камерный, 70 мм, 3 стекла. В стоимость входят также отливы и подоконники 25 см глубиной (по толщине стены).
Оказывается, можно:
1) Менять местами секции с открыванием и без него
2) Менять тип открытия/ откидывания секций
3) Добавлять ламинацию (не белый, другой цвет) со стороны квартиры, но это недешево
4) Выбрать профиль другого производителя
5) Добавить энергосберегающее стекло, что полезно при большой площади наших окон
6) Дозаказать москитки, но забрать сразу их из Виктории
7) Откосы и уголки рекомендуют заказывать позже, после оштукатуривания и ремонта на стенах

Спасибо за рекомендации, съездила в Викторию насчёт улучшений по окнам. Однозначно, ставят 5-камерный, 70 мм, 3 стекла. В стоимость входят также отливы и подоконники 25 см глубиной (по толщине стены).
Оказывается, можно:
3) Добавлять ламинацию (не белый, другой цвет) со стороны квартиры, но это недешево
5) Добавить энергосберегающее стекло, что полезно при большой площади наших окон
7) Откосы и уголки рекомендуют заказывать позже, после оштукатуривания и ремонта на стенах

2 подъезд 13 этаж
У меня теперь вопрос по электрике:
Можно ли разработать свою систему электропроводки, и принести свои провода?
И к кому обращаться? С работягами лично договариваться, или официально надо оформлять?
Можно ли разработать свою систему электропроводки, и принести свои провода?
И к кому обращаться? С работягами лично договариваться, или официально надо оформлять?
2 подъезд 13 этаж
Olteya писал(а):Привет будущим соседям! 2-й подъезд, 13 этаж в теме
Оказывается, можно:
Привет, сосед по подъезду!
Я вот тоже пару дней назад наконец-то разбиралась с Викторией. Мы заказали внутреннюю ламинацию цвета золотой орех, действительно не дёшево получилось. Только одна ламинация обойдётся в +40% к стоимости, причем Krauss не ламинируют, ламинируют только Kbe, а следовательно нужна замена профиля - но там небольшая разница.
Вобщем, мы заказали:
1) профиль кве 5 кам, 70мм
2) ламинация на все окна
3) энергосберегающие стекло везде (по цене +300-600 руб кажется на 1 окно)
4) многоступенчатой проветривания на поворотно-откидные окна (по цене +150-200 руб за 1 опцию)
5) москитные решётки и крепления к ним (по цене где-то 600 руб за шт)
6) отказались от подоконников (у нас цветные окна, зачем нам белые подоконники? Да они и сами в офисе говорят, что обычно в черновом варианте подоконники не ставят, испортятся и исцарапаются в процессе ремонта. В последствии будем иметь некоторые сложности с выбором подоконника в цвет. (По цене отказ сминусовал нам доплату в 2 500руб)
Итого отдали почти 49 тыс. У нас окна 3шт трехсворчатых (2х2300 и 1х2600) и 2шт четырёхстворчастых (3200 и 3550). В скобках указана длина окна.
Когда выбирали ламинация столкнулись с такой проблемой: ламинация 4 из 5 окон обошлась бы нам дороже ламинации 5 окон, т.к. программа списывает в расход отходы производства (т.е оставшейся ламинации от 4 окон хватило бы ещё на половину окна), вот как! Поэтому, если вы тоже хотите внутреннюю ламинацию, то просите просчитать разные варианты.
Ещё указываю будущие расходы на цветные подоконники - это как минимум 16 тыс (данке), а если тон в тон пленкой ренолит, то около 32 выходит (и качество похуже будет).
Как таковую смету в Виктории не дадут, цены выяснены опытным путём, когда я приставала к девушке Алене (продавцу-консультанту). Надеюсь, кому-нибудь пригодится моя заметка.
А что ещё можно учесть - поменять на этапе строительства, помимо окон?
2 подъезд 13 этаж
Olteya писал(а):А что ещё можно учесть - поменять на этапе строительства, помимо окон?
Хозяина

кв. 16
Уже одну сторону дома отштукатурили и покрасили в цвет яичной скорлупы, на их сайте на модели присутствуют красные и черные цвета. Кто знает каков окончательный результат будет?
Frebreze писал(а):Уже одну сторону дома отштукатурили и покрасили в цвет яичной скорлупы, на их сайте на модели присутствуют красные и черные цвета. Кто знает каков окончательный результат будет?
Привет, сосед! В четверг была на стройке, разговаривала с Димой (он заменяет сейчас пропала). Вот, он сказал, что это шпаклевка, а красить будут, когда весь дом отшпаклюют. Краску уже купили: коричневую, серую и ещё какую-то (он сам не вспомнил). Сказал, что внешний вид будет не как в плане, изначально вообще хотели розовым цветом делать, но, слава Богу, одумались. Так что будем ждать - сюрприз будет)
Ещё он сказал по поводу сроков сдачи дома, что, крайней мере, рукодство от них требует, чтобы к концу года они его достроили. Сказал, что если вдруг с чем затянут, то крайний срок к апрелю они все равно его сдадут.так что надеюсь, все-таки в 2015 мы уже ремонт начнём делать))
Во втором подъезде приступили к внутренней планировке на 8 этаже, скоро уже и нашу квартиру приведут в примерно окончательный вид (мы много что переделывали), пройдя в типовую поняли, что ощутим нехватку розеток, т.к. убрали 2 большие стены, в каждой из которых по обеим сторонам как минимум по 2 розетки было. Нужно встречаться с электриками обговаривать, пока не поздно))
Ещё обратила внимание, что окна очень большие, прямо кайф. Сверху от потолка в трехстворчатых окнах бетонная балка, один лежачий кирпич, а потом потолочная плита ( в четырёхстворчатых окнах "минус" один кирпич, т.е. почти под потолок), а от пола окна достаточно низко начинаются, где-то в районе 1,1 метра ( по себе перила, поэтому примерно), и ещё будет стяжка сказали 5-7 см, что не может не радовать)))
И ещё есть предложение соседям на форуме, давайте в подписи подпишем себя (кв, подъезд, этаж), может что заранее обсудим с близлежайшими соседями). И если вы в первый раз здесь, поздоровайтесь пожалуйста, чтоб все знали о Вас))
Судя по коричневой и серой краскам, можно предположить, дом получится в стиле ЖК Нахимов.
Мне тоже прораб сказал: постараются в этом году сдать, поскольку это центр города и давят свыше по срокам возведения, еще никому не охота оставаться в зиму на объекте. Всё бы хорошо, главное в спешке бы не накосячили.
Мне тоже прораб сказал: постараются в этом году сдать, поскольку это центр города и давят свыше по срокам возведения, еще никому не охота оставаться в зиму на объекте. Всё бы хорошо, главное в спешке бы не накосячили.
13 этаж 2 подъезд. Есть кто рядом будущие соседи?
Кто знает, напишите пожалуйста, контакты для внесения изменений по электрике? В офисе говорят - к прорабу. Прораб говорит - не к нему. Ничего неясно, а мы провода свои хотели, и розетки-выключатели передвинуть. По какому телефону к кому обратиться? Заранее спасибо!
Кто знает, напишите пожалуйста, контакты для внесения изменений по электрике? В офисе говорят - к прорабу. Прораб говорит - не к нему. Ничего неясно, а мы провода свои хотели, и розетки-выключатели передвинуть. По какому телефону к кому обратиться? Заранее спасибо!
2 подъезд 13 этаж
Olteya писал(а):13 этаж 2 подъезд. Есть кто рядом будущие соседи?
Дмитрий сказал, что нужно прийти в рабочее время (до 17.00), он с ними созвонится.
Спасибо. Выяснила по электропроводке, телефон: 46-39-57, а по различным проектам 300-700.
Вроде обещали оттуда перезвонить
Вроде обещали оттуда перезвонить

2 подъезд 13 этаж
Olteya писал(а):А кто ещё из 2 подъезда?
Думаю, вы уже поняли, что я из второго) а вы из какой квартиры? (мы из маленькой трешки)
Привет соседи. Наш домик начали красить. Кому интересно, вот фотки:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»