Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится за рубежом

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 12:19

DS писал(а):Приехал знакомый из Крыма, говорит, настроение людей полностью соответствуют результатам референдума. Всё остальное - как у нас в 90-х.

А должно быть наоборот — причем два раза:
1. Не знакомый приехать к Вам, а Вы к нему;
2. Не настроение людей соответствовать результатам, а результаты — настроению.
Казалось бы мелочь…

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 июл 2014, 12:22

:shock: Офигеть. Думала ли я, что по политическому вопросу вдруг соглашусь с Фрекен Снорк???????????
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2014, 12:23

DS
Пора зайти на городской форум Севастополя и понять суть тамошних разговоров.
Дайте среднюю пенсию,з/плату по России и тут же самый низкий проезд в общественном транспорте (5 руб), низкие тарифы на ЖКХ. Конечно такая позиция радует .За что боролись,то и получили.
Каково отношение к российскому законодательству! ОГО.
Налог на недвижимость,сбор налогов на уровне 40% ныне (долги покрывает федеральный бюджет) и требование до 85%, сборы за услуги ЖКХ значительно ниже рязанских. Но как искажают высказывания Собянина. Он Севастополю подари л от имени москвичей 10 троллейбусов,10 автобусом,5 машин пожарным и 5 машин 03. Об этом ни слова. Идет поездка на Украину по украинскому паспорту,в Россию -по российскому. За рубеж проезжают по загранпраспортам Украины.Сидят на двух стульях.
Референдум им дал многое,чего не имеют многие регионы России.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 13:10

nikols писал(а):DS
Пора зайти на городской форум Севастополя и понять суть тамошних разговоров.
Дайте среднюю пенсию,з/плату по России и тут же самый низкий проезд в общественном транспорте (5 руб), низкие тарифы на ЖКХ. Конечно такая позиция радует .За что боролись,то и получили…

Э-э-э-э, нет. Туточки есть продолженьеце про «планов громадьё»:
По одной из версий, реализация ФЦП (ФЦП развития Крыма — прим. моё W.) должна будет увеличить уровень зарплат в Крыму в пять раз за семь лет. Назывался рост зарплат и в шесть раз — до 75 тыс. руб.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 июл 2014, 13:30

Walker писал(а):А должно быть наоборот — причем два раза:
Казалось бы мелочь…

Вы не могли бы выражаться яснее? Какая разница, кто к кому приехал, кстати, именно я к нему и приезжал.
2-е вообще непонятно

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 июл 2014, 13:37

Walker писал(а):
Бабайка, как мне кажется, Ваше прошлое связано со службой в органах. Вам бы для начала вспомнить старое — проверить эту «Лесю Украинку» на то, какая она есть украинка.
Сдается мне, что казачок-то того — заср… засланный будет.

Тссс, сдается мне, шо мы тут не одни 8) Шукать опасно. Вдруг еще сказившиеся нарисуются.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 13:41

DS писал(а):
Walker писал(а):А должно быть наоборот…

…Какая разница, кто к кому приехал…, именно я к нему и приезжал.
2-е вообще непонятно

По второму: Причина и следствие. Подчиненность одного другому: не яйца красят человека, а человек яйца (не подумайте ничего плохого — это я про Пасху).
По первому: «именно я к нему и приезжал» и выше: «Приехал знакомый из Крыма». В свете решений партии и правительства предпочтительным на данный момент является «я к нему и приезжал».

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 июл 2014, 13:52

українка писал(а):дайте ссылку на архивы КГБ? :))) очень интересно, буду признательна.

Мы кстати больше не покупаем ваши продукты и товары, я отказалась от любимого чая, теперь мы их не покупаем

вас всех накажет Бог за наши страдания

Не буди лихо, дивчина! Ну зачем тебе архивы КГБ?
Там написано самое страшное, что только может быть для любого хохла: сало, оказывается, изобрели итальянцы!
Помни, потребляя сало, ты разрушаешь українську самостийность. Не ешь его!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 июл 2014, 13:54

Walker писал(а):По второму: Причина и следствие. Подчиненность одного другому: не яйца красят человека, а человек яйца (не подумайте ничего плохого — это я про Пасху).

Очередное бла-бла-бла с многозначительным видом. :D :D :D

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 13:58

ZZ писал(а):
Walker писал(а):По второму: Причина и следствие. Подчиненность одного другому: не яйца красят человека, а человек яйца (не подумайте ничего плохого — это я про Пасху).

Очередное бла-бла-бла с многозначительным видом. :D :D :D

Ну насчет Пасхи-то, надеюсь, возражений не будет?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 июл 2014, 15:46

А что случилось с Пасхой?

DS

Сообщение DS » 01 июл 2014, 16:44

Walker писал(а):
DS писал(а):
Walker писал(а):А должно быть наоборот…

…Какая разница, кто к кому приехал…, именно я к нему и приезжал.
2-е вообще непонятно

По второму: Причина и следствие. Подчиненность одного другому: не яйца красят человека, а человек яйца (не подумайте ничего плохого — это я про Пасху).
По первому: «именно я к нему и приезжал» и выше: «Приехал знакомый из Крыма». В свете решений партии и правительства предпочтительным на данный момент является «я к нему и приезжал».

1. Мой знакомый, живущий и работающий в Рязани, вернулся из командировки в Крым. Я к нему приехал и он поделился впечатлениями. Что не так? Какие решение?
2. О каких яйцах речь? По результатам референдума большинство поддержало присоединение или что там у них спрашивали. И мой знакомый сказал, что по его впечатлениям, настроение людей соответствует результатом референдума: большинство поддерживает. У вас проблемы с Пасхой какие-то, я понять не могу?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2014, 17:17

Walker
Про рост з/плат в Крыму до 75 тыс руб за 5 лет.
Есть такое понятие. Желания должны соответствовать возможностям.
Пока Крым получил среднюю з/плату российскую из федерального бюджета. Но такие возможности у Крыма исчезают в 2016г. Пока такое положение и желание населения.
Иметь средние з/платы и пенсии при низких тарифах ЖКХ и проезде в ОТ. Далее есть предложение у Крыма по развитию промышленности (переработка овощей и фруктов, судостроение и т.д.),но за счет федерального бюджета.
Референдум - политическое событие. Молодцы в этой части. Но они хотят за политическую акцию получить ощутимые финансы. Есть желания,но нет возможности и у федерального бюджета. АСВ России выплачивает потерянные вклады в украинских банках. Не судятся с ними,а рассчитывают за АСВ.
Не следует путать итоги политической инициативы с экономическими результатами. Я читаю форум и вижу кто и о чем постует.
Видна спекуляция по курсовой разницы Гривны. В Крыму 3,8 руб, в Киеве 2,9 руб.
С паспортами такая же плешь. Удобно быть гражданином двух государств. При наличии разногласий. Атаманы ругаются,а холопы этим пользуются (чубы не трещат).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2014, 17:31

Walker
Не следует путать вложение в мост,дороги и инфраструктуру и прямые выплаты не заработанных денег. 340 млрд руб - вот эта сумма. Кроме того есть вложения в медицину,транспорт. Пока Севастополь получает подарки от Москвы троллейбусами,автобусами. Но это часть Крымского п-острова. Как говорили давно. Хотим получать по- европейски,но работать по- российски.
Такие желания есть у большинства регионов. Беру бюджет-2014 Рязанской области и Рязани По сравнению с 2013г снижены сборы по НДФЛ. Где причина? Конвертируемая з/плата - одна из причин,теневая экономика- другая.
Потом смотрите выдача льгот по налогам физ и юр. лиц. Приличная сумма . Там оплата упущенной выгоды транспортников из бюджета. О чем это говорит? Так хотят жить и жители Крыма и Севастополя. Дотации и еще раз субвенции с преференциями.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 17:42

DS писал(а):
1. Мой знакомый, живущий и работающий в Рязани, вернулся из командировки в Крым. Я к нему приехал и он поделился впечатлениями. Что не так? Какие решение?
2. О каких яйцах речь?…

Яйца отложим пока в сторону. Вот теперь сравните:
1.
DS писал(а):Приехал знакомый из Крыма, говорит, настроение людей полностью соответствуют результатам референдума. Всё остальное - как у нас в 90-х.

и
2.
DS писал(а):
1. Мой знакомый, живущий и работающий в Рязани, вернулся из командировки в Крым.

Разница между этим такая же, как… Скажем так, как между «Советским Союзом глазами зарубежных гостей» и «Советским Союзом глазами инженера 2-й категории Пупкина В.И., проживающего по адресу г. Урюпинск, ул. Ленина, д.15, кв.123»
Как ревностный радетель за чистоту русского языка Вы, как мне кажется, должны понимать разницу между двумя формулировками.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2014, 17:58

Так бы я вам ответил до февраля 2014 года. Но ваш президент Янукович своим бегством похоронил планы Путина на будущее.http://news.liga.net/interview/politics ... remlya.htm

Это сказал Павловский.
1. Похоронены не планы Путина,а планы государства под названием Украина. Янукович вымолил у Путина 15 млрд $ кредита,но получил 3 млрд и скидку на газ на 100$.
2. Сама Украина ввергла себя в финансовый и политический кризисы. Соглашение с ЕС не даст ничего,кроме ухудшения экономического положения на 10-15 лет. Президент Украины запретил поставку элементов военной техники в Россию. Потерял более 8 млрд $. Яценюк начал шантажировать продажей чертежей и образцов США.
3. Будучи кремлевским соловьем,он прекрасно вписывался в её обойму. Но пиар-акция в Украине испортила не только его.
Не было в мире случая проведения третьего тура при выборе президента. Он был в 2004г на Украине. Оранжевая революция не масс,а отдельной группы. Через тот Майдан прошло не более 6 тыс человек в сумме.Они решали судьбу Украина тогда и ныне.
Последний раз редактировалось nikols 01 июл 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 01 июл 2014, 18:04

Обе фразы принадлежат мне и обе содержат информацию, которую я намеревался передать. Вторая содержит дополнительную информацию, совершенно несущественную. Я говорил о настроениях людей в Крыму, а не о яйцах и не о том, кто к кому должен ездить.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2014, 18:23

українка писал(а):Дальше... аммм мужчина писал о Львове и Ровно. Да, у нас такой диалект, но это в основном старшее поколение, мы уже говорим не так, более чисто.
А и как вы дорогие думали, мы тут каждый день ребят хороним убитых вашим оружием и наемниками и мы вас будем любить? Ваши дети и внуки будут расхлёбывать эту кашу, оно будет длится десятилетиями.

Во Львове завода уже нет. В Ровно завод стал делать газовые котлы. Львовский автобусный оказался у российского бизнесмена и у них еще в руках украинские НПЗ.
Евромайдан начался с отменой подписания соглашения с ЕС.
Соглашение подписано и начало действовать с ростом тарифов на услуги ЖКХ. Примерно 45% от дохода семьи надо отдать поставщикам услуг.
Война нужна Украине и её властям. Иначе надо устроить похороны гривны и надежды на европейский уровень з/плат. Армия Украины,Нацгвардия и Правый сектор воюет российским - советским оружием. Это не говорят на Украине? В Украине нет производства военной техники и стрелкового оружия. Этого не говорят?
Никто не будет расхлебывать из наших детей и внуков проблему Украины. Сами на Майдане заварили и сами расхлебывайте.
Желаю выехать части украинцев из России и найти работу в ЕС.Там ждут.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2014, 18:35

причём, что ещё интересно. вот я в Дрогобыче на местной ярмарке прикупила вышиванку. добра така вышиваночка, ручной работы, некислые гроши стоит, но вот захотелось. три гарные жинки вокруг меня только что гопака не плясали, мерять помогали, зеркало держали. я, прощаясь с ними, сказала, "до побачення"- это я что, язык коверкала? что ж они мне мои доллары в лицо не швырнули? наверное, продались жидовке, шо ещё и по-москальски говорит.
пани украинка, а чего ж Вы, от наших товаров отказались, а от наших отдыхающих- нате вам две дули? отказывайтесь до конца.
причём, там у Вас в тексте- вообще, шедевр на шедевре. "мы вас ненавидим," "приезжающие на лечение- не бойтесь говорить по-русски, ", " ищите меня в контакте Вика Иванова"
НА ФИГА МНЕ ВАС ИСКАТЬ, ПАНИ ИВАНОВА? чтобы Вы мне в очередной раз сказали, как Вы меня ненавидите? :lol:
я это уже поняла.
и насчёт "груза 200". а что, Сашко Билый к этому грузу, что из Чечни шёл в наши города- совсем непричастен?
и не он один, сдаётся мне.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 июл 2014, 19:00

DS писал(а):Обе фразы принадлежат мне и обе содержат информацию, которую я намеревался передать. Вторая содержит дополнительную информацию, совершенно несущественную. Я говорил о настроениях людей в Крыму…

Нет. Существенную. В первом случае информация преподнесена от лица человека, являющегося «резидентом» Крыма, а во втором — забежавшего туда на минутку. Разная степень доверия к этой информации.

Вернуться в «События в стране и мире»