ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение AlexanderTUT » 02 июл 2014, 17:21

Главный инженер Управляющей компании очень надеется на решение газового вопроса в течении 10 дней. Заодно с запуском газа опломбируют счетчики. Газ же не запускают, по его словам, благодаря трем жителям, которые решили переносить и менять газовые котлы до сдачи газовикам.
Я "за" хотя бы шлагбаумы, а забор в будущем. Много машин на парковке ВНЕШНЕЙ стороны дома - это жители соседних домов. По вечерам видно, что они ставят авто и идут в другой дом.
А вода в подвале - разве не бассейн для жителей?
Кроме шуток - кто-то здесь писал, что ее откачивали, а она снова прибывает? Это нарушение технологии строительства (гидроизоляции фундамента) или непредусмотренное природное явление (грунтовые воды)?

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 02 июл 2014, 17:23

И нельзя ли оплачивать коммунальные услуги минуя ООО "ЦОКП"?

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 02 июл 2014, 17:32

Про ООО "ЦОКП" .... инфа в нете за 2011 год..может конечно что-то и изменилось.... Но отзывы не радужные... Так же на сайте рязаньрегионгаза в разделе новости за 2011 год от 25.08.2011 черным по белому написано, что с ООО "ЦОКП" договора нет!!!!!! Опять же, можно надеяться на лучшее.... Почему бы не платить на р\с УК "Новый город", или же все тот же КВЦ??? В нашу УК не дозвониться (или может мне так везет)... ни на один вопрос ответить не могут....по поводу газа я уже говорила... все, кто заплатил по 500 руб., УК за договор с горгазом(таких наверное немало)...договора еще не готовы.... с момента нашей оплаты будет скоро 2 месяца...Почему УК не шевелиться?? Вот еще один вопрос тов-щу Мамушкину... до сих пор не отдали паспорта на счетчики и котлы.... нет акта опломбировки электрич счетчиков, и когда будут опломбировывать другие - они пока не могут сказать.....

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 02 июл 2014, 17:36

AlexanderTUT писал(а):Главный инженер Управляющей компании очень надеется на решение газового вопроса в течении 10 дней. Заодно с запуском газа опломбируют счетчики. Газ же не запускают, по его словам, благодаря трем жителям, которые решили переносить и менять газовые котлы до сдачи газовикам.
Я "за" хотя бы шлагбаумы, а забор в будущем. Много машин на парковке ВНЕШНЕЙ стороны дома - это жители соседних домов. По вечерам видно, что они ставят авто и идут в другой дом.
А вода в подвале - разве не бассейн для жителей?
Кроме шуток - кто-то здесь писал, что ее откачивали, а она снова прибывает? Это нарушение технологии строительства (гидроизоляции фундамента) или непредусмотренное природное явление (грунтовые воды)?

Моему мужу сказал рабочий на стройке, что откачивают через день(((( Вода прибывала на глазах, после дождей в выходные.....(((

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 02 июл 2014, 17:39

AlexanderTUT писал(а):И нельзя ли оплачивать коммунальные услуги минуя ООО "ЦОКП"?

Вот на собрании у Мамушкина и спросим..... Чем их так привлекла эта организация????? Опять же....с 2011 года может что-то и изменилось....

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 02 июл 2014, 17:40

Так можно ли будет через тот же КВЦ платить?

Повторюсь - пакеты документов и пломбировку газового и водяного счетчика получим с газом - по обещанию главного инженера УК.

seta
Гость RZN.info

Сообщение seta » 02 июл 2014, 18:57

messer900 писал(а):вода весело прибывает в 3 очередь....
Изображение
что вообще за херня у них происходит там?

а во 2 второй очереди как обстоят дела с водой в подвале?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 02 июл 2014, 19:39

а во 2 второй очереди как обстоят дела с водой в подвале?
а вы сами как думаете? даю 100 рублей, что там все также, вместе плавать будем...

seta
Гость RZN.info

Сообщение seta » 02 июл 2014, 19:55

думаю, что тоже самое, но хочется надеяться...
По посещении стройки в подвал ни разу не заглядывали.

yana.zhorzh
Гость RZN.info

Сообщение yana.zhorzh » 02 июл 2014, 21:30

Добрый вечер, соседи!
Проконсультировавшись со специалистами, должна донести до вас следующее:
если после откачки в подвале остается вода - значит отсутсвует гидроизоляция фундамента. Процедура эта крайне дорогостоящаяя и составляет примерно 10 % стоимости всего дома, поэтому строители зачастую стремятся избежать подобных затрат. Чтобы исправить это необходимо выбрать грунт по периметру дома на глубину фундамента, т.е. снести дорожки, благоустройство, ВСЕ, что есть вокруг дома и проводить гидроизоляцию. Сами понимаете, стоит это много миллионов и добровольно это делать никто не будет. Что требуется: необходимо собраться 20-30 % собственников жилья, провести собрание и написать заявление в прокуратуру и налоговую. После этого начинается проверка, экспертиза и т.д., и, при благополучном исходе разбирательства, застройщика могут обязать провести гидроизоляцию.
Что будем делать?

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 02 июл 2014, 22:58

Напоминаю:встреча с Мамушкиным 08.07 в 17:30. Приходите.

Энтон
Гость RZN.info

Сообщение Энтон » 03 июл 2014, 12:50

К сведению:
Неделю назад был на стройке (1-ая очередь) продолжал ремонт. На лестничную клетку вытащил мусор, чтобы, уходя домой, его выкинуть. Где-то в районе 14.00 ко мне постучались ребята и сказали убрать мусор, потому что дом готовится к проверке (какого рода проверка они не уточнили, ибо они простые уборщики). Я спросил, что будут проверять, они ответили: "Подвал (кто-то написал жалобу на воду) и общее состояние подъезда".
Так вот, накануне проверки всю ночь и всё утро откачивали воду из подвала (это я узнал у местных рабочих). И когда пришла проверка, все было сухо и хорошо!!! Проверка прошла успешно...

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 03 июл 2014, 13:29

а потом опять все затопило?

iiiiinnnnn
Гость RZN.info

Сообщение iiiiinnnnn » 03 июл 2014, 13:52

Здравствуйте соседи по первой очереди, у нас давно уже неустойка по сдаче дома из норм Российского законодательства ФЗ от 30.12.2004 за номером 214-фз(ред. от 28.12.2013) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБР, от цены договора за каждый день просрочки.Участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере. Кто не подписал акт действуйте , у них сильные адвокаты , но правда за нами , безобразное отношение у них к клиентам

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 03 июл 2014, 15:41

ну не знаю как остальные (Вовчик, привет! Подвал тебя не беспокоит?), а пожалуй схожу на встречу, хотя итог я уже предполагаю...

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 03 июл 2014, 15:59

Посмотрела судебную практику по поводу устранения недостатков гидроизоляции фундамента. В 2011 году на «Владар» подавали в суд по дому на улице Фрунзе ( №А54—4297/2011). После череды строительных экспертиз в 2012 году было вынесено решение об устранении недостатков гидроизоляции (стоимость работ по восстановлению гидроизоляции оценивали в более 3млн.), пока было обжалования решения, судебные приставы 2 раза штрафовали директора «Владара», в конце 2013 года было вынесено определение о приостановлении решения суда до мая 2014 года. Вывод: через суд добиться устранения недоделок можно, но это займет несколько лет, желательно договариваться до суда.

По поводу взыскания неустойки, также обращайтесь в суд, но готовьтесь к строительным экспертизам за ваш счет, и не забудьте, что суд по своему усмотрению может снизить размер неустойки.

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 03 июл 2014, 19:02

Ирина_27, я ни в коем случае не радуюсь тому, что у соседей всё плохо. Было бы крайне глупо. Проблемы то общие! Я радуюсь тому, что эти проблемы соседями, зачастую, более грамотными и юридически подкованными, чем я, решаются или пытаются решиться. 3-я очередь еще не готова, потому я не хожу на собрания, но в будущем буду знать как действовать и что проверять, глядя, как раз на соседей из 1 очереди. Именно это я имела ввиду! Возможно мой жизнерадостный смайл сбил вас с толку! :D :wink:
А вообще я отвечала на вопрос terpenie. :wink:
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 03 июл 2014, 20:13

Юля Shpionka писал(а):3-я очередь еще не готова, потому я не хожу на собрания
уже можно начинать ходить

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 03 июл 2014, 20:34

sddw писал(а):
Юля Shpionka писал(а):3-я очередь еще не готова, потому я не хожу на собрания
уже можно начинать ходить

мда :? тоже собираюсь 8-го
3 очередь 1 этап кв.252

iiiiinnnnn
Гость RZN.info

Сообщение iiiiinnnnn » 03 июл 2014, 22:20

Буду бодаться с ними у меня по бти доплата , написала им письмо по взаимо расчету , желею что не взела кв в единство у них тоже сдача была как у нас только они осенью прошлего года сдали с газом и тп молодцы умеют работать не то что наша кампания пропади они проподом

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»