центр развития "Границы Я"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: центр развития "Границы Я"
А ведь сколько людей-то туда поначалу повалило. Даже щит рекламный висел. Вспомнила. "Шквал" вроде. Школа чего-то там и лидерства. Типа учили детей быть лидерами. Я где-то в инете нашла случайно, у них сайтец есть, но уже все называется по-другому.
Меня вот удивляло всегда.... Здоровые вроде люди, а такой фигней страдают. Шли бы куда работали. Директор-то того центра мужик такой здорооовеееенннный, вагоны грузить бы ему. А он ведь вроде как кандидат медицинских наук. Т.е. тут и не психологией пахнет даже.
Но у нас ведь в стране не принято на таких в суд подавать. У нас принято всяким шарлатанам давать возможность заработать. Вот мне интересно, откуда они берут денег на аренду помещения для занятий? На всякую свою шарлатанскую литературку, книжечки, бумажечки? И всегда они имеют дипломы каких-то там зарубежных университетов и поддержку.
А на занятиях дают откровенную лажу из популярных книжечек и немного из введения в психологию, что изучают во всех вузах. Особенной популярностью пользуются темы про типы темперамента людей, всякие там психологические тесты и т.п.
Вот пусть уважаемая granicyYA расскажет, как проходят занятия, какие учебные программы, на сколько часов рассчитаны, для какого возраста и сколько стоит? И кто проводит занятия? И где они проходят? В какое время? Сколько раз в день? Перечитала все сообщения, но конкретных ответов не нашла.
Меня вот удивляло всегда.... Здоровые вроде люди, а такой фигней страдают. Шли бы куда работали. Директор-то того центра мужик такой здорооовеееенннный, вагоны грузить бы ему. А он ведь вроде как кандидат медицинских наук. Т.е. тут и не психологией пахнет даже.
Но у нас ведь в стране не принято на таких в суд подавать. У нас принято всяким шарлатанам давать возможность заработать. Вот мне интересно, откуда они берут денег на аренду помещения для занятий? На всякую свою шарлатанскую литературку, книжечки, бумажечки? И всегда они имеют дипломы каких-то там зарубежных университетов и поддержку.
А на занятиях дают откровенную лажу из популярных книжечек и немного из введения в психологию, что изучают во всех вузах. Особенной популярностью пользуются темы про типы темперамента людей, всякие там психологические тесты и т.п.
Вот пусть уважаемая granicyYA расскажет, как проходят занятия, какие учебные программы, на сколько часов рассчитаны, для какого возраста и сколько стоит? И кто проводит занятия? И где они проходят? В какое время? Сколько раз в день? Перечитала все сообщения, но конкретных ответов не нашла.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Я тут какой-то вопль слышал, типа, вражеское оккупационное правительство собирается в 10 раз уменьшить количество ВУЗов. Я - за.
Если сократить, как таковые, я против.
Если честно переименовать, например, техникум такой-то, а то они все университеты, академии... Тогда я обеими руками.
О чём ты говоришь?! Приходи и попробуй - уже не раз она призывала. И их цель будет достигнута.
Mutant писал(а):Если сократить, как таковые, я против.
Не знаю, что ты имеешь в виду. Вот было в Рязани 4 очных института: радио, пед, мед и сельхоз. А сейчас посчитай!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Victoria писал(а): Но у нас ведь в стране не принято на таких в суд подавать. У нас принято всяким шарлатанам давать возможность заработать.
К большому сожалению. Да и подавать в большинстве таких случаев бесперспективняк. Если только коса на камень, что крайне редко.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Mutant писал(а):Если сократить, как таковые, я против.
Не знаю, что ты имеешь в виду. Вот было в Рязани 4 очных института: радио, пед, мед и сельхоз. А сейчас посчитай!
Я опять отстал от жизни?
Назвать остальные учебные заведения институтами язык не поворачивается. Если, допустим в столице институт (академия и проч.), а в каждой губернии его филиалы (считай отдельные институты), если отталкиваться от этого, беру свои слова назад.
Не угодно ли:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ИНСТИТУТ РЯЗАНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Адрес: 390000 Рязань г., 9-я линия, д. 18, корп. 2
МОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ Адрес: 390000 Рязань г., Маяковского ул., д. 7А
и т.д. и т.п.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ИНСТИТУТ РЯЗАНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Адрес: 390000 Рязань г., 9-я линия, д. 18, корп. 2
МОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ Адрес: 390000 Рязань г., Маяковского ул., д. 7А
и т.д. и т.п.
С этим. кстати. связаны серьезные кадровые проблемы в стране. Разве человек с дипломом
строителем или рабочим? Вот вам и гастарбайтеры тут как тут.МОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ пойдет работать
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):С этим. кстати. связаны серьезные кадровые проблемы в стране. Разве человек с дипломомстроителем или рабочим? Вот вам и гастарбайтеры тут как тут.МОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ пойдет работать
Зато коучем легко
UNCLE1911 писал(а):С этим. кстати. связаны серьезные кадровые проблемы в стране. Разве человек с дипломомМОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ пойдет работать строителем или рабочим? Вот вам и гастарбайтеры тут как тут.
Я кстати, в гастарбайтерах беды не вижу, особенно, если их упорядочить. А вот институты такие надо ликвидировать, к чёртовой матери. Причём, сразу закрывать не надо, боже упаси, надо чтобы диплом защищался перед независимой коммиссией. И ежели процентов 30 не защищается - вот тогда закрывать.
DS писал(а): Вот было в Рязани 4 очных института: радио, пед, мед и сельхоз. А сейчас посчитай!
Еще был вечерний Политехнический и Высшая школа МВД. А сейчас какой только шушеры нет... И у всех как правило факультеты бухучета и аудита, психологии, социологии и юриспруденции.
Хитромудрые люди нашли еще один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Еще был вечерний Политехнический и Высшая школа МВД
Я считал дневные и гражданские.
Чет ОНО и замолчало... Испугалось наверно...
ОНО сегодня отвечало на форуме rzz.ru.
800р. один сеанс стоит.
800р. один сеанс стоит.
Да.... зуб вылечить дешевле =)
granicyYA писала:
Вот где собака зарыта! Прямо по Фрэйду дамочка оговорилась. Перевод ее фразы звучит так: В центр энтот люди самодостаточные не пойдут - они ж не психи!
А вот психи, а точней, люди, испытывающие в жизни личностные проблемы, слабы и хватаются за всякую хрень.
Тут-то им и эти тренинги! А уж раз попал туда - это ж известно!
Так заманивают и в сетевой маркетинг, и к муннистам... и прочим му....стам.
центр расчитан на гурманов... а не на "самодостаточных" людей, которых все в жизни устраивает и обращаться к психологам нет смысла(они же не психи!)
Вот где собака зарыта! Прямо по Фрэйду дамочка оговорилась. Перевод ее фразы звучит так: В центр энтот люди самодостаточные не пойдут - они ж не психи!
А вот психи, а точней, люди, испытывающие в жизни личностные проблемы, слабы и хватаются за всякую хрень.
Тут-то им и эти тренинги! А уж раз попал туда - это ж известно!
Так заманивают и в сетевой маркетинг, и к муннистам... и прочим му....стам.
Одна моя однокурсница в девяностых годах уехала в Москву и начала заниматься там всяким рэйки, психологическими тренингами и т.д. Как-то в конце 90-х приехала она в Рязань, собрала старых знакомых и предложила провести для нас халявный семинар по танцевально-двигательной психотерапии. Она в Москве вела такие двухдневные семинары и хотела выяснить пойдут ли такие семинары у нас. Как не помочь хорошему человеку? Сходили, за один день прослушали-продвигали двухдневную программу. После этого я на все эти психологические тренинги - ни ногой. Все эти семинары-тренинги основываются на одной какой-нибудь действительно правильной, всем давно известной мысли, например: "На жизнь надо смотреть позитивно". И на нее накручивают-навешивают всякую ботву для растяжения времени и вытягивания денег, ведь за сообщения одной мысли 800 руб тебе никто не даст. 
Когда мои дети были маленькими, в школах чему только не учили, и у младшей, кажется, классной дамой назначили выпукницу педа, которая на них стала испытывать какую-то новоблагословенную методику со вставанием в круг, произнесением заклинаний и пр. Я всё забыл, кроме того, что мне это очень не понравилось. Вступив в сговор с ещё несколькими родителями, мы добились натурных испытаний. Причём, девчонка была совершенно нормальная, пока не начинала свои заклинания произносить - уши верить отказывались. Вроде бы вменяемый человек, только что разговаривал на человечьем языке и, вдруг, несёт бред про какие-то барьеры и прочая.
ZZ писал(а):Одна моя однокурсница в девяностых годах уехала в Москву и начала заниматься там всяким рэйки, психологическими тренингами и т.д. Как-то в конце 90-х приехала она в Рязань, собрала старых знакомых и предложила провести для нас халявный семинар по танцевально-двигательной психотерапии. Она в Москве вела такие двухдневные семинары и хотела выяснить пойдут ли такие семинары у нас. Как не помочь хорошему человеку? Сходили, за один день прослушали-продвигали двухдневную программу. После этого я на все эти психологические тренинги - ни ногой. Все эти семинары-тренинги основываются на одной какой-нибудь действительно правильной, всем давно известной мысли, например: "На жизнь надо смотреть позитивно". И на нее накручивают-навешивают всякую ботву для растяжения времени и вытягивания денег, ведь за сообщения одной мысли 800 руб тебе никто не даст.
а позитивно - это как?
granicyYA писал(а):ZZ писал(а):Одна моя однокурсница в девяностых годах уехала в Москву и начала заниматься там всяким рэйки, психологическими тренингами и т.д. Как-то в конце 90-х приехала она в Рязань, собрала старых знакомых и предложила провести для нас халявный семинар по танцевально-двигательной психотерапии. Она в Москве вела такие двухдневные семинары и хотела выяснить пойдут ли такие семинары у нас. Как не помочь хорошему человеку? Сходили, за один день прослушали-продвигали двухдневную программу. После этого я на все эти психологические тренинги - ни ногой. Все эти семинары-тренинги основываются на одной какой-нибудь действительно правильной, всем давно известной мысли, например: "На жизнь надо смотреть позитивно". И на нее накручивают-навешивают всякую ботву для растяжения времени и вытягивания денег, ведь за сообщения одной мысли 800 руб тебе никто не даст.
а позитивно - это как?
Ну если вы ЭТОГО не знаете, то как же вы собираетесь людей учить?
Вернуться в «Образование в Рязани»