Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирина_C
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Ирина_C » 11 июл 2014, 15:32

Трофимыч писал(а):
Ирина_C писал(а): пришли в один из волонтерских центров, зарегистрировались, расселились...
Многие же по родственникам, знакомым друзьям, им помощь финансовая не нужна

...Да, да, да! Пришли, зарегистрировались, расселились... По родственникам, знакомым друзьям! Ирина_C, подскажите пожалуйста, где я это уже мог слышать?
"им помощь финансовая не нужна" - как это мило! - Где хохлы прошли, а деньги не нужны.

P.S. Ирина_C. С- это фамилия, да? :D

Как вариант, вы это могли слышать в своем агрессивном воспаленном сознании, не складывается привычная картинка- пошла агрессия.
Среди адекватных людей ради бла-бла-бла не обсуждаются проблемы и сложности с переселенцами,они есть и их много- , если живо интересуетесь по нашему городу, набираете ссылочку форум Харькова и вникаете в реальность, в чем проблема?
Выдергивание из контекста - не признак интеллекта, уж, никак. Оперирование штампами тем более - хохлы, хачи, кацапы, жиды.....уважаемый, надеюсь, в городе Рязань, ваш уровень культуры в меньшинстве. Будьте здоровы.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 июл 2014, 15:54

И вам не хворать. На своем высококультурном форуме.
Ирина_C писал(а):Оперирование штампами тем более - хохлы

Аааа, они видимо, древние укры! Тем более- не хворать.
Кстати, мадам, Ваши планы на случай ХНР ?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 июл 2014, 16:22

Ирина, давайте, я попробую реабилитировать наш город а Ваших глазах. :D
вот как можно понять Вашу фразу про то, что "не нужна финансовая поддержка"?
то есть у людей нет работы, нет перспектив- они у родни-друзей обитают, а им деньги не нужны?
так разве бывает?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 11 июл 2014, 18:03

ФрекенСнорк писал(а):Ирина, давайте, я попробую реабилитировать наш город а Ваших глазах. :D
вот как можно понять Вашу фразу про то, что "не нужна финансовая поддержка"?
то есть у людей нет работы, нет перспектив- они у родни-друзей обитают, а им деньги не нужны?
так разве бывает?

Конечно не бывает,перечитала пост, приношу извинения,деньги, естественно нужны всем и всегда, торопилась. Теперь придется объясняться. :oops:
Под "финансовой поддержкой "имела ввиду стандартную гуманитарную помощь - одежда, средства бытового обихода и т.д. Она закупается на финансы, которые перечисляют на счета благотворительных организаций, волонтерских групп.
По переселенцам: одна группа людей, которые расселились у родных, они не обращаются в центры помощи. Решают свои вопросы сами и по- разному.
Вторая группа людей : те, которые расселились адресно,если необходимость в гуманитарной помощи есть, берут необходимый минимум и идут работать. Именно об этих двух группах и шла речь в фразе "не нужна помощь".
На счет перспектив и работы, все очень очень неоднозначно, не у всех они были изначально в месте проживания.
Третья группа людей; расселяются в лагерях, им нужно все. Питанием, одеждой , врачебной помощью, лекарствами - на данный момент обеспечены ( за счет участия горожан, не властей, конечно же). Здесь проблемы со всех сторон, очень специфичный контингент ( опять же не все, но...пожалуй, многие).
Есть часть, которые ничего не хотели и нигде не выступали- работали, жили, пришла война, пришлось бежать - у них апатия - ничего не требуют, стесняются сказать о необходимом, с ними проще, им с радостью помогают( обычные люди), предлагают варианты.
Часть людей там были недовольны,теперь здесь недовольны, плюс стресс, что хотят и как? сами не знают, не особо работали там, здесь тем более - где печенка слаще, там хорошо. По программам переселения не хотят. Силами общественных организаций не помочь, нужны действия на уровне государства, их нет...... Обеспечение необходимым, поверьте, не самая большая проблема.
Деньги на руки им не помогут, нужно жилье, как минимум - вопросом никто не занимается, с ужасом ждем зимы.
P.S Я еще раз уточню, что все эти вопросы можно посмотреть и осмыслить, если есть желание, на форумах горожан в реале, которые принимают переселенцев и составить собственное мнение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 июл 2014, 18:09

Ирина_C писал(а):
Трофимыч писал(а):Для начала, Ирина_C, познакомьте нас с официальными харьковскими цифрами относительно числа беженцев в Харькове.

По зарегистрированным данным по Харькову 15 тыс.человек, на 7.07 Это люди , которые пришли в один из волонтерских центров, зарегистрировались, расселились в основном по детским летним лагерям, часть пригласили в семьи, на дачи.
Точную цифру не знает никто. Многие же по родственникам, знакомым друзьям, им помощь финансовая не нужна ( кстати, от психологической тоже отказываются). Люди в состоянии сильнейшего стресса, для них любая формальность - это напоминание о войне, боль и страх. Некоторые сразу пошли работать и возвращаться не будут. Тем более, что они по статусу не беженцы, а вынужденные переселенцы.
Сейчас, начался обратный процесс. Часть возвращается в Славянск. Никакие убеждения не действуют; "да, понимаю, да ребенку этого видеть не нужно"... ответ один- хочу домой.

Интересный собесеседник. Думаю, к вам рванули, те, кто на севере донецкой области живет. В россию бежали те, кто ближе к границе и побомжистей.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 июл 2014, 18:31

Ирина, то есть, как я поняла, государству эта проблема свалилась чисто снег на голову, опыта работы подобного рода нет?
и ещё. о проблемах, с которыми сталкиваются волонтёры, много рассказывает Руслана в программе Шустера. скажите, оно всё так, как она говорит- если Вы её смотрите. если же не смотрите- то кто, по -Вашему, наиболее объективно освещает все эти дела?

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 11 июл 2014, 19:11

ФрекенСнорк писал(а):Ирина, то есть, как я поняла, государству эта проблема свалилась чисто снег на голову, опыта работы подобного рода нет?
и ещё. о проблемах, с которыми сталкиваются волонтёры, много рассказывает Руслана в программе Шустера. скажите, оно всё так, как она говорит- если Вы её смотрите. если же не смотрите- то кто, по -Вашему, наиболее объективно освещает все эти дела?

Грубо говоря -да. Все как обычно , есть указ сверху о чем-то и нет реализации на уровне местных чиновников. Нет опыта, у многих желания. Стихийного потока у нас нет, не знаю , как это освещают инфо.ресурсы, я так понимаю это удивляет или настораживает. Но горожане на 90% справляются своими силами ( у нас 2млн.человек) при десятках тысяч - это было бы невозможно.
По Руслане не отвечу, ранее была в адеквате, ее позиция- активно поддерживала майдан. Я , кстати,категорически нет, просто сейчас адаптировалась к реалиям - выхода нет. Наиболее обьективно освещают громадське тв( их журналистов недавно освободили из плена). Но они 100000% проукраинские и вам будет неприятно, слушать многие комментарии, по части кто виноват.
Атмосфера психологически оченьченьочень накалена. Война это страшно. Вопрос переселенцев есть, но...он не основной, все боятся войны, здесь у себя.
Все боятся, что война придет в дом.У смерти есть запах((((

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 июл 2014, 19:12

да, и ещё.
ничего личного, Ирина, но как Вы узнали про этот форум и обсуждаемые тут проблемы?

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 11 июл 2014, 19:41

ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё.
ничего личного, Ирина, но как Вы узнали про этот форум и обсуждаемые тут проблемы?

Понимаю))) здесь, все просто, в силу профессии, я психолог,часто пишу статьи по психологии влияния -мониторю форумы разных регионов,т.к. очень отличается восприятие людей. Информация поступает +/- одинаковая, а восприятие отличается. Есть родственники,друзья - Москва, Уренгой,Брянск в ваших краях никого. Сегодня выплыла ссылка. На форуме каждого города, есть тема об украине, но вы единственные за последнее время, где присутствует аналитика и название темы неоднозначное. В основном "обсуждаем события" и черно-белая тональность ( и у нас , к сожалению тоже((((, а при таких событиях такого не бывает.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 11 июл 2014, 20:01

Ирина_C писал(а): ... но вы единственные за последнее время, где присутствует аналитика и название темы неоднозначное. ...

Рязань вообще много дала миру талантливых людей :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июл 2014, 00:14

Ирина_C писал(а):...я психолог,часто пишу статьи по психологии влияния -мониторю форумы разных регионов,т.к. очень отличается восприятие людей. Информация поступает +/- одинаковая, а восприятие отличается.

Раз вы психолог, да еще и наблюдаете за восприятием людей, то позвольте вам задать вопрос. Скажите, как бы вы объяснили массовую уверенность украинцев в том, что текущие события в Донбассе срежиссированы и определяются РФ/Путиным, в то время как для такого мнения нет явных и убедительных доказательств (на мой взгляд)?

Есть тут что-либо кроме банальной уязвимости простого населения перед пропагандой на фоне установки "Россия - враг"? Или может существуют какие-то реально убедительные доказательства, которые мне просто неизвестны, но хорошо известны в Украине?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 12 июл 2014, 00:22

hardbone писал(а):
Ирина_C писал(а):...я психолог,часто пишу статьи по психологии влияния -мониторю форумы разных регионов,т.к. очень отличается восприятие людей. Информация поступает +/- одинаковая, а восприятие отличается.

Раз вы психолог, да еще и наблюдаете за восприятием людей, то позвольте вам задать вопрос.

Прошу прощения что вклиниваюсь. Скорее всего специалист по написанию статей по психологии просто "нашаривает " зацепочки. Но ответ на вопрос выслушаю с удовольствием.
Да, от себя бы еще добавила, а откуда у украинцев такая вера/массовый психоз по поводу всеобъемлющей ненависти к ним со стороны русских?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 июл 2014, 00:44

бабайка писал(а): откуда у украинцев такая вера/массовый психоз по поводу всеобъемлющей ненависти к ним со стороны русских?

Вредители занесли заразу.
Вложения
hohlozuk.jpeg
hohlozuk.jpeg (6.06 КБ) 5752 просмотра

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 июл 2014, 06:11

бабайка писал(а):
hardbone писал(а):

Раз вы психолог, да еще и наблюдаете за восприятием людей, то позвольте вам задать вопрос.

Прошу прощения что вклиниваюсь. Скорее всего специалист по написанию статей по психологии просто "нашаривает " зацепочки. Но ответ на вопрос выслушаю с удовольствием.
Да, от себя бы еще добавила, а откуда у украинцев такая вера/массовый психоз по поводу всеобъемлющей ненависти к ним со стороны русских?

и от меня пять шекелей-
а откуда у подавляющей части россиян такая уверенность, что во всём виновата Америка и евреи? :)
и вопрос к Ирине- Вы читаете только эту ветку? есть много "интересного" и в других темах этого раздела.
пы.сы. смеем ли мы надеяться на упоминание в будущей статье наших скромных мозговых усилий? :) :) :)

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 12 июл 2014, 18:36

ФрекенСнорк писал(а):
бабайка писал(а):...

Скорее всего специалист по написанию статей по психологии просто "нашаривает " зацепочки.

Без вариантов, я не специалист по написанию статей, сие однозначно. Под громким названием статья, может быть и заметка для университета и пост в инете и т.д.))))))) Я специалист ( и то начинающий :oops: ) по кататимно-имагинативной психотерпии, самый знаменитый представитель направления Обухов Я.Л. находится в Москве.
А психология влияния, стара как мир,все методы известны,но текущая ситуация заставляет вникать, на уровне "для себя", спрашивают- отвечаю/пишу :) Понимать почему так, а не иначе, есть разница восприятия информации по областям ( и у нас тоже). Достаточно много в моем окружении перестали общаться с родственниками, друзьями, коллегами на " войне взглядов". О причинах сказать сложно, присутствие логической цепочки, элементарно радует и приятно,независимо от взглядов и предпочтений.Это признак здоровой адекватной психики - не комплимент,констатация факта о данном форуме, имхо. Больше никаких интересов нет. :) Да и отпуск заканчивается, времени мало на "для себя".

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 12 июл 2014, 18:38

бабайка писал(а):
hardbone писал(а):
Ирина_C писал(а):...

Для конструктива, сначала встречный ??? Вы задаете вопрос в утвердительной форме " о всеобъемлющей ненависти"на основании чего? каких достоверных для вас фактов?:
- большая часть ваших родственников/знакомых из украины ведут себя именно так? и у ваших приятелей все также, других вариантов нет?
- на основании известных роликов о прыганье на одной ноге с жуткой речевкой :детей, стадиона и т.п.?
- и еще вопрос о массовости, приведите правильную, на ваш взгляд, цифру по количеству? 60% -100%?
P,S. Я, конечно же, читаю много общественников, аналитиков и форумов с разных сторон. Количество информационного мусора - огорчает, количество людей которые с удовольствием его потребляют, смакуют, тоже.

То, что вектор взаимных обвинений присутствует, в курсе, очень расстраивает. Часть из них аффективные эмоции, часть глупость....и то и другое, я не могу воспринимать серьезно - психика разбалансирована,защиты не срабатывают.... абсолютно любая мысль заброшенная в такой котел, даст неадекватный результат,имхо. Слишком мощное и резкое было воздействие по базовым потребностям - защита, безопасность, плюс повышение цен, еще и пищу подключило, а разница взглядов- социальные.Ни в коем случае ничего не оправдываю!!!!! Извините, много букофф. Черкните - откуда корень вашего мнения, я отвечу.

Ирина_C
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_C » 12 июл 2014, 19:12

hardbone писал(а):.

[color=#008000]Раз вы психолог, да еще и наблюдаете за восприятием людей, то позвольте вам задать вопрос. Скажите, как бы вы объяснили массовую уверенность украинцев в том, что текущие события в Донбассе срежиссированы и определяются РФ/Путиным, в то время как для такого мнения нет явных и убедительных доказательств (на мой взгляд)?

Есть тут что-либо кроме банальной уязвимости простого населения перед пропагандой на фоне установки "Россия - враг"? Или может существуют какие-то реально убедительные доказательства, которые мне просто неизвестны, но хорошо известны в Украине?
[/color][/quote]
Вам ответить относительно проще. Я писала выше о нарушенных базовых потребностях - это отражается на восприятии реальности изначально. Не зови в свой дом войну.
Если оченьоченьочень сильно обобщить.Стали разбираться между собой, кто на каком языке говорит, кому как правильно жить, кто правильный, кто не правильный- ключевая фраза "между собой", появились вооруженные люди( они были с двух сторон), ну как бы волна пошла и так не особо на них обратили внимание, всем удобно в порыве разборок за "правильные идеи"....психологию толпы Г.Лебона никто не отменял..
.......а потом началась реальная война, с уже не просто "заняли здание" и где-то на окраине "слышно выстрелы", а оторванными частями,соответствующим запахом, детьми, которые боятся выходить из подвала...и вот на этом моменте стали оглядываться по сторонам, и вместо "родного лица ненавистного оппонента" увидели наемников, хорошо обученных, отлично вооруженных и здесь,ключевое "с не местной пропиской, чужих" ,кто из звал? откуда? .... прошли через границу соседствующего государства - значит, оно их поддерживает,раз не препятствует- все, уже достаточно, для стандартного мыслительного процесса, при состоянии страха и паники.Классика. Поиск виноватого всегда облегчает состояние.....а кто захочет причину искать в себе, увы????

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 июл 2014, 20:06

как бы вы объяснили массовую уверенность украинцев в том, что текущие события в Донбассе срежиссированы и определяются РФ/Путиным, в то время как для такого мнения нет явных и убедительных доказательств

Ирина_C писал(а):...увидели наемников, хорошо обученных, отлично вооруженных и здесь,ключевое "с не местной пропиской, чужих" ,кто из звал? откуда? .... прошли через границу соседствующего государства - значит, оно их поддерживает,раз не препятствует- все, уже достаточно

Весьма неубедительно для психолога-пропагандиста. Ответ не принимается. :D

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 июл 2014, 20:39

Очень убедительно.
Откуда взял пропагандиста? Это ж человек не с первоканала брешет на страну, а общается с максимум десятком людей, причем с устоявшимися взглядами. Тебя разые переубедишь?
А меня, к примеру, сильно огорчают" одноклассники", я поддерживаю свой аккаунт там, чтоб общаться с десятками старых знакомых. И они показали себя, к сожалению, абсолютно поддающимися зомбированию. Правда, мои бывшие ученики, 35-45 лет, не лайкают и не комментят ролики и плакаты об Украине, а вот мои сокурсники и вообще, люди моего поколения, пускаются в жуткий .охлосрач. И это преподаватели с 30- 40 летним стажем, даже руководители отделов образования!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 12 июл 2014, 20:42

А вдруг они правы?
Я, пообщавшись с коллегами к которым приехало куча родни, друзей, знакомых с зоны проведения так называемой АТО понял. что первый канал вовсе не врет (посмотрел ради интереса пару выпусков).
И это пройдет...

Вернуться в «События в стране и мире»