Солотчинское направление - где жить хорошо?

Проблемы и решения жилищного вопроса. Цены и рыночные тенденции.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Солотчинское направление - где жить хорошо?

Сообщение tochka » 11 июл 2014, 10:42

Предлагаю сюда собрать из разных тем - преимущества и недостатки жилья или просто загородного отдыха в разных населенных пунктах солотчинского направления.
- Агропустынь
- Давыдово
- Солотча
- Заборье
- Полково
- Ласково
.....

tochka

Re: Солотчинское направление - где жить хорошо?

Сообщение tochka » 11 июл 2014, 10:44

Меня очень интересуют плюсы-минусы Полково. Чисто территориально - удобно, недалеко от Рязани, рядом с Солотчей (которая перенасыщена). Но это на первый взгляд... А другие плюсы-минусы?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 11 июл 2014, 11:22

КОМАРЫ. До Касимова, там их нет, сосны, песок, река.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 июл 2014, 17:33

В Полково не очень с общест транспортом и водным отдыхом. Магазин не ахти. Плюс - грибы, лес вокруг.
В Аграпустыни маловато леса, много пыли. И сейчас уже многовато народу, т. ч. среднеазиатской национальности. Плюс - озеро, луга.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 11 июл 2014, 22:40

В Отводном плохо - дороги нет, магазина нет, озера нет, комары есть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 июл 2014, 22:46

Да еще злой модератор проживает.

tochka

Сообщение tochka » 11 июл 2014, 23:06

А Заборье и Ласково?

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 11 июл 2014, 23:29

Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 11 июл 2014, 23:33

Давыдово. Раньше Давыдово мне нравилось больше Полково, Солотчи, Заборья. Сейчас Давыдово просто изменилось до неузнаваемости. Кругом активно строятся. Вроде бы появились магазины, а ведь раньше нужно было тащить на себе все необходимое, кроме молока, яиц, творога.... Потом в Давыдово поредели коровы и куры, только работники бывшего Радиста еще держались, но и они постепенно отказывались от этого. Кто отдыхал так с детьми, меня поймет. Только в этом году появилась возможность купить в Давыдово деревенские яйца и кроликов. Молоко все еще есть в Полкове. Воздух в Давыдово уже не тот. Сосны чахнут. Новые обитатели деревни, украшающие своими неординарными домами местный пейзаж, не стесняются захламлять прилегающий лес отходами стройматериалов. И вырубать лес для строительства. Новые улицы на задах уже никого не удивляют. Появилась детская площадка, почистили пруд. Здесь я лучше промолчу. Не люблю показухи. Любители шашлыков на природе загадили лес не меньше. Водоем - Лыска. А еще не очень хорошее дополнение - лица солнечных республик, строящие фигвамы прямо в лесу. В этом году в том направлении еще не была, в прошлом видела такие постройки.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 июл 2014, 23:39

tochka писал(а):Меня очень интересуют плюсы-минусы Полково. Чисто территориально - удобно, недалеко от Рязани, рядом с Солотчей (которая перенасыщена). Но это на первый взгляд... А другие плюсы-минусы?

Полково неплохой вариант. Я когда искал себе землю, в Полково побывал больше 10 раз, узнал и пощупал все что только можно. Уже был готов купить участок со старым домом под снос, но участок перехватили и в результате я купил в другом месте. Не все Полково однородно, есть старые улицы с коммуникациями, есть улицы (или обрезки улиц) куда нужно натужно что-то тянуть. И наконец есть поле нарезанное на участки и активно продаваемое под коттеджи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tochka

Сообщение tochka » 12 июл 2014, 00:55

Заехали сегодня в Полково. Что-то не очень. Дорог нет в деревне - песчаная колея. Цивилизации тоже нет (хотя я любитель тихого отдыха, но не настолько...) Если брать крайние участки - то пешком от автобусной остановки недалеко, но до леса... А если дальние - то вроде и лес рядом, но пешком от автобуса, да еще если с сумками...
Потом в Солотчу вернулись - все же она загаженная, перенасыщенная, но такая родная... Совсем другая атмосфера и аура.

А что в Полково с водой? Такие же проблемы, как и в Солотче?

tochka

Сообщение tochka » 12 июл 2014, 00:57

Сэмен писал(а):Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.

Вот! После пожарных времен это первое, на что обращаю внимание - можно ли быстро уехать (в Полково вот по песчаной грунтовке и через лесную тропу быстро не уехать).
В Заборье же лес далековато от домов, не?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июл 2014, 09:26

tochka писал(а):Дорог нет в деревне - песчаная колея.

Утрамбованный песок это очень неплохой вариант, я ни разу не застревал, хотя ездил по таким дорогам после дождя довольно много. И что важно, до Полково не нужно ехать долго по грунтовке, в саму деревню заходит асфальт.

tochka писал(а): Цивилизации тоже нет (хотя я любитель тихого отдыха, но не настолько...)

А какая цивилизация нужна? Цивилизация в городе, который относительно не далеко.

tochka писал(а): Если брать крайние участки - то пешком от автобусной остановки недалеко, но до леса... А если дальние - то вроде и лес рядом, но пешком от автобуса, да еще если с сумками...

Наличие рейсового автобуса это очень хороший плюс, но все же, если жить не короткими пикниковыми наездами, а более-менее постоянно (хотя бы в летний период времени) основное транспортное средство - автомобиль. Ну вот мало ли что случилось с кем-то и нужно ехать срочно в город. Ждать скорую? Ждать автобуса? Бегать по соседям? Автобус должен быть запасным вариантом, не более.

tochka писал(а):А что в Полково с водой? Такие же проблемы, как и в Солотче?

Несколько лет назад из трех водонапорных башен работала только одна. Но в любой деревне на централизованную воду я бы не сильно расчитывал, в любом случае нужно делать автономное водообеспечение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 июл 2014, 09:49

tochka писал(а):
Сэмен писал(а):Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.

Вот! После пожарных времен это первое, на что обращаю внимание - можно ли быстро уехать (в Полково вот по песчаной грунтовке и через лесную тропу быстро не уехать).
В Заборье же лес далековато от домов, не?

В заборье все очень круто, в т. ч. и цена на дома и землю. В самом конце заборья, около леса, есть "поселок миллионеров".
Интересное место- требухино. Лес, конюшня, озера.

DS

Сообщение DS » 12 июл 2014, 11:30

Нафиг такие озёра.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 июл 2014, 11:47

tochka писал(а):Предлагаю сюда собрать из разных тем - преимущества и недостатки жилья или просто загородного отдыха в разных населенных пунктах солотчинского направления.
- Агропустынь
- Давыдово
- Солотча
- Заборье
- Полково
- Ласково
.....

Так просто отдых или жилье? Если подразумевается прогулка по лесу или разовое купание в старице или озере, то список годится с учетом того, что комары, мошкара, слепни и оводья в радость.
Надо быть мазохистом, чтобы покупать жилье в указанном районе, зная про 2010 год, про комаров и прочий гнус, про то, что почва там- песок на котором при местном микроклимате плодовые деревья не растут, а если и растут, то не плодоносят. Покупка земли или дома в солотчинском направлении оправдана лишь в одном случае- если вами движет зов предков. :wink:
Агропустынь, Заборье- это табор.
Полково- просто деревня. Дыра. Песок.
Ласково- там физически уже нет свободной земли. Милое и проклятое место. Ласково оно исключительно для аборигенов. :wink:
Требухино. Почти как Ласково. После 2010 года в окрестностях образовалось гиганское количество свободной земли. Вероятно, она вся будет продаваться...
Уржинское озеро! Кто не успел, тот опоздал. :wink:
Но, господа, что вас тянет туда? Рекомендую обратить взоры на правый берег Оки выше города! Пока москвичи не все скупили...

tochka

Сообщение tochka » 12 июл 2014, 14:18

Нужен преимущественно для летнего жилья-аналога дачи. Мне для мамы, но с возможностью мне и моей семье там иногда приезжать-жить (еще не уверена, что будет востребовано, но мало ли...).
Деревья и в Солотче, и в Полково (яблони, вишни) - обсыпные, это насчет урожая... Может в этом году. Раньше не обращала внимания.

Тянет туда, ибо в другом направлении, включая сосновое Выползовское - аллергия фик знает на какую траву-пыльцу. Зов предков тоже можно вписать)))), ибо мама в детстве, лет до 12ти жила в Агропустыни, около церкви, пока бабушку (учителя) не перевели в Рязань в школу. Ну а у меня зов предков - потому что я практически с рождения в солотчинских лагерях, все тропинки известны-хожены-перехожены.

Почему Ласково проклятым стало?

DS

Сообщение DS » 12 июл 2014, 15:46

Да ничего тут не стало. Тянет - покупай, прислушавшись к здравому смыслу. Просто ищи, что тебе надо. Советы слушать - последнее дело. Ну, например, мне говорят - озёра далеко! Да мне нафиг не убились эти озёра, где всё в бычках и пакетах. Если мне захочется посмотреть на прокладки - съезжу в магазин, около озера они мне не нравятся. Дороги нет? Зато и воров нет (тьфу 3 раза).
Ну и т.д.
Лучше к соседям присмотреться. Мы обзванивали агентства в своё время, хвалят участок в ласково - ну всё офигенно, там, говорят, с соседями пустяк, типа, их забор на вашей территории на метр, но все суды выиграны и т.п. Приезжаем - мама дорогая! Забор - 4 (!) метра высотой, на углу вышка и такой лай оттуда, что ружьём не обойдёшься, надо пулемёт, как минимум.
Всё остальное решаемо. Воду из скважины добыть можно, в наших краях это недорого.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 12 июл 2014, 18:40

DS. в ваших краях нету заморочек со строительством связанным с национальным парком? Мне клиенты дешево дом предлагали в Клепиках, но говорили, что строить можно только на месте старого дома обозвав все это реконструкцией. Глубоко в вопрос, честно, не вдавался. но в сосновые леса реально тянет (вырос в них по экспедициям). Есть практически достроенный коттедж в другом направлении, но там лиственные леса и они мне не нравятся.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 12 июл 2014, 19:00

Без понятия, но думаю, что - нет. Я получал разрешение на строительство у бочарова. Он приехал, я ему показал палочку, где будет дом, он мне дал бумажку с номером счета, куда надо перечислить деньги. Потом получил бумажку с разрешением.
Для подстраховки мой дом построен на участке, который был в деревне. Типа, можно сказать, вместо старого. Старый ещё цел.
Слова "национальный парк" ни разу не слышал ни от кого. Наш дом был последним в деревне, дальше поляна, которую отдали под дачи. Вот у них какие-то проблемы есть с регистрацией. Но не очень страшные. Вообще, я ещё в это не вникал.

Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»