Солотчинское направление - где жить хорошо?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Солотчинское направление - где жить хорошо?
Предлагаю сюда собрать из разных тем - преимущества и недостатки жилья или просто загородного отдыха в разных населенных пунктах солотчинского направления.
- Агропустынь
- Давыдово
- Солотча
- Заборье
- Полково
- Ласково
.....
- Агропустынь
- Давыдово
- Солотча
- Заборье
- Полково
- Ласково
.....
Re: Солотчинское направление - где жить хорошо?
Меня очень интересуют плюсы-минусы Полково. Чисто территориально - удобно, недалеко от Рязани, рядом с Солотчей (которая перенасыщена). Но это на первый взгляд... А другие плюсы-минусы?
КОМАРЫ. До Касимова, там их нет, сосны, песок, река.
В Полково не очень с общест транспортом и водным отдыхом. Магазин не ахти. Плюс - грибы, лес вокруг.
В Аграпустыни маловато леса, много пыли. И сейчас уже многовато народу, т. ч. среднеазиатской национальности. Плюс - озеро, луга.
В Аграпустыни маловато леса, много пыли. И сейчас уже многовато народу, т. ч. среднеазиатской национальности. Плюс - озеро, луга.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
В Отводном плохо - дороги нет, магазина нет, озера нет, комары есть.
Да еще злой модератор проживает.
А Заборье и Ласково?
Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.
Давыдово. Раньше Давыдово мне нравилось больше Полково, Солотчи, Заборья. Сейчас Давыдово просто изменилось до неузнаваемости. Кругом активно строятся. Вроде бы появились магазины, а ведь раньше нужно было тащить на себе все необходимое, кроме молока, яиц, творога.... Потом в Давыдово поредели коровы и куры, только работники бывшего Радиста еще держались, но и они постепенно отказывались от этого. Кто отдыхал так с детьми, меня поймет. Только в этом году появилась возможность купить в Давыдово деревенские яйца и кроликов. Молоко все еще есть в Полкове. Воздух в Давыдово уже не тот. Сосны чахнут. Новые обитатели деревни, украшающие своими неординарными домами местный пейзаж, не стесняются захламлять прилегающий лес отходами стройматериалов. И вырубать лес для строительства. Новые улицы на задах уже никого не удивляют. Появилась детская площадка, почистили пруд. Здесь я лучше промолчу. Не люблю показухи. Любители шашлыков на природе загадили лес не меньше. Водоем - Лыска. А еще не очень хорошее дополнение - лица солнечных республик, строящие фигвамы прямо в лесу. В этом году в том направлении еще не была, в прошлом видела такие постройки.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
tochka писал(а):Меня очень интересуют плюсы-минусы Полково. Чисто территориально - удобно, недалеко от Рязани, рядом с Солотчей (которая перенасыщена). Но это на первый взгляд... А другие плюсы-минусы?
Полково неплохой вариант. Я когда искал себе землю, в Полково побывал больше 10 раз, узнал и пощупал все что только можно. Уже был готов купить участок со старым домом под снос, но участок перехватили и в результате я купил в другом месте. Не все Полково однородно, есть старые улицы с коммуникациями, есть улицы (или обрезки улиц) куда нужно натужно что-то тянуть. И наконец есть поле нарезанное на участки и активно продаваемое под коттеджи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Заехали сегодня в Полково. Что-то не очень. Дорог нет в деревне - песчаная колея. Цивилизации тоже нет (хотя я любитель тихого отдыха, но не настолько...) Если брать крайние участки - то пешком от автобусной остановки недалеко, но до леса... А если дальние - то вроде и лес рядом, но пешком от автобуса, да еще если с сумками...
Потом в Солотчу вернулись - все же она загаженная, перенасыщенная, но такая родная... Совсем другая атмосфера и аура.
А что в Полково с водой? Такие же проблемы, как и в Солотче?
Потом в Солотчу вернулись - все же она загаженная, перенасыщенная, но такая родная... Совсем другая атмосфера и аура.
А что в Полково с водой? Такие же проблемы, как и в Солотче?
Сэмен писал(а):Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.
Вот! После пожарных времен это первое, на что обращаю внимание - можно ли быстро уехать (в Полково вот по песчаной грунтовке и через лесную тропу быстро не уехать).
В Заборье же лес далековато от домов, не?
tochka писал(а):Дорог нет в деревне - песчаная колея.
Утрамбованный песок это очень неплохой вариант, я ни разу не застревал, хотя ездил по таким дорогам после дождя довольно много. И что важно, до Полково не нужно ехать долго по грунтовке, в саму деревню заходит асфальт.
tochka писал(а): Цивилизации тоже нет (хотя я любитель тихого отдыха, но не настолько...)
А какая цивилизация нужна? Цивилизация в городе, который относительно не далеко.
tochka писал(а): Если брать крайние участки - то пешком от автобусной остановки недалеко, но до леса... А если дальние - то вроде и лес рядом, но пешком от автобуса, да еще если с сумками...
Наличие рейсового автобуса это очень хороший плюс, но все же, если жить не короткими пикниковыми наездами, а более-менее постоянно (хотя бы в летний период времени) основное транспортное средство - автомобиль. Ну вот мало ли что случилось с кем-то и нужно ехать срочно в город. Ждать скорую? Ждать автобуса? Бегать по соседям? Автобус должен быть запасным вариантом, не более.
tochka писал(а):А что в Полково с водой? Такие же проблемы, как и в Солотче?
Несколько лет назад из трех водонапорных башен работала только одна. Но в любой деревне на централизованную воду я бы не сильно расчитывал, в любом случае нужно делать автономное водообеспечение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
tochka писал(а):Сэмен писал(а):Это раньше хорошо было. А сейчас-забористое и неласковое. Пожары тоже в минус.А вдруг бежать придётся, да в самый разгул? Стихия не щадит никого.
Вот! После пожарных времен это первое, на что обращаю внимание - можно ли быстро уехать (в Полково вот по песчаной грунтовке и через лесную тропу быстро не уехать).
В Заборье же лес далековато от домов, не?
В заборье все очень круто, в т. ч. и цена на дома и землю. В самом конце заборья, около леса, есть "поселок миллионеров".
Интересное место- требухино. Лес, конюшня, озера.
Нафиг такие озёра.
tochka писал(а):Предлагаю сюда собрать из разных тем - преимущества и недостатки жилья или просто загородного отдыха в разных населенных пунктах солотчинского направления.
- Агропустынь
- Давыдово
- Солотча
- Заборье
- Полково
- Ласково
.....
Так просто отдых или жилье? Если подразумевается прогулка по лесу или разовое купание в старице или озере, то список годится с учетом того, что комары, мошкара, слепни и оводья в радость.
Надо быть мазохистом, чтобы покупать жилье в указанном районе, зная про 2010 год, про комаров и прочий гнус, про то, что почва там- песок на котором при местном микроклимате плодовые деревья не растут, а если и растут, то не плодоносят. Покупка земли или дома в солотчинском направлении оправдана лишь в одном случае- если вами движет зов предков.

Агропустынь, Заборье- это табор.
Полково- просто деревня. Дыра. Песок.
Ласково- там физически уже нет свободной земли. Милое и проклятое место. Ласково оно исключительно для аборигенов.

Требухино. Почти как Ласково. После 2010 года в окрестностях образовалось гиганское количество свободной земли. Вероятно, она вся будет продаваться...
Уржинское озеро! Кто не успел, тот опоздал.

Но, господа, что вас тянет туда? Рекомендую обратить взоры на правый берег Оки выше города! Пока москвичи не все скупили...
Нужен преимущественно для летнего жилья-аналога дачи. Мне для мамы, но с возможностью мне и моей семье там иногда приезжать-жить (еще не уверена, что будет востребовано, но мало ли...).
Деревья и в Солотче, и в Полково (яблони, вишни) - обсыпные, это насчет урожая... Может в этом году. Раньше не обращала внимания.
Тянет туда, ибо в другом направлении, включая сосновое Выползовское - аллергия фик знает на какую траву-пыльцу. Зов предков тоже можно вписать)))), ибо мама в детстве, лет до 12ти жила в Агропустыни, около церкви, пока бабушку (учителя) не перевели в Рязань в школу. Ну а у меня зов предков - потому что я практически с рождения в солотчинских лагерях, все тропинки известны-хожены-перехожены.
Почему Ласково проклятым стало?
Деревья и в Солотче, и в Полково (яблони, вишни) - обсыпные, это насчет урожая... Может в этом году. Раньше не обращала внимания.
Тянет туда, ибо в другом направлении, включая сосновое Выползовское - аллергия фик знает на какую траву-пыльцу. Зов предков тоже можно вписать)))), ибо мама в детстве, лет до 12ти жила в Агропустыни, около церкви, пока бабушку (учителя) не перевели в Рязань в школу. Ну а у меня зов предков - потому что я практически с рождения в солотчинских лагерях, все тропинки известны-хожены-перехожены.
Почему Ласково проклятым стало?
Да ничего тут не стало. Тянет - покупай, прислушавшись к здравому смыслу. Просто ищи, что тебе надо. Советы слушать - последнее дело. Ну, например, мне говорят - озёра далеко! Да мне нафиг не убились эти озёра, где всё в бычках и пакетах. Если мне захочется посмотреть на прокладки - съезжу в магазин, около озера они мне не нравятся. Дороги нет? Зато и воров нет (тьфу 3 раза).
Ну и т.д.
Лучше к соседям присмотреться. Мы обзванивали агентства в своё время, хвалят участок в ласково - ну всё офигенно, там, говорят, с соседями пустяк, типа, их забор на вашей территории на метр, но все суды выиграны и т.п. Приезжаем - мама дорогая! Забор - 4 (!) метра высотой, на углу вышка и такой лай оттуда, что ружьём не обойдёшься, надо пулемёт, как минимум.
Всё остальное решаемо. Воду из скважины добыть можно, в наших краях это недорого.
Ну и т.д.
Лучше к соседям присмотреться. Мы обзванивали агентства в своё время, хвалят участок в ласково - ну всё офигенно, там, говорят, с соседями пустяк, типа, их забор на вашей территории на метр, но все суды выиграны и т.п. Приезжаем - мама дорогая! Забор - 4 (!) метра высотой, на углу вышка и такой лай оттуда, что ружьём не обойдёшься, надо пулемёт, как минимум.
Всё остальное решаемо. Воду из скважины добыть можно, в наших краях это недорого.
DS. в ваших краях нету заморочек со строительством связанным с национальным парком? Мне клиенты дешево дом предлагали в Клепиках, но говорили, что строить можно только на месте старого дома обозвав все это реконструкцией. Глубоко в вопрос, честно, не вдавался. но в сосновые леса реально тянет (вырос в них по экспедициям). Есть практически достроенный коттедж в другом направлении, но там лиственные леса и они мне не нравятся.
И это пройдет...
Без понятия, но думаю, что - нет. Я получал разрешение на строительство у бочарова. Он приехал, я ему показал палочку, где будет дом, он мне дал бумажку с номером счета, куда надо перечислить деньги. Потом получил бумажку с разрешением.
Для подстраховки мой дом построен на участке, который был в деревне. Типа, можно сказать, вместо старого. Старый ещё цел.
Слова "национальный парк" ни разу не слышал ни от кого. Наш дом был последним в деревне, дальше поляна, которую отдали под дачи. Вот у них какие-то проблемы есть с регистрацией. Но не очень страшные. Вообще, я ещё в это не вникал.
Для подстраховки мой дом построен на участке, который был в деревне. Типа, можно сказать, вместо старого. Старый ещё цел.
Слова "национальный парк" ни разу не слышал ни от кого. Наш дом был последним в деревне, дальше поляна, которую отдали под дачи. Вот у них какие-то проблемы есть с регистрацией. Но не очень страшные. Вообще, я ещё в это не вникал.
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»