Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Во, блин! Неожиданно.
А мне она нравилась - чушь несла, конечно, но как!
DS писал(а):Во, блин! Неожиданно.
Бррррр
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Очень благородно. Про проханова с колей ствриковым я так же скажу, если доживу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Умерла Валерия Ильинична Новодворская
R.I.P.

Эфир памяти Валерии Новодворской / Константин Боровой, Владимир Рыжков, Николай Сванидзе, Ирина Хакамада, Нателла Болтянская.
http://echo.msk.ru/programs/vech/1358628-echo/
аудиоверсия: http://echo.msk.ru/sounds/1358628.html
Лев Рубинштейн: Добавлю еще чуть-чуть про Новодворскую.
Будучи безусловно фигурой более чем значительной, она даже как-то вызывающе была лишена какой бы то ни было претензии на "величественность".
Настолько лишена, что над ней было принято слегка (или не слегка) посмеиваться.
Вот и посмеивались. Одни - любовно или хотя бы сочувственно. Другие - злобно и ненавистно.
Это правильно, я думаю. Это надежный признак состоявшейся личности. Состоявшейся, прежде всего потому, что живой.
А в данном, печальном, случае - вечно живой.
**********************************************************************************************
У нас горе.
Ушла Валерия Ильинична Новодворская.
Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал.
Она громко говорила то, о чем мы шептали.
Она не мирилась с тем, с чем мы смирились.
Мы стали называть ее странной.
На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти.
Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат!
Может, кто-то тогда успеет спастись.
Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы.
И теперь уже никогда. Горько.
Вечная ей память.
Михаил Ходорковский
http://www.khodorkovsky.ru/news/2014/07 ... y4DBbVQ.vk
Марина Королёва (журналист "Эхо Москвы"): Свободна наконец.
Вот так это бывает.
Ещё вчера посмеивались над большим телом, а сегодня всем стало ясно, каким большим было дело. Когда Валерия Ильинична Новодворская шла по эховскому коридору, я часто думала еще и о том, как же трудно ей столько лет преодолевать это противоречие между телом и делом. Но она была боец, она преодолевала.
И вот теперь преодолела, навсегда уже.
Как написано на могиле Мартина Лютера Кинга - "Свободен наконец". Free at last.
Долгая, долгая ей память здесь - и вечная свобода.
http://echo.msk.ru/blog/markorol/1358702-echo/
Татьяна Н. Толстая: Вот видео нашей программы с Валерией Ильиничной.
Качество плохое: шумы, стертое изображение, но кто любит, тому все равно.
Я любила Валерию Ильиничну, но странною любовью.
Эта любовь сводилась к дикой жалости, несоизмеримой с ее высказываниями (иногда ужасными, или идиотскими, или детски-наивными, или будто бы злобными).
Никакой злобы не было в Валерии Ильиничне. То, что сейчас многим, я знаю, кажется злобой, было слепотой особого рода.
Царство ее было не от мира сего. Это надо понимать.
Она была настоящей, беспримесной юродивой.
Она своей жизнью, своими упорными страданиями и гибелью "за веру" заслужила право нести ту пургу, которую часто несла.
Бывает, читаешь жития святых, и книга выпадает из рук: вот идиоты!..
Так же точно и с Валерией Ильиничной. Вот точно так же.
Любите ее, пожалуйста.
Просите ее молиться за нас. Таких умных, праведных.
Блаженны вот такие как она. Ибо их есть Царствие Небесное.
Аминь.
http://shkola-nax.livejournal.com/175655.html
********************************************************************************
Наталия Геворкян: 64 года всего. Невероятная, фантастически талантливая, всегда сама по себе, всегда вне тренда. Ненавидимая и любимая. Совершенно отдельная Лера. Другой такой у нас нет.
********************************************************************************
Рома супер:Второй курс журфака МГУ. Был у нас преподаватель Мезенцев. Преподавал он один из четырёх миллиардов предметов на журфаке, которые без названий и каких-либо смыслов. А просто, чтобы занять время.
Мы все были уверены, что Мезенцев серийный убийца и маньяк. Это как минимум. С усами такой. Курил демонстративно во время семинаров, щурил глаза и нарочито хриплым голосом рассказывал о том, что всё придумал он, а не кто-нибудь другой.
Однажды он задал нам задание. Записать видеоинтервью с каким-нибудь русским человеком, которому после смерти мы поставили бы памятник.
Я особенно не задумываясь этим же вечером взял у отца мобильник – своего ещё не было – и позвонил Новодворской.
— Валерия Ильинична, здравствуйте. Меня зовут Роман и я хочу записать с вами интервью.
— А вы можете ещё как-то самоидентифицироваться? Одного имени маловато будет.
— Фамилия моя Супер.
— Вы сразу скажите, вы просто идиот? Или у вас намерения?
Короткие гудки.
Мезенцев умер при каких-то странных обстоятельствах пару лет спустя.
Валерия Ильинична заслужила памятник каждым днём своей свободной до помешательства жизни.
Люблю вас. Ваш идиот с намерениями. Рома. Супер.
Зоя Светова: Лера Новодворская - из породы таких людей, которые казалось не должны умирать. Сегодня говорят, что она была политиком, диссидентом, публицистом, историком. Но она была Новодворской . И этим все сказано. Потрясающе организованная - несмотря на целый букет болезней более пяти лет она каждую неделю присылала колонку в The New Times. При всем своем максимализме она была необыкновенно нежной, ласковой и ранимой. Заключенные были для нее как дети, особенно политические. Сколько раз я от нее слышала, да она и сама писала об этом много раз: она была готова сесть в тюрьму и поменяться местами с несправедливо осужденными. Она предлагала себя вместо Зары Муртазалиевой, вместо Михаила Ходорковского. Очень жалела Алексея Пичугина. Лера была бесстрашной, она никого и ничего не боялась . Потрясающе образованная и одаренная , она легко оперировала датами, цитатами, проводила смелые параллели между сегодняшними политиками и историческими персонажами. Ее тексты были уникальными, ни на кого непохожими. В них была свобода мысли, свобода самовыражения, отталкиваясь от какого нибудь столетнего юбилея условного Стендаля она могла написать колонку о том, что такое сила духа и как ужасно предавать друзей и общее дело. Ее воркующего, нежного и какого- сказочного голоса с мягкой хрипотцой мне будет не хватать, как будет не хватать ее шоколадных конфет, которые она каждую неделю приносила в редакцию, чтобы одаривать ими авторов The New Times...
Зара Муртазалиева: Вот и не стало ещё одного прекрасного человека Валерии Новодворской.
Мне посчастливилось познакомиться с ней в редакции The New Times и с первых же минут,я влюбилась в этого яркого и очень позитивного человека.
К Валерии Новодворской все относились по разному,но к ней невозможно было остаться равнодушным,безразличным..
Когда Зоя отправила меня к ней познакомиться ,я стеснялась и как- то неловко себя чувствовала.
Но стоило мне сказать:"Здравствуйте,я Зара " и протянуть руку ,как вся неловкость куда -то исчезла.
Валерия говорила,говорила ..а я всё слушала и улыбалась,передо мной был человек-легенда,я столько о ней слышала и читала, а тут она,сама Новодворская.
Наговорившись,я уж было собралась уходить,как она меня окликнула:"Зара,подождите ,у меня же есть для вас конфеты,не уходите " и начала рыться в своей сумочке,достала пакет и высыпала мне в обе руки "Мишка на Севере".
А потом добавила:" ешьте,ешьте Зара ,вам полезно,правда ассоциации не совсем хорошие,Мишка..да ещё на Севере ,ну да ладно,вы на обёртку то не смотрите ".))Именно такой я её и запомню.
Светлая память вам Валерия Новодворская.
Школа злословия: Валерия Новодворская (20.09.2004).
Валерия Новодворская — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (Председатель ЦКС ДС), лауреат премии им. Галины Старовойтовой «За вклад в дело защиты прав человека и укрепление демократии в России». Колумнист журнала The New Times. Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... o8_U_7e8OE
Борис Немцов (политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"): Умерла легендарная Лера Новодворская.
Умерла легендарная Лера Новодворская. Мы с ней и ругались и дружили и спорили и мирились. Лера- одна из немногих в России энциклопедически образованных людей, отличалась железной волей, убежденностью и принципиальностью. Компромиссы это не про нее. Ее травили, бросали в тюрьмы, признавали психически больной... но никому и никогда не удавалось ее нагнуть и сломать.Была она человеком чистым и светлым. Удивлялась, когда сталкивалась с подлостью, предательством. Несмотря на тяжелую жизнь умудрилась сохранить какую- то детскую наивность и доверчивость. Нет таких больше в России. Светлая память, дорогая Валерия Ильинична...
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1358614-echo/
На смерть Новодворской
Думаю, из пяти слов, сказанных Новодворской, с четырьмя я был бы не согласен. Особенно, это касалось некритического, мифологизированного представления о Западе, который она постоянно противопоставляла ненавидимому нами Путину (здесь совпадение почти исчерпывающее); но Запад, игравший в ее построениях роль полюса сказочного добра и закона, идеализировала, как и многие российские либералы. Не думаю, что мне всегда нравился ее крикливый, скрипучий тон, но это та дань природе (и социальному опыту), которую мы платим все, не имея возможности ее изменить. Уже многие сказали о честности и чести, хотя это понятия не только разные, но и противоположные: честь – привилегия аристократического общества, честность – борющегося с ним буржуазного.
Нет ничего оригинального в том, за что я ценил Новодворскую: за ужасающую непреклонность и мужество, а если уточнять: за отсутствие страха остаться в одиночестве, в зияющем меньшинстве, что для русского человека, которому только на миру смерть красна, тяжелее всего. Противостоять всем, противостоять большинству, чувствовать себя комфортно в унижаемом и третируемом ряду слабых (в политическом и культурном смысле слова) – это тот вид героизма, который мне наиболее импонирует. Французский философ нашел в свое время прямую связь между словами «редкий» и «прекрасный»: хотя Новодворская была представителем почти отсутствующей у нас гражданской нации, я скажу, что она была прекрасна как русская. Русский человек - не мятежник и не бунтовщик по преимуществу, а Новодворская была воплощением бунта и мятежа; потому и прекрасна у нас, да и редка как тип.
Линк: http://rufabula.com/author/michael-berg/16
Ирина Прохорова (главный редактор ИД "Новое литературное обозрение", лидер партии "Гражданская платформа"): Памяти Валерии Новодворской.
Трудно поверить в смерть Валерии Ильиничны Новодворской, в то, что неисчерпаемая энергия ее души не стала залогом долгой жизни этой поразительной женщины.
Давно замечено, что подлинные мужество и принципиальность редко сочетаются с торжественно-монументальным обликом. Так выглядят, как правило, циники или герои пропагандистских фильмов. Кому-то Валерия Ильинична казалась эксцентричной, возможно, она и была таковой. Но не будем забывать, что бесстрашие не достается даром, оно отвоевывается у конформистского мира ценой огромных душевных затрат и постоянного самопожертвования. Герои часто кажутся странными и смешными, особенно тем, кто не способен на подвиг.
Новодворская была неукротимой воительницей за гражданские свободы и права, и она достойна самых высоких слов и самого глубокого уважения.
Светлая ей память!
http://echo.msk.ru/blog/iprokhorova/1358654-echo/
Аркадий Бабченко: Черт… Я был уверен, что уж кто-кто, а Валерия Ильинична переживет их всех и еще придет плюнуть на развалины Лубянки. Настолько она была выше, настолько снизу вверх я на неё смотрел, что мысль о смертности даже как-то не приходила в голову. Баба Лера будет всегда. Это не обсуждалось. Мы все пойдем своей дорогой, а её одинокая фигура так и будет "одна я тут стою в белом красивая". Всегда. Без этого как-то не представлялось.
Умнейший, честнейший человек. Бессребреник.
Так рано… Так жаль.
Но время, ради которого она жила, все равно придет.

Эфир памяти Валерии Новодворской / Константин Боровой, Владимир Рыжков, Николай Сванидзе, Ирина Хакамада, Нателла Болтянская.
http://echo.msk.ru/programs/vech/1358628-echo/
аудиоверсия: http://echo.msk.ru/sounds/1358628.html
Лев Рубинштейн: Добавлю еще чуть-чуть про Новодворскую.
Будучи безусловно фигурой более чем значительной, она даже как-то вызывающе была лишена какой бы то ни было претензии на "величественность".
Настолько лишена, что над ней было принято слегка (или не слегка) посмеиваться.
Вот и посмеивались. Одни - любовно или хотя бы сочувственно. Другие - злобно и ненавистно.
Это правильно, я думаю. Это надежный признак состоявшейся личности. Состоявшейся, прежде всего потому, что живой.
А в данном, печальном, случае - вечно живой.
**********************************************************************************************
У нас горе.
Ушла Валерия Ильинична Новодворская.
Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал.
Она громко говорила то, о чем мы шептали.
Она не мирилась с тем, с чем мы смирились.
Мы стали называть ее странной.
На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти.
Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат!
Может, кто-то тогда успеет спастись.
Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы.
И теперь уже никогда. Горько.
Вечная ей память.
Михаил Ходорковский
http://www.khodorkovsky.ru/news/2014/07 ... y4DBbVQ.vk
Марина Королёва (журналист "Эхо Москвы"): Свободна наконец.
Вот так это бывает.
Ещё вчера посмеивались над большим телом, а сегодня всем стало ясно, каким большим было дело. Когда Валерия Ильинична Новодворская шла по эховскому коридору, я часто думала еще и о том, как же трудно ей столько лет преодолевать это противоречие между телом и делом. Но она была боец, она преодолевала.
И вот теперь преодолела, навсегда уже.
Как написано на могиле Мартина Лютера Кинга - "Свободен наконец". Free at last.
Долгая, долгая ей память здесь - и вечная свобода.
http://echo.msk.ru/blog/markorol/1358702-echo/
Татьяна Н. Толстая: Вот видео нашей программы с Валерией Ильиничной.
Качество плохое: шумы, стертое изображение, но кто любит, тому все равно.
Я любила Валерию Ильиничну, но странною любовью.
Эта любовь сводилась к дикой жалости, несоизмеримой с ее высказываниями (иногда ужасными, или идиотскими, или детски-наивными, или будто бы злобными).
Никакой злобы не было в Валерии Ильиничне. То, что сейчас многим, я знаю, кажется злобой, было слепотой особого рода.
Царство ее было не от мира сего. Это надо понимать.
Она была настоящей, беспримесной юродивой.
Она своей жизнью, своими упорными страданиями и гибелью "за веру" заслужила право нести ту пургу, которую часто несла.
Бывает, читаешь жития святых, и книга выпадает из рук: вот идиоты!..
Так же точно и с Валерией Ильиничной. Вот точно так же.
Любите ее, пожалуйста.
Просите ее молиться за нас. Таких умных, праведных.
Блаженны вот такие как она. Ибо их есть Царствие Небесное.
Аминь.
http://shkola-nax.livejournal.com/175655.html
Наталия Геворкян: 64 года всего. Невероятная, фантастически талантливая, всегда сама по себе, всегда вне тренда. Ненавидимая и любимая. Совершенно отдельная Лера. Другой такой у нас нет.
Рома супер:Второй курс журфака МГУ. Был у нас преподаватель Мезенцев. Преподавал он один из четырёх миллиардов предметов на журфаке, которые без названий и каких-либо смыслов. А просто, чтобы занять время.
Мы все были уверены, что Мезенцев серийный убийца и маньяк. Это как минимум. С усами такой. Курил демонстративно во время семинаров, щурил глаза и нарочито хриплым голосом рассказывал о том, что всё придумал он, а не кто-нибудь другой.
Однажды он задал нам задание. Записать видеоинтервью с каким-нибудь русским человеком, которому после смерти мы поставили бы памятник.
Я особенно не задумываясь этим же вечером взял у отца мобильник – своего ещё не было – и позвонил Новодворской.
— Валерия Ильинична, здравствуйте. Меня зовут Роман и я хочу записать с вами интервью.
— А вы можете ещё как-то самоидентифицироваться? Одного имени маловато будет.
— Фамилия моя Супер.
— Вы сразу скажите, вы просто идиот? Или у вас намерения?
Короткие гудки.
Мезенцев умер при каких-то странных обстоятельствах пару лет спустя.
Валерия Ильинична заслужила памятник каждым днём своей свободной до помешательства жизни.
Люблю вас. Ваш идиот с намерениями. Рома. Супер.
Зоя Светова: Лера Новодворская - из породы таких людей, которые казалось не должны умирать. Сегодня говорят, что она была политиком, диссидентом, публицистом, историком. Но она была Новодворской . И этим все сказано. Потрясающе организованная - несмотря на целый букет болезней более пяти лет она каждую неделю присылала колонку в The New Times. При всем своем максимализме она была необыкновенно нежной, ласковой и ранимой. Заключенные были для нее как дети, особенно политические. Сколько раз я от нее слышала, да она и сама писала об этом много раз: она была готова сесть в тюрьму и поменяться местами с несправедливо осужденными. Она предлагала себя вместо Зары Муртазалиевой, вместо Михаила Ходорковского. Очень жалела Алексея Пичугина. Лера была бесстрашной, она никого и ничего не боялась . Потрясающе образованная и одаренная , она легко оперировала датами, цитатами, проводила смелые параллели между сегодняшними политиками и историческими персонажами. Ее тексты были уникальными, ни на кого непохожими. В них была свобода мысли, свобода самовыражения, отталкиваясь от какого нибудь столетнего юбилея условного Стендаля она могла написать колонку о том, что такое сила духа и как ужасно предавать друзей и общее дело. Ее воркующего, нежного и какого- сказочного голоса с мягкой хрипотцой мне будет не хватать, как будет не хватать ее шоколадных конфет, которые она каждую неделю приносила в редакцию, чтобы одаривать ими авторов The New Times...
Зара Муртазалиева: Вот и не стало ещё одного прекрасного человека Валерии Новодворской.
Мне посчастливилось познакомиться с ней в редакции The New Times и с первых же минут,я влюбилась в этого яркого и очень позитивного человека.
К Валерии Новодворской все относились по разному,но к ней невозможно было остаться равнодушным,безразличным..
Когда Зоя отправила меня к ней познакомиться ,я стеснялась и как- то неловко себя чувствовала.
Но стоило мне сказать:"Здравствуйте,я Зара " и протянуть руку ,как вся неловкость куда -то исчезла.
Валерия говорила,говорила ..а я всё слушала и улыбалась,передо мной был человек-легенда,я столько о ней слышала и читала, а тут она,сама Новодворская.
Наговорившись,я уж было собралась уходить,как она меня окликнула:"Зара,подождите ,у меня же есть для вас конфеты,не уходите " и начала рыться в своей сумочке,достала пакет и высыпала мне в обе руки "Мишка на Севере".
А потом добавила:" ешьте,ешьте Зара ,вам полезно,правда ассоциации не совсем хорошие,Мишка..да ещё на Севере ,ну да ладно,вы на обёртку то не смотрите ".))Именно такой я её и запомню.
Светлая память вам Валерия Новодворская.
Школа злословия: Валерия Новодворская (20.09.2004).
Валерия Новодворская — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (Председатель ЦКС ДС), лауреат премии им. Галины Старовойтовой «За вклад в дело защиты прав человека и укрепление демократии в России». Колумнист журнала The New Times. Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... o8_U_7e8OE
Борис Немцов (политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"): Умерла легендарная Лера Новодворская.
Умерла легендарная Лера Новодворская. Мы с ней и ругались и дружили и спорили и мирились. Лера- одна из немногих в России энциклопедически образованных людей, отличалась железной волей, убежденностью и принципиальностью. Компромиссы это не про нее. Ее травили, бросали в тюрьмы, признавали психически больной... но никому и никогда не удавалось ее нагнуть и сломать.Была она человеком чистым и светлым. Удивлялась, когда сталкивалась с подлостью, предательством. Несмотря на тяжелую жизнь умудрилась сохранить какую- то детскую наивность и доверчивость. Нет таких больше в России. Светлая память, дорогая Валерия Ильинична...
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1358614-echo/
На смерть Новодворской
Думаю, из пяти слов, сказанных Новодворской, с четырьмя я был бы не согласен. Особенно, это касалось некритического, мифологизированного представления о Западе, который она постоянно противопоставляла ненавидимому нами Путину (здесь совпадение почти исчерпывающее); но Запад, игравший в ее построениях роль полюса сказочного добра и закона, идеализировала, как и многие российские либералы. Не думаю, что мне всегда нравился ее крикливый, скрипучий тон, но это та дань природе (и социальному опыту), которую мы платим все, не имея возможности ее изменить. Уже многие сказали о честности и чести, хотя это понятия не только разные, но и противоположные: честь – привилегия аристократического общества, честность – борющегося с ним буржуазного.
Нет ничего оригинального в том, за что я ценил Новодворскую: за ужасающую непреклонность и мужество, а если уточнять: за отсутствие страха остаться в одиночестве, в зияющем меньшинстве, что для русского человека, которому только на миру смерть красна, тяжелее всего. Противостоять всем, противостоять большинству, чувствовать себя комфортно в унижаемом и третируемом ряду слабых (в политическом и культурном смысле слова) – это тот вид героизма, который мне наиболее импонирует. Французский философ нашел в свое время прямую связь между словами «редкий» и «прекрасный»: хотя Новодворская была представителем почти отсутствующей у нас гражданской нации, я скажу, что она была прекрасна как русская. Русский человек - не мятежник и не бунтовщик по преимуществу, а Новодворская была воплощением бунта и мятежа; потому и прекрасна у нас, да и редка как тип.
Линк: http://rufabula.com/author/michael-berg/16
Ирина Прохорова (главный редактор ИД "Новое литературное обозрение", лидер партии "Гражданская платформа"): Памяти Валерии Новодворской.
Трудно поверить в смерть Валерии Ильиничны Новодворской, в то, что неисчерпаемая энергия ее души не стала залогом долгой жизни этой поразительной женщины.
Давно замечено, что подлинные мужество и принципиальность редко сочетаются с торжественно-монументальным обликом. Так выглядят, как правило, циники или герои пропагандистских фильмов. Кому-то Валерия Ильинична казалась эксцентричной, возможно, она и была таковой. Но не будем забывать, что бесстрашие не достается даром, оно отвоевывается у конформистского мира ценой огромных душевных затрат и постоянного самопожертвования. Герои часто кажутся странными и смешными, особенно тем, кто не способен на подвиг.
Новодворская была неукротимой воительницей за гражданские свободы и права, и она достойна самых высоких слов и самого глубокого уважения.
Светлая ей память!
http://echo.msk.ru/blog/iprokhorova/1358654-echo/
Аркадий Бабченко: Черт… Я был уверен, что уж кто-кто, а Валерия Ильинична переживет их всех и еще придет плюнуть на развалины Лубянки. Настолько она была выше, настолько снизу вверх я на неё смотрел, что мысль о смертности даже как-то не приходила в голову. Баба Лера будет всегда. Это не обсуждалось. Мы все пойдем своей дорогой, а её одинокая фигура так и будет "одна я тут стою в белом красивая". Всегда. Без этого как-то не представлялось.
Умнейший, честнейший человек. Бессребреник.
Так рано… Так жаль.
Но время, ради которого она жила, все равно придет.

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, реквием по Новодворской продолжается в "Гражданском обществе" во ВКонтакте http://vk.com/gragdanskoe_obshestvo
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
http://www.kp.ru/daily/26255.7/3134457/
Кто-то может считать ее забавной, местами комичной, неадекватной. Я – нет. Слишком памятна ее поддержка чеченских бандитов (впрочем, тогда многие из либерального лагеря радовались потерям российских войск, и, надеюсь, они еще ответят за это). Да и в течение последнего года она была, наверное, самой горячей сторонницей украинских националистов и бандеровцев. Она призывала Яроша идти воевать на Москву, заявляла, что она действует во вражеском русском тылу на благо Украины, требовала от Порошенко воевать и убивать, а не договариваться. И даже мечтала получить украинское гражданство. Она восхваляла «Небесную сотню» и вот теперь присоединилась к ней.
В гнойном отделении.
Пусть ее оплакивают соратники по партии, по либеральному лагерю – уверен, что мы сейчас услышим и Борового, и Немцова, и Алексееву, и Ковалева, и Пономарева, и многих, многих других. Но я, извините, не их крови. Я из того класса, который они хотят лишить гражданских и человеческих прав. Потому что я за такую Россию, что вызывает у них изжогу и ненависть.
Не вижу причин для скорби.
Re: Умерла Валерия Ильинична Новодворская
Forrestgamp писал(а):
Гриш, ты в агенты Кремля что-ли завербовался? Приведенные цитаты это ведь наихудшая реклама правозащитному движению какая только может быть. Или ты уже разделяешь эти взгляды?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Валерия Новодворская наверняка предчувствовала, что после ее смерти поднимется восторженный вой. В наше время приходится пересматривать все традиционные человеческие представления. Почти все, считавшееся непристойным, сделалось доблестью, и наоборот. Так вот — в наше время, если враги после твоей смерти почтительно склоняют головы, это значит только, что ты им недостаточно насолил. Они должны ликовать. А всякие там «я был идейным врагом покойника, но не могу не признать» — непростительная половинчатость. «Настоящая любовь должна продолжаться за гробом», — говорил А.К.Толстой; ненависть — тоже.
Этим грехом сейчас замараны все противоборствующие стороны: кто-то на Украине не может сдержать радости, когда гибнут «колорады», а в России подавно хватает ликования при любом сообщении о потерях «укропов», и от этих позорных кличек никто не отказывается даже в сообщениях о жертвах. Ничего не поделаешь — война, а у войны другая этика. Если тебя недостаточно ненавидят — это еще хуже, чем когда вполсилы любят. Полувраг — хуже врага, потому что ненадежен для обеих сторон.
Новодворская была надежна, и то, что молодые здоровые мужчины шакальим надрывным воем встречают весть о смерти пожилой больной женщины, — знак ее высшей доблести. Она, кстати, сроду не обрадовалась ничьей смерти. Смерть она уважала, потому что это последний и непобедимый аргумент.
А жизнь не любила — как многие ее учителя и единомышленники, Лидия Чуковская, например. Любить жизнь слишком сильно — значит за нее цепляться, а это не способствует решимости. Новодворская была решительна. Она знала, что значит неоднократная сухая голодовка и пыточная спецпсихушка. Она всю жизнь — даже когда ее принципы, казалось, ненадолго восторжествовали, — провела в меньшинстве. На травлю она никогда не отвечала затравленностью — травля была для нее признаком собственной правоты; и в сообществах вроде нашего это действительно так, думаю я."
http://ru-bykov.livejournal.com/
а от себя могу добавить, что я с интересом прочла бы, в каких выражениях Новодворская призывает Яроша "идти на Москву"
Этим грехом сейчас замараны все противоборствующие стороны: кто-то на Украине не может сдержать радости, когда гибнут «колорады», а в России подавно хватает ликования при любом сообщении о потерях «укропов», и от этих позорных кличек никто не отказывается даже в сообщениях о жертвах. Ничего не поделаешь — война, а у войны другая этика. Если тебя недостаточно ненавидят — это еще хуже, чем когда вполсилы любят. Полувраг — хуже врага, потому что ненадежен для обеих сторон.
Новодворская была надежна, и то, что молодые здоровые мужчины шакальим надрывным воем встречают весть о смерти пожилой больной женщины, — знак ее высшей доблести. Она, кстати, сроду не обрадовалась ничьей смерти. Смерть она уважала, потому что это последний и непобедимый аргумент.
А жизнь не любила — как многие ее учителя и единомышленники, Лидия Чуковская, например. Любить жизнь слишком сильно — значит за нее цепляться, а это не способствует решимости. Новодворская была решительна. Она знала, что значит неоднократная сухая голодовка и пыточная спецпсихушка. Она всю жизнь — даже когда ее принципы, казалось, ненадолго восторжествовали, — провела в меньшинстве. На травлю она никогда не отвечала затравленностью — травля была для нее признаком собственной правоты; и в сообществах вроде нашего это действительно так, думаю я."
http://ru-bykov.livejournal.com/
а от себя могу добавить, что я с интересом прочла бы, в каких выражениях Новодворская призывает Яроша "идти на Москву"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Одной ненавистницей России меньше стало. Прямо праздник для души!
Балалайка писал(а):Одной меньше стало. Прямо праздник для души!
Шоб так сказали про твою балалайку, когда она сгниет!
На твоем языке говорю?
Зы. Предлагаю запретить использование двойных аватарок. Временный бан за это!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да ладно, Дядюшка!
пусть она живёт долго-долго...и переживёт всех своих родных...
пусть она живёт долго-долго...и переживёт всех своих родных...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):"Валерия Новодворская наверняка предчувствовала, что после ее смерти поднимется восторженный вой.
а я другого не могу понять,-где были все её многочисленные друзья, когда пожилой человек полгода(!)занимался самолечением флегмоны левой ноги, осложнённой сепсисом?
Довелa до последней стадии,-конечно, организм просто не выдержал тоскического шока.
Так ненавидеть Родину надо уметь, почитал ее блог -жесть. То ли маразм старческий, то ли патологическая ненависть ко всему русскому.
http://www.echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/
Призыв к Ярошу отвоевывать Крым:
http://www.youtube.com/watch?v=zI7Xkwh3_B0
http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post317652923/
Лично у меня в отношении указанной мадам только нецензурные выражения.
http://www.echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/
Призыв к Ярошу отвоевывать Крым:
http://www.youtube.com/watch?v=zI7Xkwh3_B0
http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post317652923/
Лично у меня в отношении указанной мадам только нецензурные выражения.
И это пройдет...
Дядя видно с этой дохлой крысой ,захлебнувшейся своим гноем, одного поля ягода.
И моё отношение к ней, как у Князя-нецензурное.
И моё отношение к ней, как у Князя-нецензурное.
Прошу порвать струны на этом псевдопатриотическом инструменте.
Прошу инвалида умственного труда не сдерживать свою ненависть к России. Так держать-чужой дядя!
У меня нет ненависти ни к кому, есть только жалость к недалеким псевдопатриотам.
Желчь и яд, так и капают с дядиного жала. Никак не жалость. Да и кому она нужна то от таких никчёмных и недалёких ура патриотов чужой страны.
tanturilla писал(а):а я другого не могу понять,-где были все её многочисленные друзья, когда пожилой человек полгода(!)занимался самолечением флегмоны левой ноги, осложнённой сепсисом?
Довелa до последней стадии,-конечно, организм просто не выдержал тоскического шока.
Да начхать на нее три раза было ее "многочисленным друзьям". Теперь после того, как померла, можно отметиться, проникновенные статьи в блоге написать, интервью дать со вздохами и сожалениями, попиариться короче говоря. )))
А вообще жизнь умеет шутить по-черному: исходящая желчью "правозащитница" умерла от токсического шока в ГКБ (КГБ ???) № 13 .
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «События в стране и мире»