Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shrift
Гость RZN.info

Re: Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Сообщение Shrift » 20 авг 2008, 00:45

ENGI
Откуда информация-то? Или Вы сами санкции раздаете?

Здесь DS писал о том, что перед мостом стучал по капотам машин, которые пытались влезть с обочины.
Врядли он стал бы стучать по капоту затонированного наглухо range rover'а. На такие машины и в пробках не бибикают.

Мой пример. Перед праздником пасхи есть какой-то день, в который у населения принято посещать кладбище. Перед выездом с кладбища - длинная пробка, так как в арку проходит один автомобиль, а там еще деньги за проезд собирают (организация, как всегда, на высоте). Стоим ждем, встречка пуста, так как въезд заперт. Тут по встречке крузак проезжает до арки и встает, чтобы его пустили. За ним тут же срывается 5-6 машин из очереди (обычные иномарки и ТАЗы), которые с нами стояли.
Как обычно, мы стоим, встречка едет. Я офигеваю, начинаю бибикать непрерывно. Вижу, что Москвич сразу за нами, который порывался выехать, попытки оставил. Едем. Наша очередь проходить арку. Сзади несется московский Кайен вглуш затонированный, пытается втиснуться передо мной. Оббибикиваю его. Кайен замирает не уверенный, что я его пропускаю. Но я его пропускаю. Потому что с одной стороны, принципиально не создаю аварийной ситуации, а с другой - это затонированный наглухо Кайен и, как правильно заметил DS, выяснение отношений с владельцами таких машин может привести к перелому челюсти в трех местах.

Вопрос всем:
Почему разумные граждане стоят и смотрят, как едет обочина/встречка. Почему нельзя выразить свой протест хотя бы забибикав? Ведь если сигналы включит весь поток, то:
1. Тем, кто нарушает, будет не комфортно. Может в следующей раз не полезет в обход очереди.
2. Это удержит тех, кто только собирается выехать на встречку, видя общее попусительство и безнаказанность.
3. Если сигнал включен у многих машин, то эффект гораздо сильнее, а ответственность размывается - никто (ни ГАИ, ни отморозки) претензии предъявить не сможет.

Мы же не привлекаем внимания к проблеме, делаем вид, что все нормально. В итоге имеем то, что имеем.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 20 авг 2008, 00:59

Пример поведения человеческой массы:
http://community.livejournal.com/ryazan/455929.html

Единственный шанс проехать состоял в проезде по встречке. Чем отчаявшийся народ и занялся спустя некоторое время. По встречке ехали все, и джипы, и маршрутки, и автобусы.

Проезжали поле битый час. Затем не выдержали - ломанули по встречке. В Рязани оказались в 22-30... Ужас.

И процитирую себя (извините за резкость высказываний, на мой взгляд, там она была уместна):

На самом деле такие мегапробки возникают как раз из-за того, что одни несознательные граждане не могут самоорганизоваться и вежливо пропускать по одной машине из сливающейся полосы, а другие граждане "не выдерживают" и начинают обходить по встречке и обочине, удваивая тем самым количество сливающихся полос. Совокупность двух этих факторов приводит к практически полной остановке движения (все нервничают и дергаются, никто не едет).

Хотя какое это значение имеет для мудаков, которые проехали по встречке за минуту вдоль пробки, в которой лохи стоят уже 2 часа...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 авг 2008, 09:38

Shrift писал(а):ENGI

Здесь DS писал о том, что перед мостом стучал по капотам машин, которые пытались влезть с обочины.
Врядли он стал бы стучать по капоту затонированного наглухо range rover'а. На такие машины и в пробках не бибикают.

Мой пример. Перед праздником пасхи есть какой-то день, в который у населения принято посещать кладбище. Перед выездом с кладбища - длинная пробка, так как в арку проходит один автомобиль, а там еще деньги за проезд собирают (организация, как всегда, на высоте). Стоим ждем, встречка пуста, так как въезд заперт. Тут по встречке крузак проезжает до арки и встает, чтобы его пустили. За ним тут же срывается 5-6 машин из очереди (обычные иномарки и ТАЗы), которые с нами стояли.
Как обычно, мы стоим, встречка едет. Я офигеваю, начинаю бибикать непрерывно. Вижу, что Москвич сразу за нами, который порывался выехать, попытки оставил. Едем. Наша очередь проходить арку. Сзади несется московский Кайен вглуш затонированный, пытается втиснуться передо мной. Оббибикиваю его. Кайен замирает не уверенный, что я его пропускаю. Но я его пропускаю. Потому что с одной стороны, принципиально не создаю аварийной ситуации, а с другой - это затонированный наглухо Кайен и, как правильно заметил DS, выяснение отношений с владельцами таких машин может привести к перелому челюсти в трех местах.

Вопрос всем:
Почему разумные граждане стоят и смотрят, как едет обочина/встречка. Почему нельзя выразить свой протест хотя бы забибикав? Ведь если сигналы включит весь поток, то:
1. Тем, кто нарушает, будет не комфортно. Может в следующей раз не полезет в обход очереди.
2. Это удержит тех, кто только собирается выехать на встречку, видя общее попусительство и безнаказанность.
3. Если сигнал включен у многих машин, то эффект гораздо сильнее, а ответственность размывается - никто (ни ГАИ, ни отморозки) претензии предъявить не сможет.

Мы же не привлекаем внимания к проблеме, делаем вид, что все нормально. В итоге имеем то, что имеем.

А зачем бибикать? Есть способ против мудаков на обочине. Просто высовываеш морду на обочину, перегораживая им путь и все. Можно пол машины пустить по обочине и дверь открыть. Я этим в воскресенье и занимался. А то всякие Пи%№ры задолбали.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 авг 2008, 09:42

Однозначно. Вторая большая группа - наоборот, страдающие комплексом неполноценности и ведущие себя так из классовой ненависти. Такие загоны бывают - диву даёшься. Сосед по даче недавно несправоцированно сказал, что перед заездом в деревню жену за руль сажает. Ему стыдно, что он на десятке. Я дар речи потерял. Да хоть бы это рублёвка была - дыра дырой. Приврал, конечно, но вот один из примеров, что людьми может двигать. И в голову бы не пришло.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 20 авг 2008, 09:49

Жену вчера выписали, а вот переломаным от удара джипа пассажирам "Газели" ещё дооолго в БСМП пребывать. И оперироваться ещё не один раз.
Последний раз редактировалось Док 21 авг 2008, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 авг 2008, 10:17

Nick писал(а):Можно пол машины пустить по обочине и дверь открыть.

Ну нафиг... проедут, дверь оторвут и не заметят. На мой взгляд, проще проявлять сознательность и не пускать обочинных ездюков в ряд.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 авг 2008, 11:22

Shrift писал(а): Сзади несется московский Кайен вглуш затонированный, пытается втиснуться передо мной. Оббибикиваю его. Кайен замирает не уверенный, что я его пропускаю. Но я его пропускаю. Потому что с одной стороны, принципиально не создаю аварийной ситуации, а с другой - это затонированный наглухо Кайен и, как правильно заметил DS, выяснение отношений с владельцами таких машин может привести к перелому челюсти в трех местах.

Я обычно стараюсь не уступать дорогу дорогим автомобилям, когда имеется такая законная возможность. И как правило господа на Лексусах как только видят, что оборванец на драндулете их не пускает - прекращают попытки пролезть.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2008, 11:44

ENGI писал(а):
ZZ писал(а):...виновнику НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...

ZZ писал(а):...при прочих равных условиях к владельцу Москвича санкции применят, а к Лендкрузеру - нет.

Нет, не раздаю. Но 12-летняя дочь моей подруги месяц провела в Канищево с тяжелой черепно-мозговой травмой, потому что несколько юношей напились пива и поехали кататься на дедушкином джипе. Не справились с управлением на поворотах в Дубровичах и ввалили на встречке в легковушку с пассажирами. То, что все остались живы - заслуга водителя легковушки (опытный водитель, правда теперь фактически инвалид) и конструкторов легковушки (не помню модель иномарки, были бы Жигули - :( ). Думаете хоть что-то вьюношам было? НЕ ФИГА НЕ БЫЛО. Ну если только мокрые штанишки. Говорят, дедушка - прокурор. И еще при встрече с потерпевшими родители юношей говорили - "Скажите спасибо, что живы остались".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 20 авг 2008, 12:03

Я обычно стараюсь не уступать дорогу дорогим автомобилям, когда имеется такая законная возможность.

Это все здорово, конечно.

Но вот этот Кайен, который по встречке доехал до арки, в которой может проехать один автомобиль. Пока он стоит на встречке - никто проехать не может. Или из сосоеднего ряда пытается влезть перед светофором. Пока они там стоят - встречка или соседний ряд стоят и ждут урода. Можно, конечно, не пускать. Только ему все равно уже деться некуда - только вперед. И он будет дергаться, создавать аварийную ситуацию. Если он мне крыло поцарапает или фонарь сорвет, пусть он виноват будет, мне эти потери времени на ГАИ/сервис ни к чему. Поэтому почти всегда пропускаю.

Надо пытаться недопускать такие ситуации, а не делать мелкие подлянки, подставляя нарушившего водителя, себя и соседей по дороге (которые ждут, когда урод завершит свой маневр и им можно будет ехать).

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 20 авг 2008, 12:06

Некоторые граждане,буквально кончают,когда нарушают всё перечисленное,это один из способов самоутверждения слабых и неуверенных.

Резюме какое?

Бибикать не имеет смысла?

Самопожертвенно ехать с открытой дверью и высунутой головой, честно, пока не готов.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2008, 13:28

Vortex писал(а):
Nick писал(а):Можно пол машины пустить по обочине и дверь открыть.

Ну нафиг... проедут, дверь оторвут и не заметят.

Ну дверь-то может и не оторвут, но пыли наглотаешься...
Vortex писал(а):На мой взгляд, проще проявлять сознательность и не пускать обочинных ездюков в ряд.

Колхозник писал(а):Я обычно стараюсь не уступать дорогу дорогим автомобилям, когда имеется такая законная возможность.

Ну, не обязательно дорогим, а всем, кто едет между рядов или по обочине. Я тоже в критических местах (Ямская Застава и т.п.), обычно, стараюсь так раскорячиться, чтобы меня объехать было максимально сложно. Но, так как автомобиль некрупный, а двигатель не очень мощный, то не всегда эффективно удается это выполнить. Вчера вечером, вот, проиграл схватку Аутландеру ХЛ, не удалось его упереть в бордюр ввиду значительной разницы в мощности.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2008, 13:37

ZZ писал(а):...12-летняя дочь моей подруги месяц провела в Канищево с тяжелой черепно-мозговой травмой, потому что несколько юношей напились пива и поехали кататься на дедушкином джипе...

Во-первых, какой год на дворе был? Если 90-е, то спорить нет смысла.
ZZ писал(а):Говорят, дедушка - прокурор.

"Говорят", или это факт?
ZZ писал(а):И еще при встрече с потерпевшими родители юношей говорили - "Скажите спасибо, что живы остались".

Если бы это было сказано официальными лицами из МВД, суда или прокуратуры, я бы безоговорочно согласился. А "родители" могут приватно говорить все, что угодно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2008, 16:08

ENGI писал(а):Во-первых, какой год на дворе был? Если 90-е, то спорить нет смысла.
ZZ писал(а):Говорят, дедушка - прокурор.

"Говорят", или это факт?
ZZ писал(а):И еще при встрече с потерпевшими родители юношей говорили - "Скажите спасибо, что живы остались".

Если бы это было сказано официальными лицами из МВД, суда или прокуратуры, я бы безоговорочно согласился. А "родители" могут приватно говорить все, что угодно.

Это произошло в марте 2007 года. Бумаги насчет прокурора представить не могу, это со слов. Ну даже если он не прокурор, а кто-то еще, то сути дела это не меняет. Он явно не сантехник и не колхозник, раз имеет такой джип.
Что значит родители могут приватно говорить все что угодно? То есть могут покалечить человека, а потом же и хамить ему в лицо? Могут. И в этом-то все и дело, что владельцы крутых джипов могут все что угодно и калечить, и хамить, и т.д. и т.п. и др. и пр. Хамло оно и в Африке хамло. А если у хамла есть джЫп, то хамство прогрессирует.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 авг 2008, 16:15

Что-то от темы ушли сильно.
Есть какие-либо подробности аварии?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 авг 2008, 17:49

ZZ писал(а):Это произошло в марте 2007 года. Бумаги насчет прокурора представить не могу, это со слов. Ну даже если он не прокурор, а кто-то еще, то сути дела это не меняет. Он явно не сантехник и не колхозник, раз имеет такой джип.

Ну джип может на последние деньги для понтов купить какой-нибудь предприниматель, или вор - не очень высокопоставленный работник государственного учреждения (ВУЗ, больница) . На них можно бочку покатить.

А вот на прокурора, матёрого непотопляемого депутата, высокого чина в силовых структурах бочку не покатишь. Даже если история получит огласку, найдут способ откупиться.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 20 авг 2008, 18:20

Engineer писал(а):Что-то от темы ушли сильно.
Есть какие-либо подробности аварии?

Особенно интересна фамилия имя отчество место работа и проживания этого мерзавца, убившего одного и покалечившего шестерых человек.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 авг 2008, 08:51

Вчера в Панораме города была фотка - джип непонтовый, то есть это не Лендкрузер.
Марвин Гудмэн писал(а):Особенно интересна фамилия имя отчество место работа и проживания этого мерзавца

Ну, вот это-то тебе зачем, а?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 21 авг 2008, 09:12

В официальном сообщении - Тойота, а что у Тойот понтовых нет что ли?
Ну, вот это-то тебе зачем, а?

Народ должен знать своих героев.
И другие долдны знать, что в случае совершения подобных "геройских" поступков их имена будут общеизвестны.
Т.к. сами они себя на Остров Забвения (из "Туманности Андромеды") не сошлют.
Your friend in time Emmet L.Brown

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 авг 2008, 09:24

Док писал(а):а что у Тойот понтовых нет что ли

Как раз есть - Лендкрузер.

Док писал(а):Народ должен знать своих героев.

Ну допустим, что это некий Иванов Иван Иванович, житель допустим Коломны, директор какой-нить там фирмы. И что дальше? Будешь клеймить его позором в каждом сообщении и на каждом углу?

Вот никто аварии своими глазами не видел, никто в Тойоте этой не ехал, но все просто уверены, что ее водитель сука и пидарас (простите за мой французский).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 авг 2008, 09:28

Док писал(а):И другие долдны знать, что в случае совершения подобных "геройских" поступков их имена будут общеизвестны.

Да что за поступок-то?! Последствия нам известны - они ужасны. А поступок неизвестен, мне, по-крайней мере.

Вернуться в «Горячие обсуждения»