ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Непонятно, почему вас удивляют три провода. Как можно сдать электрику без заземления?
-
- Гость RZN.info
Кстати, не могу припомнить ни одной квартиры из приобретаемых мною в новостройках, чтобы там была розетка в ванной. Всегда приходилось учитывать это и при отделке тянуть туда электричество.
-
- Гость RZN.info
Элементарно, раньше заземление вели только в те квартиры, в которых была электроплита, что я жил в одной квартире, что живу сейчас в другой - везде нет заземления, приходилось его тянуть от счетчика отдельно. Вот и "удивило" (читать - обрадовало), что не нужно с этим заморачиваться теперь.
Розетку в ванную комнату ставить можно, есть ГОСТ Р 50571.11
Но там расстояние 0,6м, выдержать нужно, розетку не везде поставить, видимо заморачиваться с этим ни кто не хочет.
А так в ванной могут стоять электронагревательные элементы, душевая кабина, ну и обычно пользуются электробритвами, феном, ставят стиральную машину.
Superpanda
Часто покупаете квартиры в новостройках?
Розетку в ванную комнату ставить можно, есть ГОСТ Р 50571.11
Но там расстояние 0,6м, выдержать нужно, розетку не везде поставить, видимо заморачиваться с этим ни кто не хочет.
А так в ванной могут стоять электронагревательные элементы, душевая кабина, ну и обычно пользуются электробритвами, феном, ставят стиральную машину.
Superpanda
Кстати, не могу припомнить ни одной квартиры из приобретаемых мною в новостройках
Часто покупаете квартиры в новостройках?
-
- Гость RZN.info
Еще какое-то время в нашей стране бетон будет лучше денег.
-
- Гость RZN.info
Я считаю, что дом нам сделали хорошо. При осмотре квартиры я не нашла серьезных недочетов. Штукатурка не идеальна, но достаточно хороша. Стяжка замечательная. Плюс сделали стяжку на лоджии, хотя по договору она не предусмотрена. К окнам претензий нет тоже, перепад плит очень незначительный. Из квартир убрали строительный мусор, чисто и аккуратно. Осматривала с высококлассным отделочником, который притащил с собой уровень двухметровый наверное.)) У него тоже замечаний не возникло. Вертикали и параллели все на месте.)) Стены выравнивать не придется. В кладовках цоколя свет сделан, выключатель и лампа в плафончике.)) Двери там хорошие ставят. Я всем довольна. Мне понравилось))) Спасибо огромное всем кто строил!))
-
- Гость RZN.info
У меня с плитами не так хорошо, но как я писал уже, мне не критично, натяжные потолки будут, к тому же высота потолка это позволяет. К штукатурке и стяжки у меня тоже вопросов нет, гидооизоляция в ванной есть, звукоотражающая прокладка под стяжкой тоже есть. Вообще притензия только к планировке, то есть к архитектору а не к строителям. Те же замоноличенные трубы это просчет проектировщиков, могли не указать либо монтажников, могли не прочитать. Кладовки в подвале - наличие освещения и высота потолков впечатляют.
ryazanec13 писал(а):Кто нибудь знает, что за задание строится параллельно 2й очереди? причем подозрительно близко.
Это и есть третья очередь застройки этого комплекса
-
- Гость RZN.info
Застройщик это отрицает:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой стадии строительство ЖК "Наш дом" 3 очередь? Вбиты ли сваи, и не является ли белое недостроенное из кирпича здание рядом с ЖК как раз домом третьей очереди?
Ответ: Здравствуйте. На данный момент проводятся работы по забивке свай третьей очереди ЖК "Наш Дом". Здание из белого кирпича, о котором Вы говорите, возводится не силами и не на земельном участке, принадлежащем ООО "Развитие-Строй".
Добрый день! Параллельно второй очереди и в непосредственной близости от неё возводится сооружение из белого кирпича. Могли бы Вы пояснить, что это за сооружение?
Ответ: Добрый день! Интересующее Вас сооружение возводится не силами и не на земельном участке, принадлежащем ООО "Развитие-Строй", а иной строительной организацией. Для уточнения назначения данного сооружения, Вам необходимо обратиться к производителям работ.
ryazanec13 писал(а): звукоотражающая прокладка под стяжкой тоже есть
Как Вы определили что есть звукоизоляция?
-
- Гость RZN.info
По периметру стен в уровне стяжки набиты дюбеля, ими крепился материал напоминающий сплэн, стяжка сделана по верх этого матреиала. после заливки стяжки его просто срезали. Срез матриала видно по периметру всех стен. Не ручаюсь, что он лежит по всей площади под стяжкой, но похоже на это. В ляюбом случае на это должна быть ведомость скрытых работ и ее должны проверить при приемке.
В любом случае, этого в договоре нет, а есть всего лишь в рекламе на сайте, там, же где и о видеодомофоне сказано.
Вчера был на квартире, ключи мне так и не отдали, хотя акт допуска в квартиру подписал еще 1 го числа, и сейчас там красуется объявление, что с 4 до 20 августа в подъезд вход запрещен. Как пояснили в офисе, сделано это на время хождения комиссии. Итого срыв сроков сдачи на 2 месяца как минимум.
В любом случае, этого в договоре нет, а есть всего лишь в рекламе на сайте, там, же где и о видеодомофоне сказано.
Вчера был на квартире, ключи мне так и не отдали, хотя акт допуска в квартиру подписал еще 1 го числа, и сейчас там красуется объявление, что с 4 до 20 августа в подъезд вход запрещен. Как пояснили в офисе, сделано это на время хождения комиссии. Итого срыв сроков сдачи на 2 месяца как минимум.
В моем доме на Юбилейной этот вспененый полиэтилен положили только вдоль стен и тоже дюбилями прибивали)). Лично присутсовал. Да даже если есть, то особо не обольщайтесь, она продавится под весом стяжки и никакой звукоизоляции не будет. А скорее всего нет, так как я видел как заливают квартиры: полы в цементе от штукатурки, рабочие ходят в сапогах с тяжелой трубой, так что от нее ничего не останется. А если ее не крепить к полу, то может просто по всплывать во время заливки.
-
- Гость RZN.info
Что бы всплыла, нужно стяжку загнать под звукоизоляцию.
Кстати я уже писал, что этот материал звукоизоляцией считаться может косвенно, поры закрыты, он звук отражает но не поглощает. В любом случае, даже если он есть только по периметру, часть вибрации от стяжки он будет гасить, та которая распространяется вдоль ну и плюс это деформационный шов, пользы хоть и мало но она есть.
Кстати я уже писал, что этот материал звукоизоляцией считаться может косвенно, поры закрыты, он звук отражает но не поглощает. В любом случае, даже если он есть только по периметру, часть вибрации от стяжки он будет гасить, та которая распространяется вдоль ну и плюс это деформационный шов, пользы хоть и мало но она есть.
Сайт застройщика http://razvitie-stroy62.ru/ исчез. Никто не в курсе, что случилось?
-
- Гость RZN.info
Сегодня с самого утра сайт уже нормально работает, может быть был какой-то небольшой сбой.
Tuareg писал(а):Сайт застройщика http://razvitie-stroy62.ru/ исчез. Никто не в курсе, что случилось?
Они доменное имя забыли оплатить вовремя) Как раз вчера тоже хотел зайти))
-
- Гость RZN.info
Прекрасно открывается сайт из Подмосковья и малой скорости рунета.
да, подъезд красив. единственное на черном любая пыль видна очень. если качество ок, то за жильцов можно только порадоваться. эх что же фестиваль на пару лет раньше не начали строить, я бы купил)))
Да подъезд просто шикарен)))))))у нас квартира во 2 очереди и будет не менее красив, чем в 1 очереди))))).....главное конечно чтобы и квартиры были качественно построены!!!!!!!мы ждем с нетерпением сдачи.....надеюсь задержки не будет))))))
-
- Гость RZN.info
Советую менять отопление полностью, сделано очень бюджетно и коряво. Не верите? когда включите отопление, увидите, как трубы идущие на сушки станут в форме зигзага, и стяжку скорее всего поднимет. Стяжка тонкая, а труба не армированая - она армирована на подводке к котлу и кое где по отоплению, в ванную идет неармированная труба. Разборные соединения к котлу лучше сменить на нормальную американку, а не то кустарное поделие, что там стоит, даже запорная арматура вся пластмассовая, а таже полотенцесушка перекрывается одним нормальным краном и вторым под 6гранник, экономили на всем. Про качества котла говорить не буду, и так все знают.
Электрику так же перебирать - на разных этажах разные розетки - мне не повезло, стоит шлак китайский, при этом в 2х розетках был незатянут провод (болтался, и со временем бы отгорел) а в трех фаза и ноль - провода разного цвета, синий с белым путаются, хорошо хоть заземление во всех розетках не перепутано, чего не скажу о лампах, в прихожей напутаны - синий фаза, желтозеленый ноль белый не подключен. Выключатели болтаются.
Стяжка у меня нормальная, а вот походил по другим квартирам - как буд то строители то в запое, то с бодуна то нормальные... кому как повезло в общем... Отделки на балконе не должно было быть, и лучше бы не было - та белая покраска(шпатлевка) уже облазиет.
Из "приятного" прорабу и авторскому надзору надо по шапке настучать - во время работ по укладки плит, края пустот не зачеканивались раствором, в итоге в некоторых квартирах в плитах стоит вода, и жильцы пробивают пустоты для просушки. Для справки - зачеканивание краев пустот входит в перечень работ и подлежит записи в журнал скрытых работ...
Дом хорош лиш снаружи, фасады и внешний вид, в остальном середнячек ,а в чем то даже ниже среднего. Это единственный застройщик, который скупится на армированый полипропилен и гофру. Кстати в случае изгибания труб подводок от температуры это необходимо предъявлять застройщику - так НЕ должно быть. Цена на квартиры у них не малая, можно было и лучше сделать, хотя бы не экономить на том, на чем нельзя этого делать, либо снизить стоимость и не иметь головной боли? например рабочие, что делают разводку труб получают 20 000 за этаж, то есть 5000 за квартиру, они сделают вам качественно за эти деньги? спросите расценки на данный вид работ по городу, будете удивлены.
Вот снаружи хороший дом, неплохой двор, подземный паркинг... всё бы хорошо, ели бы не эти огрехи... печально это... запороться на мелочах...
Хорошо еще, что подземный этаж монолитный, сваи колотили на болоте, и много свай просто утонуло, они ухали вниз от нескольких ударов, хотя были и аномально незабиваемые, что то же плохо - если бы не жесткость первых 2х этажей, дом бы потрескался от неравномерности осадок.
Интересно, что будет с фестивалем...
Электрику так же перебирать - на разных этажах разные розетки - мне не повезло, стоит шлак китайский, при этом в 2х розетках был незатянут провод (болтался, и со временем бы отгорел) а в трех фаза и ноль - провода разного цвета, синий с белым путаются, хорошо хоть заземление во всех розетках не перепутано, чего не скажу о лампах, в прихожей напутаны - синий фаза, желтозеленый ноль белый не подключен. Выключатели болтаются.
Стяжка у меня нормальная, а вот походил по другим квартирам - как буд то строители то в запое, то с бодуна то нормальные... кому как повезло в общем... Отделки на балконе не должно было быть, и лучше бы не было - та белая покраска(шпатлевка) уже облазиет.
Из "приятного" прорабу и авторскому надзору надо по шапке настучать - во время работ по укладки плит, края пустот не зачеканивались раствором, в итоге в некоторых квартирах в плитах стоит вода, и жильцы пробивают пустоты для просушки. Для справки - зачеканивание краев пустот входит в перечень работ и подлежит записи в журнал скрытых работ...
Дом хорош лиш снаружи, фасады и внешний вид, в остальном середнячек ,а в чем то даже ниже среднего. Это единственный застройщик, который скупится на армированый полипропилен и гофру. Кстати в случае изгибания труб подводок от температуры это необходимо предъявлять застройщику - так НЕ должно быть. Цена на квартиры у них не малая, можно было и лучше сделать, хотя бы не экономить на том, на чем нельзя этого делать, либо снизить стоимость и не иметь головной боли? например рабочие, что делают разводку труб получают 20 000 за этаж, то есть 5000 за квартиру, они сделают вам качественно за эти деньги? спросите расценки на данный вид работ по городу, будете удивлены.
Вот снаружи хороший дом, неплохой двор, подземный паркинг... всё бы хорошо, ели бы не эти огрехи... печально это... запороться на мелочах...
Хорошо еще, что подземный этаж монолитный, сваи колотили на болоте, и много свай просто утонуло, они ухали вниз от нескольких ударов, хотя были и аномально незабиваемые, что то же плохо - если бы не жесткость первых 2х этажей, дом бы потрескался от неравномерности осадок.
Интересно, что будет с фестивалем...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»