ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
А договор на поставку газа разве не с Межрегионгазом заключается.?... Может быть, что здесь Горгаз как организация вообще не причем.... И поэтому они и не в курсе...Как мне когда то очень давно объяснял главный инженер УК... Что поставляет газ Межрегионгаз, а обслуживать нас будет сама УК.... И горгаз к нам вообще никакого отношения не будет иметь. Но, правда речь шла о нашем доме на Московской.... Может в Чайке по-другому?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Хм... Напали на Горгаз. С сайта УК Новый Город:
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, когда будет газ по улице Чайкиной, д.6?
и как нам оплачивать коммунальные услуги, кроме как через ЦОКП? например, через терминалы, возможно? Как можно прописаться в квартире, куда обращаться?
Ответ:
Здравствуйте Анастасия!
Газ по ул. Чайкиной д.6 будет пущен после опломбирования газ. счетчиков (с 15 по 16 июля 2014) и открытии лицевых счетов в Межрегионгазе. Ориентировочно до конца июля!
Оплачивать коммунальные услуги по Вашему дому можно через любые терминалы Сбербанка и почту России (ЦОКП), но хотя бы один раз посетите офис по приему платежей на ул. Касимовское ш. д.15/2 ЦОКП и получите лицевой счет.
Прописаться можно там же на Касимовском ш.д.15/2. Тел. паспортного стола 50-11-42, уточните время работы и необходимые документы!
BoTaNi4ka, похоже, права.
Да, паника - не лучший помощник. Давайте на Межрегионгаз теперь нападать!
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, когда будет газ по улице Чайкиной, д.6?
и как нам оплачивать коммунальные услуги, кроме как через ЦОКП? например, через терминалы, возможно? Как можно прописаться в квартире, куда обращаться?
Ответ:
Здравствуйте Анастасия!
Газ по ул. Чайкиной д.6 будет пущен после опломбирования газ. счетчиков (с 15 по 16 июля 2014) и открытии лицевых счетов в Межрегионгазе. Ориентировочно до конца июля!
Оплачивать коммунальные услуги по Вашему дому можно через любые терминалы Сбербанка и почту России (ЦОКП), но хотя бы один раз посетите офис по приему платежей на ул. Касимовское ш. д.15/2 ЦОКП и получите лицевой счет.
Прописаться можно там же на Касимовском ш.д.15/2. Тел. паспортного стола 50-11-42, уточните время работы и необходимые документы!
BoTaNi4ka, похоже, права.
Да, паника - не лучший помощник. Давайте на Межрегионгаз теперь нападать!
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
С газом история темная... Будем надеяться, что к холодам подключат) а что у нас с электричеством?) нас подключили по постоянной схеме?
AlexanderTUT , никто на Горгаз не нападал(он вообще тут не при чём). Виноват застройщик, который уже 6 месяцев не может дом сделать жилым, подведя к нему газ.
И так как застройщик-р******ай, то приходится обзванивать всевозможные организации, искать хоть какую-то информацию.
И так как застройщик-р******ай, то приходится обзванивать всевозможные организации, искать хоть какую-то информацию.
У кого- то сдают нервы... И отказывает чувчтво юмора, а жаль.... Оно необходимо в любой ситуации,мне кажется/...(((( .речь просто идет о совершенно другой!!!! Организации... Горгаз со своими множественными телефонами не занимается поставкой газа... Он занимается обслуживанием потребителей.... Ау....но я пожалуй дальше замолчу, а то я тут не местная и огребу))))
-
Ryazanec777
- Гость RZN.info
Доброго дня, уважаемые соседи!
Только подключился к форуму. Я купил квартиру в 3 очереди 2 этап. Очень прошу старожил данного ресурса помочь и ответить на несколько вопросов:
1.Перечислите пожалуйста проблемы с которыми придется столкнуться мне, как собственнику жилья в ЖК Чайка.
2.Планирую утеплять балкон, полагаю что стандартный устанавливаемый стеклопакет мне придется менять. Посоветуйте как действовать: можно ли доплатить подрядчику за установку другого комплекта? Отказываться в установке их комплекта и ставить сразу свой или может быть еще какие-нибудь варианты?
3.С водой понял, обещали решить до осени
4. Проблему с газом так же прочитал на страницах форума
Есть ли еще какие-то острые проблемы, с которыми предстоит столкнуться?
Всем заранее спасибо за ответы!
Только подключился к форуму. Я купил квартиру в 3 очереди 2 этап. Очень прошу старожил данного ресурса помочь и ответить на несколько вопросов:
1.Перечислите пожалуйста проблемы с которыми придется столкнуться мне, как собственнику жилья в ЖК Чайка.
2.Планирую утеплять балкон, полагаю что стандартный устанавливаемый стеклопакет мне придется менять. Посоветуйте как действовать: можно ли доплатить подрядчику за установку другого комплекта? Отказываться в установке их комплекта и ставить сразу свой или может быть еще какие-нибудь варианты?
Ryazanec777 писал(а):Доброго дня, уважаемые соседи!
2. Обращайтесь в Пласт Лидер, оставьте заявление, и как только они начнут изготавливать остекление лоджий для вашего дома, они с вами свяжутся. Нам пришлось доплатить почти 8000р, за двухкамерный стеклопакет (вместо однокамерного), доборы, и добавление откидного механизма напротив кухни.
[quote="Ryazanec777"]Доброго дня, уважаемые соседи!
Проблему мокрых .плесневеющих подвалов во всех трех очередях как и подключение газа ни застройщик ни УК решать не собираются . Поэтому только судиться!
Проблему мокрых .плесневеющих подвалов во всех трех очередях как и подключение газа ни застройщик ни УК решать не собираются . Поэтому только судиться!
так-то подвалы уже сухие. как минимум в 3 очереди. кроме недостроенного пролета.
messer900 писал(а):так-то подвалы уже сухие. как минимум в 3 очереди. кроме недостроенного пролета.
хм, в субботу вода была, в той части подвала которая в начале дома, если идти по помосту через бытовки. В средней части дома и в дальнем краю вроде и раньше сухо было.
-
Ryazanec777
- Гость RZN.info
Проблему мокрых .плесневеющих подвалов во всех трех очередях как и подключение газа ни застройщик ни УК решать не собираются . Поэтому только судиться![/quote]
Да, это печально! Разговаривал с специалистами, сказали если вода прибывает - с ней ничего не сделаешь!
Вариант один - гидроизоляция! Но застройщик мирным путем на это не пойдет, это просто их просчет! Интересно, что 4 очередь уже с гидроизоляцией строят, значит признают проблему! Знакомые рассказали в новостройке в Дашках та же проблема, зимой летают комары
Да, это печально! Разговаривал с специалистами, сказали если вода прибывает - с ней ничего не сделаешь!
Вариант один - гидроизоляция! Но застройщик мирным путем на это не пойдет, это просто их просчет! Интересно, что 4 очередь уже с гидроизоляцией строят, значит признают проблему! Знакомые рассказали в новостройке в Дашках та же проблема, зимой летают комары
Приветствую всех соседей и не только. У меня двушка во втором доме, 9-ый этаж. Подскажите, из тех кто принимал уже квартиру - сколько была плата за коммунальные услуги за 3 месяца за двушку? Спасибо.
McSneg писал(а):Приветствую всех соседей и не только. У меня двушка во втором доме, 9-ый этаж. Подскажите, из тех кто принимал уже квартиру - сколько была плата за коммунальные услуги за 3 месяца за двушку? Спасибо.
За коммунальные услуги - 14,37 x [количество квадратных метров] x 3 (месяца)
У нас двушка 58.88, за коммуналку отдали 14,37 x 58,88 x 3=2538,3 руб.
Но при заключении договора с УК это еще не все:
3000 руб. - за обслуживание газового обородувания;
2000 руб. - за вывоз строительного мусора;
500 руб. - за заключение договора по газу (можете не оплачивать, если сами будете заморачиваться заключением договора).
Итого: 8038,3.
Ах да, после того как заключите договор с УК, поедите в ЦАН подписывать акт приема-передачи квартиры, там еще отдадите 1050 руб. за оформление свидетельства о праве собственности.
Таким образом, общий итог 9088,3 руб.
Уважаемые "Чайковцы"! Вот уже и 30 июля миновало, а газом и не пахнет (в прямом и переносном смысле слова)...
Выходит, что в очередной раз нас нагло обманули!!!
Из всех обещаний, пожалуй, только лифт запустили. Вода как стояла, так и стоит (её постоянно откачивают), газа как не было, так и нет... И что-то мне подсказывает моя пятая точка, что его не будет еще долгое время!
У кого есть какие соображения?
Выходит, что в очередной раз нас нагло обманули!!!
Из всех обещаний, пожалуй, только лифт запустили. Вода как стояла, так и стоит (её постоянно откачивают), газа как не было, так и нет... И что-то мне подсказывает моя пятая точка, что его не будет еще долгое время!
У кого есть какие соображения?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Гарантийных писем от застройщика так и не дождались?
Гарантийного письма от Управляющей компании также не дождемся. Они будут кивать на Горгаз (или Межрегионгаз), а те - на УК.
Нанимать юриста накладно.
Какие еще есть варианты?
Гарантийного письма от Управляющей компании также не дождемся. Они будут кивать на Горгаз (или Межрегионгаз), а те - на УК.
Нанимать юриста накладно.
Какие еще есть варианты?
Вот если бы квартиры не приняли и договор с УК никто не заключил, то Застройщик зашевелился...а так всё нормально-квартиры приняты,УК деньги получает.
Надеюсь, дольщики следующих очередей будут умнее.
Надеюсь, дольщики следующих очередей будут умнее.
Только что звонили в горгаз - им документы не передавали, в УК говорят, что передали, работы ведутся, к 15.08 газ должны дать. Была проверка жилинспекции, представители УК им пояснили, что врезка в газопровод прошла на днях. К слову, уже два раза писали жалобу в ЖИ, в первый раз нам ответили, что подача газа "прекращена" из-за нарушения правил потребления газа жильцами, со слов УК. В подвале "следы" подтопления, воды там проверка не обнаружила!
Может коллективную жалобу в прокуратуру напишем?
novosel62 писал(а):Только что звонили в горгаз - им документы не передавали, в УК говорят, что передали, работы ведутся, к 15.08 газ должны дать. Была проверка жилинспекции, представители УК им пояснили, что врезка в газопровод прошла на днях. К слову, уже два раза писали жалобу в ЖИ, в первый раз нам ответили, что подача газа "прекращена" из-за нарушения правил потребления газа жильцами, со слов УК. В подвале "следы" подтопления, воды там проверка не обнаружила!
Какая подача газа? Прекращена?! Газа нет и не было!
Задача УК - выдать всё в выгодном для себя свете. Я уже и не вспомню сколько раз откладывали подведение газа. Вы верите, что он появится к 15 августа? Тогда уточните: какого года?
А ни у кого нет скана планировки двушки 3 очереди или dwg файла случайно?
tirius писал(а):McSneg писал(а):Приветствую всех соседей и не только. У меня двушка во втором доме, 9-ый этаж. Подскажите, из тех кто принимал уже квартиру - сколько была плата за коммунальные услуги за 3 месяца за двушку? Спасибо.
Ах да, после того как заключите договор с УК, поедите в ЦАН подписывать акт приема-передачи квартиры, там еще отдадите 1050 руб. [/b]
Каким боком ЦАН стал застройщиком с правом подписи акта приема передачи квартиры?
Он не имеет права без Вашей доверенности на оформление свидетельства на право собственности. Он при заключении договора на включение Вас дольщиком уже получил свои комиссионные. Как можно заключать договор на управление домом с УК без свидетельства? В договоре проставляется номер свидетельства,кем и когда выдано. Потом еще справку с банка об обременении.
Центральное агентство недвижимости работает с размахом. Выступает агентом во всех денежных случаях.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»