Цены в Метро

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Цены в Метро

Сообщение Колхозник » 19 авг 2008, 18:09

Дискриминация покупателей по месту работы запрещена.

Под "покупателями" я подразумевал розничных покупателей-потребителей.
"По месту работы" - по организации, в которой наёмный работник работает согласно трудовому договору.
Хватит придираться, я не юрист и не владею юридическими терминами.
Последний раз редактировалось Колхозник 19 авг 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 авг 2008, 18:18

Блин, кто придирается?! Хватит необоснованные заявления делать, если так вопрос ставится.
В Метро нет розничных покупателей, не пускают их туда. Все покупатели до получения карточки подписывают Договор, в котором клянутся использовать товар в профессиональных целях или для перепродажи.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 19 авг 2008, 18:28

DS писал(а):В Метро нет розничных покупателей, не пускают их туда. Все покупатели до получения карточки подписывают Договор, в котором клянутся использовать товар в профессиональных целях или для перепродажи.

Так вот и я про то же говорю.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 авг 2008, 19:36

Ладно, отвечу, а то тут на меня стали уже бочку катить.
Ситуация 1: В Рязани открылся магазин "МЕТРО Кэш энд Керри", с которым органиция заключила договор на покупку товаров. Сотрудники фирмы делают там покупки не только для нужд организации, но и для себя. При этом все документы оформляются на организацию.
Ответ: По бухгалтерии приходовать такие товары не нужно. Как сказано в п.2 ст.1 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ, в бухгалтерском учете отражается имущество организаций, их обязательства, а также хозяйственные операции. А в п.1 ст.183 ГК РФ говорится, что если работник действует без разрешения организации, то сделка считается заключенной от имени и в интересах этого человека, а не фирмы. Значит, в таком случае предприятие не становится собственником товаров, приобретенных работником, и отражать их покупку в учете не нужно.

Ситуация 2. По поводу возмещения НДС по счет-фактурам, полученным оптовыми покупателями (а по заключенному договору иных там нет) от "МЕТРО Кэш энд Керри", при приобетнии там каких-либо товаров.
Ответ существует достаточно много судебных решений и разъяснений о том что счет-фактуры, выдаваемые "МЕТРО Кэш энд Керри" (а они и правда достаточно оригинальные хотябы по цвету и оформлению), содержат все необходимые признаки счет-фактуры, что при прочих соблюденных обязательствах, является основанием для возмещения НДС. (например ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕВЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 13 июня 2008 г. N 09АП-4761/2008-АК Дело N А40-65556/07-87-374)
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Заявитель представил Налоговому органу и в суд документы, подтверждающие фактическое оказание услуг контрагентами, поставку товаров, фактической оплаты оказанных услуг и приобретенных товарно-материальных ценностей, а именно: договоры, приложения к ним, товарные накладные, акты выполненных работ (услуг) и платежные поручения. В соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать определенные реквизиты, указанные в данной статье.
Счет-фактура - это документ налогового учета, являющийся основанием для возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщику.
Недостатки в оформлении счетов-фактур не дают оснований квалифицировать подотчетные денежные суммы в качестве доходов физических лиц, не опровергают расходования полученных сотрудниками подотчетных сумм на производственные цели и не свидетельствуют о расходовании средств на их собственные нужды.

Вообщем, счет-фактуры выданные в МЕТРО.. вполне позволяют возместить НДС при условиях, приведенных в первом моем ответе (см. выше).
А проводку сделает и бухгалтер, только что окончивший бухгалтерские курсы, а для этого действительно надо учить бухгалтерский и налоговый учет.
И это пройдет...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2008, 01:34

es62 писал(а):Судя по цене отечественный,5,2%.

Чего-то ты напутал: Velkopopovicky Kozel cerny 3,2% алк., экстрактивность начального сусла 9,55%, изготовлено ООО "САБМиллер РУС".
Легкое темное пиво - пьется легко, впитывается хорошо. Вкус приятный, по мне лучше, чем Guinnes. Но мало его пить не интересно.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 авг 2008, 10:50

ENGI
Где раздобыл-то, колись давай?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2008, 11:50

Князь писал(а): А в п.1 ст.183 ГК РФ говорится, что если работник действует без разрешения организации, то сделка считается заключенной от имени и в интересах этого человека, а не фирмы. Значит, в таком случае предприятие не становится собственником товаров, приобретенных работником, и отражать их покупку в учете не нужно.

Получается, что я оптовый покупатель, но действую без разрешения организации, соответственно никакой НДС к возмещению не положен. Так что все это лажа.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 авг 2008, 12:33

Я думаю, что можно получить вычет НДС, но если только ты директор фирмы или приближённый к директору человек и фирма работает не по упрощённой системе налогообложения.

es62 писал(а):Кому счёт-то выставить? Как бабосики вернуть?
Мне тоже в начале торговой деятельности один знакомый "авторитетно" заявлял,что "кто-то и как-то"
. Ну предположим я недалёкий в бухгалтерии,но ведь торговый люд между собой всё "перетирает", и никто бабосики не вернул из Метро. Вот почему я и задал вопрос:"нахрена эта свистопляска с ценами"?

Мысль наивная, но напишу. Может быть торговцы работали по УСН, им вычет и не полагается?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2008, 13:47

Vortex
Атрон мне помог! 29 руб/0,5 ст.бут.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 авг 2008, 13:55

ENGI писал(а):Атрон мне помог! 29 руб/0,5 ст.бут.

Однако. После работы заеду сегодня. Мерси за инфу.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2008, 13:58

Vortex
Во-во! Разминка перед завтрашним вечером не помешает!

DS

Сообщение DS » 20 авг 2008, 22:30

Жена сказала, что если покупку поставить на баланс, НДС к вычету предъявить можно. Это с одной стороны. Конкретно в их государственной организации это запрещено специальным письмом, на основании несоответствия формы счёта-фактуры и накладной требованиям чего-то там и т.д.

DS

Сообщение DS » 20 авг 2008, 22:42

Может и так. Я на упрощёнке, с одной стороны, в Метро не продаётся почти ничего, что я мог бы поставить на баланс - с другой. В смысле, выгодно продаётся. Поэтому мне - что воля, что неволя - всё одно.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 май 2010, 01:39

Короче хотел спросить у знающих людей. В "Метро Кэш энд Керри" есть фейсконтроль? А то мне не хотят давать Метровскую карточку, объясняют что компьютор у них уже неделю как завис. Может они просто стесняются мне сказать, что у меня "фуфайка" не того фасона?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 май 2010, 18:40

Колхозник
В Москве карту Метро выдает по запросу юрлиц или ПБЮЛ с указанием его номера.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 май 2010, 19:22

Колхозник
Вроде бы нет. По крайней мере с месячной небритостью пускают без проблем.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 16:14

nikols писал(а):Колхозник
В Москве карту Метро выдает по запросу юрлиц или ПБЮЛ с указанием его номера.

1. Не в Москве, а везде.
2. Что такое ПБЮЛ?
3. Что такое "указание номера ПБЮЛ"?

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 16:14

Колхозник писал(а):Короче хотел спросить у знающих людей. В "Метро Кэш энд Керри" есть фейсконтроль? А то мне не хотят давать Метровскую карточку, объясняют что компьютор у них уже неделю как завис. Может они просто стесняются мне сказать, что у меня "фуфайка" не того фасона?

Нет там у них никакого фейс-контроля.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 май 2010, 17:10

Водитель писал(а):Нет там у них никакого фейс-контроля.

Понятно. Тогда получается, что у них там полное раздолбайство, так характерное для Рязани.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 май 2010, 20:03

Водитель
ПБОЮЛ-предприниматель без образования юридического лица, или ИП-индивидуальный предприниматель.
номер-ОГРН-основной государственный регистрационный номер.
судя по тому, что Вы этого не знали, я Вам завидую...честно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»