Средневековые аттракционы для неверующих.

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Средневековые аттракционы для неверующих.

Сообщение UNCLE1911 » 21 авг 2008, 10:06

В сознании современного человека пытки, как способ получения признания в ходе судебного разбирательства, чаще всего ассоциируется с периодом средневековья и судом Священной инквизиции.
В Средние века для механизации пыточного процесса было создано большое количество самых разнообразных приспособлений и инструментов. Выставка в Петропавловской крепости представляет целый ряд моделей средневековых орудий пыток. В их числе приспособления, использовавшиеся в качестве орудий наказания по приговору суда (позорная маска, маска богохульника, покаянные рубахи, кандалы, намордник, флейта-шумелка, скрипка сплетниц), а также применявшиеся непосредственно для осуществления смертной казни (колесо, ручная пила, кол). Неожиданный экспонат выставки - пояс целомудрия: по мнению организаторов, он также являлся своеобразным орудием пытки, которой подвергали себя женщины по собственному желанию или по воле мужчин.
http://legko.be/index.php?option=com_co ... 5&Itemid=2
http://www.fotooko.ru/content/view/224-7.html
Эх, щас бы нашим следакам дать такие штучки, грузинских шпионов не одну бы тыщщу выявили! :D
Среди новых обвиненных была одна очень уважаемая семья. Отец умер в тюрьме, мать, после того, как ее подвергли испытанию на дыбе одиннадцать раз, призналась во всем, в чем ее обвинили. Дочь, Агнесса, двадцати одного года, стоически перенесла испытание
на дыбе с дополнительным весом, но не признавала своей вины, и только говорила о том, что она прощает своих палачей и обвинителей. Лишь через несколько дней непрекращающихся испытаний в камере пыток, ей сказали о полном признании ее матери. После попытки суицида она призналась во всех ужасных преступлениях, включая сожительство с Дьяволом с восьмилетнего возраста, в пожирании сердец тридцати человек, участии в шабашах, в том, что вызывала бурю и отрекалась от Господа. Мать и дочь были приговорены к сожжению на костре.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Средневековые аттракционы для неверующих.

Сообщение Колхозник » 21 авг 2008, 11:01

Да, впечатляет...
UNCLE1911, если бы сейчас действовали обычаи средневековья и мы бы жили в какой-нибудь европейской стране, то тебя бы за такой аватар наверное колесовали.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 авг 2008, 11:07

Зато у меня душа чистая, крестиками неприкрытая :)
Мужики сказали, что я на аватар похож...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 авг 2008, 11:17

UNCLE1911 писал(а):...Мужики сказали, что я на аватар похож...

Говорили говорили! Но, имелось ввиду исключительно визуальное сходство.
UNCLE1911 писал(а):Зато у меня душа чистая, крестиками неприкрытая

Респект! Я примерно того же стараюсь придерживаться. А то пошла мода - крест на шею и во все тяжкие, потом ручку батюшке поцеловал и опять чист.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 сен 2008, 14:29

Я тоже себе аватар нормальный нарыл. Мне кажется, что я тоже на аватар немного похож.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Религия, конфессии»