ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
До 15 августа котлы будут подключаться электриками с УК к эл.розетке, но пока второй день их не наблюдается.
MINik писал(а):AlexanderTUT писал(а):Может, напишем каждый в жилищную инспекцию? http://gji.ryazangov.ru/reception/message/index.php
В жилищную инспекцию инспекцию обращаться могут только те кто уже получил свидетельство о регистрации
а свидетельство о регистрации естественно получается после подписи акт приема-передачи квартиры?
Кто-нибудь менял однокамерный пакет на двухкамерный при остеклении лоджии в двухкомнатной квартире? Какая получается доплата?
Spetz писал(а):Кто-нибудь менял однокамерный пакет на двухкамерный при остеклении лоджии в двухкомнатной квартире? Какая получается доплата?
8000р
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
Ерунда какая то, прорезают отмостку , чтобы вывести воду на автостоянку, где совершенно отсутствует ливнёвка.
Во время сильного дождя воде деваться всё равно будет некуда и разольётся речка перед домом - ни обойти ни объехать. Есть сомнения, что это решит проблему мокрого подвала.[/quote]
Тогда как же быть? Есть какие-то варианты? И, вообще, чем грозит вода в подвалах? Комарами? Плесенью в квартирах первых этажей?
Во время сильного дождя воде деваться всё равно будет некуда и разольётся речка перед домом - ни обойти ни объехать. Есть сомнения, что это решит проблему мокрого подвала.[/quote]
Тогда как же быть? Есть какие-то варианты? И, вообще, чем грозит вода в подвалах? Комарами? Плесенью в квартирах первых этажей?
Дозвонилась в "Межрегионгаз Рязань"
У нас ситуация такая: квартиру мы не приняли, вчера ездили в ЦАН-Кун нам подсовывает подписать договор с "Межрегионгаз" на поставку газа. Говорит, что из-за неподписанных договоров газ и не дают (в его списке таких человек десять). Только у нас вопрос возник-можно ли заключить договор, если мы ещё не владельцы квартиры? У нас ведь только ДДУ имеется.
С этим вопросом позвонила в "Межрегионгаз":
девушка объяснила, что газ ожидается в конце августа,никак от наших договоров это не зависит, это застройщик тянет. Вот дадут газ-идёте и заключаете договор(где-то через 2 недели после пуска), желательно предварительно ещё и позвонить по тел.290-029. Ещё мне поведали, что я уже далеко не первая с вопросами пристаю и есть ещё дома-горемыки от нашего застройщика. Сказала, что директор наш-странный дядечка. Ещё спросила у меня - просят ли денег за оформление договора с ними и посмеялась. Предложила приходить самим и всё оформить бесплатно.
У нас ситуация такая: квартиру мы не приняли, вчера ездили в ЦАН-Кун нам подсовывает подписать договор с "Межрегионгаз" на поставку газа. Говорит, что из-за неподписанных договоров газ и не дают (в его списке таких человек десять). Только у нас вопрос возник-можно ли заключить договор, если мы ещё не владельцы квартиры? У нас ведь только ДДУ имеется.
С этим вопросом позвонила в "Межрегионгаз":
девушка объяснила, что газ ожидается в конце августа,никак от наших договоров это не зависит, это застройщик тянет. Вот дадут газ-идёте и заключаете договор(где-то через 2 недели после пуска), желательно предварительно ещё и позвонить по тел.290-029. Ещё мне поведали, что я уже далеко не первая с вопросами пристаю и есть ещё дома-горемыки от нашего застройщика. Сказала, что директор наш-странный дядечка. Ещё спросила у меня - просят ли денег за оформление договора с ними и посмеялась. Предложила приходить самим и всё оформить бесплатно.
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
seta писал(а):Савина Ольга писал(а):Всем привет! Купила квартиру ЖК "ЧАЙКА" (2-ая очередь). 09.08 ездили на её приемку. Недостатков набралось по-мелочи (в основном электрика). Обещали в течение этой недели все исправить. В субботу поедем снова смотреть. Кто уже принял квартиры по акту и делает ремонт отзовитесь! На что ещё следует обратить внимание?
Нам уже месяц исправляют недостатки, как было так все и осталось (4 кирпича в технологическое отверстие на балконе положить не могут) и про гидроизоляци подвала тоже сказки рассказывали, у них только одни проекты, а на деле все грустно
Добрый день, seta! В пятницу 15.08. созвон с представителем компании по поводу устранения недостатков и повторного осмотра. По результатам отпишусь.
"В пятницу 15.08. созвон с представителем компании по поводу устранения недостатков и повторного осмотра. По результатам отпишусь.
"
Ха, созвон.
Мне Антон (он, якобы, по недостаткам) звонил на прошлой неделе и просил встретиться на объекте. Договорились на субботу (9 число). Так он на выходные взял и телефон отключил. До сих пор не перезвонил. Плевали они на нас.
Нам с апреля недостатки исправляют.
Ха, созвон.
Мне Антон (он, якобы, по недостаткам) звонил на прошлой неделе и просил встретиться на объекте. Договорились на субботу (9 число). Так он на выходные взял и телефон отключил. До сих пор не перезвонил. Плевали они на нас.
да, кстати, есть у меня пример, человек пару лет назад брал квартиру от северной компании, так вот там еще до подписания акта были газ, свет и вода. Так что я склонен верить, что кто-то из нас врет по поводу договоров на газ, и этот кто-то сидит на ул. Вокзальной, на 6-м этаже...
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
terpenie писал(а):"В пятницу 15.08. созвон с представителем компании по поводу устранения недостатков и повторного осмотра. По результатам отпишусь."
Ха, созвон.
Я вам больше скажу. Мы 9 приехали на осмотр и по факту решили позвонить Антону. Антон был недоступен, а вместо ключницы сидел таджик, который "мой твой не понимаю". Антон это объяснил тем, что они все день строителя отмечали и им было не до нас. Я была в шоке!!!
Кстати, у Вас серьёзные недостатки?
Ну главный недостаток-отсутствие газа(без этого не примем), ещё детская площадка должна быть, горячая вода и отопление. Раз газа нет, то пусть хоть мелочи исправляют.
В полу лоджии и над вытяжкой на кухне торчала арматура-замазали. Убрали розетку под котлом. Не хватало 1 розетки в спальне(была дыра)-поставили. Начали стены выравнивать, обещали все выровнять(убила фраза Антона :"Мы ведь не знали, что вы со специалистом принимали квартиру!". Видимо, без этого выравнивать не стали бы.
Много нареканий к окнам...исправили самую малость: там, где не было анкерных болтов на лоджии, установили какой-то уголок. Видимо, у установщиков руки из ж**ы растут, придётся потом переделывать...Директор "Пласт-Лидера" недостатков не признаёт, говорит, что у них всё правильно и они молодцы.
В полу лоджии и над вытяжкой на кухне торчала арматура-замазали. Убрали розетку под котлом. Не хватало 1 розетки в спальне(была дыра)-поставили. Начали стены выравнивать, обещали все выровнять(убила фраза Антона :"Мы ведь не знали, что вы со специалистом принимали квартиру!". Видимо, без этого выравнивать не стали бы.
Много нареканий к окнам...исправили самую малость: там, где не было анкерных болтов на лоджии, установили какой-то уголок. Видимо, у установщиков руки из ж**ы растут, придётся потом переделывать...Директор "Пласт-Лидера" недостатков не признаёт, говорит, что у них всё правильно и они молодцы.
а как он узнал что вы с кем вы принимали квартиру? у вас документ какой то был после осмотра или как? просто тоже собираюсь принимать квартиру со специалистом (с родственником)!!
печально все! представляю что нас ( 3 очередь, 2 этап) ждет!!

Н@стя писал(а):а как он узнал что вы с кем вы принимали квартиру? у вас документ какой то был после осмотра или как? просто тоже собираюсь принимать квартиру со специалистом (с родственником)!!
Ему, наверное, Кун рассказал. В приёмке участвовало несколько человек, в том числе и Кун. О готовности принять квартиру мы предупреждали письменно. Пытались принять 2 раза. Специалист приходит с Вами и показывает недостатки... если надо, то видеосъёмку проводит для подтверждения.
Привет соседи.почитаешь форум-прям плакать хочется!!!что ж все такие пессимисты.нам в течении недели устранили все недостатки,причем каждый раз звонили и спрашивали все ли устранено,все ли устраивает.У нас были небольшие недостатки и получилось так,что после подписания договора ,мы обнаружили неработающий свет в туалете(я сначала очень расстроилась,потому что получается нам это переделывать).Так вот нет,и свет нам сделали.По поводу лифта,я лично знаю людей,которые приобрели квартиру в новостройке от светлого и лифт там был включен только через год после заселения.вои с газом конечно беда,если до холодов не дадут,будет совсем печально.
И кстати,по поводу платных договоров с горгазом-никто никого не заставляет платить за них,пожалуйста идите и сами зпключайте договора,просто компания предоставляет такую услугу(праада не совсем законно по-моему).Однако же некоторым людям более удобно заплатить 500р,чем ехать и заключать договор самостоятельно(у меня например просто нет свободного времени из за 2 работ)
2 очередь 1 подъезд. У нас тоже были недостки, устранили в течении 2 недель, при этом Антон с нами общался через день и рассказывал что и где устранено!!! Акт мы подписали 7.08.Мне понравились, некоторые из форучан, которые все время говорят про детскую площадку, интересно как вы себе сейчас это представляете, в коком месте она должна распологаться????
Алексашка писал(а):2 очередь 1 подъезд. У нас тоже были недостки, устранили в течении 2 недель, при этом Антон с нами общался через день и рассказывал что и где устранено!!! Акт мы подписали 7.08.Мне понравились, некоторые из форучан, которые все время говорят про детскую площадку, интересно как вы себе сейчас это представляете, в коком месте она должна распологаться????
Так вам повезло, что у вас так быстро все исправили, а мы еще 11 июля при приемке квартиры лично указали застройщикам и оконщикам на недостатки, затем в ЦАНе написали акт о недостатках, в течение месяца обещали все устранить и перезвонить. Но все осталось как и было.
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
terpenie писал(а):Ну главный недостаток-отсутствие газа(без этого не примем), ещё детская площадка должна быть, горячая вода и отопление. Раз газа нет, то пусть хоть мелочи исправляют.
Понятно...Подскажите, пожалуйста, а куда вы обращались по поводу специалиста? Или кто-то из знакомых? Я знаю, что в Москве есть платная услуга по приемке квартиры. Выезжает специалист, вместе с вами осматривает квартиру на наличие/отсутствие недостатков (недоделок) в ней. Интересно, а в Рязани такие услуги оказывают? И ещё, я не поняла а кто такой КУН?
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
MINik писал(а):Савина Ольга я сам принимал. есть СНиП в котором написано что местные неровности на 2м не должны быть более 4мм отклонение стены от вертикали не более 10мм, перепад между плитами не более 10мм, по полу тоже самое 5мм на 2 м и 10мм на всю длину помещения, должно быть электричество (во всех розетках и освещение во всех пафонах, работать дверной звонок), вода, работать вытяжка, окна закрываться и открываться, быть откосы и уголки, подоконники, замазаны все стыки плит и входы/выходы инженерноых коммуникаций, утеплены стояки холодной воды, стоять запорная арматура на радиаторах и полотенцесушителе.... вроде ничего не забыл... ах да еще должна быть газовая плита (посмотрите свой ДДУ, если там написано что газоснабжение в объеме проека, то затребуйте проект на газоснабжение - имеете право по 214 ФЗ, и посмотрите на спецификацию, если там плита указана - требуйте её установки....
Спасибо огромное, MINik! Очень полезная информация
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»